みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  瑞穂農芸高等学校   >>  口コミ

瑞穂農芸高等学校
出典:Kattin

瑞穂農芸高等学校 口コミ

(みずほのうげいこうとうがっこう)

東京都 西多摩郡瑞穂町 / 公立 / 共学

(22) 東京都内99 / 426校中

2017年03月投稿
      とにかく充実している。園芸科は男子が多く、とても仲良しそうにしている。畜産は動物好きなら入っても損はない。食品はあまりわからないです すみません。
      当たり前のことだと思う。校則を破った場合、退学させられることがある。まぁこれはよっぽどのことだが。
      ないと思う。陰口はあるだろうが、そんなのはどこの高校も一緒。陰口が発展?して喧嘩になるとかはまずない。安心してもいいです。
      クラブは普通かな。大会の実績とかよくわからん。
      専門学校へ行く人が多いと思う。大学も少々いる。
      特に充実しているということはないが、科ごとに施設が分かれている。普通科では体験できないことなので、羨ましがられる。
      ださくはない。普通の制服だ。
      文化祭はとにかくすごい。多摩地域の高校だと、一番の文化祭なんじゃないかなと思うぐらい。
      近いし、何より俺の親父が園芸が好きで、よく話をしてもらい、園芸について興味を持っていたから。ちなみにオール2で受かりました。園芸科学科です。
      大学行きたいと思うが、専門学校にするかもしれないです。

2017年01月投稿
      畜産科 園芸科 食品科 生活デザイン科があり各学科で専門的なことを学べます。
      特に畜産科はとても貴重な体験ができとても充実した学校生活をおくれます
      牛 豚 鶏 コモンマーモセットやリスザル 犬 爬虫類
      げっ歯類 羊 ポニーなどの様々な動物の管理を分担して行っています
      スカート丈に、すごい言ってきますが畜産科以外はピアスを開けても学校にピアスをしてこなければとくには怒られません。 髪を巻いても大丈夫です でも染めるのは禁止です あと遅刻にすごく厳しいです 畜産科は特に厳しく実習のときに爪チエックや化粧チエックがあります。 携帯も授業中以外なら、自由に触れます
      中学までの学校生活と変わらない感じ
      ただ生徒間はクラス替えがないので他の学校に比べれば仲はいい!!!生活デザイン科だけは2年の時に1回だけある
      先生はみんな個性的でおもしろいが、やな先生は人それぞれいると思われる
      実習などが忙しくあまり活動には積極的ではないが写真部は活躍している!
      自分の力でもどうにもできる。 農業系からかなりよい大学の指定校推薦が来ている 他は専門学校からきてる! 就職もいいかんじ
      普通だけど、ちょっと古い
      そんなに可愛くないけど 人の好みがわかれるけど制服は着てれば愛着がわくとおもう!
      体育祭 文化祭 収穫祭 後夜祭 たくさんの行事があり特に文化祭はとても盛り上がる!!!準備が三日前からあり1年で1番瑞穂に人が来る! 肉まんや野菜などの商品もあり毎年長蛇の列になる
      畜産科にはいって、動物のことを勉強したかったから
      田舎だけど、のびのびした校風や動物の姿を見てここしかないと思ったから

すごく楽しくていい学校!!(*ノ▽ノ)
      4つの科(畜産、園芸、食品、生活デザイン)で別れているけど、部活などで交流があり、仲がいいと思います。
      スカートの長さは短すぎると注意されます。
      食品科の製造ではメイクは禁止です!でも眉毛ぐらいだったら言われていません。
      他のかでも基本禁止です。
      みんな仲がよく。対立することはありません。
      体育祭などの前はピリピリした感じはするけど、どこの学校もこんな感じでしょう!?…笑笑
      先生達との仲もよく、相談しやすい環境です♪
      大会での成績、部活の充実度は物足りないところはあります。
      ですが、、、。
      専門教科があるので、その分野ではとても充実しています!!!
      プロジェクトでは、2年連続で関東大会に出場する成績を持っています!
      私も今年、関東大会に先輩たちにつれていってもらいました!!!
      来年は私たちが頑張らないとです♪
      指定校推薦が専門的なところが多いと思います。
      進学には向いていると思います!
      各専門において棟があるので、その専門的設備は備わっていて、充実した学生生活がおくれると思います!
      ネクタイは必ず購入ですが、女子にはリボンがあります!スカートもですがズボンもオプションで買えます!
      校章は少しは危険ではありますがそこまで気にしなくてすみます♪
      紺のブレサー、スカートはあんまり目立たないおさえめのチェック、ズボンは紺の柄なし、シンプルで着やすいと思います!
      文化祭は他の学校より各専門的なものの販売もあるので充実した楽しい2日間になります♪
      体育祭は3学年合同チームで科ごとに1チームになります。入学してすぐに体育祭です!!
      パティシテになりたくて入ったけど、今はプロジェクト、農業と環境の授業を受けて、関心を持ち。進学をして、農業と環境の教師を目指しています!

