日出高等学校

日出高等学校 口コミ

(ひのでこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

日出高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日出高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.88
(26件) 東京都内365位 (全447校中)
    345位/447校中
    180位/447校中
    145位/447校中
    142位/447校中

2016-11-11投稿
      普通に過ごしていれば特に問題はないが、生徒としては直してほしいところが何個がある。個人的には芸能コースがなければもっと楽しかったかもしれない。
      頭髪検査は厳しいというか面倒くさい。入学してしばらくは毎朝検査していた。文化祭のときなんかメイク落としのシートで女子全員朝と帰りに顔をふかされた。
      いじめというのはないが、スクールカーストはすごくハッキリしている。一番ピリピリしてるのは1軍女子かな。皆必死にしがみついてる。
      先生と生徒は相性というのがあるから人それぞれ。芸能の女子に甘い先生はちょくちょくいる。
      始業式や終業式で沢山表彰されてるから盛んだと。
      部活で表彰されている人もいれば個人で表彰されている人もいますね。
      ガイダンスとか色々としてくれているけど、生徒自身があまりやる気がない。GMARCHに行ってるのは、だいたい芸能の子が推薦で行ってるらしい。
      校舎はまだ新しいのに壁が汚れやすい素材でできてるみたいでまあまあ汚れてきている。あと一番困っているのはとにかく狭い!教室の中を移動するだけでも体を横にして机と机の間を通らなければならないので一苦労。更衣室は人数に対して狭すぎる!着替えるときに肘とかが当たりあってぎゅうぎゅう。
      制服は気に入ってる!が少し安っぽい。種類が沢山あるので私は毎朝迷ってしまう。サブバッグや靴下が自由なのは私立にしては珍しいかな?
      体育祭の会場は変えたほうがいい。
      文化祭はとても楽しい!が芸能目当ての人が来るのが困る。チケットが売買されているという話を聞いたことがある。
    2016-09-21投稿
      部活がたくさんあって、スポーツが特に盛んです。特待制度があるのでよかったです。
      わたしの代はそこまで厳しくなかったです。今は少し厳しいと思います。
      生徒にやって好き嫌いはわかれるもの、大きなトラブルが起こった話は聞いたことないです。
      スポーツで全国大会出場しているのがいくつかあります。部活はとても盛んです。
      指定校が少ないのでそこは不利だと思います。今は進学に力入れてると思います。
      校舎を建て替えたばかりなのでとても綺麗で施設がとても充実してます。
      制服はブレザーで、スカート、ワイシャツ、リボン、ネクタイが色んな種類あるのでとても可愛いです。
      文化祭はとても盛り上がります。修学旅行はハワイでとても楽しかったです。
      水泳と勉強を両立させたかったからです。
      専門学校東京医療学院 理学療法学科
    2016-09-21投稿
      とても良い学校で
      たくさんの有名人も通ってたようですよ
      先輩はみんな優しいしとても楽しい学校です
      普通だと思います
      とても通いやすいのではないのでしょうか
      個人的な感想ですが、そう思います
      先生もたまに厳しく指導して下さるけれど先輩も先生もとても優しい方ばかりです
      私は帰宅部ですがとても楽しく部活をやっているように思えます
      あまり実績などはわかりません
      私はまだそうゆうのはわからないですが
      姉も通っていたので姉によるとしっかり先生方がサポートしてくれるようです
      とても校舎の中は綺麗で設備も整っているのですごく過ごしやすいです
      個人的にはとてもいいと思います
      私の行っていた中学校ではなかなかない感じでとても可愛くて毎日が楽しいです
      文化祭や体育祭などとても楽しいイベントがあるのを先輩方から聞きました
    2016-09-04投稿
      名ばかり知れてるが中身はひどい。
      進学クラスはほとんどパリピの集まり。
      芸能クラスは香水くさいですし、
      生徒はモラルが欠けていて非常識。
      最低限のルールすら守れないのか。
      学校側は自称進学校を謳って腹が立つ。
      量を課せばいいってもんじゃない。
      いい加減な態度に生徒に不満が溜まっている。
      お互いの意識を変えない限り、
      何をしてもこの学校は成長しない。
      [全体]
      テスト後、長期休暇の後の頭髪·規律検査。
      欠席連絡は必ず親がすること。
      授業中は携帯の電源OFF。
      アルバイトは原則禁止。いじめは停学。
      シャツは第一ボタンまで開けていい。

