みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  女子美術大学付属高等学校   >>  口コミ

女子美術大学付属高等学校
女子美術大学付属高等学校
(じょしびじゅつだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 中野富士見町駅 /私立 / 女子校

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

女子美術大学付属高等学校 口コミ

(55) 東京都内37 / 455校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      高入生だから今年で女子美生2年目だけど超楽しいよ^_^d
      正直授業の質とかは全然良いとは言えないんだけど私は勉強より絵描きたかったし友達がいい人だから授業の質とかどうでもいいかも
      先生は女子美を神様とかだと思ってんのかなあ宗教って呼ばれてる爆笑
      女子美についての話をするだけで女子美が好きすぎて泣き出す先生がいた
      けど私は生徒の質の良さにびっくりした^^;みんな優しすぎる中学の頃とは比べ物になんないよ女子校だからってビビってる子ほんとに心配しなくていいよ女子校の方がみんな性格いいしいざこざも起こりにくい
      最初に説明される校則は鬼厳しいけど守ってる人いるの?レベル
      けど全部先生によるかなーって感じめちゃくちゃうるさい先生と何も言ってこない先生がいる。スマホダメとか書いてあるけど全然バレないd
      期末テスト前の服装検査の時だけちゃんとする感じ
      女子校だからイジメありそうとかよく言われるけど中学共学の私からしたら共学の100倍ないよ!!まあ多少の陰口とかはあるけど何しろ生徒の質が良すぎていじめとかする方が可哀想とか思えてくるわら
      ファッションアート部とか女子美じゃないとないような部活があって楽しいよ!美術系だからそっち系の部活はかなり充実してるしクオリティも他の高校とは比にならないレベル。運動部はしらん
    • 進学実績
      女子美大の希望学科に行くには成績順で決まるから先輩は多少勉強してたと思う。科によって入れる人数変わってくるから多くとってくれる所は余裕で入れるらしい(^^)v
      まあ私立って感じ。でもエレベーターとか使えないから不便。建物の外見は少し汚いかも。中は全然綺麗なんだけどね
      私は個性的で可愛いと思うよーでも友達はJKっぽくないとか言ってた笑
      JKっぽくないレトロな感じが超可愛いと思う
      結構髪型とか個性的な子いるけど制服も個性的だから全然変じゃない。むしろ制服と相まって可愛くなってる
      やっぱ女子美と言えば女子美祭だよねーめちゃくちゃ気合い入れるよ先生も生徒も
      コロナ関係で近年は食べ物出せてないけどそれでもファッションアート部とかギター部とか洋舞とかの講演がすごくて楽しい!クラス展示もオーディション制だからどこもクオリティ鬼高
    • 高校への志望動機
      お母さんが教えてくれて色々学校行事とか行ったら生徒が可愛すぎて行きたくなった

