星美学園高等学校

星美学園高等学校 口コミ

(せいびがくえんこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 女子校 / 全日制

星美学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた星美学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.75
(12件) 東京都内156位 (全447校中)
    357位/447校中
    300位/447校中
    393位/447校中
    152位/447校中

2016-10-02投稿
      高校で勉強したい方おすすめです、、、
      青春が欲しかったら他校おすすめです。
      皆んな笑いのレベルが低く笑いのツボがわかりません。
      バイト 許可必要。
      化粧・ピアス NG
      髪染め 茶色なら可能
      スカート丈は膝真ん中ですが破ってる人たくさんいます。
      寄り道禁止なので、放課後には皆まっすぐ家に帰っていました。
      教師と生徒は特にないですが生徒同士のトラブルはあると思います。
      高入生は一週間で内部生と壁がなくなると説明会等で言われますが、実際はないです。
      強いところは強いけど他の学校に比べたらまだまだだと思います。弱いところはほぼ部活になってません。
      皆熱心に毎日勉強してます。推薦枠も多いため大変いいと思います。
      図書館、宗教室、グラウンド、プールは充実してます。体育館は狭いです。
      全体的におとってます。
      教室はまあまあ綺麗です。
      夏服は清楚系が合う人には似合います。冬服はダサいですが着こなし方によっては可愛いです。値段が高い割には生地は薄いです。
      体育祭は感動する人は感動します。
      文化祭は展示会同然です。
      来るのはたいはんが親と小学生となので出会いもないですし、つまらないです。
      イベントは期待しない方がいいかと思います。
      実績は皆んな勉強に熱心なのでそれなりの功績はあります。少ないですが就職や専門学校に行く人はいます。
      未定
    2016-09-21投稿
      勉強も、他の学校より、スピードが早くないため、わかりやすいです。部活の時間とも両立できるので、良い学校です。行事ごとは、みんな本気なので、とっても楽しいです。
      ほかの学校と、同じくらいで普通だと思います。特に厳しいということもないです。
      教師と生徒間で、トラブルはないです。生徒間どうしも、いじめなどはないです。
      クラブの種類は、普通の学校より少ないですが、ひとつひとつの部活が、本気で取り組んでます。
      指定校すいせんも多いので、いいと思います。
      希望する進路にも行きやすいです。
      とても充実してます。先生とお話できる場が多いので、とても助かってます。
      ブレザーなので、好みに別れると思います。
      指定のバックも使いやすいです。
      文化祭や、体育祭もみんなが盛り上がれるので、いいと思います。
    卒業生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿
      ダンスやりたい人
      吹奏楽やりたい人
      には良い学校です。
      女子校ってだけで周りにもてます。
      携帯は許可いる
      バイトも許可次第ではできる
      黒、茶、紺の髪ゴム
      染める、化粧NG
      スカートたけは、ひざまづいて床につくぐらい
      でも守ってる人少ない
      精神年齢低い子もいると大変です。
      それからひいきする先生もいたりするので気をつけてください。
      不登校児も何人かいます。
      ダンス部が良い
      箏曲部がある
      運動系は私立の大会に出る
      吹奏楽は強くないけどすごい先生達に教えてもらえる。
      早慶上智の指定校はとりあえずある。
      女子大に行く人もいる。
      少ないですが専門に行く人もいる。
      校舎は古いけど、学園なので敷地はそこそこ広い
      なぜかパイプオルガンがある。
      制服はダサいけど着こなし次第では可愛くなります。
      冬はセーターかカーディガンか選べる。
      合唱コンクールとスポーツ大会を一年交互にやっている。
      文化祭はあまり楽しくない。チケット制
      他に行けそうなとこがなかったから
      秘密
    2016-09-20投稿
      楽しさを求めるより勉強を求める学生にはとてもいい学校だとおもいます。
      他の高校と比べると校則は緩いとおもいます。髪染め、身だしなみ、髪型などは特に注意されません。携帯はだめですが皆持って行ってました。アルバイトは届出をだせば大丈夫だと思います。
      学年によるとおもいます。私たちの学年のごく一部には本人の前で平気で陰口を言う人はいます。特にトラブルやいじめはないとおもいます。
      卓球部とダンス部は強いです。活気などは部活によります。一部の部活はいじめがあったりして部員が急激に減ったりなど過去にあるそうです。
      推薦枠が沢山ありいいとおもいます。実績は難関大学などの実績がたたあります。
      体育館は1つしかなく狭いです。校舎内など見えるところは綺麗ですが裏が汚いです。裏と表激しいです。ですが設備は整ってていいとおもいます。トイレも他校と比べたら綺麗な方だとおもいます。
      夏服は最近新しくなって可愛いとおもいます。冬服は着こなし方によります。
      体育祭は充実していいとおもいます。文化祭は他校の文化祭よりかはにぎやかではないと思います。食べ物が美味しいです。
      未定
    2016-06-05投稿
      やりたいことに熱中しながら大学進学を目指せる高校です。
      校則はごく普通なことばかりです。携帯持ち込みは原則禁止ですが先生に相談すれば許可してもらえます。校則が厳しくて嫌になることは全く無かったです。
      生徒によって先生の好き嫌いとかはもちろんありますが、ひいきとかイジメはないです。生徒間でもイジメは無く、むしろ行事を通して団結力が生まれます。
      卓球部やダンス部が強いです。ほとんどの部活で夏休みに合宿があります。運動部も文化部も種類が豊富なので自分に合った部活で楽しく活動できます。
      一般受験だと、薬学や看護、医学系への進学率が伸びてます。また、指定校推薦がとても豊富です。上智大学はカトリック推薦があるので受験にとても有利です。音大や美大に進学する人も多いです。先生が一人ひとりに適切な進路指導をしてくださるので、希望の進路にいけます。
      図書館の椅子が座りやすいです。トイレもとても綺麗です。プールはありますが、高校体育の授業では入りません。広い校庭で行う運動会はとても盛り上がります。自動販売機がたくさんあって便利です。
      数年前に夏服が新しくなって、とても可愛いです。冬服も形が珍しいタイプなのでお気に入りでした。夏服はネクタイ、冬服はリボンです。
      文化祭は短大と同じ日にやるので、学校全体がとても盛り上がります。毎年春に、合唱コンクールと球技大会を交互にやります。修学旅行は海外です。どの行事も生徒が団結して取り組むのでとても楽しいです。
      芸術系大学
      なりたい仕事への近道だから
      赤羽駅から徒歩10分
      一本道です
    2016-05-28投稿
      外見は、良さそうだけど、中身最悪です!
      先生も、最悪です!
      厳しいです!漫画持ってっただけで、チョー叱られます!スマホもダメ!授業に不必要なものは、全体的にダメです!取り上げられたら、返してもらえませんでした!私の場合は、、、
      メイクもパーマもダメです!スカート丈は、膝より下では無くては行けないけど、先生達は、全く注意しません!
      あります!凄くありますよ!
      ふつーに楽しいです!
      部活によりますが、、、
      推薦があるので、いいと思います!
      汚いです!でも、お客様が来るところだけは、とも綺麗です!表と裏あり過ぎです!
      新しい制服は、可愛いです!
      先生によって違います!きちんと相談に乗ってくれる先生とそうじゃない先生がいます!きちんと相談に乗ってくれない先生は、きくどころか生徒の話を信じてくれません。星美学園は、元ヤンキーの先生がおおいです!
      中高一貴だから!
      通ってない
      学習意欲は、まぁまぁだと思います!
      人によります!
      赤羽駅から、徒歩10分です!
      道が狭いので、雨の日とかは、行きづらいです!
    2016-02-03投稿
      偏差値が上から下までものすごく差があります
      また私の学年はいじめは少なく、そこそこ楽しいけど、
      一つ下の学年は陰湿ないじめが多いように感じられます。
      けっこう緩めです
      皆ばれなきゃOKみたいな感じでスマホとか普通に持ってきてます
      髪飾りとかも禁止されてますがつけてても
      全然注意されてないので校則は緩いと思います
      学年によって結構雰囲気が違います
      私の学年は少ないですが、一つ下は特に女子校特有のいじめがあります
      とは言えど陰口みたいなのがメインで暴力とか水かけたり転ばせたりとかはありません
      付き合う友達を選べば楽しい学校生活が送れると思います
      ただ学年カラーっていうのがあるで一概に楽しいとは言えませんが
      卓球とダンスが強いです
      一部部活を除いて大体の部活は楽しそうです
      上のクラスが支えている感じです
      上のクラスは推薦が使えないので皆頑張ってます
      ただ聖心との提携があるので難関校への受験を諦める人も出てきました
      新しくはないけれどそこそこキレイです
      特にトイレは落ち着ける空間になっています
      私的には可愛くて好きです
      人によります
      熱心なーって感じな先生は少ないです
      相談に乗ってくれる先生は多くいますが
      そのあと何かしてくれることはあまりないです
      女の先生はヒステリックな人が多いきがします
      男の先生の方が便りになりますがその分なめられている先生も多くいます
