みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  星美学園高等学校   >>  口コミ

星美学園高等学校
出典:あばさー

星美学園高等学校 口コミ

(せいびがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 女子校

(23件) 東京都内123位 / 426校中

2016-10-24投稿
      先生の指導がきちんと行き届いていますよ。個人面談もありますし……
      でも、偏差値はあまり高くありませんが、行事なども生徒が中心となってやっています。
      結構厳しいです。ケータイ禁止ですから。でも、決まりがあった方がいいですよね?
      うーん、いじめがあると言うのはあまり聞きません。あまりいじめはおきていないようです。
      卓球部が全国大会行ってますね。強いみたいですよ。すごいですね?
      うーん、どうですかね?人によります。いいとこいく人もいらっしゃるし。
      そこはいいですよ。特に図書室はとても広くて充実しています。
      うーん、あまりかわいくないですね。でも、夏服はいいですよ。とてもかわいらしいです?
      特に文化祭はいいですよ。いろんなブースがあるので楽しいです。
      中学から上がってきました
      任天堂です
    2016-10-21投稿
      少人数なので、その分先生との距離が近く、授業の質問などもすぐに聞くことができます。先生方も生徒のことを考えてくださり、とてもいい学校です。
      私立なので、ある程度の校則はありますが、校則は自分たちのことを守ってくれる大切なものだと思っているので、厳しいと感じたことはありません、
      私の学年ではいじめなどなかったように思います。先生とのトラブルもありませんでした。
      運動部・文化部合わせて、たくさんの部活があります。どの部活も大会やコンクールに向けて日々頑張っています。
      語学系・医療系の道に進む生徒が多いように思います。生徒の夢が実現されるように、学校側も全力でサポートしてくれます。
      学校の敷地はとても広いです。体育館にはクーラーがないです。自習室などあり、その点は充実しています。
      JALがデザインしたグレーのブレザーです。とても素敵な制服です。
      合唱コンクールと球技大会が隔年であり、クラスの絆が深まります。体育祭は学年ごとに一致団結してとっても盛り上がります。星美彩は部活ごとの発表もあり、とても楽しい2日間です。イベントは非常に充実しています。
      横浜市立大学
    2016-10-20投稿
      英語に力を入れてる学校です。高一の時に海外研修があって国際力が求められる今の日本において高校生の時から海外に実際に行けて経験を積めるは良い経験となると思います。
      校則的には他の私立と大差はないと思います。それにあまり制服関係も日常生活ではあまり言われませんが礼儀などは重んじる学校なので礼儀に関しては少し厳しいかもです。
      私の学年はいじめは1つもないとっても平和で楽しい学年です。先輩後輩関係はちゃんとしていますし。先生と生徒との関係も他の学校に比べて近いと思われます。テスト前などは職員室前で先生に質問できるスペースがあるので生徒で埋め尽くされみんなそれぞれわからないところを聞いて万全体制でテストに望めます。
      都内でも卓球部がとても有名です。関東大会も出場経験があり、その分練習量は多いですか、卓球部員は大会の度にメダルをもらってくるほどなので。
      ほとんどの学生が部活に入っています。
      指定校推薦が豊富で、名の知れた大学からのものもあり進学率入ってとても高いです。特にカトリック系で上智大学などの進学も毎年多くで出ています。
      体育館は他の学校と同じくらいで、グラウンド、プールは学園での運営なので小学校と共有して使用しています。
      珍しい灰色の上品なブレザーでとても可愛いです。夏服も数年前に変わり、女の子らしく清楚な制服となっています。
      生徒会が主催する新入生歓迎会や文化祭の開会式、閉会式は盛り上がりがとてもすごいです。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      あったかくて先生と生徒の距離が近いです。
      とてもいい学校。カトリック校だからかみんな優しく、入ってよかったと思っています。
      厳しいところもありますが社会に出ても困らないようにしてくださっているのかなって思います。
      ないと思います。そのようなことをあまり聞いたことないからです。
      卓球部がすごいです。
      カトリック大会で優勝したり、みんなやる気があります。
      先生方もとても親身になって協力してくださり、希望の大学をしっかりと定めて決められました。
      プールがあります。中学までの授業ですが気持ちよく入れると思います。
      可愛いというより綺麗、清楚ですかね。人それぞれですが私は好きです。
      文化祭、新入生歓迎会があります。
      カトリックならではのクリスマスミサは演劇部が劇を見せてくれるのでとても面白いです!
    2016-10-05投稿
