日出高等学校
出典:IZUMI SAKAI

日出高等学校 口コミ

(ひのでこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 私立 / 共学

(36件) 東京都内353位 / 422校中

2017-01-03投稿
      アクセスはいいけれど遅刻する生徒が山ほどいた。ケータイは持ち込みOK。お菓子もOK。ピザなどの出前はNG。学校生活については授業中寝ている人が多すぎる。ひどいときは8割ほどねているときもある。先生はいい人ばかりだが、良くない先生もいる。良くない先生は0.8割弱くらいでほとんどの先生が教えるのも上手で熱心な方が多いです。友人関係は微妙。学力が高くない子ばかりなので正直言うと幼稚な子が多い。応用発展コースはできる人はできるけれど10人ほど。そのほかの子は学力ないときいたことがあります。スポーツコースは人数が少ない分仲良くしている感じに見えた。女子ソフト部がめっちゃ強い。ほかの子も活躍している子が多く在籍している。芸能コースはうわべだけって感じで女子が本当に多い。エキストラのこが最近すごく多い。文化祭は私の在籍していた時は出店がいっぱいあって食べ物やお化け屋敷がたくさんあったけれど最近はほどつまらない。
      他校に比べては比較的やさしいが、最近になってスカート丈がめちゃくちゃながくなった。私のときは、ひざ上10cmだったのに今ではひざ下くらいまで長くなっている。
      屋上でお昼ご飯はできません。
      恋人ができたとしても周りの目線がすごく痛いです。祝福なんて全然してくれません。
      朝ぐらいはいいかなと思って、ネクタイやリボンをゆるくしたり、女子はスカートをおってみじかくしようとしたり、第一ボタンを開けたくても先生方があいさつ運動として通学路にちらほらいるのでカウントされる可能性大です。
      自転車通学は基本禁止です。
      メイクも禁止です。
      クラス全員で無視とか精神的ないじめがあるというのはきいたことがある。
      たまに勉強を頑張っている子が早稲田とか受かる子もほんの少しだけいるけれどそれは本当に少ない。学校の先生全員で難関大学に受かった1人の子をもちあげるほど。本当にごくわずかです。ほとんどがそのまま専門大学か中の下か下の下の大学か就職。

すべては、自分自身です。勉強した子がいいところへ行く。なまけたサルは先が見えています。
      改装されてすごくよくなりました!私の通っていたころはボロボロでしたが今ではピカピカです(笑)
      私が通っていた頃の制服の可愛さは★★★★☆。
      現在はスカート丈が長くて女子はみんな短足にみえちゃいます(笑)
      体育祭はわかりませんが私が在籍していた頃は雨で中止になったりしていました。文化祭は家族は何人でも呼べますが、友人は2人までしか呼べませんでした。今はもっと少なくなっているとか...
      芸能活動をしていたから
      塾には通っていましたが、いま思えば通う必要はなかったかも。
      普通に勉強できていれば入試対策なんて必要ないと思う。
      経済学
      両親の影響
      全然ないです。びっくりするほどないです。みんな勉強するきない。よく先生がどなっていた。
      いいです。

2016-11-11投稿
      普通に過ごしていれば特に問題はないが、生徒としては直してほしいところが何個がある。個人的には芸能コースがなければもっと楽しかったかもしれない。
      頭髪検査は厳しいというか面倒くさい。入学してしばらくは毎朝検査していた。文化祭のときなんかメイク落としのシートで女子全員朝と帰りに顔をふかされた。
      いじめというのはないが、スクールカーストはすごくハッキリしている。一番ピリピリしてるのは1軍女子かな。皆必死にしがみついてる。
      先生と生徒は相性というのがあるから人それぞれ。芸能の女子に甘い先生はちょくちょくいる。
      始業式や終業式で沢山表彰されてるから盛んだと。
      部活で表彰されている人もいれば個人で表彰されている人もいますね。
      ガイダンスとか色々としてくれているけど、生徒自身があまりやる気がない。GMARCHに行ってるのは、だいたい芸能の子が推薦で行ってるらしい。
      校舎はまだ新しいのに壁が汚れやすい素材でできてるみたいでまあまあ汚れてきている。あと一番困っているのはとにかく狭い!教室の中を移動するだけでも体を横にして机と机の間を通らなければならないので一苦労。更衣室は人数に対して狭すぎる!着替えるときに肘とかが当たりあってぎゅうぎゅう。
      制服は気に入ってる!が少し安っぽい。種類が沢山あるので私は毎朝迷ってしまう。サブバッグや靴下が自由なのは私立にしては珍しいかな?
      体育祭の会場は変えたほうがいい。
      文化祭はとても楽しい!が芸能目当ての人が来るのが困る。チケットが売買されているという話を聞いたことがある。

