みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  修徳高等学校   >>  口コミ

修徳高等学校
出典:あばさー

修徳高等学校 口コミ

(しゅうとくこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 私立 / 共学

(30) 東京都内418 / 426校中

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      一言でいうと、やる気が失せます。
      先生も殆どが生徒を個人個人としてでなく高校生として同一視していますし、終いには話を聞かず同じことばかり言う先生もいます。
      無駄な校則が多い、ほぼ毎日朝に英語の小テストがありますがカンニングが多い、学力向上を目指すにも関わらず授業がわかりづらい(特に英語)等等…
      スポーツ専以外はおすすめはしません。
      頭髪検査は他の私立とほぼ同じだと思います。
      スマホは持ち込み可ですが校内で使っている生徒も多く、効果は薄いと言えるでしょう。
      バイトは生活難の状態でも許可は100%降りません。生活に困っている方は別の高校をおすすめします。
      申請をせずにしている人も少しはいるとは思いますがバレてしまうと停学になるそうです。
      また、文化祭も厳しく殆ど規則に束縛されてしまっている状態です。
      硬式野球は強いです。しかし他はあまり耳にしません。
      気をつけておいたほうがいいのは吹奏楽部です。
      私の友達から聞いた情報なので確かとは言えませんが、
      ・演奏の質はあまり良くない。
      ・無駄なルールが沢山ある
      ・成績優秀者は入口のドアに張り出されるので諸々注意
      とのこと。
      私立大学に行くことがほぼ前提となっており、国公立や私立でも日東駒専レベルはほぼ無理と考えていいレベルです。
      プログレスセンターという自習室があります。以上です。
      何回か行きましたが来てる人は少数、さらにうるさいので自習できません。
      家に帰って自習したほうがマシです(笑)
    2017年08月投稿
      学校に行く意欲がなくなります。入学したことをとても後悔しています。 行事はつまらないし、1番の売りであった部活も中途半端で学校の上に立つ者が変わらない限り良くならないです。
      スカートの長さが厳しいです。
      生徒間でのいじめないと思います。 教師間でいじめがあるそうです。
      スポーツ校なだけに勝ちたいと思う気持ちが強く、女子サッカーが全国に続けて出ています。
      学校の先生に教わるより、塾や予備校に行ったほうが身になります。特進クラスでさえ、GMARCHは毎年一人いるかいないかです。早慶なんて雲の上、国公立大学はもう見えません。頭のいい人もいるのに、先生の実力不足なのでほんとに勿体ない。特に英語はだめです。DM〇でも始めようかな……
      教室は窓が完全に開かないため換気が全くできず、クーラーも効かず、毎年インフルエンザにかかる人が多いです。夏はクーラーが効かなくて暑い。冬はインフルエンザ流行する。学校の構造が終わってます。
      可愛くもかっこよくもないです。最近、リボンがくそダサくなりました。見ればわかると思いますが、イトー〇ーカドーの小学生の卒業式用ですかって。ちなみにデザインされたのは修徳の教師です。私的に、イトー〇ーカドーに転職した方がいいと思います。
      文化祭は制限が厳しく、体育祭はとんだ茶番です。真剣なんだかふざけてるんだか分からないし、思い出のおの字もないです。まじで。ただ、写真は人工芝なのでインスタばえします。あ、もちろんバレたら没収です。修徳高校でいかにバレずに物事を楽しむかを学びました。
    2017年08月投稿
      メンタルは鍛えられる学校である。素晴らしい先生も少しいます。ですが、学校事態はつまらなかったです、学校行事は正直ない方がいいぐらいつまらないです。部活もほぼ強制的に坊主ですし、人ととしてもプレイヤーとしても尊敬出来ない人が試合に出ていたりしています。しかし、忍耐力はほんとに着くと思います。
      髪の毛が結構厳しいです。
      僕の時は同じ部活の人がヘッドバットされたらしいです。しかし、いじめ事態はそんなにはありません。
      部活は、かなり強いです。覚悟をきめてやらなければ中途半端になります。
      普通科は一般入試に対応できる授業をしていません。AO入試か推薦でなければ大学には入る事はほぼ不可能です。選抜と特進がありますが東大や旧帝大や早慶、国立はほぼ無理だと思います。少しはいるらしいですが!だいたいは日東駒専レベルに行くと思います。
      設備、新しいのでいいと思います。
      行事は正直ない方がいいと思います。個人的にとてもつまらなかったです。苦痛です。
      私立大学
    卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
      文武両道ができると聞いて修徳の特進クラスに入学したが、休み時間に勉強をしていたら勉強をしている事をからかってくるようなレベルの低い学生が多い
      校則は厳しい方だが、他の都立のようにチャラい学生がいないので良いと思う
      教師は頭が悪い人が多いため生徒とトラブルが多い
      ある部活の顧問なんて低脳としか言いようがない
      部活動は盛んで活気が溢れている
      ある部活はは低脳な顧問のせいでやる気をなくしている
      日東駒専以上に行きたいなら周りの低脳な生徒に構っていないでしっかりと勉強した方が良い
      自分の勉強しだいでマーチも目指せる
      現にそうしてマーチ以上に受かった人も特進クラスには何人もいる
      普通科の低脳なやつらを以下に遠ざけるかが肝心
      施設は私立なだけに充実してる
      今年から女子の制服が異常な程にダサくなった
      本当につまらない、つまらなすぎて時間の無駄と思い勉強していた
      サッカーが本気でやりたかった
      駒澤大学

