みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

?Liberty?

1年生のうちから志望校のガイダンスを開いてくれたり、先生方がすごい親身になって1人1人の進路を真剣に考えてくれます。すごい助かりました。
      他校と比べると厳しいほうかなと思います。セーターは指定だし髪も染めてはいけません。化粧もだめです。
      真面目な人、落ち着いた人が多いのでトラブルなどは聞いたことないです。
      数はあまり多くないですが、どの部活も活発に活動しています。特にサッカー部は人数か100何人と、すごい大きい部活です。
      先生方にGMARCHや国公立をすごくオススメされ、そのレベルの大学に行く人がすごい多いです。
      今建て替えしていて、いつ完成なるかはまだはっきりしていませんが完成すれば中庭があったりすごく綺麗な校舎になると思います。
      紺のブレザーで、中学校と似てる…って人も多いと思いますが、すごく落ち着いた雰囲気の制服です。男女ともにネクタイでlibertyのLがネクタイやボタンに散りばめられています。
      文化祭、体育祭、合唱祭どれもすごく楽しいです。3年生になると文化祭では全クラス劇をやるので見ものです。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...

自称進学校

自分を探しに来い
★★★★☆4
在校生|2016年

東京工業高等専門学校
(国立・その他)

東京工業高等専門学校
避けた方が無難な学校