みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  尾北高等学校   >>  口コミ

尾北高等学校
出典:Asasa198

尾北高等学校 口コミ

(びほくこうとうがっこう)

愛知県 江南市 / 公立 / 共学

(22件) 愛知県内39位 / 219校中

2016-12-07投稿
      国際教養科のものです。
      英語が好きな子は絶対入るべき!
      そして3年間クラスが変わらないので、クラスはもはや家のような雰囲気で家族のように仲良くやっています。一生の友達が欲しい人は本当にオススメするクラスです。
      最近、厳しくなってる気もするけど
      まあ普通。バイトは申請だせばできるし
      ケータイもバレなきゃ大丈夫
      黙認する先生もいる(笑)
      高校にもなっていじめとかないでしょ。
      一対一で嫌いとかあると思うけど
      集団でドラマみたいなのは本当に聞かない
      部活にもよると思いますが、
      厳しすぎずゆるすぎずちょうどいい!
      夜遅くまで部室残ってお話ししたり青春だよ
      だけど結構部活一生懸命やる学校だから
      帰宅部は肩身狭いかも。
      半分以上が専門や推薦で決まるので
      一般で目指す人は精神的に辛そう。
      でもやる気があれば全然可能!
      古いけど私は好きです。尾北の居心地は最高。
      中庭で騒ぐのがたのしいお弁当も食べる
      高校にもなって高2まで水泳必須はちょっと引いた。
      購買はないけど、ちっちゃいパン屋がきます。自販もある
      ダサいけど、どこの高校とも被らない!
      ださかわ。スカートは短いね、
      修学旅行は沖縄!
      文化祭はクラスによってはめっちゃ手かける!
      やりがいがある文化祭!
      体育祭もたのしい球技大会はガチ
      卒業式はポロポロ涙
      英語を学びたかった
    2016-10-25投稿
      勉強や、部活など文武両道を本気でする人にはあまり向いてない学校ですが、高校生活を楽しもうと思えるような学校だと私は思います。
      あまり厳しくはないですが、集会時に身だしなみチェックはあります。カラコン、髪染め、爪など基本的なことを気をつけていれば大丈夫です。
      あまり見ません。いろんな先生方がいらっしゃるので楽しくおしゃべりできると思います。
      ソフトボール部が強い学校で有名です。また、ジャズ部や、ワンダーフォーゲル部もあるので、変わった部活もあります。 どの部活も楽しくやっています。
      最近では国公立大学に進学している人もいます。勉強はしてますが真面目に勉強する学校というわけではないので、いい大学に行きたいのであれば、ここはあまりおすすめしないです。
      エアコン、暖房が設備されており、授業中は快適に過ごすことが出来ます。伝統を感じる学校です。
      他校からもここの制服は可愛いと言われています。女子は指定のカーディガンがあるのでとっても便利です。
      とっても楽しい行事だと思います。他校の人は来場できないので注意してください。
      自分の内申より高い学校に行きたかったのと、交通の便がよい理由で行きました。内申27の人でも合格できるので頑張ってください
    2016-10-25投稿
    2016-10-23投稿
      国際交流が好きな人にはとても良い。留学制度もあるし留学生が沢山来る。国際教養科は英語の授業が多い。国際教養科からも国公立大学は狙える。
      スカートが今年から長くなった。だか周りの学校と比べたらそこまで厳しくはないと思う。
      特には聞いたことがない。いじりあいや男子が女子のランク付け等くらいはある。
      部活には力を入れている方だと思う。3年生でも最後まで続ける人もいる。
      推薦の枠が多い。国公立に進学する人もたまにいる。最後まで受験したかったら尾北高校は向いていないかもしれない。早くに受験が終わり遊ぶ人がたくさんいる。
      普通の公立高校というイメージ。古いのでキレイではない。トイレは新しくしてほしい。
      白襟セーラーは不評。赤色リボンやスカート丈は可愛い。だが今年からスカート丈が長くなり中学生っぽい感じになる。
