みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  修徳高等学校   >>  口コミ

修徳高等学校
出典:あばさー

修徳高等学校 口コミ

(しゅうとくこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 私立 / 共学

(27) 東京都内406 / 426校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
      文武両道ができると聞いて修徳の特進クラスに入学したが、休み時間に勉強をしていたら勉強をしている事をからかってくるようなレベルの低い学生が多い
      校則は厳しい方だが、他の都立のようにチャラい学生がいないので良いと思う
      教師は頭が悪い人が多いため生徒とトラブルが多い
      ある部活の顧問なんて低脳としか言いようがない
      部活動は盛んで活気が溢れている
      ある部活はは低脳な顧問のせいでやる気をなくしている
      日東駒専以上に行きたいなら周りの低脳な生徒に構っていないでしっかりと勉強した方が良い
      自分の勉強しだいでマーチも目指せる
      現にそうしてマーチ以上に受かった人も特進クラスには何人もいる
      普通科の低脳なやつらを以下に遠ざけるかが肝心
      施設は私立なだけに充実してる
      今年から女子の制服が異常な程にダサくなった
      本当につまらない、つまらなすぎて時間の無駄と思い勉強していた
      サッカーが本気でやりたかった
      駒澤大学

2017年05月投稿
      他校に比べて先生たちの意識が低いように思います。
      特に、進路指導に対して、一部の生徒に対してだけ、しっかりされてたような気がします
      大変ゆるい。
      もっと厳しするべきだと思います。
      実際はかなりあります。
      また、対処の仕方も先生方、荒く、解決にはならない。
      部活は盛んだと思います。
      ほとんど希望は叶わない。
      あまり学業に対しては期待しない方がいい思います。
      施設はよく、環境的にはとてもいいと思います。
      緑もある程度あり、桜が綺麗です
      女子の方がたには、とても人気があります。
      デザインもいいと思います
      とても、工夫されていると思います。
      生徒が、団結できて、良い経験ができます。
      成績が思うように伸びずに、仕方なくそちらに行かせました。
      本人は、施設がとても良いので、また、家からとても近いので、いいと満足していました。
      現役は、無理そうなので、初めから浪人を覚悟で受験に臨みました。
      早稲田大学 求職中

2017年05月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      スポーツだけしている人がほとんどです。
      最近学校側は学力向上に力を入れようと朝英単語のテストを実施したりしていますが皆ほぼカンニングであまり意味もないです。
      変な校則も多いです。
      頭髪検査は学期の最初と終わりごろ行われます。
      頭髪、眉、髭に関しては他の私立とあまり変わりはないと思います。
      アルバイトは申請をすれば可能ですが、力を入れている部活動をやっている人はそんな時間がありません。
      申請をせずにしている人もいますが、バレると停学になります。
      体育祭などに着るクラスTシャツは学園長が変わってからとても規制が厳しくなりました。
      学校内での携帯使用は禁止ですが、先生によって見逃す先生もいます。
      部活動はどの部活も全国大会出場の高い目標を持って努力していると思います。
      ここ最近は女子サッカー、柔道が盛んです。
      指定校推薦はたくさんあります。
      校門に進学先大学名として有名大学が書いてありますが、そんな大学に進学出来る人はほんとにわずかです。
      学校には人工芝グラウンドがあります。
      野球部は八潮市にグラウンドを持っていて、
      サッカー部は柏市にグラウンドを持っています。
      柔道部、サッカー部、陸上部は専用バスを持っています。
      自主学習に使われているプログレスセンター

