みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

入学して本当に良かったです!

2016年01月投稿
      根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!
      厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります。スカートは登校時以外短くしてもいいし、規律ある高校で礼儀など学ぶことができました。
      一切ないと言っても過言ではないと思います。見たこともないし、悪口さえ滅多に聞きません。私自身もこんなにトラブルがない高校あるんだ!と驚いたほど、友達同士の仲がいいです。
      運動部はハードです。でも、しっかり勉強との両立が出来ているのが凄いところだと思います。私は文化部ですが、とても充実した部活を送っています。マネージャーや掛け持ちしてる人も多いです。
      深高は進学校です。ほぼみんなが四年制大学に合格しています。GMARCHに合格する人も多いです。私もGMARCH目指して日々勉学に励んでいます。
      90年の伝統ある高校ですので、外見はふるそうに見えるかもしれません。しかし、校舎の中をぜひ見て欲しいです。きちんと掃除が行き届いていて、広く、購買があったり、凄く安い自販機があったり、談話ルームや、自習室など豊富な施設があり、自慢の高校です!
      都立高校でも1、2を争うぐらい人気です。ブレザーです。男子もカッコいいし、特に女子はとてもカワイイって羨ましがられると思います。ニットも白、ネイビー、グレーの三色から選べてコーディネートを楽しめますよ。
      本当に良い先生ばかりです。ベテランの先生が多く、また個性的な先生が多いのも魅力です。質問しに行くとどの先生も親身になって分かるまで教えてくれます。また、悩み事なども相談できるような先生もいて私は凄く救われました!
      先輩がオススメしてくれたから
      制服、施設、雰囲気、学力、アクセスなどがとてもよく、進学率が高いのに惹かれたからです
      ビクトリア アカデミー 進研ゼミ
      過去問塾のプリント 進研ゼミの教材
      とにかく、過去問を1年毎につき、3回は繰り返しました。最近の3年間のは5回ぐらい繰り返して問題の傾向を覚えました。英語は長文読解、リスニング。数学は大問1を完璧に。国語は漢字と読書。理科、社会はとにかくワークを暗記。理科は計算問題が多くでるので解き方を覚える。社会は年号と出来事をセットで覚えて、時代ごとに流れを覚える。記述問題を沢山練習しました。ちなみに外国語コースは英語の点数が2倍されるので文系の人にオススメです!
      早稲田大学 立教大学 中央大学
      まだ希望の大学なのですが、大学で入りたい部活、学びたい学部があるからです。また校舎に魅力を感じたからです。高校もそうですが、高校に入って何をしたいのか、を明確にするとモチベーションが上がりますよ!
      文句無しです!課題が多いと有名ですが、実際この課題のおかげでテストの点も良くなりました!塾に入らなくても国公立や難関大学に入ってる先輩が沢山います。
      これはとても便利です!東陽町駅から1分で着きます。バスや自転車で来る人、アクセスがいいので特に遠方から来る人も多いです!

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校