みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年度入学

メリハリのある学校です

2014年08月投稿
      生徒、クラスをしっかり見てくれる先生方と、時に楽しく時には支えあう仲間に恵まれた環境でした。落ち着いた校風であるとよく言われますが、文化祭の盛り上がり度は周辺の学校に負けず、勉強もやるときはやるというようなメリハリがある学校でした。
      いじめが起きたという話も特に聞きませんでしたし、途中で退学する生徒もほとんどいません。
      進学先は、有名な大学に進学する生徒が多いわけではありませんが、生徒それぞれの志望する将来に対し、一人一人のために情報を調べてくれるなど先生方はとても親身になってくれました。
      公立の高校なので校舎もきれいとは言えませんが、校庭が広く、体育館、柔道場、剣道場はあります。
      男女ともにブレザーで、特に女子の制服は都立高校の制服の中でも可愛いことで知られているようです。
      個性的で温かい先生ばかりで、授業も全員をしっかり見てくれて、テスト前にも疑問や質問に対して丁寧に答えてくれます。
      制服が可愛い。文化祭が活発であった。
      個太郎塾
      都立高校入試過去問題
      苦手があった数学と得意な英語を伸ばすことに集中しました。
      国立大学に進学しました。
      私の目指す養育学部で有名な大学だったからです。
      最寄駅より徒歩3分程度で、他校から来られる方もアクセスの便利さによく驚かれます。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

成立学園高等学校
自称進学校の鑑。
★☆☆☆☆1

三田国際学園高等学校
★★★★☆4

啓明学園高等学校

啓明学園高等学校
国際関係に興味が持てます。
★★☆☆☆2