大泉桜高等学校

大泉桜高等学校 口コミ

(おおいずみさくらこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

大泉桜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大泉桜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.23
(22件) 東京都内296位 (全447校中)
    292位/447校中
    315位/447校中
    56位/447校中
    170位/447校中

2016-10-08投稿
      福祉や美術を学びたい人にはオススメです
      自分は福祉を学びたくこの学校を選んだのですが、福祉の授業はすごく楽しいです。
      でもちゃんと勉強したい(センター試験の科目など)人にはあまりオススメできません。自分も国公立進学を希望しているのですが2年の科目選択でとても悩んでいます。

でも先生は相談など親身になって聞いてくださるのでそこに関しては恵まれてるなと思います。
      普通だと思います。制服に関してもスカートは膝の中心から10cmくらいとちょうど良いくらいです。
      いじめは正直わからないです。私の周りにはないですが、他のクラスではあるとかないとか。
      どの部活も普通に頑張っています。
      手話部はすごいらしいです。
      進路についてはまだ一年なのでわかりません。でも一年からキャリアガイダンスという授業があって自分の進路について考える時間はちゃんと取られています。
      福祉関係、美術関係の施設はちゃんとしてると思います。
      図書室も美術関係の本、雑誌が揃ってます。
      あと、他の学校に比べたら廊下がすごい狭いような気がします。
      女子の制服はすごい可愛いと思います。特に冬服が可愛いです。リボンのオプションも充実してます。
      男子の制服は普通だと思います。
      文化祭は美術の展示がすごいです。
      あと、げんしけん(部活)のイラスト展示は本当にすごいです。アニメゲームなどが好きな人にはたまらないです。

文化祭は楽しいのですが体育祭のやる気のなさはすごいです。
      中学の時の運動会の方が楽しかったです。
      偏差値はかなり低かったのですが、福祉を学びたくこの学校を選びました
      卒業後は教育系の大学に進みたいです。
    2016-09-13投稿
      美術や福祉の勉強がたくさんできると思います
      普通の学校とあまり変わりませんが、破ると厳しいです
      生徒と生徒の間のトラブルは見たことがないですが、よく教師が理不尽な理由で生徒を怒鳴るということがあります
      雰囲気で決めつけて贔屓をする先生がいます
      個人の気分で怒る先生がいるので、私はあまり好きではありません
      運動部はあまり活発ではありませんが、美術部は合宿があったり、多分桜高校で一番厳しい部活だと思います
      まだ1年なのでわかりませんが、他の学校よりは美術や福祉の学校には進学しやすいと思います
      校舎は汚いです
      他の高校よりも狭い気がします
      柔道場がありません
      女子の冬服はとても可愛いです
      夏に冬のスカートを着る先輩もいるくらいなので、結構人気です
      普通です
      美術系の専門学校に進学したかったからです
      立地は悪いです
    2016-08-06投稿
      全体的に良い高校だと思います
      でも、勉強ができない人(成績が悪い)はどうにかできます。普通に向いてる。
      でも、バカな人(常識が無い、「なんで化粧ダメなの〜?」みたいな人)には完全に向いてないです。
      化粧ダメ、染髪ダメ、スカート短すぎるのダメ
      と言った感じのごく普通の高校です。
      別に厳しすぎる事はないです。お洒落したい人は別の高校行ったほうがいいんじゃないですか?
      普通に生活をおくっていたら特にトラブルは起きません。トラブルにはその生徒なりの理由があります。
      遅刻が多い、校則を守らないなど...
