みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大泉桜高等学校   >>  口コミ

大泉桜高等学校
出典:あばさー
大泉桜高等学校
(おおいずみさくらこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

(104) 東京都内270 / 458校中

在校生 / 2013年入学
    美術と福士
    2015年06月 投稿
      美術と福祉に強い高校なのでそういったところに進みたい人には良いと思います。みんな、まじめな生徒で、勉強をがんばっています。
      校則は少し厳しいです。スカートが短いと注意されます。 たまにスカートが短くないかチェックみたいなのがあります。あまり自 …続きを読む(全694文字)
    在校生 / 2022年入学
    美術をやりたい人にオススメの学校
    2024年03月 投稿
      選択してるクラスによって差がすごいです。
      美術や福祉、普通科クラスで別れており、美術クラスは比較的落ち着いていて、いじめとか悪い感じの話はあまり聞きません。福祉や普通科は入学当初から悪い噂をよく聞いてました。
      美術など文化系に長けてると言わ …続きを読む(全1485文字)
    青春したいなら絶対やめろこの高校
    2019年10月 投稿
      この高校は、美術系の学校だから高校生活を楽しみたい人はおすすめしません。陽キャラという人が少なく、アニヲタ、ジャニヲタが多いので合う人合わない人分かれると思います。入る前は楽しいのかと思っていたけど、いざはいるとくそつまらないです
      毎朝先生 …続きを読む(全1115文字)
    美術の強い学校
    2015年12月 投稿
      この学校は女子がかなり多いです。しかしそのおかげで男子は基本みんな仲いいです。男子だけでなく、いろんな人と仲良くなれるので楽しいと思います
      校則は普通くらいの厳しさです。髪は染めてはいけのは当たり前で、ピアスなども禁止です。カラコンもダメです …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2009年入学
    私の高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      よくも悪くものんびりしている高校。美術が盛んなので、美大に行きたい人 …続きを読む(全577文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行ってよかった。
    2015年12月 投稿
      行ってよかったよ。本当に。途中、辞める人が多かった。そんで行事のことがないから書く。
      厳しい。髪染め、ピアス、スカート丈の抜き打ちチェックとかある。 …続きを読む(全583文字)
    卒業生 / 2019年入学
    低偏差値にしてはノーヤンキーの穴場
    2022年12月 投稿
      この学校の偏差値より成績上で勉強したくない人におすすめ。
      高みを目指さないならイージーモードの穴場だと思う。
      一年次から美術クラスと福祉(普通)クラスに分かれている。
      生徒は全体的におとなしめ、美術クラスは全員陰キャ。福祉クラスも陰キャに優 …続きを読む(全1289文字)
    何事も楽しんだもん勝ち!!
    2019年10月 投稿
      体育祭も文化祭もめっちゃ盛り上がるし、静かな子が多いと思って入ったけど、全然明るい子も運動大好きな子もいっぱいいて、すっごい楽しい高校生活を送れました。
      靴下の長さの指定やセーターの色の指定はありますが、他の高校と比べると全然ゆるい方だと思う …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人によりけりな高校です
    2017年10月 投稿
      所謂アニメオタクだったので私は好きでした。大学進学については文系、理系に進みたい人には向いていません。美術系や福祉系に進みたい人にはぴったりだと思います。
      いたって普通の校則だと思います。私がいた時は化粧をして行くと化粧落としを持って追いかけ …続きを読む(全1595文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高校で美術・医療・福祉を学ぶならここ!
    2016年10月 投稿
      高校で美術・医療、看護・福祉について学びたい学生にはぜひ行ってほしいです。授業は美術系が充実していて、絵画、デザインなど幅広いカテゴリーがあります。医療、看護・福祉は実習の授業もあるので、教科書だけでは分からないことも実習を通して学ぶことが …続きを読む(全873文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活楽しいです
