みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日出高等学校   >>  口コミ

日出高等学校
出典:IZUMI SAKAI

日出高等学校 口コミ

(ひのでこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 私立 / 共学

(46件) 東京都内325位 / 426校中

2017-01-03投稿
      アクセスはいいけれど遅刻する生徒が山ほどいた。ケータイは持ち込みOK。お菓子もOK。ピザなどの出前はNG。学校生活については授業中寝ている人が多すぎる。ひどいときは8割ほどねているときもある。先生はいい人ばかりだが、良くない先生もいる。良くない先生は0.8割弱くらいでほとんどの先生が教えるのも上手で熱心な方が多いです。友人関係は微妙。学力が高くない子ばかりなので正直言うと幼稚な子が多い。応用発展コースはできる人はできるけれど10人ほど。そのほかの子は学力ないときいたことがあります。スポーツコースは人数が少ない分仲良くしている感じに見えた。女子ソフト部がめっちゃ強い。ほかの子も活躍している子が多く在籍している。芸能コースはうわべだけって感じで女子が本当に多い。エキストラのこが最近すごく多い。文化祭は私の在籍していた時は出店がいっぱいあって食べ物やお化け屋敷がたくさんあったけれど最近はほどつまらない。
      他校に比べては比較的やさしいが、最近になってスカート丈がめちゃくちゃながくなった。私のときは、ひざ上10cmだったのに今ではひざ下くらいまで長くなっている。
      屋上でお昼ご飯はできません。
      恋人ができたとしても周りの目線がすごく痛いです。祝福なんて全然してくれません。
      朝ぐらいはいいかなと思って、ネクタイやリボンをゆるくしたり、女子はスカートをおってみじかくしようとしたり、第一ボタンを開けたくても先生方があいさつ運動として通学路にちらほらいるのでカウントされる可能性大です。
      自転車通学は基本禁止です。
      メイクも禁止です。
      クラス全員で無視とか精神的ないじめがあるというのはきいたことがある。
      たまに勉強を頑張っている子が早稲田とか受かる子もほんの少しだけいるけれどそれは本当に少ない。学校の先生全員で難関大学に受かった1人の子をもちあげるほど。本当にごくわずかです。ほとんどがそのまま専門大学か中の下か下の下の大学か就職。

すべては、自分自身です。勉強した子がいいところへ行く。なまけたサルは先が見えています。
      改装されてすごくよくなりました!私の通っていたころはボロボロでしたが今ではピカピカです(笑)
      私が通っていた頃の制服の可愛さは★★★★☆。
      現在はスカート丈が長くて女子はみんな短足にみえちゃいます(笑)
      体育祭はわかりませんが私が在籍していた頃は雨で中止になったりしていました。文化祭は家族は何人でも呼べますが、友人は2人までしか呼べませんでした。今はもっと少なくなっているとか...
      芸能活動をしていたから
      塾には通っていましたが、いま思えば通う必要はなかったかも。
      普通に勉強できていれば入試対策なんて必要ないと思う。
      経済学
      両親の影響
      全然ないです。びっくりするほどないです。みんな勉強するきない。よく先生がどなっていた。
      いいです。

2016-11-11投稿
      普通に過ごしていれば特に問題はないが、生徒としては直してほしいところが何個がある。個人的には芸能コースがなければもっと楽しかったかもしれない。
      頭髪検査は厳しいというか面倒くさい。入学してしばらくは毎朝検査していた。文化祭のときなんかメイク落としのシートで女子全員朝と帰りに顔をふかされた。
      いじめというのはないが、スクールカーストはすごくハッキリしている。一番ピリピリしてるのは1軍女子かな。皆必死にしがみついてる。
      先生と生徒は相性というのがあるから人それぞれ。芸能の女子に甘い先生はちょくちょくいる。
      始業式や終業式で沢山表彰されてるから盛んだと。
      部活で表彰されている人もいれば個人で表彰されている人もいますね。
      ガイダンスとか色々としてくれているけど、生徒自身があまりやる気がない。GMARCHに行ってるのは、だいたい芸能の子が推薦で行ってるらしい。
      校舎はまだ新しいのに壁が汚れやすい素材でできてるみたいでまあまあ汚れてきている。あと一番困っているのはとにかく狭い!教室の中を移動するだけでも体を横にして机と机の間を通らなければならないので一苦労。更衣室は人数に対して狭すぎる!着替えるときに肘とかが当たりあってぎゅうぎゅう。
      制服は気に入ってる!が少し安っぽい。種類が沢山あるので私は毎朝迷ってしまう。サブバッグや靴下が自由なのは私立にしては珍しいかな?
      体育祭の会場は変えたほうがいい。
      文化祭はとても楽しい!が芸能目当ての人が来るのが困る。チケットが売買されているという話を聞いたことがある。

