名古屋大谷高等学校 口コミ

(なごやおおたにこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

(29件) 愛知県内131位 / 211校中

2016-12-12投稿
      中学とは違ったゆるさでそれなりに充実できた。
      化粧とかも薄化粧なら怒られないし、当たり前のことができてれば怒られない。
      後者は普通に汚いけど逆にそれが大谷らしさが出てると思う。
      厳しくはないと思う
      謹慎とかも先生とかがあまりおおごとにしたくないのか滅多にならない
      私のクラスは運が良くあまり目立ったことはなかったかな
      でも商業とかはあると思う
      自分は帰宅部だからなんとも言えないけどやっぱり男バスとか陸部が強いとおもう。吹部も今年だけは全国?行ったね
      基本的に専門を希望する人が多いから専門系では叶いやすいと思う
      体育館が新しくなったから過ごしやすい
      汚くないし(あと何年で汚くなるかな)
      今年の1年から変わったけど今までの制服の方が良かった。
      まあ時期に慣れてくると思う
      文化祭二日間にしてくれえ
      体育祭は楽しかった。でもやっぱり文化祭だよお
      頭が悪いから推薦がそこしかもらえなかった(笑)
      専門学校(学力が入らないところ)
    2016-10-24投稿
      いいところもあれば、わるいところもある。規則が厳しすぎる。退学していく人が多い。学校行事も他の学校と比べてすくなすぎる。
      厳しすぎる。頭髪検査は前髪目にかかってると切ってこいいわれる。
      教師と生徒の間でトラブルが起こった話はあまりきかない。特に何もないと思う
      陸上部、バスケ部、剣道部、放送部など、強い部活多いと思う。楽しそう。
      遅刻や欠席があまりなければ、指定校はもらいやすい。
      ただ、上の大学は目指せないと思う
      体育館は新しくなったからすごく綺麗。だけど、運動場はせまいし、私立なのにって思うところが多い
      制服はまあまあだと思う。前の制服のがいいと思う。カーディガンがださい。
      文化祭は一日しかない。球技大会とかもない。あまりわくはないとおもう。
      文武両道ができると思ったから。
    2016-10-06投稿
      商業科も医療コースも福祉コースもあるのでとてもオススメです!
      普通科の中に入っていますが、専門的なことも学べるのでぜひ学校説明会などできて見てください!
      他の学校より厳しいですね、なので少し気をつけたほうがいいかもです!
      ほとんど無いとおもいます。
      おとこの先生のかたがおおいです!
      吹奏楽部や陸上、バスケ、剣道、演劇強いとおもいます
      私立なので施設はちゃんとしていて充実して部活動に取り組めると思います
      私は商業科で就職を希望しました。
      資格もたくさんとれていて、就職の内定が決まりました
      充実しています!
      お昼はたいいくかんの使用が認められていて、授業後は図書館も空いているので勉強をしたり本を読んだりできます
      新しい制服はとても清楚な感じです
      ブレザーなのでピシッとしています
      ポロシャツもあるので便利だと思います
      体育祭や文化祭はもちろん、マラソン大会やソフトボール大会もあります
      進路は就職することだったので、どの仕事になってもいいように資格を取るために商業科を選びました
      そして、吹奏楽も中学からやっていてまだ続けたいと思い実績のいい大谷高校を選びました
      株式会社 木曽路
    2016-10-05投稿
      お金をかける場所がおかしい。
      とくにトイレなんて壊れてもないのにすぐにあたらしくするあたりどうかと思う。
      おかしいくらいに厳しい。
      髪型とかわけがわからないくらいに。
      多いし少ない。ただ変な生徒はいるし年下にいじめたりするかもしれない。
      バスケが強い。ただ他はなんともいえない。それくらい平凡である。
      よくわからん。いい大学にいくとかはあんまりきかないかとおもわれる。
      体育館はきれい。
      ただトイレにこだわりすぎ。ちなみにプールはないから水泳部もない。代わりに柔道や剣道がある。
      どうしたのかというくらいにださい。他のがっこうからもひょうばんわるい。
      イベントはあまり。文化祭も1日しかない上にめちゃくちゃみじかい。
      楽しい!!
      先生も優しくて、みずほとで一番いい学校!
      単位も取りやすいし、楽しい!!!
      化粧厳しすぎ
      門通れない
      ことしからきびしくなりました。。。
      みんな仲良い
      せんせいたちがちゃんとみてるし、止める人もいる
      吹奏楽が活躍していて、厳しいけど素晴らしいと思う
      一杯就職先もあるし、心配なし!
      せんせいも一生懸命
      昨年から新しくなり、何もかも綺麗
      トイレは特に
      今年から制服が変わって、ふりふりのスカートになりました。
      マラソン大会、文化祭、体育祭、一杯あります!
      たのしそう。
    2016-10-04投稿
      学校全体的に良く言って元気、悪く言ってうるさいです。授業も騒がしいクラスが多いです
      なので、ちゃんと勉強をやりたいという人はこの学校は不向きだと思います。
      他の高校に比べると厳しいかもしれません。
      女子はスカートの長さ、男子は髪の毛など、いろいろと細かいところを頭髪服装検査で見られます
      いじめはないと思います。教師と生徒は比較的仲が良く、大きなトラブルはありません
      私が所属している高校は演劇部と吹奏楽部が強いです。毎日遅くまで一生懸命練習しています
      私自身よく知らないのですが、進学率は高い方だと言われているそうです。
      体育館はつい最近に新しくなり、図書館は色々なジャンルがあり充実しています。確か雑誌も置いてあったと思います
      今年の1年生から新しい制服になったので、1年生の制服についてはよくわからんですが、比較的普通だと思います。
      文化祭は1日あります。あとはソフトボール大会やマラソン大会があります
    2016-10-04投稿
      私が在学していた時はトイレが凄く汚かったのと、手を洗い終わった後の乾燥機がなかったり、トイレットペーパーの補充が足りなくて、何度か取りに行ったことがありました
      人によると思いますが、個人的には普通でした
      ただ、人によって規則が厳しかったと思います
      例えば…スカートの丈が短いのにセーフな人とアウトな人がいること
      誰かしら1人は先生と言い争いがあり、生徒間でも喧嘩がありました
      私は部活はしていませんでしたが、クラブの種類はそこそこあったと思います
      先生方や進路指導の方がアドバイスなどをしっかりしてくれていたので、叶いやすいと思います
      プールはありませんでした
      体育館は少し老朽化が目立っていたので充実しているとは言えませんでした
      派手すぎず、地味すぎずと言ったところでしょうか
      シンプルで良いと思います
      そこそこ充実していたと思います
      特に体育祭が行事の中で最も充実していました
      就職先は決まっていませんが、専門学校へ進学しました
    2016-10-04投稿
      部活動が活発で先生方も熱心に教えてくださり、成績も残してるので部活動への参加はおすすめです。
      校則は他校と比べても同じくらいだと思います。
      先生と生徒がもめることは多少あった。
      全国大会にでてる部活もあります。
      科にもよるけど、就職のあっせんは熱心だし就職先が決まりやすかったです。
      体育館もとても広くてきれいで、図書館もあり校庭も広く使いやすいです。
      制服はブレザーでブレザーが好きな方にはかわいくていいと思います。
      文化祭や、ソフトボール大会、体育祭など、すごい盛り上がりとても充実しています。
      就職が決まり携帯電話ショップで働いています。
    2016-07-22投稿
      ふつうに良い学校だと思います
      良い意味でも悪い意味でも先生との距離がちかいです
      先生との恋愛(?)が少なくないみたいです。先生が生徒に手を出すケースが結構あるみたい(⌒-⌒; )
      相談にのってくれる本当に良い先生もいます。
      ゆるくはないですね
      普通科の女子はいざこざが多いみたい
      公立?って思うくらい汚い
      体育館は綺麗(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
      変わってから正直ダサいかなと…
      勉強嫌いな子ばっかでしょう
      だからがんばれば学年1位も夢じゃないと思います
      アクセスは良いと思います

