みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  郁文館高等学校   >>  口コミ

郁文館高等学校
出典:あばさー
郁文館高等学校
(いくぶんかんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 東大前駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 60

口コミ: ★★★☆☆

郁文館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(94) 東京都内224 / 458校中

後悔するのでやめましょう。
    2020年05月 投稿
      グローバルを謳っているのに全然生徒の見た目に対して寛容ではない。なにかあればすぐ反省文を書かされます。
      何かあればすぐ反省文。それも十数枚から。校則が厳しいのは良いことだが、反省文を何枚も書かせるのは生産性がない。それなら学力向上のために課題 …続きを読む(全409文字)
    いい先生が多いのに何故かあんまりな学校
    2020年04月 投稿
      本当は☆1をつけたかったが、郁文館グローバルは「かなりの料金を払える」&「しっかりとした自覚と責任感をもった子供」の2条件をクリアしていると、とてもいい場所となるので☆2。(正直、普通高とグローバルを一緒に考えないで欲しい。)この学校を一言 …続きを読む(全2016文字)
    偏差値下げてでも他の高校を選ぶべき。
    2020年04月 投稿
      大学を目指したいと思っている学生は、絶対に入ってはいけない学校。
      指定校推薦の枠がほとんどない。
      一般受験に向けて力を入れようとしているがとても無理。
      日東駒専に行ける人もほぼいない。
      学年が上がるたびに退学者が出る。
      教師の質も良くなく学 …続きを読む(全752文字)
    入るのが簡単な学校です。
    2020年03月 投稿
      入るのは簡単だが入ってからサボったら大変なことになります。
      テストは非常に多いですが遊ぶ時間は確保できます。
      容赦なく留年にさせるくらいですのでしっかり勉強しましょう。
      先生方は熱い人が多い。生徒と先生の距離が近い。
      帰り道に寄り道してはいけ …続きを読む(全396文字)
    行事が盛んな普通の高校
    2019年10月 投稿
      応援団長をとにかく目立たせたり、文化祭が盛大だったり、とてもイベントは楽しいです。ただし、携帯は使えないです。校則も厳しいですが、スカートは正直いって慣れますし、普通に過ごしてれば校則は大丈夫です。この学校にオススメしない人は、目立ちたがり …続きを読む(全618文字)
    2020年の試験に対応した素晴らしい学校
    2019年04月 投稿
      2020年からの新しい大学試験に対応している学校だと思います。タブレット学習ではなく、パソコンを使用した学校に通わせたかったのでこちらを選びました。また起業塾などもあり経営について学べる場があるのも素晴らしいです。イベントも充実しています。 …続きを読む(全699文字)
    ここには絶対に入らないでください!!!
    2019年03月 投稿
      将来の夢がある人にはとても適した学校だと思います。
      ですが、校則が厳しく高校生活を楽しみたい人はやめといたほうがいいと思います。
      まず、理事長がだめです。私は入学式の時点でこの学校を選んだことを後悔しました。この学校は何でもかんでもお金 …続きを読む(全319文字)
    生徒の過ごし方次第。いい友達を持つと最高
    2019年03月 投稿
      体育祭や文化祭などはとても盛り上がり県でもトップレベルだと思います。
      嫌なところもありますが入って後悔はしないと思います。
      青春できると思います。先生方がとても良い方が多いです
      スカートはひざ丈、着崩しもだめ、夏はリボン着用すらだめ、靴下 …続きを読む(全624文字)
    青春がない。
    2018年08月 投稿
      今ならやめれる。この学校には入らないほうが良い。面白くない。楽しいと思えない。忙しすぎる。厳しすぎ。親は安心できるかもしれない。青春をしたいのだったらやめたほうがいい。青春がない。恋愛はしてもいいが寄り道してはいけないのでどこにも行けない。 …続きを読む(全583文字)
    学校選びは慎重に…
    2018年05月 投稿
