みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  東洋大学附属姫路高等学校   >>  口コミ

東洋大学附属姫路高等学校
(とうようだいがくふぞくひめじこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 余部駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★☆☆☆

東洋大学附属姫路高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.28
(75) 兵庫県内175 / 209校中

普通に楽しいと思える学校
    2021年10月 投稿
      文武両道している先輩方が沢山いて大会で結果を残した人もいるので部活をやりながら勉強も程よくやりたい人におすすめします。
      すごい厳しいっていう訳では無いのである程度守っていれば怒られることは無いです。
      前は女子は靴下下げるなって言われてたけど …続きを読む(全590文字)
    新しい校長、学校を変えてくれ
    2020年04月 投稿
      先生の勝手な考えによる指導がすごい。
      中にはいい先生もいるのに悪い先生が数多くいるのでいい先生が薄れている。
      校長が変わったのでこれからどうなるかはわからないが…
      靴下が下がることについて先生に言ってみたら逆ギレされて返ってきた。
      じゃあ、履 …続きを読む(全444文字)
    専願は絶対におすすめしません。
    2020年08月 投稿
      出来たらこないほうがいい。入ったことに後悔しかない。公立高校の滑り止めにしといた方がいいと思う。高校生活を楽しみたい人は他を当たったほうがいいと思います。
      すごく厳しいとおもう。ちょとしたことですぐ反省文を書かされます。 …続きを読む(全400文字)
    バスで来るなら気をつけて
    2020年01月 投稿

直通バスで高校に来る人はやめた方がいいかもしれません。とにかくマナーが悪いです。普通に抜かされます。
      私も入学式の次の日に直通バスで行こうとしましたが、在校生の2、3年の一部に抜かされ時間に間に合わなかったくらいです。(私以外にも一年の人 …続きを読む(全911文字)
    来たら後悔しかない。
    2019年04月 投稿
      綺麗なのは表だけ 嘘つかれる時がある。ほとんどの1年生は汚い校舎で過ごす
      先生はいい人もいるが悪い人もいる。やたら、少人数の味方について、話は聞いてくれるけど結局悪者扱いされる。
      頭髪検査があり、爪、スカートの紋章、髪の毛、下着の色、など色々 …続きを読む(全404文字)
    普通に高校生活を楽しむなら良いと思う。
    2019年02月 投稿
      一貫コースと総合進学コースの交流は少なくTwitterで話したり、部活でおなじになるくらい。2つ校舎があるけれども新校舎の方はあまり空調が良くないらしい。トイレは新校舎のほうが断然きれい。S特や特進はほぼ常に勉強って感じ、夜遅くまで勉強漬け …続きを読む(全838文字)
    公立の滑り止め 専願はお勧めしません
    2019年01月 投稿
      普通、体育コースは文武両道に適していて良いと思うが、特進、S特コースは勉強ばかりでまず部活は出来ません。週4で7時間授業、居残りで自主勉強を強制されます。先生方も厳しい方ばかりです。
      頭髪や爪の長さが徹底され、女子のスカーフ、男子のベルトなど …続きを読む(全550文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人によるけどオススメはしない。
    2021年06月 投稿
      勉強したい人は進学実績を見てから決めた方がいいと思う。合格者が多い大学はほぼ確実に受かると思うが、高いレベルを目指すのなら私立でも違う学校をおすすめする。
      厳しすぎる。第1ボタン開けてネクタイしてたら怒られる。頭髪服装検査も意味わからん。少し …続きを読む(全720文字)
    東洋大学附属姫路高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      施設は充実しているし冷暖房も完備されているのに、クーラーや暖房はつけてくれない。無駄に教員控室などはがんがんに効いている。つけてくれるよう頼んでも自分は涼しいからとつけようともしてくれない。球技大会もなくなった。何故か3人もいる教頭の誰かが …続きを読む(全642文字)
    綺麗なのは表だけ、後悔する
    2019年05月 投稿
      とにかくつまらない。校舎が綺麗、ただそれだけ。無駄にお金を使っている。校則は年々厳しくなっている。ゆるい先生とそうでない先生の差が激しすぎる。
      急に増えた。靴下下げるな、カーディガンとめろ、前髪とめろなど正直入学した時にはゆるかった。守ってる …続きを読む(全443文字)
    自分の気持ち次第だと思う
    2019年03月 投稿
      新校舎と記念ホールはとても綺麗です。
      真面目であったり、優しい人もいるが学校の評価を下げる人がいることも事実。
      全校集会の校歌を歌う声は小さい。スポクラが頑張っている印象がある。人それぞれ。

