みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

すごいところ

2017年01月投稿
      通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる量です。外国語コースは、ほとんど毎週英語のレポートを書く課題が出たり、他のレポートは暗記してみんなの前で発表するらしいです。
      土曜授業が隔週あり、めんどくさくて来ない人もいます。休むときは親から電話しないと休みにさせてくれない場合があります。
      冬休みまでにボランティアを15時間以上やらないと進級できません。なので夏休みは課題と部活とボランティアでつぶれます。
      保健室はよっぽどじゃないと休ませてくれません。
      教室は、夏は暑く、冬は寒いです。冷房暖房ふるいです。
      良いところは駅から近いのと、コンビニが沢山あるのと、ディズニーリゾートと近いことくらいです。
      とっても厳しいです。女子はスカートおったら怒られるし、男女共にネクタイやリボンをしていないと朝止められて指導されます。
      アルバイトは原則禁止ですが、担任に紙をもらって申請したら 全然大丈夫です。授業中携帯をいじるとすぐにバレて、指導され、しばらく携帯没収です。授業中に携帯の音が鳴ったら指導され、その日は返してもらえません。(先生によってはマナーモードでもブー、と鳴るだけで取られます)
      女子は突然の化粧チェックがあり、化粧落としを持った先生が1人ずつチェックします。何人かばれます。
      聞いた中ではありません。
      剣道部は強いですが他は普通です。辞める人もけっこういます。
      校舎全体がほこりに包まれています。特にトイレは最悪です。
      購買はとても品揃いがよく、お弁当も予約すれば300?400円で買えます。すごく美味しいです。
      自動販売機も普通に安いです。
      学校全体とても寒いです。
      女子は私立っぽいですが、まあまあ人気と聞きました。
      そこそこです。体育祭は援団がかっこよく、文化祭は来場者も多く楽しいです。宿泊防災訓練は、携帯使用禁止で、水とご飯と乾パンがもらえます。
      どこでもよかったから。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

成立学園高等学校
自称進学校の鑑。
★☆☆☆☆1

三田国際学園高等学校
★★★★☆4

啓明学園高等学校

啓明学園高等学校
国際関係に興味が持てます。
★★☆☆☆2