名古屋大谷高等学校

名古屋大谷高等学校 口コミ

(なごやおおたにこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

名古屋大谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた名古屋大谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.48
(21件) 愛知県内112位 (全228校中)
    76位/228校中
    115位/228校中
    74位/228校中
  • 進学
    96位/228校中
    79位/228校中
    92位/228校中

2016-07-22投稿
      ふつうに良い学校だと思います
      良い意味でも悪い意味でも先生との距離がちかいです
      先生との恋愛(?)が少なくないみたいです。先生が生徒に手を出すケースが結構あるみたい(⌒-⌒; )
      相談にのってくれる本当に良い先生もいます。
      ゆるくはないですね
      普通科の女子はいざこざが多いみたい
      公立?って思うくらい汚い
      体育館は綺麗(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
      変わってから正直ダサいかなと…
      勉強嫌いな子ばっかでしょう
      だからがんばれば学年1位も夢じゃないと思います
      アクセスは良いと思います
    卒業生 / 2009年入学
    2016-02-26投稿
      高校生活は穏やかで落ち着いて暮らせてはいましたね。ただやはり自主性がないて寂しい高校生活になりますね。
      校則は厳しいと感じたことは無かったと感じています。よほどの事がない限り黙殺されて見て見ぬふりされている先生が多かったですし、トラブルに巻き込まれたく無かったんだとおもいます
      いじめと言えるものは無かった...というか表沙汰になる程の事はさして記憶にありませんが。まったくでは無かったかも知れないです...高校の方が大学より落ち着いた人が多かったです。
      部活動はやってませんでしたね。部活動に入っていた連中はそこそこ充実していたんじゃないでしょうか?夜遅くまで練習していたのを見たことがあったかも知れない。
      ほとんどの生徒が大学受験していたはずですよ。ほかの選択肢は無かったし先生もどこでもいいから大学に入れようとしていた節があります。
      施設はそこそこだったんじゃないかなあまり汚いという印象は残っていません体育館もそこそこ綺麗だったです。坂の上に運動場があるので移動は面倒だったかな。
      さほど印象にも残らないブレザーの制服だったはずですが卒業後制服が変わったのかも知れません
      家が近所で通学が比較的楽かなと考えてこの学校を選びました
      無かった
      通信教育を多少やっていた記憶があります。
      決まっていません
      決まっていません大学受験の後は地元企業に就職できればなと思います
    2015-11-07投稿
      普通教科に加え、仏教の教育があり、精神面や他人への思いやりが他の高校と比べ、身に付くと思います。また、仏教に強い関心を持てました。
      髪の毛の長さやスカートの長さなど一般的な校則はありましたが、特に厳しい校則はなく、各人の自主性に任せていたところがあります。また、校則違反をする生徒はいませんでした。
      特に目立ったいじめはなく、また、校外で悪い評価(クレーム)はありませんでした。全体的に、真面目な生徒が多いと思います。
      ほとんどの生徒がクラブ活動に参加しており、全国大会などに出場しているクラブも多数ありました。また、一般のイベントにも参加するなど積極的に活動している。
      イベント参加については、吹奏楽部が積極的です。
      指定推薦やAO推薦などを利用したり、専門学校への推薦枠も充実しているため、全員が進学します。また、成績に応じ、担任教師と相談しながら、自分に合った学校を見つけることができる点が非常に良いと思います。
      体育館や図書館は、他の高校と大差ないと思います。野球やテニスコートなど場所が別にあり、部活動のやり易さはあります。
      女子も男子も指定された制服であり、夏・冬の二種類があります。ただ、制服の購入が特定のお店でしか購入できないのが不便です。制服は、特徴的なものはなく、シンプルなデザインです。