      いじめも特にないと思います。
      ガチな感じではないです。
      和気あいあいとゆるーくまったりです。
      努力する人は普通に行けます。
      学校からは特に左右されないです。
      購買ないです。
      でも別に普通です。自販機あり。
      図書館は雑誌がとても多いです。福祉系美術系の他にアニメージュ、screen、ファッション誌など豊富です。
      画集などもあり。
      着こなし次第では可愛いです。
      ださくはないかな。
      体育祭はゆるいけど楽しいです。
      文化祭も制限が多いものの普通に楽しいです。
      ちょうどいい偏差値
      福祉系だから
      推薦で入りました。
      推薦は積極的にいけば余裕です。
    2016-03-19投稿
      部活やイベント事には力を入れない学校なので、内向的な人が喜びそうな所です。運動好きな人は別の場所の方がいいですね。
      人によっては厳しく思うかもしれませんが、正直普通に普通のことをしていれば厳しく感じることは少ないと思います。
      いじめがあったかどうかはわかりません。でも知らないと言うことはなかったと言うことではないかなと思います。
      部活には力は入れてません。まったり進行している感じなので、和気あいあいとやりたい人は向いてると思います。
      大体が福祉や美術の学校に行っています。他は理系や文系、専門学校など様々な進路が多いと思います。大体がAOや推薦で決まるので進路は決まりやすいです。
      大した施設はありません。むしろ施設は整ってない方かもしれません。ただ、それが凄く困ることと言うことはほとんどないのであまり問題はないかもです。
      かわいいと思います。女子はリボンが3色+ネクタイで、スカートの他にもズボンがあるので、寒がりな人には良いんじゃないでしょうか。
      制服がかわいかったから。あと友人が進学する場だったから。
      特になにもしてませんが、単語集を買って学校や家でもやっていました。
      専門学校に行きました。
      体験入学がとても充実していたのと、自分のスタイルにあってると思ったから。
    2016-02-27投稿
      この高校は美術や介護にとくに力をいれています。なので、将来美術系の大学を目指しているひとにおすすめです。
      メイクやスカートにきびしいです。休み明けなどには毎回スカートが短くなってないかチェックします。度がすぎるとだめです。
      みんなのびのびと生活しており、とても仲がいいと思います。ストレスがたまるような環境ではないです。いじめは少ないです。
      これと言ってコレが強いというところはないですが、多くの生徒が文武両道を重んじがんばっているとおもっています。
      ほとんどの生徒が推薦で進学します。あとの一部が受験です。全体的に美術大学に進学する人が多いです。推薦のイメージが強いです。
      校庭があまり広くないです。図書館はいろいろとまんがだったり、雑誌が充実してるとおもいます。不憫なところはないです。
      女子の制服はかわいいと評判です。男子はブレザーです。
      女子サッカー部に入りたくて調べたらちょうど近いところにありそれで受験を決めました。
      利用してない
      とにかく復習をしました。苦手なところ何回も復習しました。
    卒業生 / 2015年入学
    2015-12-14投稿
      行ってよかったよ。本当に。途中、辞める人が多かった。そんで行事のことがないから書く。
      厳しい。髪染め、ピアス、スカート丈の抜き打ちチェックとかある。
      いじめはなかった。
      美術部が150人くらい。その他に、げんしけん、イラスト、、、美術系の部活か多数。運動はバレーが強かった。大会によく行ってはトロフィーを貰ってた。
      これまではAOや推薦が9割、一般やセンター利用が1割にも満たなかった。
      渡り廊下がある。体育館と剣道場がある。校庭もプールも。1階が3年、2階が2年、3階が1年。自転車置き場も学年ごと。3年のところは屋根付き。
      可愛い。何年か前に制服が可愛いで1位を取った。リボンが3種類。女子もスラックス(ズボン)が履ける。上履きも小学校のやつではない。立派な靴。
      私達の代は恵まれていた。しかし、入学する前の説明会の時の校長と入学後の校長が違い、何もかも変わった。生活指導部の先生が特に厳しい。朝、先生が校門に立ち、色々チェックしたりしている。
