みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

深川について

2015年12月投稿
      この学校では、漢字テスト、英単語テスト週一であります。補習も多いです。落第する人は少ないです。勉強は大変です。
      厳しいです。おしゃれはあまりできません。指定のものが多く、わずらわしいです。バイトは場合によってはできます。
      いじめはないです。見たことないです。変なやつがいても、いじられ過ぎません。ちゃんと分散してます。生徒と先生の目立ったトラブルはありません。
      部活によって違います。大会上位を狙っている部活だと厳しいです。部活はちゃんと見学して、決めたほうがいいです。
      上位の大学に進む人がいます。実力がある人で三年間真面目に勉強してきた人たちです。指定校推薦もいい大学があります。
      古いです。あまり広くありません。ですが、それなりに設備は揃っています。古いのはなれるまでの辛抱です。
      デザインは普通でよくもなく悪くもないです。ただ、セーターは買わないと寒いです。制服をきにする生徒は少ないです
      先生の教えの上手さはまばらです。ですが、知識は沢山あって話してると面白い先生ばかりです。個別で教えてくれます。
      自宅から近いから偏差値がちょうどいいから
      一橋セミナー
      塾のテキスト
      塾の宿題をきちんとまじめに終わらせるようにする
      みんなの学習意欲は高いです。不真面目な人はある程度いますが、落第しない、この大学入るとみんな目標を持ってます。
      近いです。駅からもバス停からも徒歩3分で学校につきます。区役所前で場所は分かりやすいです

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

成立学園高等学校
自称進学校の鑑。
★☆☆☆☆1

三田国際学園高等学校
★★★★☆4

啓明学園高等学校

啓明学園高等学校
国際関係に興味が持てます。
★★☆☆☆2