みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

個性豊かな学生居る楽しい学校

2015年06月投稿
      学校生活において私が一番重視しているのは友達です。私はこの学校で生涯仲良くしたいと思える人たちに出会えました。
      毎月の一斉検査があって、かなり厳しい方でした。ですが、それによって学校の風紀が守られていたと思います。
      いろんな個性を持った人たちがいました。その為、私の知る限りではいじめの様なものはなく、仲良くなれる人が居ると思います。
      吹奏楽部など花形の部活ももちろん活発でしたが、他にもたくさんの部活がありました。先生と相談して同好会も作ることができて、のひのびと部活動をできました。
      特進クラスは毎年メンバーが成績よって決まるため、学校全体が勉強の意識が高いなと感じました。進学率も高いので学習意欲の低下も少なかったです。
      大通りに面していて学校自体はそんなに広くないですが、冷房が全教室完備されていたり、複数の階段があって不便なところはありませんでした。
      男女共にブレザーで、女子の制服は特に人気でこれが入学の決め手になったと言う人も多かったです。
      クラス担当の他、各科目の先生との距離も近く親しみやすい印象でした。分からないところがあれば授業終わりに聞く余裕もありました。
      兄が卒業したのもあり、文化祭などもよく行っていて、学校の雰囲気が落ち着いていて私に合うと感じたため。
      そんなに難しい問題が出ることはないので、とにかく問題を解いて、感じなどを暗記しました。
      文教大学人間科学部臨床心理学科
      心理に興味があったから。学校も通いやすいところだったため。
      英語特化のクラスや特進クラスがあり、また土曜には授業の後に自由参加の勉強会がありました。予備校などに行かなくても、十分学べると思います。
      最寄り駅が東陽町で路線が東西線しかなかったので少し不便です。ですがバスが近くに通っていたり、駐輪場も広いので色んな選択肢はあります。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校