      高校で行事を楽しみたい学生にはよい高校だと思います。未だ反省文制度は残ってます。文系より理系に力を入れてます。進学実績については、東大、特進コースの生徒が有名私立大に進んでます。また、二年になると探求活動を強いられます。探求活動は推薦のため …続きを読む(全944文字)
    学校選びを適当にすると...
    2017年12月 投稿
      学校選びを適当に選んでしまったら...
      いま、ものすごく後悔してます。学校選びは本当に慎重にした方がいいです。校則、先生、友達、イベント、私は全てに嫌気がさしており、いやいや通っております。
      説明会のとき、金髪先生のようなビデオを見させられ …続きを読む(全788文字)
    エンジョイできる高校だと思います。
    2017年09月 投稿
      2017年 娘が入学いたしました。
      毎日、楽しく通っており、ここの高校を選んで良かったと思っております。
      イベント好きの娘は イベントが充実している郁文館を選びましたが、担任の先生以外の先生方もとても熱心で 私も安心しております。施設も …続きを読む(全445文字)
    いい学校と今言える
    2017年08月 投稿
      うーん。色々めんどくさいです。
      でも、楽しいです!つまんないとか、言ってる人はその場の環境に馴染めていないのだと思います。ちゃんと適応し、限りある中で楽しめば高校としては十分だと思います。でも、中学時代に戻れるならば、この高校は選ぶなと言い …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しめるかはあなたの運次第
    2020年07月 投稿
      卒業してみれば楽しかったなって思える学校です基本的に学年の教師陣は中学1年からずっと持ち上がり(毎年クラス替えはあり)だから飽きるかもしれませんが校則は変な決まりが多いけど緩い先生も多いです。どの先生もみんな優しくフレンドリーなので教員とは …続きを読む(全722文字)
    能動的な方には強くオススメできる高校!
    2018年12月 投稿
      ハマる人にはがっちりハマる学校だと思います。ただこの学校の授業や行事に受動的になってしまうと、そこで精神的にキツイものがくると思います。明確に何かをやり遂げるというビジョンを持っている方には強くオススメできます。
      ・ 他校に比べると厳しいです …続きを読む(全1645文字)
    入ったことを後悔します
    2018年06月 投稿
      教師、校則、教育理念すべてがおかしいです
      何かあったらすぐ反省文を書かせればいいとおもっています。
      それも、10枚、30枚、100枚と
      また学習面では小テストは必ず毎日あり、まともに受かろうとすると家に帰ってからそれだけで終わってしまいます …続きを読む(全403文字)
    まぁまぁ良き
    2016年10月 投稿
      まぁまぁ悪くはないが、不便な所がちょいちょいある。
      慣れれば過ごしやすいとは思うが慣れるまでが大変。
      めちゃめちゃ厳しいです。校則違反は反省文で、多くて100枚も書かされます。 …続きを読む(全318文字)
    行事に力を注いでいる
    2016年10月 投稿
      生徒が自主的に集中して勉強できるとても良い高校だと思っています。生徒も協力して良い環境作りをしています。大学入試の相談も親身になって聞いてくださります。授業では眠くなったら長机を使って立って勉強できるなど、生徒自らが勉強に対して意欲的になれ …続きを読む(全688文字)
    校則
    2016年10月 投稿
      学校に地下があるので上り下りが大変ですが校舎は綺麗でとても過ごしやすいと思います。校則は厳しいですがとても話しやすい先生も多く放課後相談に乗ってくれる先生や勉強を教えてくれる先生も多いです。放課後講座などもやってくださるので苦手科目も他の生 …続きを読む(全780文字)
    説明会なんてただのパフォーマンスすぎない
    2016年09月 投稿
      はっきり言います。来ない方が身のためです。青春のせの字もありません。私の友人のほとんどはこの学校に来た事を後悔しています。
      説明会は全てパフォーマンスにすぎません。
      事実私が入学後教師自身がそのような事を言っていました。そしてもう諦めろ …続きを読む(全986文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

郁文館高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

郁文館中学校

口コミ:★★★★☆3.99(23件)

郁文館中学校