帝京八王子高等学校

帝京八王子高等学校 口コミ

(ていきょうはちおうじこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

帝京八王子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた帝京八王子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.76
(29件) 東京都内379位 (全447校中)
    384位/447校中
    358位/447校中
    258位/447校中
    273位/447校中

2016-11-03投稿
      偏差値62というのは医療特進コースだけの話です。
      文理コースの偏差値は50台前半だと思います。
      唯一の利点は、高校生の授業開始時間が遅い点です。
      だいたいが併願としてこの学校を受けるみたいです。

ざっくり言って厳しいです。
      校則が厳しいのを好む保護者もいらっしゃいますが
      生徒たちにとっては本当に息苦しそうです。
      女子の髪の毛については、肩のラインより下は結ばなければならない
      結ぶにしても黒茶のヘアゴムやヘアピンのみ
      前髪は一番短いところに揃えなければならない
      制服についてはスカートを短くするの禁止
      リボン着用時は第一ボタンは閉めなければならない
      メイクはもってのほか 不要物(お菓子イヤホン)禁止
      寄り道禁止 携帯使用禁止没収有
      朝礼で頭髪検査があります
      眉毛は剃ってはいけません 爪は切らなければいけません
      ピアス禁止です 髪染めてはいけません 目に前髪がかかってはいけません
      恋愛も禁止に近いみたいです。アルバイトも禁止です
      男女二人きりで喋っていると怒られるみたいです。

基準が曖昧なので小さいことでも対処が厳しいみたいです。
      いじめはあまり聞きませんがいじりが激しいらしいです。発展していじめになることがなければいいですが
      吹奏楽部、柔道部、バスケ部、サッカー部、ラグビー部、は強いと思います
      いつかの年は医療特進コースから医学部合格者が出なかったそうです。
      大学進学率は高いですがほとんどMARCH以上はいません。
      体育館は綺麗です。新校舎も綺麗みたいです。その他は古いです。
      土地は広いですが移動の時に大変みたいです。
      渋い、スカートを短くできない、
      第一ボタンを開けられないのが難点。
      ブレザーはボタンを閉めなければならないらしい。
      割りと充実はしています。体育祭は練習時間が本当に短いですが、盛り上がります。しかし、体育祭、文化祭などで携帯を使えないので写真がとれません。思い出の写真があんまりないです。
      本命の高校が不合格だったため。
      個人塾
      悪すぎます。
    2016-10-24投稿
      入ったことを後悔するほどです。
      青春したい方はやめたほうがいいと思います。
      なにも楽しめることがないです。
      他と比べて厳しいと思います。
      髪の毛下ろすの✖️ スカート丈短くするの✖️冬服は 第一ボタンあけるの✖️ メイク✖️ 携帯✖️ クラスTシャツ✖️ お菓子✖️ 寄り道✖️ 髪アレ✖️ などです。
      毎月頭髪服装検査があり、髪型、爪、スカート丈、眉毛、上履き、髪ゴムの色などをチェックされます。
      あまり聞いたことはないです。
      あっても先生たちが対処してくれると思います。
      バスケ部と吹奏楽部とチア部の高校生が強いと思います。
      吹奏楽部は金賞をとりました。
      帝京大学には進学しやすいかと思います。
      他にも行くことはできますが、基本帝京大学をすすめられます。
      基本古いです。体育館は新しいですが、壁がすごくもろくボールなどが当たったりひじが当たったりしただけで穴が開きます。

食堂があるのはいいと思います。
      プールはありません。
      制服は可愛いと思います
      女子
      中学生はピンク系
      高校生は赤系