2016-10-25投稿
      学校が新しくて綺麗で過ごしやすい。とてもいい学校だと思います。充実した高校生活を送れてます。とても楽しいです。
      厳しくはないが、もう少し校則ががあってもいいと思います。ちょっとゆるすぎだと思います、
      いじめはない、けど喧嘩が多いと思います。もう少しトラブルがなくなればいいと思います、
      部活によってはいい成績がある。ただあまり強くはない。種類はある。選べるから楽しい
      行きたい大学に行けるかもしれないという生徒が自分の周りにたくさんいます。
      充実しています。とても良いです。図書館をもう少し大きくしてもいいと思います
      制服は可愛いし、かっこいいです。他の学校の制服よりかはかわいいと思います。
      行事は楽しくてとても充実しています。特に学祭はたのしいです。もっと楽しい学祭になればいいと思います。
    2016-10-24投稿
      校内がとても綺麗!
      いじめもなくていい!
      駅から近いから楽チンだし、制服もすごく可愛い!種類もたくさんあるから最高!
      厳しいけれど、携帯は持ち込めるからいい!
      頭髪検査とかピアスとか確認されるから注意!!
      人によるけど、特に目立った喧嘩などは全くない!
      先生も、きちんとしてるから問題なし!
      種類豊富だから、自分にあった部活にはいれる!!
      先輩と関わることが少ないから入った方がいい!
      夢に向かって応援してくれる学校だから、いいと思う!
      相談もしっかり聞いてくれると思う!
      すごく綺麗だから、とっても居心地よし!
      沢山施設もあるからなんかいい!
      種類がおおいから、いろんな組み合わせが出来ていい!
      ネクタイとリボンの種類がよし!
      文化祭の時にある中夜祭がかなり楽しい!
      めっちゃ盛り上がります!
    2016-10-24投稿
      芸能人などで学業と両立したい人にはとてもいいと思います。あと、普通科の人たちでも人数が多いので逆に友達ができやすくて過ごしやすい学校だと思います。
      髪や服装も自由なので、比較的校則は緩いです。しかし、席は必ず決まっていて、ちゃんと決まった席に座らないといけないところがあります。
      通信制なので月に2、3回のスクーリングなので、あまりそういったトラブルなどはありません。
      部活はやりたい人だけがやってる感じで、強制ではありません。でも、ちゃんとした部活だと思います。
      結構進学率が高いですが、AOを受ける人や就職する人が多いです。
      通信制なのであまり教室移動する機会がないのですが、体育館は広いです。
      制服は通信制は着る人と着ない人で分かれているのですが、それでもかわいい方だと思います。
      体育祭しか全校行事がないので、あまり充実しているとは言えません。でも、参加人数は決められていますが文化祭もあります。
      校舎は綺麗!
      先輩は優しい!
      芸能コースの人たちみんな美人だし、文化祭で会えた!
      めっちゃ楽しい学校です!
      そこそこゆるいと思います。
      例えばスカートを折ってても、少しメイクしてても注意されません。
      全くないです。
      先生たちは優しいし、先輩もとても優しいです!
      あたし自身部活に入ってないのでなんとも言えませんが良いと思います。
      大学進学は良くないかもしれないけど、芸能コースもあるので夢は叶いやすい環境だと思いますよ。
      綺麗です!
      トイレや、図書館、体育館は綺麗です。
      女子は良くトイレを使うのでうれしいです。
      かわいいし、他校と比べて種類多いです!
      ネクタイ、リボン、スカートが豊富です。
      文化祭が楽しい!
      クラスのトレーナーなど作れます!
      芸能人もきます!

