みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

親が安心な高校

一番生活が乱れやすい時期に,規則が厳しかったのでだらしない生活習慣になることもなく、きっちりした高校生活だった
      髪型や制服の着方、遅刻などの生活態度についてしっかりと教育してくれていたので、当たり前のこととしてできていた
      子供の話からはいじめがあるということは聞いたことがありませんクラスの雰囲気も良かったような気がしている
      吹奏楽部がとても熱心に取り組んでおり、コンクールでは金賞などの高い評価を貰ているので、本人も先輩方にあこがれて入学した
      進路は大学進学が多いので、そこについては目指してる方は周りの雰囲気はいいと思う進学率も上がっていると思う
      建物自体は古いので、新しい設備などには期待できないが、学校生活に関しては十分機能を満たしていると思う
      女子の制服がかわいいことで周りの地域で有名
      高校生になると先生と接することがなくなるのでわかりにくいが、本人からは先生についての不満は一切なかった
      吹奏楽部でコンクールに出たいので進学を志望した
      栄光ゼミナール
      塾で配られていたテキスト
      塾で苦手な教科について指導してもらっていた
      生徒の皆さんの意識が高く、早い段階から大学受験に対しての対策が指導されていたので安心できるところだった
      途中で引っ越したためかなり遠くになってしまったが、それまでは自転車で行けたので通学しやすかった

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校