個性を活かせて安心して通える高校
    2023年04月 投稿
      普通の高校ではクラスメイトたちに馴染めなそうな娘だったのでこちらに決めました。
      とにかくいじめと無縁の3年間を送って欲しいと思ったので 授業料は一般より高くても 妥当に思えました。
      優しい先生が多い印象です。
      校則は普通です。
      他の学校を知り …続きを読む(全468文字)
    毎日が楽しくて仕方ないです
    2023年01月 投稿
      本当に毎日が楽しいです。生徒同士も先生同士も仲良く、先生もいい人たちばかりです。
      みんな優しくて面白くてグループは少しありますが個人個人で仲良かったりして和気藹々としています!
      私は中一の頃周りの絵の上手さに挫折しましたが、結構そういう人も …続きを読む(全713文字)
    おすすめできない
    2022年10月 投稿
      正直に申し上げると勉強も美術の方もよくないと言っていいと思います。
      授業レベルが低く、テストレベルも低く基本授業はプリント配布です。
      美術の授業に関しては、先生の意思が強く、評価にも偏りがあります。個性を大切というより、先生の好きそうな絵柄 …続きを読む(全1194文字)
    穏やかな生活の中でも個性を伸ばせる学校
    2022年07月 投稿
      年々難しくなっていると言われるこの高校。現在は美術の人気が高まるにつれ、人気度がさらに上昇しているようです。画塾の先生も自分に娘がいればここに入れたいと言っていたほど、本当にいい学校だと勧めてくれました。入学してからもその期待は裏切らず、全 …続きを読む(全928文字)
    美術は皆と違っても良いところが良い。
    2021年11月 投稿
      主要教科を含む、授業が楽しく思えるような工夫が多いです。科学でも絵を取り入れた課題、歴史でも工作や映像を取り入れたグループ発表など、生徒達の色々な発想を引き出すような内容なのでとても楽しみながら積極的に課題に取り組んでます。
      様々な表現方法 …続きを読む(全739文字)
    個性を生かせる最高の学校!
    2021年09月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      施設も教育も納得出来る充実度ですが、なにより一番は校長先生のお人柄が大変素晴らしいということです。
      入学の見学などのお話で、生徒達にまるで母親のように語りかけてくださるお姿を見て、是非ともこちらの学校に娘を任せたいと思いました。話を聞きなが …続きを読む(全557文字)
    毎日笑いすぎて腹筋が割れる学校です。
    2020年02月 投稿
      厳しい中学に通っていた人は初め、環境の変化に戸惑うかもしれません。ですが、適応できれば最高に楽しいです。家に帰るのが嫌です。ずっと学校にいたいし、長期休みは早く終われと願うばかりです。
      どんな子にも必ず友達ができると思います。
      執拗には言われ …続きを読む(全407文字)
    どの教科も美術へと繋がる個性あふれる学校
    2019年09月 投稿
      小さいころから絵を描いたり工作が好きだった娘が生き生きと学校に通っています。特別絵が上手というほどではなくても、美術が大好きなら楽しんで通えるのではないかなと思います。生徒や先生方も含め、学校の雰囲気はとても良いと思います。
      学校へのスマホ・ …続きを読む(全969文字)
    良い意味でオタクの集まる場所
    2021年09月 投稿
      絵が好き、漫画アニメが好きな子にとっては天国のような学校です。
      美術関係の仕事に就くには業界は狭いので女子美卒というのはかなりポイント高いのではと思います。
      校則はあってないようなものでとても緩いです。
      スマホも学校で回収しないのでいつでも使 …続きを読む(全419文字)
    学費が高いです。よく考えて
    2021年02月 投稿
      とにかく学費が高いです。学費以外にも画材や、卒業制作費用なども考えて入学を決めてください。とっっっっても高くつきます。
      美術の授業では、結構分かりきったアドバイスを貰うことも多く、自分は満足出来ませんでした。
      絵が上手い人は、放課後残っ …続きを読む(全577文字)
    個人が尊重される、成長出来る高校!
    2020年02月 投稿
      とても良い学校だと思います。
      私立なので設備が整ってます。ほとんどの先生が良いですし、専門の知識を持った先生もいます。
      周りの人皆絵が上手いので常に良い刺激が得られます。美術を学びたいならとてもおすすめです。
      校則はありますが、特に厳しく取り …続きを読む(全791文字)
    とても楽しい学校です!
    2018年08月 投稿
      毎日が楽しいです。
      美術が好きな人が集まっているので、趣味のあう友達も出来るはず!
      個性豊かな人たちがたくさんいますが、すぐに馴染めます!
      とても緩いです。
      高校生はパーマOK
      お菓子を食べても怒られません。
      スマホをいじっても注意されるくら …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2017年入学
    女子美大を目指すなら最高な環境
    2020年09月 投稿
      個性豊かな人が多く、安定した友人関係を築けやすいです。楽しく学生ライフを過ごせます。運動会、女子美祭、球技大会などの行事、美術館見学なども充実してます。授業も学科はとても丁寧で先生の雰囲気がとても良いです。しかし、美術の授業は充実したものと …続きを読む(全616文字)
    忙しいけどその分充実した学校生活が送れる
    2019年09月 投稿
      学校自体はとても楽しいのですがとりあえずハードスケジュールです。
      途中で美術が嫌になったりしたら結構辛いです。
      でもほんとに美術が好き!!って感じだったらとても楽しいと思います。
      生徒は美術学校だからか変わってる人が殆どでしかも女子しかいな …続きを読む(全1681文字)
    個性豊かでとても楽しい青春の場所、女子美
    2018年11月 投稿
      現在女子美に入っていますが、どんな人にでも合うとてもいい学校だと思うからです!!
      女子校なので、普通の学校とは違う感性の人が集まっていてとても楽しいし刺激になりますよ
      厳しいかもしれませんが、皆さんそんなガチガチになっていないので、意外と緩 …続きを読む(全1554文字)
    一人一人の個性を大切にしてくれる
    2018年01月 投稿
      全員が仲良しで先生もいい先生ばかりで素敵な学校です!
      校舎も綺麗で少し木の香りがするのが落ち着きます!
      部活もみんな必死にやってます笑
      どんな時でも先生や友達が必死にサポートしてくれて力になってくれます。
      売店でのアイスを食べながら友達との …続きを読む(全435文字)
    毎日が非日常で、学校が大好きになれる!
    2017年12月 投稿
      小・中学校時代、絵が上手いねと言われ他人よりは絵がうまい方だと自負して今まで過ごしてきたので、女子美での生活は衝撃の連続でした。
      クラスメイト、全員がとっても絵がうまいです。初めは心が折れそうになりました。自分のアイデンティティがなくなった …続きを読む(全2257文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いじめが一切ないです
    2023年03月 投稿
      女子美術大学にそのまま進学したい人にとってはとてもいい所です。絵描けなくても大体そのまま行きたい学科に行けます。他の美大を目指してる人にとってはよくないです。卒制の締切が2月中旬で受験とかぶりますし、美術の先生は受験組に厳しいです。美術の授 …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分には合わなかったです
    2019年11月 投稿
      通う意味が見いだせませんでした
      普通の授業はプリント配布が多いです
      PCや図書室など設備がしっかりしているので過ごしやすいかとおもいます
      学年によって違ったのですが美術の授業の質は思っていたより低いものが多くこれに高い学費を払っているのかと …続きを読む(全467文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

女子美術大学付属高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

女子美術大学付属中学校

口コミ:★★★★☆4.34(33件)

女子美術大学付属中学校