2016-10-06投稿
      総合コース、もう少し上の勉強ができる応用コース、スポーツコース、芸能コースに分かれていて自分にあった勉強が出来ます。先生も良い人ばかりで校舎も2年前に新しくなったばかり。最近では中高の目の前に幼稚園ができ、外に出れば小さい子と会話も出来ます。行事も充実していて過ごしやすく入学して良かったと思える素敵な学校です。
      厳しいと思います。制服はリボン/ネクタイ9種類程、スカート3種類、ワイシャツの色3種類、ベスト/カーディガン3種類、ポロシャツ2種類とたくさんの組み合わせを楽しむ事が出来ますが、その他の規律面が厳しいです。規律検査は毎朝あり、メイク禁止、巻き髪禁止、カラコン禁止、ピアスの穴があるのさえ禁止、リボン/ネクタイをしている時はワイシャツの第一ボタンを閉めること、スカートは折っていないかなどの確認があります。アルバイトは基本禁止です(申請を出せばOK)。授業中にケータイが鳴ったら没収されます。一時期腕にゴムを付けるの禁止なんて事もありました。1回でも違反していた場合は生徒指導室に放課後呼び出しがあります。違反回数が多いと学年主任や親の呼び出しなども。。
      生徒や学年、個人の性格によるので絶対ないとは言い切れません。いじめに関しては見た事がありません。私が知っているのは生徒間だけです。トラブルがあっても先生が親身になって一人一人と話す機会があります。Twitterなど先生が監視している場合があるので書き込みには注意してください。騒ぎが大きくなると割とすぐに停学にされます。
      種類は他校と同じくらい充実していると思います。一番活躍しているのはダンス部で全国大会で活躍するなど、常に日本一を狙っていてとてもかっこいいです!
      叶いやすいと思います。個人の勉強の積み重ねがもちろんですが。きちんと成績をとっていれば指定校推薦もあります。
      校舎が新しくなったばかりなのでとても綺麗な環境で過ごす事ができます。校庭はありません。屋外の体育の授業は屋上を使って行います。また水泳の授業は室内プールを使っています。
      とても充実しています。先ほども書きましたが、リボン/ネクタイ約9種類、スカート3種類、ベスト/カーディガン3種類、ワイシャツの色3種類、ポロシャツ2種類など組み合わせ自由です。女子のスカートはチェックスカートです。
      文化祭は準備期間からとても楽しいです。段ボールを集めに行ったり装備したりだけでも楽しくて、それだけでも思い出になります。2日間あり、2日目が一般公開です。在校生が友達を呼べる人数は(私が在学していた時は)最高2人までのチケット制です。在校生だけが参加できる昼夜祭ではパーカーコンテストなど本当に楽しいです!
      体育祭は校庭が無いため校外の競技場を使うので規模が大きく楽しめます。修学旅行はハワイで、班で周る自由時間は1日だけですが学年全体で観光地を巡ったり体験をしたり素敵な時間を過ごせます。
      行事でもメイクは厳禁です。
      関東学院大学