専門について学びたい人にはいいと思います。しかし、今は土砂崩れがあり近隣の中学校を通らないといけないので大変です。
      スカートの長さ、頭髪検査は厳しいですが、みんなバイトをしています。
      教師や生徒間に大きなトラブルが起こったと聞いたことはありません。
      クラブの種類は少なく、ほとんどの人が部活に入っていません。バイトをやっている人が多いです。
      専門高校なので、専門の事を学ぶので希望する進路が叶いやすいと思います。
      校庭は狭いです。体育館は普通の学校と同じくらいの大きさです。
      高校指定の制服は冬の服は普通ですが、夏のベストの服は少しださいです。
      運動会はゆるめです。しかし、文化祭が大変で夏休みも残ることがあります。
      畜産、園芸、食品、被服、保育、福祉、それぞれ専門的に学べるのでやりたい事が決まっている人にはオススメ。教材も豊富です。
      注意する時は執拗に注意してきますが基本緩め。スカート丈もピアスもあんまり気にしてないです。
      いじめはありませんでした。それなりに嫌われてる先生もいましたが酷い妨害はなかったです。
      部活をやりたい人にはオススメできないです。人数少ない、時間もない、とにかく弱小。
      専門的な進路を希望してる人はここに通ってるって言うだけで強みかと。
      校庭の水捌けはめちゃくちゃよかったですが特に充実している訳ではありません。校門前が崩れてしまったりと不安要素はあります。
      普通。徐々にダサくなっている気がしますが可愛くもなければダサくもないです。
      文化祭では専門的な出し物をする為、自由にやれない。楽しいは楽しいが普通科と比べたらすこし青春感に欠けます。
      専門的に学びたい事があった為受けました。その旨強く伝えれば受かると思います。倍率もそんなに高くないはず。

自分のやりたいことが専門的に学べてよかった。施設や勉強材料も豊富ですごく恵まれていましたが、立地が悪いのでマイナス1。
      毎年毎年厳しくなっていて新しく入る子は少し不憫に思いましたが大目に見てくれたりもしていました。
      全く無かったです。少しなめられたような先生は居ましたがクラスでは皆仲良く出来てました。
      活気もなければ運動部は弱すぎる。部活をやりたい人にはおすすめできません。
      専門的な事を学ぶ為、進路も専門的なものを選ぶ人が多く、専門的な高校に通ってたというだけで強みです。
      校庭の水捌けはすごくよかったです。校門の前の道が崩れてしまったり、そういう面では少し心配。
      ダサ過ぎもしなく可愛い、かっこよくもない。指定のベストはもう辞めたほうがいいと思います。
      専門的な事を主にやっているため、文化祭で何をするかも決まっていて自分達のやりたい事を自由にやれない。
      専門的な事を学びたかった為。学歴も自分に調度良かった。

いろいろな専門教科が学ぶことができるとても良い学校です。規則はちょっぴり厳しいけど、学校生活は充実してて楽しい学校です。
      厳しいです。スカートやカーディガンの色などは、言われます。あとは、髪の毛を染めるのは、禁止です。夏休みだったら、許されます。
      全くないです。皆優しくて、先輩もすごく優しいです。先生方も優しいです。勉強を一からゆっくりと教えてくれました。
      大会での実績は、そんなにないと思いますが、皆が生き生きと活動しています!!
      勉強を頑張れば、自分の希望するところに行けると思います!私も今頑張っています。
      体育館はもちろん剣道館、柔道館、があります!!図書館には、たくさんの本がおいてあり、雑誌もあります。校庭は、広いです!
      学力が低いわりには、私は、かわいいと思います。かわいい風にしたいのであれば、カーディガン、靴下、ローファー、リュック、ヘアゴムでかわいくできます。
      とても充実!!体育祭の応援合戦は、見所です!
      文化祭もそれぞれの科が出し合います。
      施設が充実している。
      生活デザインの服飾科に進みたかったから。
      ウエディングプランナーになりたかったからです。
      決まってないです
      豚や牛馬など専門的な分野を学べて良い学校です。
      畜産科学科の人は良い人で先生も良い人です。
      道は少しきついです笑。
      しっかりした校則で規律もあり生徒も真面目な人ばかりです。良い意味です。
      あまり聞きません心が優しい証拠でしょうか?
      自分は良いと思います。
      珍しい大会などもあり女子生徒が多いからバランス良い運動会などになってます。
      専門学校に行く人ばかりです。
      けれど就職するする人もいます。
      運動出来るスペースがありいつでも広く使うことができます。良いと思います。
      よくある制服で女子生徒は気に入っていると自分は思います。可愛いです。
      はい文化祭は自分達で育てた豚を豚汁にして販売することなどやり滅多に体験できません。
      自分は動物が好きなので畜産科学に入りました。
      酪農
      どの科でも普通科ではできない事が沢山できる学校です。
      "やりたい事がある人"にはとてもいい学校です。
      普通ぐらいだと思います
      正す時は正す。あまりひどいと呼び出し、没収などです。
      そんなに大きなトラブルは無いと思います
      いつも色んな部活をやっていてみんな楽しそうです
      普通科ではない分、経験やスキルは他よりあるので有利かと思います
      すべての科において学習に役立つ色々な設備が沢山あります。
      数年前からデザインが変わりました
      前よりは可愛いと思います。
      文化祭は科ごとに色々なことをやっているのでどこの文化祭よりやってる方も来る方も楽しいと思います。
      色々な科があり、自分が学びたい専門的なことを学べると思います。
      緑豊かで、動物もいてとても雰囲気の良い学校です。
      少し厳しい方だと思います。
      アルバイトは大丈夫です。
      遅刻や頭髪などの呼び出しが度々あります。
      嫌いな教師の授業の時はみんな寝たり文句をよく言っています。。
      普通の高校は、部活に入らなければいけないと思いますが、この高校は入りたくない人は入らなくてよい学校です。特に活気はなく、帰宅部が多い気がします。
      多分よいとおもいます。
      まだ1年生なので、分からないですが先生達が親身になってくれるとおもいます。
      充実しているとおもいます。
      図書室では、テスト週間の日などはよく勉強をしに行っている人がいます。
      数年前に制服が変わり、良い方だとおもいます。
      特に特徴はありません。
      文化祭は、色々な科がありそれぞれ出し物をするのでとても楽しいです。
      毎年、お客さんがたくさん来るそうです。