2017年05月投稿
      他校に比べて先生たちの意識が低いように思います。
      特に、進路指導に対して、一部の生徒に対してだけ、しっかりされてたような気がします
      大変ゆるい。
      もっと厳しするべきだと思います。
      実際はかなりあります。
      また、対処の仕方も先生方、荒く、解決にはならない。
      部活は盛んだと思います。
      ほとんど希望は叶わない。
      あまり学業に対しては期待しない方がいい思います。
      施設はよく、環境的にはとてもいいと思います。
      緑もある程度あり、桜が綺麗です
      女子の方がたには、とても人気があります。
      デザインもいいと思います
      とても、工夫されていると思います。
      生徒が、団結できて、良い経験ができます。
      成績が思うように伸びずに、仕方なくそちらに行かせました。
      本人は、施設がとても良いので、また、家からとても近いので、いいと満足していました。
      現役は、無理そうなので、初めから浪人を覚悟で受験に臨みました。
      早稲田大学 求職中

2017年05月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      スポーツだけしている人がほとんどです。
      最近学校側は学力向上に力を入れようと朝英単語のテストを実施したりしていますが皆ほぼカンニングであまり意味もないです。
      変な校則も多いです。
      頭髪検査は学期の最初と終わりごろ行われます。
      頭髪、眉、髭に関しては他の私立とあまり変わりはないと思います。
      アルバイトは申請をすれば可能ですが、力を入れている部活動をやっている人はそんな時間がありません。
      申請をせずにしている人もいますが、バレると停学になります。
      体育祭などに着るクラスTシャツは学園長が変わってからとても規制が厳しくなりました。
      学校内での携帯使用は禁止ですが、先生によって見逃す先生もいます。
      部活動はどの部活も全国大会出場の高い目標を持って努力していると思います。
      ここ最近は女子サッカー、柔道が盛んです。
      指定校推薦はたくさんあります。
      校門に進学先大学名として有名大学が書いてありますが、そんな大学に進学出来る人はほんとにわずかです。
      学校には人工芝グラウンドがあります。
      野球部は八潮市にグラウンドを持っていて、
      サッカー部は柏市にグラウンドを持っています。
      柔道部、サッカー部、陸上部は専用バスを持っています。
      自主学習に使われているプログレスセンター