      一人一人に気をかけてくれ、良い点も悪い点もしっかりと指摘してくれ、アドバイスもくれる先生が多いです。また、ユーモアがあり、生徒からの信頼が高い先生が多いです。
      高校の科目に仏教があり、他には味わえない授業ができる、また、大学進学率も非常に高いからと言っていました。
      野田塾
      塾で配られていたテキストlと学研も参考書
      毎日、塾の予習を欠かさず実施し、塾で行われる模試を定期的に受け、弱点対策を行っていました。
      中部大学文学部心理学科
      臨床心理士になりたいと思ったためだそうです。
      指定校推薦やAO推薦などの枠が広く、推薦を狙う生徒も多かったため、日々の勉強には皆が勢力的でした。また、主要科目の土曜日ゼミも設定されており、意欲的に参加していた。
      自宅から交通機関が近く、また、自転車でも通学可能な範囲であったので、アクセスは問題ないです。さらに、最寄り駅出口からも近い距離に学校はあります。
    2015-10-26投稿
      福祉科でヘルパーの資格が取れました。担任の先生も良い人で、大学進学するときも親身に指導してもらいました。
      頭髪検査など、ごく普通の校則だったようにおもいます。 髪の毛の色、長さ、など。あまりに厳しいとはおもわなかった。
      女子同志のいざこざは、よく聞いていたが、陰湿ないじめがあるとは、聞いたことはなかった。いざござのときも担任の先生がよく話を聞いてくれていたようです。
      運動部、それぞれ頑張っていたが、全国的に有名になるほどではなかったと思う。甲子園を目指したり、県大会、国体に出たひともいる
      スポーツ推薦や指定校推薦で大学に進学することもできる。が、就職する方が多い。福祉科からは福祉関係の仕事についたり、福祉大学、看護学校に進学したりしている。
      体育館が新しくなったので、とてもきれいになったとおもう。校舎はちょっと古い。体育館建て直しのときは卒業式ができなくて、他で会館をかりたので、行くのが大変だった。
      女子も男子もブレザーだった。女子はリボンの色が変えることができた。うちが卒業後制服が変わったと、聞いたような、真相はわかりません。
      担任の先生は3年間同じで、見た目も口も悪かったが、子供達には愛があったと思う。他の先生のことはよくわからないが、うちの子供からあまり先生達の悪いことは聞かなかった。
      福祉科に行きたかったから。資格をとって、そのあと保育の大学に進学するため。
      個人の小さい塾
      塾で買ったテキスト
      塾には通っていたが、勉強は苦手だった。宿題は忘れずやっていったが、あまり身にはならなかった。
      短大から保育園に就職予定
      保育士になりたかったから。短大で勉強したいと思ったから。
      資格を取るため、福祉科全員合格を目指し、頑張っていました。 合格できないと、卒業できないと言われみんな頑張っていました。
      私鉄と地下鉄を利用して通学していた。私鉄が普通しか停まらない駅だっので、朝早めに出ていたのがちょっと大変だった。
    2015-07-20投稿
      昔より格段に大谷のレベルは、上がりつつあります。
      一応、厳しくは、してあります。
      あまりない。
      陸上部がすごいです。特進で二人インターハイに出ています。放送部もNHKのコンクールの何かに、受賞しましたよ。
      有名大学に合格できるように、先生が手厚く指導してくださいます。
      自動で電気がついたり、トイレも清潔で、結構いいですね。
      爽やかかつ、清潔、清楚な感じですね。
      優しいし、面白いですが、時には、厳しいです。
      若い先生もいますよ。
      昔と今の大谷の違いに興味がわきました。
      野田塾
      ない
      塾で勉強を怠らず、毎日勉強してました。
      愛知学院大学薬学部
      薬品についてもっと学び、人々を助けたいと思いました。
      英語のコンテストも開いたり、楽しそうです。
      何回か小テストもしますね。確認を何回かしておけば、大学試験で、不安をなくしています。
      どこからでも、行けるぐらい交通便が便利です。
    2015-05-28投稿
      イイ感じです。
      中学校の少しゆるい感じです。
      保護者としては、安心できる校則でしょう。
      穏やかな日常でいじめという概念がありません。
      ときにはきついが、楽しくて、先生も優しく励ましてくれるし、設備もいいので、力が伸びます。陸上なんかが、特にあてはまって優勝もしています。