      9月に2日間文化祭、1日体育大会とまとめて行われる。一般人は来れないし大規模なものではないがステージ発表やクラス展示、食品バザーなどをやる。
      国際教養科という学科に惹かれた。
    2016-10-22投稿
      尾北高校には、普通科と国際教養科があります。わたしは、国際教養科に行っているんですが、もし英語が好きって人だったり、もっと英語に重点をおいて勉強をしたいって人にはぜひ、オススメします!ネイティブの先生、英語の先生、尾北には他の学校と比べ、ほんとに沢山います。なので、中学ではできなかった、自分の英語の実力を日々確かめることができます。
      他にも、尾北の文化祭は、ほんとに楽しいです、
      これは、どの学校にも劣らないくらい、ほんとに楽しめる文化祭です。自分のやりたいことが、できたりするので、そういう意味でも尾北高校はほんとにいい学校だと思います。
      厳しいようで厳しくないですね。もちろん、注意がまったくされないってわけではないですが、あんまり先生たちも見て見ぬフリなんで。
      いじめは、まったくといっていいほど、無いですね。
      あまり聞いたことない。
      陸上部や、テニス部、ソフトボール部が強いみたいです。
      他にも、尾北の運動部は、とても活発的ですね。
      また、演劇部に力がはいっていて、今年は中部大会にも進出しました。
      昨年の先輩方は、有名大学に合格した人が多数いて、すごかったです。一応進学校なので、行きたい大学へ行けることもできるんじゃないですかね、
      図書館には、めちゃくちゃ沢山の本がおいてあります。毎年変わるので面白いですよ、また英語の新聞もおいてあります。
      建物自体は、古いのでまぁ、それなりですね。
      女子の冬服の襟が、白襟なので可愛いと思ってます、個人的に…
      男子は、変わらずの学ランです。
      文化祭、ほんとに楽しいです、
      他のにもたくさんの行事があります
      修学旅行は、沖縄ですよ~
    2016-10-20投稿
      高校生活は、勉強より、楽しみたい!
      という子にオススメかな(^^)
      昔に比べたら、勉強の方にも力を入れるようになって、
      通常課題や休日課題も少しありますが、
      他の高校に比べたら少ないですし、
      私の中学時代の課題より少ないです!
      やり忘れても学校で急いでやっても多少は間に合う程度です(^^)
      スカートは今年度から長くなりましたが、
      2.3段折って短くしていてもなにも言われませんし、
      短くしている人がほとんどです!
      身だしなみ検査も1学期ごとに2回ほど、
      その時だけスカートを元に戻せば問題なしです(^^)
      携帯はバレたら没収されますが、
      お昼時間は先生が見回りなど来ないため、普通に出してる人がほとんどです(^^)笑
      バレたら親と取りに来なければいけないので少し面倒臭いです( ; ; )
      私が見てる範囲ではないと思います(^^)
      いじめ等もないと思います!
      1年生は強制で入部しなければいけませんが、
      2.3年生は入部自由です(^^)
      ソフト部、バレー部が強いです(^^)
      国公立の進学率は低めですが、
      私立進学率は高いです、!
      指定校が多いと聞いたことがあります。
      とても古い高校で、
      校舎や体育館、プールは古いですが、
      教室の冷房などはしっかりしています(^^)
      男子、女子ともに中学とあまり変わりませんが、
      女子はカーディガンがあり、
      夏、クーラーが効きすぎている時に羽織ったりなど、
      体温調節にとても役立ちますし、とても可愛いです!
      冬服のリボンも赤でとても可愛いです(^^)
      学校祭で行う有志発表は、バンドがほとんどで、とてもカッコよく、本当のライブみたいに盛り上がっていました!
      学校祭は2日間ありましたが、とても楽しかったです(^^)
    2016-10-20投稿
      文化祭も体育祭もすごく楽しくて先輩と後輩仲がいい。
      国際教養科があり、異文化など学ぶことが出来る。