2016-10-05投稿
      悩みなど先生も親身になって相談に乗ってくれたり、フレンドリーな方が多かったので、とても楽しいと思います。
      少し厳しかもしれませんが、やだなと感じることはないと思います。
      自分が把握しているなかでは、ありませんでした。
      聞いたこともなかったです。
      いろんな種類があるので迷いますが、自分がやりたい、やってみたいと思うものに出会えると思う
      大学進学しなかったので、不明ですが
      頑張ることができれば進学は可能だと思います。
      校舎校庭綺麗で、使いやすいと思います。
      門の前に階段を下らないといけないです。
      普通だと思います。
      いいと思う人もいればいやだと思う人もいると思います。
      文化祭は他校の生徒も来たりしてとても楽しいです。
      お揃いのパーカーを作ったりして盛り上がりました。
      答えたくない
    2016-10-05投稿
      とっても楽しい学校です。
      先生もとてもいい方達ばかりで、
      この学校に入ってよかったと私は思っています。
      厳しくないと思います。
      通信制には染めてる子もピアスをしている子もいます。
      ありません。
      先生や生徒間での人間関係トラブルは私の知る限り一切
      ないと思います。
      通信制の部活動は任意でやりたい人だけやっているというイメージです。
      通信制については、
      通信制であるにも関わらず、過去には早慶などの難関合格もでているようです。
      新校舎でとってもきれいです。
      駅からも近くて通いやすいです。
      全日制の制服はなんパターンもあり、
      とてもおしゃれです。
      通信制にはありません。
      通信制でも、体育祭や文化祭、林間学校、修学旅行など
      イベントはとても充実しています。
    2016-10-05投稿
      日出では全日と通信があり、芸能コースやスポーツコースもあります。
      私は通信制に通っているのですが、学校に行くスクーリングというものが月2回ほどあります。先生達が教えてくれるのでとても分かりやすいです。また、通信制だから行事はないと思われそうですが、修学旅行や文化祭など自分が参加したければ出来ます。通信制でも全日制のように楽しめるし、勉強も出来るのでぜひ検討してみてください。
      全日は制服が膝丈くらいや、髪染めなしなどありますが、通信はそういうのは一切ありません。私服で登校している人がほとんどです。
      特に大きなトラブルは聞きません。全体的には仲はいいと思います。
      ダンス部は世界大会での優勝や、ボクシング部のインターハイ、国体優勝などの功績があります。
      早稲田や明治、青山、立教、法政、駒澤など数人合格しています。
      最近、新校舎になったばかりでどこもかしこも綺麗です。体育館はとても広く、図書室などは自動ドアが着いています。
      制服はたくさん種類があり、スカートやネクタイ、リボンなど一種類だけではなくたくさん種類があります。なのでいろんな組み合わせで自分のしたいように出来ます。
      文化祭は2日間やります。中夜祭というものがありふお見事パフォーマンスが舞台で見られます。最後には誰がやるかは始まるまで分かりませんが芸能コースのプロのパフォーマンスも見られます。なので、普通の高校とは違った文化祭だと思います。
      偏差値的にも充分に行けると思いましたし、いろんなことが自分に合っているのではないかとおもったからです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      部活と勉強の両立ができる楽しくて最高な高校だと思いました。コースもたくさんあってみんなが頑張れる学校です。
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだと思いました。
      アルバイトも禁止されていて厳しいとは感じました。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こったとの話は聞きませんでした。
      全国優勝するほどの部活もあり、休日も練習しているくらい盛んでした。
      校風が文武両道のため、部活動にも入り励んでいる生徒は多いと思いました。
      進学率は高いと思いました。ある程度の偏差値の大学に入ることができる人は多いと感じました。就職する人もなかにはいました。
      校舎が何年か前に新しくなったのでとてもと言っていいほど綺麗な校舎です。学校生活が送りやすいと思いました。
      わたしが見てきた高校の中で断トツで1番可愛いと思います。種類もたくさんあって自分好みの制服を見つけることができます。