      自分の行きたい大学へ先生が悩んでくれて、答えを導いてくれます
      難関大学の合格実績もあり、推薦で行くことができます。
      体育館や柔道、剣道場、多目的、トレーニングなどの体育設備があたらしくなって、部活が健やかにできます。
      新しくなりました。前のとは違い、とても可愛く、可憐かつ、ブラックでカッコいく仕上がっています。
      とても優しく、ときにはきびしいですが、面白いです。
      カッコいく、若い先生も数人おりました。
      合気道部の先生が五本の指に入っている、すごい人だから入り合いと思いました。
      sss川名進学教室
      ニューコース
      入試ドリルと、過去問をひたすらやった
      ある人とない人が、別れますね。
      でも、ある人は大体の身なりでわかるでしょう。
      交通便がよろしくて、瑞穂区役所でおります。
    2015-05-09投稿
      さすが宗教学校礼儀作法の出来ている生徒が多いですね。
    2015-05-02投稿
      さすがパー谷と言ったところでしょうか
      授業中しゃべりたい放題
      「お前らやる気あるのか?」といいたいほど
      まあまあですね
      普通の高校並みの校則はありますね
      それはみたことないですね
      ノーコメント
      国立に2、3人はいってますね
      古すぎる
      設備だけだったら享栄のほうがまだましですね
      女子は…「かわいくない!」
      いい人は物凄いいいですがだめな先生はホンとだめです
      先生が「しゃべるな!」と言っても喋り続ける
      物凄い混みます
      でも寝坊しない限り絶対遅刻しません
    2015-04-24投稿
      大谷のこと
      まあぼちぼちですね
      そういうところは見たことないです
      ノーコメント
      国立が1人ぐらいです
      古いです
      かわいくないです
      やる気ない先生多数
      内申がここしかなかったから
      祐啓塾
      浜田書店
      ぼちぼち
      日本福祉大学 看護学部
      将来の夢が看護師だから
      みんな寝るのは当たり前ですね
      やる気がないように見えます
      絶対込みますが寝坊しない限り遅刻しません
    2014-12-19投稿
      やはり頭がいい学校というわけではないので滅茶苦茶頑張らないといい学校には行きにくいですが、自分が頑張ろうと思ってやれば先生も放課後に一緒に勉強教えてくれたりするので塾とかで追いつけなかったりするよりは自分のペースでやれるのでいいと思います
      頭髪検査が毎月あったりするのは少し面倒かなと思います。あと指導票というものがあり校則を守っていれば関係はないですがこれが地道にたまっていくと謹慎にも繋がってしまうので気をつけた方がいいと思います
      いじめなどの話はあまり聞きません。いじめなどに興味のない人が多いので付き合い方は難しいかもしれませんがいじめにあうということはないと思います。先生もきちんと対処してくれるので安心だと思います。
      特別選抜コースという文武両道のコースもあるほど部活にも協力的な学校ですし、部活動も盛んです。陸上部、剣道部、バスケ部、吹奏楽部、放送部様々な部活が大会などでいい成績を残しています
      これからなのであまり詳しいことはわかりませんがきちんと先輩たちを見ていると進路決めてきているのでまぁわるくわないのであろうと思います
      今年新総合体育館(洗心館)は体育館多目的ホール和室フィットネルスルームトレーニングルーム充実した設備ができまだ使い慣れないですが良い環境になってきたと思います
      まぁ、ありがちな制服ですね。以前あったセーターのデザインの方が可愛いです。あと男子のチドリ柄のズボンとオレンジと紺色のネクタイは難点です。
      先生とはほんとに仲良くさせてもらっています。そのおかげでなやみがたまってもいろんな先生が聞いてくれます
      部活動の成績が良かったのと商業科では女子校が多いのですが共学だったため志望しました。
      高校からいただいた過去問
      面接がとても緊張するので親と念入りに練習しました
      勉強を得意としない人ややりたくないと思ってる人などが多いので授業をあまり聞いてないというのが現状です。
      地下鉄なので基本時間は正確です。わたしなど、遠方からくる生徒も多いので学校開始時間は遅めです。なので遠くてもこようとおもえます。