何もかもが中途半端
      学校の方針が理解できない。
      理事長は天理教信者であり、学校を取り仕切る役職の人も天理です。トイレ掃除を素手でやらせたり、教職員内でのランキングもある。また理事長は学校内で見かけることは、ほぼない。
      冷暖房もつかない時がある。しかも空気が臭い。
      大学進学については熱心に情報提供してもらえるが、せいぜい大東亜帝国レベルです。
      生徒の質は良いわけではないが、イジメなどもなく良い友達がたくさんできました!
      先生はいい先生ばっかりで勉強が楽しい、しかし新任の先生方は翌年にはみんなやめてしまい悲しいです若い先生はもっと労働環境が良いところに行っちゃってるんだと思います。
      学校行事は楽しくないです。規制が厳しいです。
      厳しいですが私はあまり気にしてません
      普通にしてればないです
      女子サッカーが強いです。男子サッカー、野球、柔道ともに強く練習など見ていて勇気をもらえます
      良くて日東駒専です。
      指定校は行く価値のない大学ばっかりです
      綺麗だかエアコンつきません
      普通です
      修学旅行は昨年まではカナダでしたが、飛行機が危険な為今年から大阪になりました。決めたのは理事長です。

2017年02月投稿
      全体的に、言われているほどきちんとしていない。
      だらしないイメージがある。
      個人がしっかりとしていないと、大切なこの時期を、大変なことにされてしまう。
      大変後悔している。
      極端にきつい事柄と、ゆるすぎるところの差がありすぎる。
      また、教師自体も、私生活なので、とやかく言えないかも知れないが、子供の目にあまり見せたくない態度をとる指導者がいる。
      いじめは許さないという態度は一応みせている。
      しかし、そういった体制のもと、教師自体にも問題があることも多々ある。
      専門的にしっかりとされていて、
      子供たちの夢を実現させるために学校側も協力を惜しまない。
      中にはすこし、スパルタすぎるのではと思う教師もいたが。
      かなり努力しないとたいへんです

2017年02月投稿
      正直、お金を払ってまで行く必要があるとは思えない。普通に公立高校に進んだ方が設備も学力も高校生活の充実度も高いと思う。
      私は入って大変後悔した。生徒、先生の質が高くない。見せかけばかりの施設やイベント、レベルの低い授業、本当に3年間つまらなかった。毎日学校に行くのが億劫で泣いた日もあった。楽しそうに他の高校に通う友人がとても羨ましかった。人生で一番の失敗だと思う。 私の主観的評価です
      謎の校則が多い。ビニール袋を手に持ってはいけないなど。髪の毛は男子は坊主をほぼ強要。制服に自由なんてない。学校の外からの目しかきにしてない
      いじめアンケートなどは粗末に行われる。
      いじめはあまり聞いたことがない
      この学校の唯一の利点。高校3年間を、勉強、恋愛、遊び、高校生らしさ、を捨ててまで部活をやりたい人はどうぞ。その代わり他校の生徒を見て後悔しないこと
      難関大は無理、有名大もごく一部。
      国立はまず無理。早慶マーチもスポーツ推薦以外不可能。
      ニッコマ受かれば大金星
      大東亜帝国受かれば優秀
      9割は専門や誰でも入れる大学に進む
      外見に騙されてはいけない。高校生らしさ0の校舎。
      雑居ビルみたいな感じで高校生活を楽しみたい人はきたらダメ。食堂もまずい高い不健康。
      普通。改造はできません。制服の着こなしを自由にしたい方は他校へ。
      ここまでひどいとは思わなかった。中学の体育祭、合唱祭の盛り上がり充実度を半分以下にした感じ
      私立を何校か受けて、受かった中で学費が一番安かったので。
      他の私立を選べば良かった・・・
      4年生大学

2017年01月投稿
      良い点もあれば悪い点もある。部活は盛んであるのは表面だけで生徒から聞くと良い話は聞かない。先生たちは良い人もいる。教え方がうまい先生を他クラス、他学年から情報をもらい自分にあった先生を見つけるしかない。
      本当にこれでもかってくらいめんどくさい
      価値観の違う生徒や先生とかとはトラブルこともある。
      野球、サッカー、女子サッカー、柔道、吹奏楽をやりたい人なら良いと思うがあまり良い噂はきかない。
      一般受験を考えてる人は特進にいかないと正直言って大変。
      いないことはないが普通のクラスでは大半が就職やAO、指定校推薦で決めてしまう
      プログレスセンターはあるが中学生もいるので静かに勉強したい人は塾へ
      施設などは綺麗だが異臭がする場所がある
      ごく普通。意見は様々
      3年生になれば楽しい