みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  修徳高等学校   >>  口コミ

修徳高等学校
出典:あばさー

修徳高等学校 口コミ

(しゅうとくこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 私立 / 共学

(23件) 東京都内393位 / 426校中

2017-02-10投稿
      全体的に、言われているほどきちんとしていない。
      だらしないイメージがある。
      個人がしっかりとしていないと、大切なこの時期を、大変なことにされてしまう。
      大変後悔している。
      極端にきつい事柄と、ゆるすぎるところの差がありすぎる。
      また、教師自体も、私生活なので、とやかく言えないかも知れないが、子供の目にあまり見せたくない態度をとる指導者がいる。
      いじめは許さないという態度は一応みせている。
      しかし、そういった体制のもと、教師自体にも問題があることも多々ある。
      専門的にしっかりとされていて、
      子供たちの夢を実現させるために学校側も協力を惜しまない。
      中にはすこし、スパルタすぎるのではと思う教師もいたが。
      かなり努力しないとたいへんです
    2017-02-06投稿
      正直、お金を払ってまで行く必要があるとは思えない。普通に公立高校に進んだ方が設備も学力も高校生活の充実度も高いと思う。
      私は入って大変後悔した。生徒、先生の質が高くない。見せかけばかりの施設やイベント、レベルの低い授業、本当に3年間つまらなかった。毎日学校に行くのが億劫で泣いた日もあった。楽しそうに他の高校に通う友人がとても羨ましかった。人生で一番の失敗だと思う。 私の主観的評価です
      謎の校則が多い。ビニール袋を手に持ってはいけないなど。髪の毛は男子は坊主をほぼ強要。制服に自由なんてない。学校の外からの目しかきにしてない
      いじめアンケートなどは粗末に行われる。
      いじめはあまり聞いたことがない
      この学校の唯一の利点。高校3年間を、勉強、恋愛、遊び、高校生らしさ、を捨ててまで部活をやりたい人はどうぞ。その代わり他校の生徒を見て後悔しないこと
      難関大は無理、有名大もごく一部。
      国立はまず無理。早慶マーチもスポーツ推薦以外不可能。
      ニッコマ受かれば大金星
      大東亜帝国受かれば優秀
      9割は専門や誰でも入れる大学に進む
      外見に騙されてはいけない。高校生らしさ0の校舎。
      雑居ビルみたいな感じで高校生活を楽しみたい人はきたらダメ。食堂もまずい高い不健康。
      普通。改造はできません。制服の着こなしを自由にしたい方は他校へ。
      ここまでひどいとは思わなかった。中学の体育祭、合唱祭の盛り上がり充実度を半分以下にした感じ
      私立を何校か受けて、受かった中で学費が一番安かったので。
      他の私立を選べば良かった・・・
      4年生大学