卒業生 / 2009年入学
    2016-02-26投稿
      高校生活は穏やかで落ち着いて暮らせてはいましたね。ただやはり自主性がないて寂しい高校生活になりますね。
      校則は厳しいと感じたことは無かったと感じています。よほどの事がない限り黙殺されて見て見ぬふりされている先生が多かったですし、トラブルに巻き込まれたく無かったんだとおもいます
      いじめと言えるものは無かった...というか表沙汰になる程の事はさして記憶にありませんが。まったくでは無かったかも知れないです...高校の方が大学より落ち着いた人が多かったです。
      部活動はやってませんでしたね。部活動に入っていた連中はそこそこ充実していたんじゃないでしょうか?夜遅くまで練習していたのを見たことがあったかも知れない。
      ほとんどの生徒が大学受験していたはずですよ。ほかの選択肢は無かったし先生もどこでもいいから大学に入れようとしていた節があります。
      施設はそこそこだったんじゃないかなあまり汚いという印象は残っていません体育館もそこそこ綺麗だったです。坂の上に運動場があるので移動は面倒だったかな。
      さほど印象にも残らないブレザーの制服だったはずですが卒業後制服が変わったのかも知れません
      家が近所で通学が比較的楽かなと考えてこの学校を選びました
      無かった
      通信教育を多少やっていた記憶があります。
      決まっていません
      決まっていません大学受験の後は地元企業に就職できればなと思います