男子はどちらも青系です。

去年から制服が新しくなり、グレーのブレザーやセーターから、紺色に変わりました。
      制服はいいと思いますが、中学生のスクールバックのだささは異常です。四角のリュックに白いラインが入っていて高校生から見ても可哀想と言われることが多いです。とりあえずださいです!!
      中3でイギリスに行けるのはいいと思います。
      ですが文化祭や体育祭は最悪です。
      文化祭だからといってクラスTシャツがあるわけではなく
      メイクもだめ、髪の毛アレンジもだめ、携帯出すのもだめ、スカート丈を短くするのもだめ、など校則そのままなので、青春したい方は他の学校に行くことをオススメします。

体育祭もクラスでは別れず、色で分かれます。
      クラスTシャツはありません。
      高校生はまだいいですが、中学生は紅白です。
    2016-10-16投稿
      入らなければよかったと思ってしまうくらいに
      受験したことを後悔してます。
      もっと勉強していい学校にいくか
      もっと偏差値の低い校則の緩い都立高校に
      いくべきだと感じました。
      めちゃくちゃ厳しいです。
      恋愛もほぼ禁止のようなものです。
      教室にたまたま男女ふたりでいただけで
      相当叱られたということも聞きました。
      付き合っていることを先生に知られると
      かなり目をつけられしつこく注意されます。
      髪型も厳しく結ばなければいけません。
      携帯使用禁止です。
      駅でオシャレをきちんとした都立高校の生徒を
      見かける度にこの高校にはいったことを後悔しています。
      中学生でいた頃の方が自由でした。
      青春がしたいならここはやめるべきです。
      アルバイトすらできません。
      いじめはないようなものです。
      女子が少ないのが難点です。
      教師はいい先生が多いですが
      いきなりキレる先生も多いように感じます。
      強化指定部はつよい。
      しかし他の部はエンジョイ勢って感じです。
      ガチじゃないけど楽しめればいいって思ってます
      進路は不安でたまらないです。できる限りは頑張りたいと思っています。
      全体的にボロいところとあたらしいところの差が激しい
      汚いところはマジ汚い。
      地味。すごく地味。シンプルすぎる。
      他校の生徒に会うとまず最初に
      制服地味だねって言われる。
      携帯使えないのがちょっと。
      でも楽しいっちゃ楽しい。
      クラスTシャツがないのが残念。
      本命に落ちたから。大体の人が滑り止めでここに入ってます。
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿
      あんまり対応がよくないと思います。
      後輩から聞いた話によると授業中に暴言を
      吐かれた子もいるそうです。
      それと入学体験の時と全然対応が違うと思いました。
      あまり入学するのはオススメできません。
      青春をしたい方は他の学校へ行くことを強く勧めます。
      頭髪検査が厳しいと思いました。
      廊下で会う度に髪が長かったりすると
      髪をむやみに触って切れと言ってきます。
      しっかり頭髪を整えた方が安全です笑
      僕が知ってる中ではありません。
      いじめに関しては問題ないと思います…
      あまりやる気のない部活があると思います
      顧問のいうことを聞かずに遊んでいる子も見かけました。
      そのまま帝京大学に無理やり入れさせようとしている感じがあります。
      自分の夢を叶えたいならばあまりオススメは出来ません。
      体育館はとても綺麗だと思います。
      掃除も行き届いていると思います。
      ですが移動教室の時に教室から移動する教室がとても離れているので準備をしてから移動しようとすると
      だいたい遅刻して怒られます。
      全然可愛くないし格好よくもないです。
      僕達のバックはまだマシですが中学生のバックがとてつもなく格好悪いと思います。
      新制服のネクタイも色が変です。
      例えば文化祭はクラス企画を考える時
      すべて先生が決めて生徒の意見はほぼ聞かないです。生徒が案をだしてもすべて否定するので楽しくない文化祭です。
    在校生 / 2012年入学
    2016-09-10投稿
      青春できません。
      他の高校と比べると校則めっちゃ厳しいです
      ケータイダメな割に先生達はよく使っています
      毎月に頭髪検査があり、前髪眉上絶対でスカート折ってないか爪の検査、靴下の長さまで見ます
      多少はありますが、先生達がしっかり対処してくれます
      バスケ部、吹奏楽部が強いです
      帝大には入りやすいですが、大半の人たちは他の大学を受験します
      体育館や施設などは綺麗だと思います
      階段や坂は異常に多いです
      中学生の制服は可愛い割に正カバンがすごくダサいです。男子はふつうじゃないでしょうか
      高校生はふつうに可愛いと思います。
      体育祭や文化祭は厳しいです
      ヘアアレもできないし、腕とか手に字を書いたら怒られます。ハチマキアレンジもダメって感じです
      ある人とない人で差は大きいです
      すごく悪いと思います
      西八と秋川からスクールバスでていますが、おりてから学校までの坂があります
    2016-09-07投稿
      おすすめできません。青春できないし、はっきりいって入ったのを後悔しています。
      校則は、普通の高校に比べると結構厳しいと思います。お菓子✕ スマホ ✕ 髪染め ✕ 化粧 ✕ などなど。
      月1で頭髪もあり、すごく厳しいです。眉毛を少し剃ったり抜いたりすると、怒られますし、前髪も目にぎりぎりかかっていたらだめです。少し厳しすぎです。
      話かわりますけど、去年までSNSもだめで、Twitterに先生の悪口?など書いたら停学になったひともいます。
      あと、文化祭や体育祭などは髪アレンジ、クラT、衣装、化粧 全部だめです。青春ができないとおもいます。

