みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

日野台に行きたい人は是非読んでください

2016年05月投稿
      高校生活、夢のような、まるで少女漫画にでてくるような生活を夢見てるひとはまずこの高校をおすすめしません。
      これからその理由を述べていきたいと思います。

どうかこれをみて考え直してください。
      化粧してると怒られます。
      スカート短いと怒られます。
      髪を染めたら怒られます。
      お化粧したいな?とか思ってるならここはやめて昭和に行きましょう。
      わたしの知ってる限りはひどいのはありませんでした。
      みなさん外見、コミュニケーション能力に応じてそれなりの友達を作っていました。
      卓球部やサッカー部は強いですね。
      国公立信仰がすごいです。
      国公立がすべて、できない人はせめてMARCH。
      とりあえず早稲田に入りたいならこの学部なら入りやすいです。とりあえず明治に入りたいならこの学部が入りやすいです。というプリントをもらいます。
      とりあえずってなんでしょう。自分のやりたいことを言ってもじゃあMARCHのこの学部で、代用できるよ。というようなことを言われます。
      この学校で一番嫌いだったのは、専門学校に行きたいと言った時などに、とても下に見られます。
      日東駒専以下は認めない、そんなの日野台にいらない、などというような風習が見られていて、その大学にいったら恥ずかしいんだという洗脳を受けていました。
      いまはプレハブで夏暑く冬寒いです。
      新校舎になればいい感じになるかもしれないです。
      デザイン自体は可もなく不可もなく。
      ですがブレザーセーター指定です。あまり個性は出せません。アクセサリーもつけてはいけないのでみんな似たり寄ったりの格好でした。
      あと全部紺色なのでりゅっくを紺色にしないことをおすすめします。
      普通は4から6年で違う学校に行きますよね。
      でもここは違うんです。
      10年ほど学校にいる先生が数人います。
      ほかの先生が強く言えないことをいいことにすき放題やっています。気に入られなかったらおしまいです。
      偏差値がそこそこだし都会にいくのもなぁ?と思っていた。
      あとは自校作成の高校にいけるほど頭良くなかった。
      個人塾
      学校の教科書
      とても薄くていいので、五教科のテキストを買ってください。そしてそれをやり込んでください。
      全部暗記するまで。数学国語英語理科社会。
      そしたら確実にうかります。
      四年制大学
      洗脳が解けて自分がやりたいことはこれだ、と見つけられ、先生の猛反対を押し切って進みました。
      全く後悔してません。
      1日〇時間は勉強しましょう!
      一分スマホをいじってる暇があれば5つの英単語を覚えられます!
      一年生の時からこんな感じです。
      坂です。
      辛いですよ。
    投稿者ID:191887

良い学校!!

卒業生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...

自称進学校

自分を探しに来い
★★★★☆4
在校生|2016年

東京工業高等専門学校
(国立・その他)

東京工業高等専門学校
避けた方が無難な学校