      ほかの高校と同じぐらいです。
      髪の毛などは地毛で茶色い人などは徹底的にやられているので、
      染めた!と言われる心配がなくいいです。
      好き嫌いがわかれていますが、
      特に大きなトラブルがあったと聞いたことはありません。
      バレー部やサッカー部特に演劇部が強いです
      どの部活も先輩後輩仲良くて、楽しいですよ
      伝統ある学校なので、推薦枠も広いです。
      先輩たちも行きたい大学に行けてます。
      古いので新しいのが好きな人にとっては嫌なことかもしれませんが、満足です。
      セーラー服で小さいリボンですごいかわいいと思います。
      スカートのたけもいいぐらいです。
      尾北はほんとに行事は私立に負けないぐらい楽しいです
      先輩後輩なかよし
      英語が好きで国際教養科に入りたかったから。
    2016-10-20投稿
      文化祭など体育祭などの学生の自由度がとても高いので、それ目当てで入学するならとてもいい学校です
      ただ高校3年生の3学期にテストがあるのはやめてほしい
      他の学校に比べると校則はゆるい方だと思います ただ先生によるところがあるので厳しい時は厳しいかも
      私が在学している時はいじめは一度も聞かなかったです
      今はわかりません
      県内ではソフトボール部がとても有名でした。 私はサッカー部でしたがサッカー部も楽しいです
      進学校と言ってはいるけど結構自分の希望する大学に行けると思います
      築90年以上以上なのでだいぶ古いので色々不満のところがあると思いますが、慣れます
      制服は女子の制服がスカートが短いのでとてもよかったと思います
      文化祭や体育祭がとても楽しいです。生徒が自由に行うからです。
      名古屋医健スポーツ専門学校
    2016-09-21投稿
      国際教養科はとてもいいです。
      留学生の子がいるので会話が増えるしとても楽しいです。
      しかし、英語が苦手だと少し厳しいと思います。
      他の高校に比べても校則は普通くらいかなと思います。
      私の年まではスカートの長さが短かったのですが、1つ下からは長くなりました。今まで短かったので校則は緩いと思われがちですが、そうでもありません。
      先生にもよりますが、携帯がなってしまったら突き止められて没収です。親と一緒に取りにこないと返してもらえません。
      もちろんアルバイトも禁止です。許可が貰えれば出来ますが、許可が貰える可能性は低いです。
      いじめの話は一切聞きません。
      先生方がしっかり見てくれています。
      演劇部が他の部に比べるとすごいです。
      東海大会くらいまでいっていると思います。
      担任の先生が進路に向けてしっかり話を聞いてくれるので選ぶ幅が広がると思います。
      かなり古いのでしかたないですが正直ぼろいです。
      図書館には古い本がたくさんあって、昔の本を探すには地域の図書館よりいいと思います。
      ふつうです。
      セーラー服なので何ともいえませんが、ださめのブレザーよりは可愛いと思います!
      文化祭と体育祭は盛り上がります。
      とくに有志の発表が素晴らしいです。
      英語が学びたくて駅から近くて便利だったから。
    2016-09-21投稿
      駅から近くとても便利です。授業では英語が特に難しいですが、楽しい授業も沢山あります。
      そこまで厳しくはありませんが、服装と髪の長さ、特にスカートの長さが厳しいです。
      全くトラブルというのは聞いたことがないです。皆仲がいいですよ。
      すごいですね。部活動にはとても力が入っている高校なので、部活動で上を目指したいって人にはいいと思います。
      学年で上位を取っていれば、国立大学に行くことも夢ではないですね。でも少し厳しいかも。
      校庭や体育館はそんなに広くないです。図書館もそんなに充実はしてないですね。
      可愛いと思いますよ。僕も自分の制服に文句はないですし、良い方だと思います。
      学校祭は盛り上がり方がすごいですね。みんなテンションがすごく高くなりますw