みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  丹羽高等学校   >>  口コミ

丹羽高等学校
出典:Mobnoboka

丹羽高等学校 口コミ

(にわこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 公立 / 共学

(20) 愛知県内185 / 219校中

2017年07月投稿
      特に良いところがあるわけでもなく、教師は本当に良くないです。生徒が悪いということではないですが、学校の雰囲気自体が良くないです。意見は全体的的に批判と捉えられます。
      ここに行くなら、尾北高校か、名古屋西高校 等に行った方が良いですね。 特筆する良いことはないですが、悪いことは多々あります。
      まず設備が良くないこと。 エアコンの効きは教室により差があり、体育館はエアコンはありません。全体的に汚くて人が通ってなかったら廃墟といっても疑問はないくらいです。 廃墟マニアにはおすすめです。
      次に立地が悪いこと、最寄駅は扶桑駅で、周りにはなにもありません。カラオケくらいですかね、あとは田んぼが一面にあります。田んぼマニアには良いですね。
      最後に、指導方針が適当な事です。
      先生の発言することに一貫性が無く、無責任なことも多いです。先生は年度によって変わりますが、最近は本当に良くないと思います。 一概には言えませんが、全体的に良くありません。 多分 上からの評価の低い先生が丹羽高校に集められるんではないでしょうか。
      良い先生も居ます。 個人の意見なので鵜呑みにしないでください。
      謎の校則が多いです。
      もはや拘束です。
      教師間も良いとは思えません。
      生徒間はいじめというより、裏でぐちぐち言う人が多いです。 全体的に陰湿さがあり好きではないです。
      全国に行った人も居ますが、学校は特に関係ありません。 野球部はなかなか良い実績を取っています。
      年々下がってきています。
      最近は、尾北高校の方に追いつかれてきています
      個人的にかなりださいです。(女子は) 男子は他公立とかわらない。
      個人の意見ですが。
      イベントは他の公立高校とあまりかわらないと思います。 個人的には楽しめました。
    2017年07月投稿
      まず、立地が悪く通学しにくいです。駅から遠い。制服もダサく、男子はほぼ中学生と見分けがつきません。
      さらに勉強への意欲を強く持っている生徒が他の進学校に比べてとても少なく、せっかく業後に解放される教室で勉強していても騒がしくおしゃべりされたりと全く集中できません。また特に男子は校則が厳しく髪が少し目にかかるとアウト、靴下が色付きだとアウトなど様々な理由でアウトになります。
      校舎も非常に汚いです。もっと古くからある高校と比べても圧倒的に汚いです。雨漏りは当たり前。近くにある豚小屋のせいで梅雨の時期は異臭がします。部活は盛んです。バスケ部などは毎年好成績を収めています。
      入りたい部活がある人以外には他の進学校をおすすめします。
      前述の通り、男子には特に厳しい校則になっています。
      ほとんど無いと思います。
      強い部活もあり、活動は熱心だと思います。
      勉強する環境はありますが、利用する生徒の質が低いです。
      せっかくの環境を無駄にする人が多いです。
      志望校に向かい、居残って勉強してる人がいるのに同じ教室で、大声で、大人数で騒いだりしているのは理解できませんでした。
      雨漏りします。
      男子は中学生のをそのまま使う人も多いです。
      外部の人は入らない以外、特に不満はありませんでしたが、体育大会の種目が全体的に盛り上がりにくいと思いました。
      名古屋の方の大学
      進学校ですので、大学などに進みたい方はいいと思います。週末課題も結構量がありますし、学習に対して意識が高い高校だと思われます。部活にも結構力が入ってます。
      進学校ならばこれぐらいかな、と思います。
      定期テスト後に爪、カラコン、ピアス穴、服装をチェックする身だしなみチェックがあります。
      そんなにないと思います。生徒間でのトラブルというか、グループが別れてしまうのは仕方ないことなので、突出して揉め事などは特に聞きません。
      うちの高校で有名なのは野球部かなー?と思います。でも、バスケ部など様々なところで実績を残している部活がほとんどです。弓道部も最近は部員が増えて、賞も結構取ってます。
      うちの高校は進みやすいとかそういうことは特にないかな?とおもいます。やはり自身の意志、努力次第かと。ただ、3年生は業後にも勉強会のようなものが行われているようなので、そういう点では積極的ではあると思います。
      普通です…。特に他の学校よりすごい!というところはないと思います。図書館はリバーシが置いてあったり、人が来る工夫がしてあります。普通に楽しいです。
      男子は普通の学ランですが、女子の制服はブレザーの下にベスト、緑のリボンなのでそれなりにかわいいと思います。今年からスカートのプリーツ数も増えましたし、夏服もダサくはないと思います、たぶん。
      文化祭はやっぱり楽しいです、体育祭は個人的にあんまりかなあ??と思います。
      自分のレベルでほぼ勉強やらずに楽に入れて、かつ弓道部があるところがよかったので。
      高校で部活動も勉強も頑張りたいと思っている人にはとても良い学校だと思います。部活動がとても盛んです。
      まぁまぁ厳しいほうだと思います。テスト終わりに毎回身だしなみ点検があるのですが色々チェックされます。
      生徒によっては先生への好き嫌いはとても別れますがすごい大きな目立ったトラブルというものはないです。
      バスケ部がとても強いです。バスケ部のほかにも部活動は基本的盛んなので部活動を頑張りたい人にはおすすめです。
      大学には進学できます。でも国公立にいく人よりも私立に行く人が多いです。
      まぁまぁ充実しています。でも草が生えっぱなしのところがあったりするので気になります。
      制服はスカートが長くなってあまり可愛いとは言えません。まぁまぁですね。
      丹霄祭というものがあってとても力が入っていてすごく楽しいです。
      家に近い学校で一番行きやすい偏差値だったから。
      まあまあ楽しい高校生活を送れました。
      校則は厳しいほうですが、あまり不自由はありません。
      勉強と部活を両立できます!
      やや厳しいです。
      ただ、あまり派手な面を考えなければ、全然問題ありません。
      かなりましだとはおもいますが、少しチャラい人がいるので、気を付けた方がいいです
      バスケや吹奏楽、を中心に、どの部活も素晴らしい成績を取っています!
      人によりますが、真面目に勉強していれば、静岡大学位は受かるとおもいます
      割りと図書館はきれいなほうですが、はっきり言って全体的にボロいです。
      女子は期待しない方がいいです。
      男子は今、絶滅寸前の学ランです
      文化祭の有志発表のバンドはものすごいです。
      普通にマーシャルの100w貸してくれるんで笑