2017-01-23投稿
      良い点もあれば悪い点もある。部活は盛んであるのは表面だけで生徒から聞くと良い話は聞かない。先生たちは良い人もいる。教え方がうまい先生を他クラス、他学年から情報をもらい自分にあった先生を見つけるしかない。
      本当にこれでもかってくらいめんどくさい
      価値観の違う生徒や先生とかとはトラブルこともある。
      野球、サッカー、女子サッカー、柔道、吹奏楽をやりたい人なら良いと思うがあまり良い噂はきかない。
      一般受験を考えてる人は特進にいかないと正直言って大変。
      いないことはないが普通のクラスでは大半が就職やAO、指定校推薦で決めてしまう
      プログレスセンターはあるが中学生もいるので静かに勉強したい人は塾へ
      施設などは綺麗だが異臭がする場所がある
      ごく普通。意見は様々
      3年生になれば楽しい
      部活
      大東文化大学
    2016-10-25投稿
      部活がやりたい人にはとてもいい学校だと思います。
      新校舎になってまだ5年程しかたっていないので校舎はとても綺麗です。
      ネクタイやリボンは厳しいですが制服はあまり言われません。
      芸能活動やバイトは禁止です。
      私が見る限りないです。
      しかし強い部活に関しては先輩後輩の上下関係が厳しいところもあります。
      全国大会に出場している部活動がたくさんありとても活気があります。
      有名私立大学や国公立大学に進学できる人はほぼいません。
      スポーツ関係の大学や専門学校に行ってる人が多いと思います。
      校舎はとても綺麗です。
      プールはありません。
      自習室も完備されており、テスト前にはいいと思います。
      比較的可愛い方だと思います。特に男子の冬服はかっこいいです。
      女子は白いセーターで、男子は紺色のセーターです。
      えんじ、青のネクタイ、リボンがあります。
      スポーツが盛んなのにも関わらず、体育祭はそんなに楽しくないです。
    2016-10-25投稿
      1番上のクラスは皆勉強しようという雰囲気があっていいと思います。学力によってクラスが決まります。卒業生には武井壮がいて、たまに学校に来たりします。
      結構厳しいかもしれないです。髪の毛を結ぶ位置は耳の下じゃないといけないし、帰りに寄り道もダメです。
      いじめみたいな事をしている人は見たことないです。そんな噂もないです。
      サッカー部や柔道部・吹奏楽部が有名です。でも、部活の数はそこまでないです。
      1番上のクラスではクラスの半数ほど有名大学(GMARCHなど)にいったらしいです。そこそこだと思います。
      図書館に本が少なく、あまり人が来てません。校庭は人工芝で、いいと思います。体育館は普通です。
      とても可愛いです。女子はチェック柄スカートで、赤と青があります。夏は青いクールビズシャツを着れます。男子は青いシャツです。
      体育祭は競技数が少ないです。でも、チア部がパフォーマンスしたり、部活動対抗リレーはとても盛り上がりました。文化祭はルールが厳しくつまらないかもしれないです。
    2016-10-24投稿
      朝の単語テストや学習棟の設立によって、勉強に対しての意識があるため、いい高校だと思っています。卒業生には武井壮さんなど有名な方がたくさんいらっしゃいます。指定校推薦は生徒全員が行けるほどの枠があるので、進学には困りません。
      他校と比べると厳しいと思います。原付の免許取得、芸能活動の禁止、アルバイトの禁止、校内の携帯電話の使用禁止など厳しいです。制服の着こなしにも厳しいため、スカート丈や、ネクタイなど厳しいです。
      好き嫌いはあるものの、教師と生徒間には大きな問題はありません。ちいさな問題は多少あるものの、大きな問題には発展していません。
      運動部の活動が盛んです。男子サッカー部、硬式野球部、女子サッカー部、軟式野球部、男子柔道部、女子柔道部、など全国大会へ出場している部活は人数も多く盛んです。休日も練習しています。
      文武両道が校風のため、全員が文化部や、運動部に所属していめす。
      学校全体で英語教育に特化していて、進学率は高いです。
      学習棟の設立、現役大学生の講師などがいて、勉強がしやすく、良いです。
      体育館及びアリーナはバスケコート1面が取れる広さです。校庭は人工芝です。プールはありません。
      ちまたでは可愛いと評判です。男子はブレザー、指定のセーター、ワイシャツ、青orエンジのネクタイ着用で、女子はブレザー、指定のセーター、ワイシャツ、チェックのスカートです。
      一年を通して、スポーツ大会、体育祭、文化祭は全学年参加行事です。
      一年次は校外学習、選抜・特進クラスは国内語学研修。
      二年次は修学旅行があります。