校則でシャツは白だと決まっているのですが、黒の …続きを読む(全649文字)
    微妙な学校すぎるんだよなぁ
    2018年09月 投稿
      良い大学に行きたかったら、中学生からある程度の学力が必要。S特と特進、総合進学があるが、最低でも1年生から総合進学の4組以上に居ないと厳しい。長期休暇に出される課題は効率の悪い物ばかり。
      スマホは持ち込み可、敷地内では使ってはいけないが、昼休 …続きを読む(全472文字)
    私立のくせにって言うのが多い。
    2017年09月 投稿
      楽しい時は楽しい学校。変なとこにお金をかけている気がする。もっと違う所にお金をかけてほしい。先生うざい人もおるけど面白い先生もいる。私立のくせに公立に負けてるとこがたくさんある。効率の悪いやり方が多い。ちな、修学旅行は北海道じゃなくて関東に …続きを読む(全507文字)
    何かを我慢すれば楽しめる学校。
    2017年09月 投稿
      文武両道を掲げている学校です。しかし、良い先生は良い、悪い先生は悪い、良い生徒は良い、悪い生徒は悪いといった感じの学校です。総合進学コースだとみなさんが思っている以上に勉強のレベルは低いです。けれども高校の勉強で基礎からしっかりやりたい人に …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進路は学校が選ぶのではなく、自分で選ぼう
    2022年06月 投稿
      残念ながら、今後に期待できない高校になってきました。在校生に聞いたことですが、去年からの生徒会によって校則がなくなりつつあるそうです。校則が拘束にならないことは大切ですが、学内でのスマホの使用や授業中の態度、学外の公共交通機関の使い方などに …続きを読む(全930文字)
    楽しく高校生活を送りたいなら他を当たろう
    2018年03月 投稿
      入学をおすすめしない、必ず後悔する。
      大学進学をしたいのなら文Iクラスに入らなければ希望がない。文IIは専門がほとんど、就職もコンビニ、スーパー勤務などしかない。勉強ができなければ落ちこぼれに。
      教師間のトラブルも多々。生徒の話を聞かず自分 …続きを読む(全359文字)
    できれば入らないほうがよい
    2018年03月 投稿
      なにか文句をつけて、争おうとする人がよくみられます。
      耳の髪の毛一本でもかかれば頭髪検査にひっかかります。後ろの髪の毛をもってきたりして耳にかけようとします。 …続きを読む(全410文字)
    東洋大学附属姫路高等学校の口コミ
    2017年05月 投稿
      先生の対応が悪いし
      生徒も特にいい子がいない
      怒らないでいいところを怒る先生
      素直にしとけばいいのにしない生徒
      お金の大切さをわからなくする学校だと思う。
      頭髪服装検査などがありますが
      正直守ってない生徒もチラホラ
      それを注意する先生としない …続きを読む(全525文字)
    あまりおすすめできません。
    2017年03月 投稿
      普通です。一生懸命勉強をしたい方はスーパー特進、特進コースに入ることで集中できます。授業スピードが違いますので、自分にあったコースに入ることができます。体育コースもあります。
      とても厳しいです。男女共に。
      髪型、制服、肌着、爪、女子はメイク …続きを読む(全507文字)
    辞めといたほうがいいと思いますよ。
    2016年12月 投稿
      高校で、しっかりと勉強したい方には向いていないと思います。
      いろんな検定は、毎回受けられます。あまり行事に、力が入ってないので高校ライフを楽しみたい方も、やめておいたほうがいいと思います。
      あんまりきつくないと思う。(わたしはです。)
      …続きを読む(全459文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学附属姫路中学校

口コミ:★★★★☆3.88(8件)

東洋大学附属姫路中学校