朝の補修や放課後の居残りなどで学習時間を自己の選択で増やすことができ、進学を目指している学生にとってはなかなか良い高校だと思います。履修科目の選択により国公立大と私立大どちらも目指すことができ、選択の幅は広いです。卒業生には国会議員などもいらっしゃいます。
      ここ数年で一気に校則が厳しくなりました。テスト後は必ず身だしなみの検査があり、そこで頭髪や服装などが検査されます。学校にふさわしくない格好だと、一時帰宅して直すように言われます。
      生徒の中が良い悪いは個人差がありますが、穏やかでトラブルの少ない高校だと思います。
      バスケ部、バレー部、陸上部、野球部などが県大会に出場しています。朝練や休日の練習も盛んで、多くの人が部活動に参加しています。
      国公立大と私立大どちらも進学者が多く、進学率はとても高いです。補修や小テストも多く、また休日の補修もあり環境は整っています。
      図書館はリクエストなども受け付けており、とても充実しています。体育関係の設備はどれも古いですが、きちんと手入れされているのでしっかり使えます。
      男子は中学生と同じような制服でボタンが銀色です。
      女子の夏服はサマーブラウス、冬服はシャツにベストにジャケットで、スカートとベストとジャケットは紺色です。
      夏休み前から1ヶ月以上かけて準備する学校祭はとても盛り上がり、楽しいものです。体育祭も連続でやるので、その期間は学校全体で行事を楽しみます。前期と後期に球技大会があり、優勝チームは先生のチームと対戦するなど、面白い企画もあってとても良いです。
      先生の指導がとても熱心で大きく成長できると思う。部活や行事なども学校全体で活発に取り組まれているので楽しめる。
      定期考査の時に服装検査があり、特にスカートの丈や爪の長さを見られる。
      先生と生徒の上下関係はしっかりあるけど先生が面白く話してくれるので結構仲がいい。
      どの部活も一生懸命取り組んでいるので活気がある。種類もそれなりに多いと思う。
      まだわからないけど進路相談などでは親身になって聞いてくれる。
      校庭や体育館は広く、図書館も新しい本が多いので、いつも人が結構いる。
      数年前に夏服の制服のデザインが変わったので、かわいいと思う。
      行事の中でも球技大会や文化祭など生徒会が主体になって盛り上げてくれる。
      部活動が盛んでどこもいっしょうけんめいです。遊ぶときはとっても楽しい時間を過ごせます。勉強もいい環境です。
      男子の髪は厳しい。男子は髪が耳にかかっただけでアウト!女子は軽い。
      ワイワイクラスの中の絆が広まるイベントもあり先生たちも楽しいです。
      部活動が盛んに行われているので、いろんな面で鍛えられる。成績はその年次第!
      自分自身だけど土曜も勉強しに来ることができ環境は整っています
      体育館はなかなかきれいだし図書館もたくさん本があり新作もある。
      女子は冬と夏でかわいらしい制服で男子は中学生みたいでダサい
      一年にたくさんのイベントがあり仲間と楽しめるしマジで楽しいです。
      新学校なので勉強がさかんだが教え方が悪い教師もいるので評価は3にした。だが、文化祭や体育祭はとても楽しい行事がたくさんあるので良い
      シャツはズボンイン
      髪は染めてはいけない
      打ち上げなどで店を予約することが全面禁止
      ケータイ使用禁止
      全く噂を聞かないのでいじめはない
      トラブルも特にめだったことがない
      バスケットボール部がとても強く県ベスト8まで行ける実力がある
      希望する大学に行けるよう全力を尽くしてサポートしてくれる先生がいる
      体育館はほぼ一般の体育館と同じ
      図書室もいたってかわったところはない
      中学校と同じ制服の人もいるようなので格好はあまり変わらないひとが多そう
      文化祭や体育祭、球技大会もあって楽しめる行事がいくつもあり良い
      シャツはズボンイン
      髪は染めてはいけない