みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  東洋大学附属姫路高等学校   >>  口コミ

東洋大学附属姫路高等学校
(とうようだいがくふぞくひめじこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 余部駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★☆☆☆

東洋大学附属姫路高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.30
(73) 兵庫県内176 / 209校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      正直入学をおすすめしようとは思いません。後悔しかないです。

バスマナー本当に悪いし割り込み普通。素行が本当に悪い。そこで注意されても反抗する。なんにせよ常識がない。どんな風に育ててもらったのか疑う。

東洋での友情は、実際フタ開けたら見かけだけの友情がほとんど。
      勉学頑張りたいのであれば絶対にSコースをすすめます。
      校則に関しては至って普通なことが大半ですが、注意する先生にもよりますが注意される子注意されない子がいます。先生のオキニなのか何なのかは知りませんが、
      いじめに関しては、人数が多いため自ら相談しにいかないと先生は気付かない。だからといって解決される保証はない。これも先生によると思います。ちゃんと聞いて今後どうしたいかと一緒に悩んでくれる先生も中にはいます。
      部活に関しては武道系がよく表彰されているイメージです。
      野球はシーズンに入ると野球部が試合の日公欠になるため受業が進めれないのでプロジェクターで試合を見せてくれる先生もいます。あくまでTコースはです。
      他の学校に比べたらきれいな校舎だと思います。至って新しくできた校舎のみ。ですが私立なので困難する場所はないと思います。活用されているのかはイマイチですが、、、
      制服はいいと思います。
      良いとも思わないし悪くも思わないです。