校則などを言われたのが入学した時だったので、もう少し説明会などで言って欲しかったです。
      あまりきいたことがありません
      部活動の数は、まあ多い方だと思います。強い部活動は、バスケ部とチア部だとおもいます。
      帝京大学には、大きな確率で進学できます。
      体育館は綺麗です。その他はぼろいです。
      通学するとき、スクールバス乗り場から校舎にかけて、長い坂があります。朝はすごい辛いです。部活動がギリギリで終わった時にスクールバスに乗れないひとも ときたまいました。
      中学生ピンク系 高校生赤系 で、わかれています。
      中学生のスクールバックは、ださいです。
      少し中学生が可哀想な気もします。
      高校生も、スクールバッグみんな同じでリュックとかにできないです。
      イギリスなど海外にいけるのは凄い良いと思います。
      文化祭、体育祭は、校則が緩くならないので在校生は、あまり楽しめない気がします。特に女子だとヘアアレもできない、制服を着なきゃいけない、化粧も もちろんだめです。
    2016-09-07投稿
      あまりおすすめできません。青春したいなら別の高校にいったほうがいいと思います。正直、入ったのを後悔しています。
      校則は、周りの学校よりも厳しいと思います。寄り道 ✕ スマホ ✕ お菓子 ✕ ヘアアレ ✕ メイク ✕ 髪染め ✕ 眉毛加工 ✕ スカート折る ✕ など。女子は、髪を下ろせないので少し辛い部分があると思います。
      ときたま聞くことはあります。
      部活動は、色んな種類ありますが、力かけてるとこと、ないとこがすごい差が激しいです。力かけてるところは、すごい強いと思います。休日に部活が入るので休みが無くなる時も結構あります。
      帝京大学には、非常に進学出来やすいと思います。
      学校通う時に、スクールバス乗り場から校舎につくまでに凄い長い坂があり、それが少しめんどくさいです。体育館は、新しくされてて凄く綺麗です。でも、少し壁がもろいとこもあります。校舎や図書館などは、すごい古いです。校庭は、テニスコートも結構な広さありますし、いいと思います。プールは、ありません。
      制服は、まあ可愛いと思います。中学生はピンク系で、高校生は赤系になっています。スクールバッグが決められていてリュックとかに出来ないのでそこが惜しいです。あと、中学生のバックのだささは少し異常です。制服は可愛いのに勿体ない気もします。
      修学旅行が、イギリスとかオーストラリア、カナダなどがあります。中学生はイギリスで決まっていますが、高校生はオーストラリアとは決まっていないので変わるかもしれません。カナダは行きたい人が行くくらいです。少し親としてはお金が掛かる部分があるので大変だとおもいます。
      制服が可愛いと思い入りました。
    2016-02-04投稿
      星の数の通りです。
      私の子と同様に代々木進学ゼミナールを利用していた方が多いです。
      高校の日帰り合宿授業などでお世話になってました。同じ学年でも8人ほどいました。
      厳しすぎず、甘すぎず。
      聞いたことがない。
      毎日声を出して頑張っています。
      進学率がとてもいい。
      帝京グループに入ることができる。
      充実しています。さすが私立高校と言えます。
      生徒の身だしなみが基本的に素晴らしい。
      普段の指導のおかげでしょうかね…