      私は将来、保育士になりたいです。
      市進学院
      学校で買わされたやつ。
      単位制なので将来にあった授業を取る。そしてちゃんと聞く。何度も放課後や空き時間に先生に質問。何度も同じ問題を解く。何度も赤本を解く。
      某大学の保育児童学科
      指定校推薦があったから。
      私達の代は、創立8年間で1番頭が良かった。なので先生の期待が大きかった。
      西武線が通る大泉学園。
    2015-12-04投稿
      この学校は女子がかなり多いです。しかしそのおかげで男子は基本みんな仲いいです。男子だけでなく、いろんな人と仲良くなれるので楽しいと思います
      校則は普通くらいの厳しさです。髪は染めてはいけのは当たり前で、ピアスなども禁止です。カラコンもダメです。
      いじめは今のところ見てません。みんな仲良いいのでいじめはないと思います。ただちょっとうるさかったりします
      みんな部活はやる気あります。実績はよく覚えてませんが、楽しくのびのびとやってるのでいいんじゃないでしょうか。
      東京メトロ入った人もいるのでそんなに悪くはないのではないかと思います。福祉系の大学に行く人が多いです。
      ちょっと少ない?のかもしれません。テニスコートなどがありますがそんなに広くないと感じるかもしれません。
      普通?ではないかと。人によってはいいと思うかもしれませんが僕的には普通だと思います。よくあるような感じです。
      先生は生徒の事を結構考えてくれているので安心です。そのため先生のことは基本みんな慕っていると思います。
      身内が通っていたのと、見学に来て楽しそうだと思ったからです。
      ありません。
      ありません。
      教科書を見直し、自分なりに勉強しました。
      まだ決まってません。
      ありません。まだ決まっていないのでどうとも言えないです。
      基本みんな平均点以上はとっています。勉強している人も多いです。でも、話しのわかる人も多いです。以上
      僕の場合自転車で通っているので少し遠いのですが、行けない距離ではないのであんまり考えたことはありません。
    2015-12-03投稿
      この高校は、美術と看護に力を入れているのでそういった道に進みたいなと思っているひとにすすめたいとおもいます。
      すこしきびしい部分などありますが、服装でいうと、スカートが短かったり、髪を染めたりしていると指導が入ります
      いじめはほとんどないとおもいます。みんなのびのびと生活していて、不要なストレスはないとおもわれます。
      これといって大きな実績はないですが、みんながんばって部活に取り組んでいます。文武両道を重んじがんばっています
      8割以上が推薦で進学して、2割くらいが受験をします。だいたい美術大学や看護の専門学校にいくひとたちがおおいです。
      校庭はあまり広くありません。図書室は普通に充実していていいと思います。体育館も普通に充実しています。
      女子の制服はかわいいと評判です。男子は普通です
      先生によってちがってきたりします。相談とかなどしたとき親身になって、聞いてくれる先生もいたりします。
      家から近かったからです。入りたい部活があったためです
      家庭教師
      ベネッセです
      普段から復習を欠かしませんでした。何回もやりました
      決まってない
      決まっておりません。まだきめていません。
      みんなの学習意欲は高く、テストが近くなってくると放課後居残って勉強する生徒たちもいます。授業もしずかです。
      自転車の場合、すごく通学しづらいです。アクセスはとても悪いです。
    2015-11-29投稿
      この学校に来てとてもよかったと思っています。
      美術や福祉、最近はパソコンのプログラミングなどにも力を入れているようです。
      部活動は文化系が盛んです。
      単位制なので、自分の好きなことを一直線に学びたい人にお勧めです。
      男子は少ないです。特に美術系は。でも見る限りでは年々増加しているように思います。
      少々厳しめなようです。ただ、私個人は気にならない程度だと思います。
      髪は染めない。スカートは膝のお皿から10センチまでならOKですが、それ以上短いと直すように言われます。ただ、普段の生活の中ではスカート二回折りくらいしてても注意されたことはありません。お化粧はしてはいけません。
