みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

学業に力をいれており、また制服が可愛い

2014年12月投稿
      特進クラスや英語特化クラスなど学業に力をいれており、また多様なクラスがあるため様々なタイプの生徒と知り合うことも多い。
      セーターの色の指定があったり、髪の色・メイクなどには厳しく毎月チェックがあった。今思えば厳しいからこそ風紀が乱れなかったのかもしれない。
      色んなタイプの生徒がいるため、誰かしら気の合う友人を見つけられると思います。昼休みは自由な場所でご飯を食べられるのでクラスが別れても不安はありません。
      運動部から文化部まで様々な部活があり、兼部も可能です。先生と部員が見つかれば自分で同好会を作ることも可能です。
      定期的にセンター模試などの試験を受けるようになっていたり、推薦枠も多いです。また、推薦が決まっていてもセンター試験は受けるよう進められ、進学してからも遅れを取らないように工夫されています。
      都心に近く校庭はあまり広くないため、マラソンの授業などは近くの公園で行う。図書館は割りと広く1人席も多いので自習に向いている。
      ブレザーです。他と比較しても充分自慢できる可愛らしさでした。
      先生によっては生徒にバカにされているような人も居ました。割りと年配の先生が多く人生経験が豊富で授業も面白いです。
      自分の学力を考え、兄も通っていて信頼があった。制服が可愛い。
      高校の過去問。
      とにかく過去問を繰り返して、国語の長文は色んな問題を解いた。
      文教大学臨床心理学科
      心理を学ぼうと思い、また家からの交通の便もよかったから。
      特進クラスは1年ごとに生徒の入れ替えがあり、切磋琢磨できる環境であった。また英語特化クラスは英語の先生がクラスを受け持ち、より英語に触れる機会が多い。
      駅からは近いが、乗り換えなどが不便でバス利用か自転車が多かった。大通りに面しているので、通学時間は混雑する。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

成立学園高等学校
自称進学校の鑑。
★☆☆☆☆1

三田国際学園高等学校
★★★★☆4

啓明学園高等学校

啓明学園高等学校
国際関係に興味が持てます。
★★☆☆☆2