在校生 / 2022年入学
    端的に表すと山羊の漂流地
    2023年12月 投稿
      内申なくて須磨学に行きたくない人が来る場所です。先生はハズレ率が高くあたりの先生は外れ値出たかなぐらいで、期待値が低いです。
      エレベーターが使えなくスマホも使えない。他の公立校と大差は無いが、私立なら緩くするのが一般的だしら校則あっても統治で …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対公立高校を受けるべき
    2023年12月 投稿
      安易にsコースを選択しないほうがいいです。朝は8時からで1分の遅れも許されません。まさに軍隊です。長期休みの9.5割は強制補習で全く遊べないのに宿題の量がえげつないです。
      未だに女子の髪の毛は肩についたらくくらないといけないのが満足いきません …続きを読む(全541文字)
    他を当たった方が良い
    2023年10月 投稿
      先生は良い人と悪い人で両極端で、学習をしようにも教師の言っていることが奥が深く無く勉強のモチベが上がらない。また放課後や朝に自習というものがあるが進学実績がいかんせん悪い。朝早くから登校しないといけない上に自習はほとんど強制的で残らないとい …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2022年入学
    色々と闇でしかない。
    2023年09月 投稿
      後悔でしかないです。国公立に行きたいなら、今すぐにでも勉強をして、この学校では無い別の学校に入学しましょう。
      お金に関しては闇でしかない。先生もやる気がない。何言ってるか分からない。(ボソボソと喋られるので)
      とにかく、良くないです。この高 …続きを読む(全665文字)
    在校生 / 2022年入学
    よく考えて入学しないと卒業まで辛いと思う
    2023年03月 投稿
      一部の先生や生徒は頑張っている。けれど影でいじめがある。気付いてもらうのは難しい。部活も厳しいだけで楽しみは全く無い。先輩も良く無いし、同級生もよくない。景色だけは山が見えてきれい。スクールバスは出ているが中学生だけしか使えない。朝はバスが …続きを読む(全432文字)
    頑張って生きるしかない
    2022年09月 投稿
      正直後悔しました。まぁ後悔です。先生の贔屓がすごいように感じました。夏休みはほぼ補習で遊びに行くける時はほとんどありませんでした。宿題の量すごいし。朝は最初の「自学」とか言う訳わかんない時間のせいでめっちゃ朝早く行かないといけないし、生徒は …続きを読む(全512文字)
    この学校でのいい思い出はない。
    2023年07月 投稿
      忍耐力がある人は通っても大丈夫だと思う。
      クラス内では男女間の仲が良くない。グループ化してていつも同じメンツで過ごしている人が多い。
      ハーフアップがダメなのがよくわからない。
      そのせいとはいわないが、女子はほぼ全員ポニーテール。個性ない。 …続きを読む(全575文字)
    後悔しない為にしっかりリサーチして下さい
    2023年06月 投稿
      全てが事実では無いと思いますが、今までの口コミを、ちゃんと調べてリサーチすべきだったと思ってます、そんなわけないやろって思う内容は無視してしまって、良い所ばかりを信用してしまったばっかりに…
      お子様の為を思うなら、他校を考えた方が宜しいと思 …続きを読む(全414文字)
    文武両道の今人気上昇中の学校です。
    2022年02月 投稿
      校長が代わってから、本当に文武両道。生徒も生き生きとし出しているし、勉強もスポーツもいい結果が出ていますよ。
      トップが代わると、こんなに短時間で学校って良くなるものなのですね。
      生徒会が校則の見直しもはじめているとか、生徒の自主性も重んじら …続きを読む(全487文字)
    もし入学すれば激しく後悔します
    2023年01月 投稿
      入ったらすごく後悔する高校です。
      先生自体にやる気が無く、定期考査も先生によってレベルが全然違います。
      問題を授業中の演習問題などから丸々出す先生もいますし、全く変えて出してくる先生もいます。
      生徒会の前会長が頭髪に関する校則を緩和させまし …続きを読む(全465文字)
    もし入学するなら覚悟を決めましょう
    2022年12月 投稿
      真面目に勉強したい方も、遊びたい人も別の高校にしましょう。
      施設は綺麗ですが、先生のレベルが低いので、関関同立以上の大学に進学できるのは一部の生徒だけですし、遊んで三年間過ごすにしても課題が多いので無理です。
      校則はまあ可も無く不可も無くです …続きを読む(全475文字)
    ある程度は自由かな。
    2022年08月 投稿
      人それぞれやけど勉強の量は先生の熱量によって変わるかな、やる人はやるせえへん人はせえへんって感じかな。
      チャリ通の人で遠い人は夏冬辛いかも、夏は汗びちょびちょ。
      門の目の前にラーメン屋さんがある美味しいよ
      校則は普通ぐらいかな、ツーブロもグレ …続きを読む(全337文字)
    表だけの高校。実際は今一つ。
    2022年01月 投稿
      表だけの学校。実際のところはそこまでよくない。いい先生もいるがそれ以上にもう一つの先生が多い。授業もわかりやすい先生とそうでない先生で差が激しい。あと立地が今一つ。専願で受けるならばもう少し勉強して別のいい学校に行くべきだと思う。入って後悔 …続きを読む(全415文字)
    夢を叶える応援をしてくれる。
    2021年04月 投稿
      やる気の有る仲間が集まって、部活動も頑張っていて、とても楽しい。校舎や設備はとてもいいので、どれだけそれを活かせて頑張っていけるか、だと思います。自分次第です。昔のイメージはイマイチだった様ですが、今はどんどん変わっていて、大学の進路も広が …続きを読む(全683文字)
    できるなら行かないほうがいい
    2020年12月 投稿
      できれば来ないほうがいい
      所謂老害の先生や話の通じない先生が多く融通も効かない。いい先生ももちろんいるとは言え少数派。勉強のほうも時間が多いだけで勉強に遅れたものに対する補習などはない(赤点に対する指名補習はもちろんある)ので、落ちこぼれ …続きを読む(全405文字)
    他の学校行った方がいい
    2020年11月 投稿
      通信制の全日型の方が充実してるかもしれないよなくらいの学校です。一貫コースも含めてしっかり勉強したいなら他の学校に行った方がいいです。学校説明会や見学会前になると先生は猫を被ります。入ってから現実をみて後悔します。先生の独断のような教育や気 …続きを読む(全726文字)
    勉強したいなら絶対入らない方がいい
    2020年10月 投稿
      先生の独自の指導方法でありえないことしてる人もいる 大学目指してたりちゃんと勉強したいなら中高どちらも絶対来ない方がいい校長が変わったが前校長と同じような考えの人が来るため全然学校が変わらない
      君たちが賢くなったら校則も緩くなり、私服OKにな …続きを読む(全517文字)
    普通に楽しいと思える学校
    2021年10月 投稿
      文武両道している先輩方が沢山いて大会で結果を残した人もいるので部活をやりながら勉強も程よくやりたい人におすすめします。
      すごい厳しいっていう訳では無いのである程度守っていれば怒られることは無いです。
      前は女子は靴下下げるなって言われてたけど …続きを読む(全590文字)
    新しい校長、学校を変えてくれ
    2020年04月 投稿
      先生の勝手な考えによる指導がすごい。
      中にはいい先生もいるのに悪い先生が数多くいるのでいい先生が薄れている。
      校長が変わったのでこれからどうなるかはわからないが…
      靴下が下がることについて先生に言ってみたら逆ギレされて返ってきた。
      じゃあ、履 …続きを読む(全444文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学附属姫路中学校

口コミ:★★★★☆3.89(8件)

東洋大学附属姫路中学校