      生徒と向き合ってくれる方が多い。
      代々木進学ゼミナール
      真面目に取り組む生徒が多い。
      部活をやっていても頑張っている。
      少し不便な点がある。
    2016-02-04投稿
      真面目に生徒の面倒を見てくださってます。
      公立高校とは違い、しっかりと細かいところまで決まっている。
      聞いたことがない。
      真面目に取り組んでいます。
      チア部、サッカー部、バスケ部、野球部、ラグビー部など、とても頑張っています。
      進学率は95〜99%
      全部屋クーラー完備。
      部室もしっかりとしています。
      しっかりとした制服でボタンは3つあるとても礼儀のある制服です。
      真面目な先生が多い。
      生徒のことを表だけでなく内面までみて指導してくれてる方が多い。
      特になし。
      塾には通っていました。
      テスト前に遊んでいる生徒の話などは聞かなかったので特に問題はないと思う。
      五日市方面は少ないようですね…^_^;
    2016-01-19投稿
      体育大会、文化祭の盛り上がりはすごいが友人を呼んだらアクセスが悪いのでとても来にくいと言っていた。
      普通の高校と比べると厳しいです。
      ケータイ禁止、お菓子禁止、バス停の近くの自販機の利用も禁止です。
      厳しくてもいい人には合うと思いますが、普通の高校生にとっては…^_^;
      いじめはあまり聞かないが、最近更衣室でお金を盗まれた生徒がいる。学校側は直ちに更衣室のロッカーを鍵付きのものに変えるなど、対応はしている。
      指定強化部に入ったらテスト前日でも練習や試合があることは当たり前になっている。
      トレーニングルームが完備されている。使用しているのは野球部とラグビー部が主なようです。
      しかしいい実績を残しているのはチア部、バスケ部くらい。チア部は活躍しているのに中庭で冬でも半袖半ズボンで頑張ってます。
      なんで推薦を多く取っていて施設も充実しているラグビー部と野球部が実績を残せないんでしょうね^_^;
      一号館一階の廊下にはエアコンがありますが他の廊下には一つもない。
      悪くはない。中学生の制服、学校指定カバンは見た目があまり良くない。
      靴下、ベルトなども決まっています。
      少しでもよくしようと努力している先生やしっかり面倒を見てくれる先生、授業がわかりやすくて解説プリントなどを用意してくれるいい先生はいます。
      説明会ではいい学校だと感じたから。
      代々木進学ゼミナール
      塾のテキスト
      単願ならあまり勉強しなくても入れます。
      しかし見た目が悪い人(太っていた女子)が1人だけ落とされていました。
      記入する必要なし
      記入する必要なし
      意欲がとても低い。
      やる人とやらない人の差が激しすぎる。
      テストで赤点の方が多い人もいる^_^;
      秋川からバスで10分と書いてますが15分は必ずかかります。
      バスなので帰りたい時間に帰れなかったりはよくあることです。
      秋川までの五日市線は最近本数が減ったのでなおさらアクセスが悪い。
      部活でクタクタの生徒がコンビニでおにぎりでも買おうものなら寄り道と判断されて処分対象になってしまいます。