2016-10-20投稿
      高校で部活動に力を入れたいと思っている学生に、とても良い高校だと思います。特に、硬式野球部、男女共にサッカー部、柔道部、吹奏楽部は甲子園出場や全国大会出場など優秀な成績を収めています。
      他の高校と比べると校則は厳しいように感じました。スカートを折るのは禁止ですし、携帯の持ち込みはOKですが、基本的には使用は禁止されています。服装検査があり、髪の色、スカートの丈、爪の長さ、きちんと指定の制服を着用しているか、ピアスをあけていないかなどを検査されます。アルバイトは基本的には禁止です。
      部活動が盛んな学校なので、部活動をやっている子とやっていない子で性格というか、クラスの雰囲気に差があるようにら感じました。部活動をやっている人が多いクラスだとワイワイしている感じで、やっている人が少ないと落ち着いたクラスだという印象を受けました。なので部活動をやらないのであれば、雰囲気が合わないかもしれません。
      硬式野球、サッカー部、柔道部、吹奏楽部は優秀な成績を収めており、有名です。ほとんどの運動部が、休日にも練習があります。ただ、基本的には生徒全員が部活動に入らなければならないため、部活動をやりたくない生徒が集まるような、ほぼ活動していない部活動もあります。
      付属大学はないものの、有名な大学の指定校がいくつかあります。進学率も良いです。クラスの9割は大学進学します。
      体育館は耐震工事をしたばかりなので、とても綺麗で大きいです。ただクーラーがあまり効かないので、夏場はすごく暑いです。校庭は人工芝なので雨が降った次の日は、水はけが悪く、体育がほぼできないです。プールはないです。体育祭は人工芝で行いますが、球技大会などは奥戸のグラウンドで行ったりします。
      女子の制服は私が在学しているときは、ものすごくかわいくて、人気の制服をでしたが、卒業するころに新しいものに変わったと聞きました。なので今はどのようなものになったのか正確にはわかりません。ですが、女子の制服は、エンジとサックスの2種類があり、サックスのほうがフォーマルと決められていました。
      人工芝グラウンドがあまり広くはないので、いまいち体育祭が盛り上がりません。そして、文化祭も都立と比べれば、ほんとにこじんまりとしたものです。飲食系がまず少ないのと、準備期間も少ないので、あまりこったものはできません。
      大学進学
    2016-10-20投稿
      名門大学じゃなくてもそこそこの大学に行ければ良いという人は良いと思います。学校のテストはそんなに難しくないので良い成績を取りやすいと思います
      他校に比べると厳しいと思います。定期的に頭髪検査と服装検査がありスカートの丈も決まっています。
      部活動が盛んなこともあり生徒同士のトラブルや教師とのトラブルはあまり聞かないです。
      サッカー部 野球部 柔道部 女子サッカー部などが強いです。それぞれが全国レベルだと思います。
      名門大学は難しいと思いますが 指定校が多いので評定がある程度あれば そこそこの大学には簡単に入れると思います。
      結構新しい校舎なので人工芝のグランドで体育館も綺麗です。図書室はあるのですがとても狭く自慢できるほどではありません。
      制服は女子は可愛く男子はかっこいいと思います。ネクタイ スカートリボンは赤と青の2種類あり選ぶことができます。
      充実してるとは言えませんね。文化祭はありますが結構厳しく平日なので想像とは違うと思います。運動部が盛んなのでスポーツ大会は盛り上がります
    2016-10-04投稿
      校舎は綺麗。
      いい教員は稀にいる場合もあるが期待はしない方がよい。
      何事も部活動中心のため文化部に入ると勉強部扱い。
      行事には力を入れていない。
      他校に比べて厳しい。
      髪型や制服の着こなしなどはまるで中学生。
      教員と生徒にはトラブルはないが、信頼もない。
      生徒同士はいじめはなく比較的仲がいい。
      種類は少ない。
      野球部、サッカー部、柔道部などは強豪と呼ばれている。
      普通科進学コースには指定校の推薦枠が生徒数よりたくさんある。
      とても綺麗だが、絶対に汚されないようにとてもこだわられていて生徒からしたら使いにくい。
      現在在学中の生徒の制服は悪くはないが、来年度の新入生からの制服は男女共にダサい。
      充実していない。
      体育祭は他の高校の様な援団などもなく、全体的にぐだぐだのまま本番をむかえる。
      文化祭は部活動の大会などと重なっていてクラスの半分ほどの人数しか参加出来ない。

2016-09-12投稿
      私は特進クラスなので、特進クラスのことを書かせていただきます。
      部活か勉強かどちらに力を入れるか選択できる学校だと思います。
      勉強に力を入れたければほとんど活動していない部活に入ればプログレスセンターや塾などで勉強できます。
      プログレスセンターはまだ始まったばかりなので、まだ画策している最中な気がします。
      特進にいて教室の階も違うので、他のクラスとはちょっと違う対応なのかもという感覚があります。
      この学校に入るなら絶対に特進がオススメです。
      そこそこ厳しいと思います。
      バイク禁止は誓約書を書かされます。
      頭髪検査もありますし、制服の着こなしなどでも注意を受けることがあります。
      まぁ、甘いところに行きたいんだったら都立を選択すればいい話ですし。
      多少のいざこざや揉め事はありますが、些細なものです。
      活発な部活は毎日のように活動していますし、別名帰宅部という部活もあります。
      最近は女子サッカー部が強いです。
      他には野球部、サッカー部、柔道部、吹奏楽部が有名です。
      クラスは全員一般受験なので、自分でどれだけ頑張れるかが勝負です。
      先生は忙しそうですが、質問すればきちんと教えてくださいますし、それなりのフォローもあります。
      人工芝グラウンドや熱中症対策のミストなど、設備は抜群です。
      私たちは上履きを履きますが、保護者は土足OKなので、親は楽だと喜んでいます。
      野球部、サッカー部は専用グラウンドを持っています。
      他の高校の友達からはかわいいと言われます。
      体育祭・文化祭は盛り上がります。
      1年のときに特進・選抜クラスだけが行く国内語学研修は英語づけの日々でとても楽しかったです。
      今年は海外研修もあるのでとても楽しみにしています。
      語学研修が充実しているところ。英語を頑張りたかったので。
      学校で使っていた問題集、過去問
      過去問を繰り返し解いていました。
      普通にあると思います。
      前にも書きましたが、教室の階が違うので他のクラスのことはよくわかりません。
      特進は毎日英単語のテストもあるので、勉強せざるを得ません。
      亀有、青砥から歩くと遠いです。歩いて通う人が多いですが、バスも通っているので、バスを利用する人もいます。