      あとは、アクセサリーをつけてこないだとかそんなもので、中学校と変わらないか、それよりちょっと緩いかなくらいです。
      自分が知っている限りではないと思います。聞いたこともありません。
      自分の目標に向かって、一生懸命な人が多いのでそんなことしてる暇がないのかも。
      文化系の部活が盛んですが、運動系の部もあります。
      文科系の部活は、手話部、美術部、茶道部、演劇部など他にもたくさんの部が大会で賞をもらったりしています。
      現代視覚研究部などユニークな部もあります。
      大体の人が大学か専門学校に進学するようです。就職する人は非常に少ないです。
      クラフトの授業などで、焼き物を作ったりできる設備はあります。美術のための部屋もたくさんあります。
      福祉系の実習用の部屋もたくさんあるようで、ベッドなど設備も整っているようです。
      かわいいと評判なようです。
      スカートは夏服と冬服でデザインが異なります。リボンも選べ、ネクタイ、女子用のスラックスもあります。
      自分は美術系なので、それ以外の先生とはあまりかかわりがありませんが生徒と仲良くしている先生をよく見ます。
      普通の授業はちょっと変わった先生が多いので授業が面白いです。寝ていたりすると起こしてくださる先生もいますが、静かに点だけ引く先生もいます。積極的に話しかけてくださる先生がいたり、先生方も人それぞれです。
      絵をたくさん描くため。
      なし。
      なし。
      私は特別推薦で入りましたが、落ちた時のための試験勉強もしていました。
      授業中は基本は静かに取り組むクラスが多いようです。
      クラスによってはノリよく先生と話しながら受けたりと、雰囲気もいいです。
      が、定期試験や学力調査のテストなどは、あまりやる気を出さない人も多いです。
      バス・電車で行こうとすると面倒です。バスの数が少なかったりします。
      そのうえ雨の日は混みます。そのため、雨の日でも自転車通学が多いです。
      自転車にすれば楽になりますが、坂が多いので最初はちょっと疲れます。慣れればどうってことありません。
    2015-10-24投稿
      美術と福祉が盛んですし単位制なので生徒自分が学びたい勉強ができます。将来夢を持って「美大に行きたい、看護師になりたい」など目標を持って学ぶ事が出来ます
      他校に比べて、少し厳しい様です。制服はスカート丈は何センチ、リップは少しでも色が着いているのはダメなど、朝校門に先生がいてチェックされるそうです
      特に目立ったイジメは聞いた事はありません。生徒達はそれぞれ個性的で趣味などが合う生徒が多いからだと思います。
      色々な部活動がありますが、どちらかと言うとスポーツより文化系が盛んで、手話部などは鳥取県の手話大会に代表校で出場したり、ボランティア部は表彰たれたりしています
      卒業後の進路は美術、デザイン、看護師、理学療法師など希望があり1年生の時から自分の進路に合わせて絵、介護、奉仕と学んできているので自分自身が行きたい大学、専門学校と迷わず決められるケースが多い様に思います。学校推薦などもあります
      校庭は狭く住宅地なので学校の周りをマラソンとか出来ないようです。が、美術室など沢山あったり、福祉はベット、シャンプー台など勉強するには整っています
      男子も女子もブレザーですが特に女子はスカートの他にズボンもあります。リボンも正装リボンの他にピンク、ブルー、ネクタイとあり購入は自由です
      生徒をヒイキする先生、自分が間違えているのに言い訳ばかりで謝らない先生、自分のクラスの生徒の名前も覚えず子供達を見ていない先生と怒りたくなる先生がいます。その一方で担任でもないのに名前を覚えてくれたり、誰も気付かない「ひっそりと散らかった椅子を片付ける様な子供」にアリガトウと言ってくれる先生もす
      作業料奉仕になりたくて介護、手話、点字などを学びたかったそうです。
      利用していません
      利用していません
      特別塾には通っていないので家での予習、復習
      作業料奉仕専門学校
      作業料奉師になりたいと思ったためだそうです
      他校と違い単位制で自分の夢に向かって勉強をしているので夢を持っている生徒には良いと思いますがその分、他校と比べると少しかたよった勉強をしていると思います。又、自分の目標がないと勉強意欲はわかないと思います。
      駅から遠くて貸し自転車を登録する事も出来ますが、だいたいがバスを利用しています。交通状態や天気によって時間がずれるので不便