      文化祭は2日間かけて行うとても楽しいものです。体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。
      専門学校
    2016-10-04投稿
      授業が楽しい先生とそうじゃない先生の差が激しい。指名補習の制度はわからない生徒にとってはわかるまで教えてもらえるので助かる。
      厳しすぎると思います。将来の為を考えればそれでも仕方ないと思えるのですが、さすがに私たち生徒もストレス溜まります。
      そのようなことは聞いたことありません。みんな仲良しですし、なにかあれば先生がしっかりと対処してくれます。
      ソフトボール部やボクシング部、水泳部といった体育会系の部活はとても強くてすごいです。先生も生徒も楽しんでやっています。
      指定校もあるし、推薦もあるし。先生も親身になって相談に乗ってくれるので安心です。とても頼りにしています。
      日出の誇れるところは、施設がとても綺麗というところだと思います。校舎が綺麗なのはもちろん、トイレや体育館も綺麗で気分がいいです。
      とっても可愛いし、種類が豊富です。ネクタイリボンの種類だけでも6個以上あって、Yシャツも3種類、女子はスカート3種類から選べるので毎日楽しいです。ちゃんとした式典の時はフォーマルスタイル着用と決まっています。
      体育祭、文化祭はもちろん、1年生は入学して少しするとオリエンテーション合宿といってクラスの仲を深めるために5泊6日ほどの合宿をします。2年生では修学旅行にハワイかオーストラリア。10月~11月には芸術鑑賞で舞台やミュージカルを見に行くなどもあります。1年から3年にかけて、大学見学もありますし、行事の多さには驚きました。
    2016-10-04投稿
      先生方も優しい先生ばかりでクラスのみんなも明るくて、いい学校だと思っています。文化祭など行事が毎年盛り上がって楽しいです。
      他校に比べると厳しいと思います。頭髪検査などがあります。メイクも禁止です。携帯は休み時間などは自由に使えます。
      優しくて親身になってくれる先生ばかりです。トラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      部活動はみんな一生懸命取り組んでいます。
      ダンスドリル部のレベルが本当にすごいです!
      大学や専門学校に行く人もいますし、就職の人もいてそれぞれです。
      校舎が最近新しくなったのでとっても綺麗です。プールもあります。校庭がありません。
      リボン、ネクタイ、スカートが何種類もあって自分で選べるので毎日楽しいです。
      毎年、体育祭や文化祭がとても盛り上がって楽しいです。
      修学旅行もハワイなので豪華だと思います。
      説明会にいったとき、先生方や在学生の方がとても優しくしてくださっていいなと思いました。
    2016-10-04投稿
      朝の登校時間が早い。理事長のコネで日出の教師になった人が多いから問題のある教師も守られているので変な人が割といる。(授業がヘタクソ、生徒への暴力)
      偏差値低くて制服可愛くて、って理由で入るならば絶対やめた方がいい。私立のくせに進路についても適当だから。
      めちゃくちゃ厳しいと思う。
      髪の染色は禁止。巻くのもだめ。爪の長さも見られる、靴下短くして履いていると注意される、スカートは膝頭(加工したら買い直し)、リボンネクタイをしてるときは第一ボタンを締めて、第一ボタンが隠れるくらいまで上げる。とかまぁざっと上げるとこんな感じ。
      遅刻3回で親が呼び出されたり、規律違反で反省文と親呼び出しとか、なかなか大変。ろ
      教師と生徒の中で問題が起きても、その教師が理事長のお気に入りであれば問題が揉み消される。
      生徒同士のいじめとかは特にないと思う。
      外部活動がんばってる子が多いから部活自体は盛んじゃない。
      水泳部は頑張ってると思うよ、顧問が暴力教師でみんなビクビクしてるけど。
      期待しない方がいいね。学校側のサポートは良くないし、今まであった指定校がなくなってたり、高3はみんなほかの学校の生徒とは違う意味で苦労してる。
      校舎も変わってとっても綺麗。あ、校庭はないから体育は体育館か屋上かダンスホールでやるよ。
      校舎綺麗だけどモロイから文化祭で壁にテープ貼って剥がしたら壁紙剥がれてるし、壁にすぐ穴あくし(笑)
      見た目は綺麗だけど、もろいよ笑
      めっちゃくちゃ可愛い。
      リボンネクタイは7種類だったかな?あるしセーター、ベスト、ワイシャツ、スカートは各3種類ずつ。どれもめちゃくちゃ可愛い!冬場、ブレザーにつける校章もピンクだから可愛いよ!
      校則で着こなしは楽しめないけど。種類が多いから3年間飽きない
      体育祭と文化祭と修学旅行くらいしかない(笑)
      遠足とか、球技大会とかそういうのがないから物足りないと思う