何もかもが中途半端
      学校の方針が理解できない。
      理事長は天理教信者であり、学校を取り仕切る役職の人も天理です。トイレ掃除を素手でやらせたり、教職員内でのランキングもある。また理事長は学校内で見かけることは、ほぼない。
      冷暖房もつかない時がある。しかも空気が臭い。
      大学進学については熱心に情報提供してもらえるが、せいぜい大東亜帝国レベルです。
      生徒の質は良いわけではないが、イジメなどもなく良い友達がたくさんできました!
      先生はいい先生ばっかりで勉強が楽しい、しかし新任の先生方は翌年にはみんなやめてしまい悲しいです若い先生はもっと労働環境が良いところに行っちゃってるんだと思います。
      学校行事は楽しくないです。規制が厳しいです。
      厳しいですが私はあまり気にしてません
      普通にしてればないです
      女子サッカーが強いです。男子サッカー、野球、柔道ともに強く練習など見ていて勇気をもらえます
      良くて日東駒専です。
      指定校は行く価値のない大学ばっかりです
      綺麗だかエアコンつきません
      普通です
      修学旅行は昨年まではカナダでしたが、飛行機が危険な為今年から大阪になりました。決めたのは理事長です。

2017年02月投稿
      全体的に、言われているほどきちんとしていない。
      だらしないイメージがある。
      個人がしっかりとしていないと、大切なこの時期を、大変なことにされてしまう。
      大変後悔している。
      極端にきつい事柄と、ゆるすぎるところの差がありすぎる。
      また、教師自体も、私生活なので、とやかく言えないかも知れないが、子供の目にあまり見せたくない態度をとる指導者がいる。
      いじめは許さないという態度は一応みせている。
      しかし、そういった体制のもと、教師自体にも問題があることも多々ある。
      専門的にしっかりとされていて、
      子供たちの夢を実現させるために学校側も協力を惜しまない。
      中にはすこし、スパルタすぎるのではと思う教師もいたが。
      かなり努力しないとたいへんです

2017年02月投稿
      正直、お金を払ってまで行く必要があるとは思えない。普通に公立高校に進んだ方が設備も学力も高校生活の充実度も高いと思う。
      私は入って大変後悔した。生徒、先生の質が高くない。見せかけばかりの施設やイベント、レベルの低い授業、本当に3年間つまらなかった。毎日学校に行くのが億劫で泣いた日もあった。楽しそうに他の高校に通う友人がとても羨ましかった。人生で一番の失敗だと思う。 私の主観的評価です
      謎の校則が多い。ビニール袋を手に持ってはいけないなど。髪の毛は男子は坊主をほぼ強要。制服に自由なんてない。学校の外からの目しかきにしてない
      いじめアンケートなどは粗末に行われる。
      いじめはあまり聞いたことがない
      この学校の唯一の利点。高校3年間を、勉強、恋愛、遊び、高校生らしさ、を捨ててまで部活をやりたい人はどうぞ。その代わり他校の生徒を見て後悔しないこと
      難関大は無理、有名大もごく一部。
      国立はまず無理。早慶マーチもスポーツ推薦以外不可能。
      ニッコマ受かれば大金星
      大東亜帝国受かれば優秀
      9割は専門や誰でも入れる大学に進む
      外見に騙されてはいけない。高校生らしさ0の校舎。
      雑居ビルみたいな感じで高校生活を楽しみたい人はきたらダメ。食堂もまずい高い不健康。
      普通。改造はできません。制服の着こなしを自由にしたい方は他校へ。
      ここまでひどいとは思わなかった。中学の体育祭、合唱祭の盛り上がり充実度を半分以下にした感じ
      私立を何校か受けて、受かった中で学費が一番安かったので。
      他の私立を選べば良かった・・・
      4年生大学

2017年01月投稿
      良い点もあれば悪い点もある。部活は盛んであるのは表面だけで生徒から聞くと良い話は聞かない。先生たちは良い人もいる。教え方がうまい先生を他クラス、他学年から情報をもらい自分にあった先生を見つけるしかない。
      本当にこれでもかってくらいめんどくさい
      価値観の違う生徒や先生とかとはトラブルこともある。
      野球、サッカー、女子サッカー、柔道、吹奏楽をやりたい人なら良いと思うがあまり良い噂はきかない。
      一般受験を考えてる人は特進にいかないと正直言って大変。
      いないことはないが普通のクラスでは大半が就職やAO、指定校推薦で決めてしまう
      プログレスセンターはあるが中学生もいるので静かに勉強したい人は塾へ
      施設などは綺麗だが異臭がする場所がある
      ごく普通。意見は様々
      3年生になれば楽しい
      部活
      大東文化大学

部活がやりたい人にはとてもいい学校だと思います。
      新校舎になってまだ5年程しかたっていないので校舎はとても綺麗です。
      ネクタイやリボンは厳しいですが制服はあまり言われません。
      芸能活動やバイトは禁止です。
      私が見る限りないです。
      しかし強い部活に関しては先輩後輩の上下関係が厳しいところもあります。
      全国大会に出場している部活動がたくさんありとても活気があります。
      有名私立大学や国公立大学に進学できる人はほぼいません。
      スポーツ関係の大学や専門学校に行ってる人が多いと思います。
      校舎はとても綺麗です。
      プールはありません。
      自習室も完備されており、テスト前にはいいと思います。
      比較的可愛い方だと思います。特に男子の冬服はかっこいいです。
      女子は白いセーターで、男子は紺色のセーターです。
      えんじ、青のネクタイ、リボンがあります。
      スポーツが盛んなのにも関わらず、体育祭はそんなに楽しくないです。

1番上のクラスは皆勉強しようという雰囲気があっていいと思います。学力によってクラスが決まります。卒業生には武井壮がいて、たまに学校に来たりします。
      結構厳しいかもしれないです。髪の毛を結ぶ位置は耳の下じゃないといけないし、帰りに寄り道もダメです。
      いじめみたいな事をしている人は見たことないです。そんな噂もないです。
      サッカー部や柔道部・吹奏楽部が有名です。でも、部活の数はそこまでないです。
      1番上のクラスではクラスの半数ほど有名大学(GMARCHなど)にいったらしいです。そこそこだと思います。
      図書館に本が少なく、あまり人が来てません。校庭は人工芝で、いいと思います。体育館は普通です。
      とても可愛いです。女子はチェック柄スカートで、赤と青があります。夏は青いクールビズシャツを着れます。男子は青いシャツです。
      体育祭は競技数が少ないです。でも、チア部がパフォーマンスしたり、部活動対抗リレーはとても盛り上がりました。文化祭はルールが厳しくつまらないかもしれないです。

朝の単語テストや学習棟の設立によって、勉強に対しての意識があるため、いい高校だと思っています。卒業生には武井壮さんなど有名な方がたくさんいらっしゃいます。指定校推薦は生徒全員が行けるほどの枠があるので、進学には困りません。
      他校と比べると厳しいと思います。原付の免許取得、芸能活動の禁止、アルバイトの禁止、校内の携帯電話の使用禁止など厳しいです。制服の着こなしにも厳しいため、スカート丈や、ネクタイなど厳しいです。
      好き嫌いはあるものの、教師と生徒間には大きな問題はありません。ちいさな問題は多少あるものの、大きな問題には発展していません。
      運動部の活動が盛んです。男子サッカー部、硬式野球部、女子サッカー部、軟式野球部、男子柔道部、女子柔道部、など全国大会へ出場している部活は人数も多く盛んです。休日も練習しています。
      文武両道が校風のため、全員が文化部や、運動部に所属していめす。
      学校全体で英語教育に特化していて、進学率は高いです。
      学習棟の設立、現役大学生の講師などがいて、勉強がしやすく、良いです。
      体育館及びアリーナはバスケコート1面が取れる広さです。校庭は人工芝です。プールはありません。
      ちまたでは可愛いと評判です。男子はブレザー、指定のセーター、ワイシャツ、青orエンジのネクタイ着用で、女子はブレザー、指定のセーター、ワイシャツ、チェックのスカートです。
      一年を通して、スポーツ大会、体育祭、文化祭は全学年参加行事です。
      一年次は校外学習、選抜・特進クラスは国内語学研修。
      二年次は修学旅行があります。