    2015年11月 投稿
      この学校に来てとてもよかったと思っています。
      美術や福祉、最近はパソコンのプログラミングなどにも力を入れているようです。
      部活動は文化系が盛んです。
      単位制なので、自分の好きなことを一直線に学びたい人にお勧めです。
      男子は少ないです …続きを読む(全1107文字)
    大泉桜高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      自分は美術がしたいけど、ほかの高校は偏差値高すぎて無理と思い桜に入りました。正直に言って桜に入ってとてもよかったと思っています。ほかの美術系の学校と比べると設備環境はいいとは言えないですが、先生がとてもフレンドリーで話しやすくとても楽しいで …続きを読む(全626文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校。楽しいかどうかはその人次第!
    2016年08月 投稿
      全体的に良い高校だと思います
      でも、勉強ができない人(成績が悪い)はどうにかできます。普通に向いてる。
      でも、バカな人(常識が無い、「なんで化粧ダメなの〜?」みたいな人)には完全に向いてないです。
      化粧ダメ、染髪ダメ、スカート短すぎるのダ …続きを読む(全496文字)
    保護者 / 2022年入学
    美大へ行くなら悪くない高校
    2023年06月 投稿
      美術大学へ行くための学校と割り切れば良い高校です。
      希望進学先にもよりますが
      いわゆる五美大でも
      予備校に通わずに進学できる生徒もいるようです。
      子供が美術大学に行きたがっているけれど
      お金がないのでどうしたら良いのか
      悩んでいるご家庭のお …続きを読む(全1458文字)
    最低限のルールを守れば充実すると思います
    2018年12月 投稿
      口コミをみて本当に良い学校生活を送れるか心配でした。
      しかし入学してみるとクラスの子たちはみんないい子ですし良い担任にも恵まれました。
      陰キャの子が多いと思っていましたが先輩も同学年の子も絡みやすくここで良かったなと思います。
      厳しすぎると思 …続きを読む(全1251文字)
    卒業生 / 2013年入学
    多種多様
    2017年08月 投稿
      女子が圧倒的に多いですが、美術、福祉、情報、その他専門学校に進学しようと考えている方には過ごしやすいかと思います!
      遅刻の回数によっては生活指導が入ります。
      時には反省文、体育館の雑巾がけ等…友人がさせられているのを目撃したことがあります(笑 …続きを読む(全1049文字)
    卒業生 / 2014年入学
    人によって学校の印象が変わる個性的な学校
    2017年06月 投稿
      美術系クラス、福祉系クラス、その他のごちゃ混ぜクラスで雰囲気や学校の楽しさなどが変わると思います。
      美術系クラスでは、大人しくて面白い独特な感性を持った子が多いです。また絵が本当に上手い子が多い為に、ただアニメや絵を描くことが好きだからとい …続きを読む(全1904文字)
    在校生 / 2015年入学
    穏やかで学習環境の整った高校
    2016年10月 投稿
      落ち着きのある穏やかな高校だと思います。
      大泉桜高校では美術と福祉に力を入れているので将来そのような仕事に就きたい方にとってはたくさんの事が学べると思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい方で、定期的に服装や頭髪のチェックがあります。 …続きを読む(全531文字)
    陽気
    2016年10月 投稿
      美術を学ぶにはとてもよい環境だと思います。クラス分けで美術クラスや福祉などと分かれていますが、美術クラスはみんな優しく馴染みやすい雰囲気なので毎日良い気分で学校に通えます。美術といっても選択科目はいろいろあり、油絵をやりたいのなら絵画、デッ …続きを読む(全1026文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生良し、設備良し、あとは、
    2015年10月 投稿
      とても良い学校。此処に来てよかった、と思っています。
      自立できる生徒ほど楽しめる学校だと思います。流されるままだと、あまり楽しくもないし、単位もとれない恐れも。そういう生徒さんは早々に退学していくのを目にしているので、お気をつけて。
      私は不 …続きを読む(全771文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか