星美学園高等学校
出典:あばさー

星美学園高等学校 口コミ

(せいびがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 女子校

(20件) 東京都内148位 / 422校中

在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      あったかくて先生と生徒の距離が近いです。
      とてもいい学校。カトリック校だからかみんな優しく、入ってよかったと思っています。
      厳しいところもありますが社会に出ても困らないようにしてくださっているのかなって思います。
      ないと思います。そのようなことをあまり聞いたことないからです。
      卓球部がすごいです。
      カトリック大会で優勝したり、みんなやる気があります。
      先生方もとても親身になって協力してくださり、希望の大学をしっかりと定めて決められました。
      プールがあります。中学までの授業ですが気持ちよく入れると思います。
      可愛いというより綺麗、清楚ですかね。人それぞれですが私は好きです。
      文化祭、新入生歓迎会があります。
      カトリックならではのクリスマスミサは演劇部が劇を見せてくれるのでとても面白いです!
    2016-10-05投稿
      アットホームで先生とも仲が良く内部生とももうすごく中が良く打ち解けている。勉強も熱心で分からないとトコトン教えてくれる!
      携帯やお菓子など学校生活に関係ないものの持ち込みは以上に厳しい。
      生徒同士は元々人数が少ないからとても仲が良い。内部生がいるから別のクラスの子の説明などもしてくれたりする、
      卓球や陸上がとても有名で練習もハード。先生達がすごく熱心に教えてくれる。特に陸上の先生は顧問の先生が陸上をやっていて、とても厳しく練習している。
      志望大学なども調べて説明してくれたり、悩み事など話すと解決する方法を一緒に見つけてくれようとして嬉しい
      校庭や体育館など1つ1つの建物が大きい。
      また、図書室は本がたくさん置いてあり、広い。
      ブレザー、セーターなどに刺繍されている百合の花がすごく可愛い?紺やグレーの色が多いが好みの人にはとてもいい!
      体育祭や文化祭など生徒だけでなく、先生も一緒に盛り上がることもとても盛り上がる。
    2016-10-05投稿
      校則は厳しいですが、とてもあたたかくアットホームな雰囲気の学校です。中高一貫校のため長い時間共に過ごせるのがとてもよかったです。
      校則は他校に比べ厳しいです。風紀面が特に細かく定められています。
      いじめはほとんどありませんでした。先生とも良い関係だと思います。
      運動部は実績もあり活気があります。
      種類はあまり多くはありません。
      どんな進路を希望しても先生が親身になって相談に乗ってくださいます。
      体育館は冷暖房があまりよくありません。図書館は小さくてあまり本がありません。
      比較的可愛いと思います。他校からの評判もよかったと思います。
      イベントは他校に比べ地味です。学園祭も身内で盛り上がっている感じがあります。
    2016-10-04投稿
      アットホームな雰囲気で先生も優しく授業がすごく楽しい。
      最初は内部生と仲良く慣れるか不安だったが、内部生が優しく私達高入生に接してくれて、今ではとても仲が良い。
      携帯やお菓子など学校に必要の無いと見なした物は持ってくると反省文を書かせられる。そこはとにかく厳しい。
      先生は好き嫌いがあると思うが、話していて楽しい先生の方が多い。
      1番有名なのは卓球だと思う。練習も厳しくやっている。
      その次はダンス、吹部。他はあまり活躍を聞かない
      先生達が沢山相談に乗ってくれたり、志望大学を調べてくれたりして助かる。勉強の悩みも私は全て先生に聞いている、
      全ての施設が大きく、とてもいい!特に校庭がのびのびしていて、運動部に入る人はとてもいい環境の中スポーツをすることが出来ると思う。
      スカートやリボン、ブレザーなど、あまり派手すぎず、the学生を表してる。あとはSGのマークが百合の花でデザインがとても綺麗で気に入っている。
      体育祭や文化祭など生徒、先生が一緒になって盛り上げていてとても楽しい!
    2016-10-04投稿
      アットホームな雰囲気で先生も優しく授業がすごく楽しい。
      1番有名なのは卓球だと思う。練習も厳しくやっている。
      その次はダンス、吹部。他はあまり活躍を聞かない
    2016-10-04投稿
      上智大学への進学率が高いと知り入学しましたが、実際には推薦においての上智であると知り、少しがっかりしました。
      高校から入学したものですが、やはり内部生との溝はあるものと思ってください。
      身だしなみなどは公立の中学校と同じくらいです。
      しかし、公立の中学校とは違い、食品や飲み物などの自動販売機が設置されています。
      私の学年には2人中退がいました。
      先生との距離は遠くはないと思います。
      私はダンス部ではありませんが、中学校の方のダンス部が今年全国大会に出場しました。
      推薦の方では、99パーセントの生徒が希望の進路に行けると先日先生がおっしゃっていました。
      体育館や図書館以外に、ドンボスコカフェという、ノージャパニーズのカフェがあります。
      夏服はスカートがチェックでわりかし可愛いと思います。いずれにせよ、夏服も冬服も、どちらも星美らしい上品な服装となっています。
      球技大会や合唱コンクール、クリスマス会など、わりかし充実しています。
    2016-10-04投稿
      柄が悪い学校ではない。だが、幼稚園、小学校から上がってきた子は偉そう。推薦は勉強すればどこかしら取れるから良い。受験校ではない。
      とっっても厳しい。携帯持ち込み不可。髪も結ぶしゴムは黒か茶。
      推薦やAOが多い学校なだけ、トラブルは多いし、精神的に大変。
      あまりスポーツ校ではないので、大した事はないと思う。卓球は強い。
      推薦やAOで行きたい場合は良いが、それだけトラブルは多いし、受験校ではない。
      設備はまあまあと思うが、自習室の、席の数が少なすぎると思う。
      襟のない制服。夏のブラウスは色が付いてて、汗が目立ちやすい。
      文化祭は盛り上がらないしいろいろ制限されている。規則が厳しい。
      清泉
    2016-10-02投稿
      高校で勉強したい方おすすめです、、、
      青春が欲しかったら他校おすすめです。
      皆んな笑いのレベルが低く笑いのツボがわかりません。
      バイト 許可必要。
      化粧・ピアス NG
      髪染め 茶色なら可能
      スカート丈は膝真ん中ですが破ってる人たくさんいます。
      寄り道禁止なので、放課後には皆まっすぐ家に帰っていました。
      教師と生徒は特にないですが生徒同士のトラブルはあると思います。
      高入生は一週間で内部生と壁がなくなると説明会等で言われますが、実際はないです。
      強いところは強いけど他の学校に比べたらまだまだだと思います。弱いところはほぼ部活になってません。
      皆熱心に毎日勉強してます。推薦枠も多いため大変いいと思います。
      図書館、宗教室、グラウンド、プールは充実してます。体育館は狭いです。
      全体的におとってます。
      教室はまあまあ綺麗です。
      夏服は清楚系が合う人には似合います。冬服はダサいですが着こなし方によっては可愛いです。値段が高い割には生地は薄いです。
      体育祭は感動する人は感動します。
      文化祭は展示会同然です。
      来るのはたいはんが親と小学生となので出会いもないですし、つまらないです。
      イベントは期待しない方がいいかと思います。
      実績は皆んな勉強に熱心なのでそれなりの功績はあります。少ないですが就職や専門学校に行く人はいます。
      未定
    2016-09-21投稿
      勉強も、他の学校より、スピードが早くないため、わかりやすいです。部活の時間とも両立できるので、良い学校です。行事ごとは、みんな本気なので、とっても楽しいです。
      ほかの学校と、同じくらいで普通だと思います。特に厳しいということもないです。
      教師と生徒間で、トラブルはないです。生徒間どうしも、いじめなどはないです。
      クラブの種類は、普通の学校より少ないですが、ひとつひとつの部活が、本気で取り組んでます。
      指定校すいせんも多いので、いいと思います。
      希望する進路にも行きやすいです。
      とても充実してます。先生とお話できる場が多いので、とても助かってます。
      ブレザーなので、好みに別れると思います。
      指定のバックも使いやすいです。
      文化祭や、体育祭もみんなが盛り上がれるので、いいと思います。

卒業生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿
      ダンスやりたい人
      吹奏楽やりたい人
      には良い学校です。
      女子校ってだけで周りにもてます。
      携帯は許可いる
      バイトも許可次第ではできる
      黒、茶、紺の髪ゴム
      染める、化粧NG
      スカートたけは、ひざまづいて床につくぐらい
      でも守ってる人少ない
      精神年齢低い子もいると大変です。
      それからひいきする先生もいたりするので気をつけてください。
      不登校児も何人かいます。
      ダンス部が良い
      箏曲部がある
      運動系は私立の大会に出る
      吹奏楽は強くないけどすごい先生達に教えてもらえる。
      早慶上智の指定校はとりあえずある。
      女子大に行く人もいる。
      少ないですが専門に行く人もいる。
      校舎は古いけど、学園なので敷地はそこそこ広い
      なぜかパイプオルガンがある。
      制服はダサいけど着こなし次第では可愛くなります。
      冬はセーターかカーディガンか選べる。
      合唱コンクールとスポーツ大会を一年交互にやっている。
      文化祭はあまり楽しくない。チケット制
      他に行けそうなとこがなかったから
      秘密