      学費が安かったから
      学校の定期テストをちゃんとやる
      クラスによります
      上のクラスは結構頑張ってますが
      下のクラスは留年だけはしないようにって感じです
      赤羽駅から徒歩10分位です
      一本道で分かり易いので便利だと思います
    2015-06-28投稿
      アットホームな雰囲気があり、先生方も家族のように優しく接してくれます。行事も学園内で盛り上がり楽しく行っています。
      細かいところで厳しく、どうでもよいのではないかというところまで厳しく少し疑問に思うところも多々あります。
      いじめというのはほとんど聞いた事がなく、女子校ということで、みんなで仲良く過ごしているとおもう。。。
      強い部活はたくさん練習もあるが、あまり強くない部活はゆるく部活を、やっているとおもう。文化部も活動に励んでいる。
      指定校推薦や、AO入試、公募推薦など推薦で上位の学校に入る人が多いと思う。また、いい学校には入れというすすめもなく、自分の行きたい学校に行ける。
      少し古いが女子校ということもあり、綺麗だと思う。また、度々工事も入っており、トイレなどは綺麗だと思う。
      夏服は最近変わったばかりでまえの制服よりは可愛くなったと思う。
      真摯に向き合って、時間が合えば面談などを定期的にしてくれる。生徒のことをよく思ってくれると思う。。。
      祖母が卒業生で、私に合っている学校だと勧めてくれたから。
      高校受験はしていない。
      高校受験はしていない。
      高校受験はしていないのでなんとも言えない。
      勉強するひとはしているがしない人はあまりしていないように思う。だが、その学年によっても雰囲気が違い人それぞれだと思う。
      最寄り駅から少し歩くが、最寄り駅は様々な線が通っており便利だと思う。
    2015-06-10投稿
      入学偏差値に対して、卒業時の学生の偏差値レベルが非常に高くなるので、勉強嫌いでも十分やり直して成長できる環境が整っていると思います。
      厳しいです。なので不正を行ったり不良化する生徒はほとんどいません。
      高校に入ったらほとんどありません。精神年齢が高くなるので、いじめなんてばかばかしくなります。
      わりと活発なほうですが、受験期は受験に集中できます。もちろん受験が終わった生徒は部活に復帰できます。
      近年、同レベルの高校に比べて進学率が急上昇しています。今年は現役で医学部が出ました。また、国立や早慶上理への進学率も上がってきています。今後に期待がかかります。
      古めですが、トイレはきれいです。通ってると古さに愛着がわきます。汚くはないです。
      大人からは落ち着いた雰囲気がギャルっぽくなくて好印象を受けます。夏服はリニューアルしたばかりなのでかわいいです。
      すごく生徒思いな先生ばかりです。生徒のためなら夕方も出勤時間外でも学習相談や勉強を教えてくださいます。自分から話しかけるのが苦手な生徒もすぐ先生と打ち解けられるような雰囲気があります。
      中高一貫です
      医学部医学科
      困っている人の役に立ちたい。自分の力で関わりたい。と思った
      クラスによりますが、私の配属していた進学クラスでは、先生を初めとして皆で入試を乗り切る雰囲気が作られていました。
      赤羽から徒歩10分。バスは学校前から出ています。
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-21投稿
      キリスト教の学校ですが、あまり強くなくのびのび過ごすことができました。シスターや神父様の話を聞く時間があり、自分たちで考えまとめ発表するということが多くありました。
      いつも同じメンバーで勉強を行うのではなく、学年全員で行う行事の準備や少人数クラスでわけて勉強するということがあり、一人一人と話すのでいじめはありませんでした。
      ほぼ全員が受験します。歴史がある学校なので指定校推薦がたくさんありまあす。国公立、GMARCHを受験する生徒は別クラスを選択できます。
      体育館や図書室はもちろん、自習室もあります。またアドバイザーがいるためわからない問題もそこへ行くと解決できるようです。また普通棟のトイレはとてもい綺麗です。
      冬服は灰色なのでとてもシンプルです。夏服はニットベストを着なくてもいいのでブラウス1枚で登校出来ます。高校はブルーのブラウスにネクタイ、チェックのスカートです。私たちの代は前の制服だったのでとてもうらやましいです。
      生徒一人一人に対して真剣に向き合ってくれます。能力はよくわかりませんが、相談に乗ってくれる先生もいます。質問に行くと忙しいとき以外は必ず教えてくれます。
      自由にのびのびと生活ができると感じたため。
      日能研
      国語が苦手だったので国語を重点的に頑張りました。
      指定校の私立大学に進学しました。
      医療系大学に進みたく、オープンキャンパスにたくさん行きました。勉強したいことと今自分にできることが一致しました。
      最寄駅から徒歩で学校に向かいます。10分ほどかかり、坂を上って向かいます。駅は赤羽駅なので東京、埼玉、千葉などいろいろな方面から登校できます。