[男子]
      モヒカン、ツーブロ、剃りこみ、腰パンだめ。

[女子]
      パーマ、ピアス、マニキュア、メイク全般だめ。
      スカートを折る→カウント
      スカートを切る→買わされる

カウントがたまると二者面談~四者面談。
      反省文や課題。それでも懲りないなら停学。

どれもほとんど当たり前のこと。
      それが出来ない連中が多いから社会に出て恥をかく。だからもっと校則が厳しくなる。
      おしゃれをしたい気持ちは分かるが、
      君たちがする事で校則が厳しくなるのだ。
      君たちは何をしに日出に来てるんだ?
      私の周りで悪質ないじめは見当たらないが、
      どこかしらあるのだろう。
      陰口は多い。カーストではないが、女子も男子もクラスの中でレベル別されてる雰囲気がある。
      だいたい同じレベルの子が集まればすぐ仲良くなれるかと。1人でも友達ができれば心強い。
      先生については良い先生もいればあまり良くない先生もいる。
      これはどこの高校も同じであろう。
      メールもHPも運動部の宣伝ばっかり。
      有力な生徒がいるのは確か。
      文化部もそれなりに頑張ってきている。
      これについてはHPから進路指導のページを参照にどうぞ。
      新校舎なのでどこもきれい。
      教室は教室っぽくないけれど慣れる。
      幼稚園もあるので校庭と言えるスペースがない。狭い。
      立地があれなため、うるさくするとすぐご近所さんから苦情が入る。
      種類が多くて楽しい。
      新一年生は5月からオプションスタイルで登校可能。
      基本的にどれも充実しているが、
      都立高校の盛り上がり方と比べたら欠ける。
      すずかけ祭はチケット制なので、
      説明会か友人を通して入手するしかないです。あげる方も枚数が限られてる為大変です。しかし来て損はしないかと。
      制服と先生と校舎に惹かれて。
      結局騙されましたが。
      個別相談のときに貰った過去問を前日に1年分通して見ただけ。
      形式はほとんど同じなので、基本的なことが分かってれば大丈夫。
      進学クラスと特進クラスの差が大きいと聞きました。実際偏差値は3~5くらい差があるみたいです。
      全体を見るとみんな周りに流されやすい。
      駅から徒歩5分なんてうそ。
      走るのは道が狭いのと人が多いため危険です。
      10分以内には確実に着きます。
    2016-07-25投稿
      自称進学校(笑)その進学先もたいしたとこじゃない。無駄に校則が厳しい。入学した大半の生徒が入学を後悔している。信頼できる先生は少ない。女性の先生、化粧が濃い。香水キツイ。ネイルバリバリ。こんな先生に身だしなみを注意されたくない。良いのは校舎が新しいってとこだけ。
      無駄に厳しい。頭髪、スカートの長さ、ピアスなどの検査が毎日ある。カウントがたまると学校と保護者と面談。
      ちょこちょこある。立地からして裕福な家庭の子が多いので、庶民をバカにしているとこがある。
      ダンス部、水泳部、ボクシング部は強豪
      指定校推薦枠は多いが、大した大学ではない。
      唯一の自慢……
      かわいいし、種類も多いが高い。
      文化祭、入場制限がある。友達たくさん呼びたいのに呼べない。
    2016-04-24投稿
      3年間日出高校で生活をし、色々学んだことがあります。
      ですが、校長がなにを目的としてるのか不明。
      自分の大好きな水泳ばかりみて他の部活には目も向けない。そりゃあ部活でなく外部で頑張ってる生徒を水泳部という組織に名前を置いて実績をあげる生徒がいれば鼻も高くなるか。まだ他の先生や講師の方たちのほうが立派だと思いますよ。高校選びは慎重に。
      私たちのときはきつくもゆるくもなくでしたね。
      今はわかりませんが、あれくらい守れないで社会に出てどうするんだという話ですよ。バカみたいな口コミする前に、高校に入ったなら高校のルールを守らなければなりませんよね。いつまで中学生気分でいるのか、社会の第一歩と考えれば区ではないと思いますが。
      ないと思いますが。
      部活にも入ってない元気の余ってる子たちがしてるのかな??私の頃はありませんでしたね!みんな仲よかったので!
      強いとこは本当に強いです!
      ただスポーツコースの生徒が高校の部活に名前を置いてるだけで試合だけ出て結果を出すという形ですね。高校の部活には一切出ていないんじゃないでしょうか。ですから、水泳やサッカー部は部が強いのではなく、個々か強いという形です。外部の強豪でやって試合だけ出るなんて高校や校長からしたら鼻が高いですよね。それで垂幕を簡単に垂らしちゃうんだもんねー。1番印象にあるのが剣道かな。1人でストイックに凄く頑張ってた子がいたのを覚えています。今はどうなってるんだろう。仲にはこういう子もいるということです。いないとこにはいないですがね^ ^
      専門が八割と言っても過言じゃないです。
      大学進学はあまりよくないですね。まあウチの高校のレベルなら指定校でいけるんじゃないんですか??ただ成績のつけ方がクズですよ。
      いまは最高でしょ
      東京で1番でしょう
      かわいらしいです!
      オプションも増えてるんじゃないんでしょうか
      改善が必要。全体的に
      応用以外は置いていかれますね。確実に。大学進学はあまり期待できません。
      とても良いです。
      目黒駅から真っ直ぐ下るだけなので!
    2016-04-06投稿
      あんまり楽しくない。特進の人たちが進学コースの人たちのことをバカにしすぎて、特進と進学に壁があるような気がする(笑)
      HRのときに頭髪検査をしたり、調査書?みたいなのを書かされる。めんどくさい。
      陰口が多い
      強いところは強いし、弱いところは本当に弱い
      GMARCHを目指してるとか言ってるけど、行ってるのはほんの数人だけであとは……って感じ
      ファミマの自販機があるのはいいと思う
      たくさんの種類があるし、デザインも可愛い!
      いい先生と悪い先生の差が激しい。
      制服が可愛かったから
      なしなし
      うるさいクラスはほんとにうるさい。
      目黒駅から5~10分程
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿
      「夢を見つける学校」という表現通り、総合学習の時間に「自己実現ノート」というものを用いて、毎回の授業で自分自身を見つめ、今の自分はどんな人間なのかがわかったり、どんな職業に就きたいか考える時間がとても役に立ちました。
      私服が許可されており、指定制服が気に入らなかったとしてもなんちゃって制服で通えるところがとても好きでした。頭髪検査が年井数回あったり、ピアスを2個以上付けていると逐一注意したりと、厳しすぎず緩すぎないのでちょうど良かったです。
      校則も厳しすぎず緩すぎないので反抗する生徒も少なかったですし、先生との距離が近いので授業以外の相談もたくさん出来ました。
      当時グラウンドがなかったからか部活の数は少ないですが、女子ハンドボール部は大会に出る度に優勝したり、かなり優秀な成績を納めていました。ですが、スポーツコースに在学している以外の生徒のほとんどが帰宅部でした。
      総合・特進・スポーツ・芸能と色々なコースがあり、入学してからもコース変更が可能なので、それぞれの道へ進みやすいです。
      私立なだけあって常に建物が綺麗です。ただ校庭がなかったので、体育の授業は体育館か屋上でした。体育館に行くには新館と本館を結ぶ渡り廊下を通るのですが、少し遠かったです。
      私の在学中は3年ごとに変わっていたので、上の学年と制服が違いましたし、卒業後も変わりました。私たちの代は通行人に振り返られるほど強烈でしたが、上の代も今も、基本は可愛いと思います。気に入らなくても年に数回のイベント以外は制服は自由だったので日常は違う制服を着ていました。
      芸能もやり始めていたので、芸能に特化したコースがあるというところで決めました。
      推薦での受験だったので、面接練習を中学の授業内でしたくらいで特に対策はしませんでした。
      芸能(演者)
      入学前から決めていた道で、在学中に同じ夢を追いかけている友達が出来たのでより夢が身近に感じられました。
    2016-03-05投稿
      盗難が多い。
      土曜日の通信制スクーリングのあとは、教室がゴミだらけだったり物がなくなっている。
      マナーがなっていない人ばかりなので、授業中に食事したりトイレ」にパン詰まらせたり、火災報知器押してみたりと常にうるさい。
      勉強したい人が来る学校ではない。
      普通。
      部室がない。
      悪い。
      入口が地下一階。正直めんどくさい。
      普通。
      先生自ら校舎に傷をつける。
      質問に行っても答えてくれなかったりする。
      勉強しなくて大丈夫。
      学校側は偏差値を上げようとしているようだけど
      在校生はそれについていけてない。
      良い。
    2016-03-04投稿
      期待はずれ。来なくなって辞めてった人もいる。
      スカートには校章が縫い付けれてて切れません。折ったら即カウントです。何回か貯まれば親呼び出しです。
      頭髪も検査されるし厳し先生はかなり厳しいです。
      メイクは基本的NGで芸能コースでも、ダメです。
      これは断言します。あります少ないとか言ってる人は裏事情を知らないだけです。
      本当に強い部活は本当に強いです!
      ただ文化部の一部の背部になりかけてるものもあります。
      一度入ったら辞められない部活もあります。よく考えて入部してください。
      いい大学に行っている人は一部の賢い子達。
      それ以外はなんてことない大学。
      新しくて結構自慢なくらい!けど眩しい人には眩しいかも。でも音楽室は防音加工してるって言ってるけど結構漏れる。
      可愛い種類いっぱいあっていいとおもう!
      いい先生は一部。先生からのプレッシャーは半端ない。特に応用発展へのプレッシャーが・・・
      良さそうな学校だったから
      栄光ゼミナール
      他校の過去問
      とにかく面接。それさえやれば落ちないから。ほぼ落ちることは無い。落ちても1人くらい。
      応用発展(後の特進)実力養成(後の進学)、芸能の一部はやる気あります。それ以外はないとは言いませんが遊んでばっかの人授業を妨害する人(楽しい時もある)などもいます。
      まぁ駅からは近い。けど行きは下り坂帰りは登り坂。結構きついよ