2016-10-23投稿
      芸能人も通学していたそうで、芸能コースもあるけど
      安心して勉強もできるし、先生もすごく教え方がいいし、わかりやすい!体育祭、文化祭も楽しい!
      そんなに他校はわからないけど、普通だとおもいます!
      特に厳しいというわけでもない
      まったく!ないですよー!悪口などはありますけど…
      いじめや、先生の体罰などは全くないです
      運動部が結構いい結果を出しています!
      文化部もいい実績を出してますよ
      まだ大学にいってませんけどー先輩の話によると、
      先生の教え方ですごくわかりやすいので叶いやすいです
      生徒、先生、すべての人に使いやすくて便利です!
      みんなの交流場所もあります
      かわいいし、いいですよ!
      ブレザーの制服で、着やすくて軽いのでとてもいいです
      文化祭や体育祭といい、全校生徒で楽しめます!
      また、修学旅行は沖縄なので楽しみたいです
      制服、友達、環境、授業、全てが良い形で整っていて、偏差値が私にちょうどよかったので、日出高等学校にしました!

2016-10-22投稿
      すごく良いと思う。校内も綺麗だし芸能コースなんですけど、セキュリティーもちゃんとしていてすごく良いです。
      芸能コースなので、なんでもOKでいいです。髪染めておっけー制服なしネイルOKピアスも。
      月に1回くらいしか行かないのでまず友達ができないしそのような心配はないです。
      芸能コースだとあまりないのでわからないです。でも見ていて普通に楽しそうです。
      まだ進学とかそこまでいってないのでわからないですが高卒はとれるのでいーです。
      あーすごく充実してますね。体育館くっそ綺麗だし校庭とか砂じゃなくて芝生なので!
      制服ないです。なのでかわいーとかかっこいーとかはないとおもわれる。
      芸能コースに向いている数少なさがすごくいーです。だからいいです。
      芸能活動していてあまり学校に行けなかったのですごくちょうどよくていーです。

2016-10-22投稿
      とても良い立地にあり通学は楽な方です
      コースが分かれており、私は普通科に通っていました
      芸能コースには著名な方がたくさんいました
      そんなにきびしくはなかったと思います
      コースによって違うところもあったと思います
      いじめなどは今まで一切聞いた事ないです
      みんな人間関係は上手くやってます
      基本的なクラブは有ります
      私はクラブに入っていなかったので分かりません
      サポート体制はいい方だと思います
      最近は国際学部希望者が多くなってきています
      きれいだと思います
      新しく建った訳ではないのですがきれいな方だと思います
      特徴的な制服ではないのですがシンプルかつ清楚でカッコいいです
      文化祭は本当に楽し過ぎます
      行事は必ず参加して友達と思いっきり楽しんでました
    2016-10-21投稿
      先生の対応もすごくよく、生徒の意見や思考を尊重して、最後まで向き合ってくださいました。総合、芸能、スポーツコースがあり、特殊なコースがあるため、夢を諦めずに追うことができました。
      制服のバリエーションがあったり、芸能コースやスポーツコースがあったりと、理解のある学校だと思います。
      先生同士も、生徒同士も、先生と生徒も中がよく、卒業してからも進路のことなどで相談に乗ってくださったりと、とても親身になってくれる先生や生徒ばかりです。
      中でもソフトボール部は大会を総嘗めするほどの実績と実力を持っています。
      進路指導なども徹底しており、大学進学コースがあるなど、背中を押してくれます。
      最近、建て替え工事を行ったばかりで、校舎も、トイレも、なにからなにまで綺麗です。
      制服のバリエーションも多く、ピンクや赤のリボンがあるなど、とても充実していて、男女ともにおしゃれを楽しめます。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がる競技です。部活動に入っていると、なお、文化祭は楽しくなると思います。
      音楽関係の仕事