      アットホームで先生とも仲が良く内部生とももうすごく中が良く打ち解けている。勉強も熱心で分からないとトコトン教えてくれる!
      携帯やお菓子など学校生活に関係ないものの持ち込みは以上に厳しい。
      生徒同士は元々人数が少ないからとても仲が良い。内部生がいるから別のクラスの子の説明などもしてくれたりする、
      卓球や陸上がとても有名で練習もハード。先生達がすごく熱心に教えてくれる。特に陸上の先生は顧問の先生が陸上をやっていて、とても厳しく練習している。
      志望大学なども調べて説明してくれたり、悩み事など話すと解決する方法を一緒に見つけてくれようとして嬉しい
      校庭や体育館など1つ1つの建物が大きい。
      また、図書室は本がたくさん置いてあり、広い。
      ブレザー、セーターなどに刺繍されている百合の花がすごく可愛い?紺やグレーの色が多いが好みの人にはとてもいい!
      体育祭や文化祭など生徒だけでなく、先生も一緒に盛り上がることもとても盛り上がる。
    2016-10-05投稿
      校則は厳しいですが、とてもあたたかくアットホームな雰囲気の学校です。中高一貫校のため長い時間共に過ごせるのがとてもよかったです。
      校則は他校に比べ厳しいです。風紀面が特に細かく定められています。
      いじめはほとんどありませんでした。先生とも良い関係だと思います。
      運動部は実績もあり活気があります。
      種類はあまり多くはありません。
      どんな進路を希望しても先生が親身になって相談に乗ってくださいます。
      体育館は冷暖房があまりよくありません。図書館は小さくてあまり本がありません。
      比較的可愛いと思います。他校からの評判もよかったと思います。
      イベントは他校に比べ地味です。学園祭も身内で盛り上がっている感じがあります。
    2016-10-04投稿
      アットホームな雰囲気で先生も優しく授業がすごく楽しい。
      最初は内部生と仲良く慣れるか不安だったが、内部生が優しく私達高入生に接してくれて、今ではとても仲が良い。
      携帯やお菓子など学校に必要の無いと見なした物は持ってくると反省文を書かせられる。そこはとにかく厳しい。
      先生は好き嫌いがあると思うが、話していて楽しい先生の方が多い。
      1番有名なのは卓球だと思う。練習も厳しくやっている。
      その次はダンス、吹部。他はあまり活躍を聞かない
      先生達が沢山相談に乗ってくれたり、志望大学を調べてくれたりして助かる。勉強の悩みも私は全て先生に聞いている、
      全ての施設が大きく、とてもいい!特に校庭がのびのびしていて、運動部に入る人はとてもいい環境の中スポーツをすることが出来ると思う。
      スカートやリボン、ブレザーなど、あまり派手すぎず、the学生を表してる。あとはSGのマークが百合の花でデザインがとても綺麗で気に入っている。
      体育祭や文化祭など生徒、先生が一緒になって盛り上げていてとても楽しい!
    2016-10-04投稿
      アットホームな雰囲気で先生も優しく授業がすごく楽しい。
      1番有名なのは卓球だと思う。練習も厳しくやっている。
      その次はダンス、吹部。他はあまり活躍を聞かない
    2016-10-04投稿
      上智大学への進学率が高いと知り入学しましたが、実際には推薦においての上智であると知り、少しがっかりしました。
      高校から入学したものですが、やはり内部生との溝はあるものと思ってください。
      身だしなみなどは公立の中学校と同じくらいです。
      しかし、公立の中学校とは違い、食品や飲み物などの自動販売機が設置されています。
      私の学年には2人中退がいました。
      先生との距離は遠くはないと思います。
      私はダンス部ではありませんが、中学校の方のダンス部が今年全国大会に出場しました。
      推薦の方では、99パーセントの生徒が希望の進路に行けると先日先生がおっしゃっていました。
      体育館や図書館以外に、ドンボスコカフェという、ノージャパニーズのカフェがあります。
      夏服はスカートがチェックでわりかし可愛いと思います。いずれにせよ、夏服も冬服も、どちらも星美らしい上品な服装となっています。
      球技大会や合唱コンクール、クリスマス会など、わりかし充実しています。
    2016-10-04投稿
      柄が悪い学校ではない。だが、幼稚園、小学校から上がってきた子は偉そう。推薦は勉強すればどこかしら取れるから良い。受験校ではない。
      とっっても厳しい。携帯持ち込み不可。髪も結ぶしゴムは黒か茶。
      推薦やAOが多い学校なだけ、トラブルは多いし、精神的に大変。
      あまりスポーツ校ではないので、大した事はないと思う。卓球は強い。
      推薦やAOで行きたい場合は良いが、それだけトラブルは多いし、受験校ではない。
      設備はまあまあと思うが、自習室の、席の数が少なすぎると思う。
      襟のない制服。夏のブラウスは色が付いてて、汗が目立ちやすい。
      文化祭は盛り上がらないしいろいろ制限されている。規則が厳しい。
      清泉