みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  サレジアン国際学園高等学校   >>  口コミ

サレジアン国際学園高等学校
出典:あばさー
サレジアン国際学園高等学校
(されじあんこくさいがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 赤羽岩淵駅 /私立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

サレジアン国際学園高等学校 口コミ

(37) 東京都内133 / 458校中

アットホームな雰囲気で良い学校です。
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいですが、とてもあたたかくアットホームな雰囲気の学校です。中高一貫校のため長い時間共に過ごせるのがとてもよかったです。
      校則は他校に比べ厳しいです。風紀面が特に細かく定められています。 …続きを読む(全299文字)
    まじめ。地味。
    2016年10月 投稿
      柄が悪い学校ではない。だが、幼稚園、小学校から上がってきた子は偉そう。推薦は勉強すればどこかしら取れるから良い。受験校ではない。
      とっっても厳しい。携帯持ち込み不可。髪も結ぶしゴムは黒か茶。 …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても楽しい。
    2016年09月 投稿
      勉強も、他の学校より、スピードが早くないため、わかりやすいです。部活の時間とも両立できるので、良い学校です。行事ごとは、みんな本気なので、とっても楽しいです。
      ほかの学校と、同じくらいで普通だと思います。特に厳しいということもないです。 …続きを読む(全335文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しさを求めるよりかは勉強を求める学校
    2016年09月 投稿
      楽しさを求めるより勉強を求める学生にはとてもいい学校だとおもいます。
      他の高校と比べると校則は緩いとおもいます。髪染め、身だしなみ、髪型などは特に注意されません。携帯はだめですが皆持って行ってました。アルバイトは届出をだせば大丈夫だと思います …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2013年入学
    オススメは出来ません!
    2016年05月 投稿
      厳しいです!漫画持ってっただけで、チョー叱られます!スマホもダメ!授業に不必要なものは、全体的にダメです!取り上げられたら、返してもらえませんでした!私の場合は、、、
      メイクもパーマもダメです!スカート丈は、膝より下では無くては行けないけ …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2013年入学
    アットホームな学校です
    2015年06月 投稿
      アットホームな雰囲気があり、先生方も家族のように優しく接してくれます。行事も学園内で盛り上がり楽しく行っています。
      細かいところで厳しく、どうでもよいのではないかというところまで厳しく少し疑問に思うところも多々あります。 …続きを読む(全583文字)
    進学率上昇中!
    2015年06月 投稿
      入学偏差値に対して、卒業時の学生の偏差値レベルが非常に高くなるので、勉強嫌いでも十分やり直して成長できる環境が整っていると思います。
      厳しいです。なので不正を行ったり不良化する生徒はほとんどいません。 …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入って後悔は絶対しません!
    2017年06月 投稿
      色々な面で嫌だなと思うことも沢山ありましたが、大学に進学して自分を取り巻く環境が変わったのを実感した時、在学中はとても恵まれた良い環境で過ごしていたのだなと思いました。
      携帯持ち込み禁止などよく私立にあるような決まり事でした。
      高校に上がると …続きを読む(全559文字)
    先生と生徒の距離が近くてアットホーム
    2016年10月 投稿
      少人数なので、その分先生との距離が近く、授業の質問などもすぐに聞くことができます。先生方も生徒のことを考えてくださり、とてもいい学校です。
      私立なので、ある程度の校則はありますが、校則は自分たちのことを守ってくれる大切なものだと思っているので …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2012年入学
    あったかい
    2016年10月 投稿
      あったかくて先生と生徒の距離が近いです。
      とてもいい学校。カトリック校だからかみんな優しく、入ってよかったと思っています。
      厳しいところもありますが社会に出ても困らないようにしてくださっているのかなって思います。 …続きを読む(全338文字)
    居心地の良い高校です
    2016年06月 投稿
      やりたいことに熱中しながら大学進学を目指せる高校です。
      校則はごく普通なことばかりです。携帯持ち込みは原則禁止ですが先生に相談すれば許可してもらえます。校則が厳しくて嫌になることは全く無かったです。 …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2011年入学
    素敵
    2016年10月 投稿
      先生の指導がきちんと行き届いていますよ。個人面談もありますし……
      でも、偏差値はあまり高くありませんが、行事なども生徒が中心となってやっています。
      結構厳しいです。ケータイ禁止ですから。でも、決まりがあった方がいいですよね? …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    星美に入りたい人へ
    2014年08月 投稿
      キリスト教の学校ですが、あまり強くなくのびのび過ごすことができました。シスターや神父様の話を聞く時間があり、自分たちで考えまとめ発表するということが多くありました。
      いつも同じメンバーで勉強を行うのではなく、学年全員で行う行事の準備や少人数ク …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校から入る子は数人だけ
    2017年09月 投稿
      外部に進学することを強く勧めます。
      少人数制で良いのが売りとされていますが、十数年通って見て良さが理解できませんでした。
      逆に少人数制で先生方も生徒一人一人に対して過保護になり、成績悪くても進級できます。なので比較的頭悪い子が多く、卒業した …続きを読む(全649文字)
    星美学園での日々
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      きちんとカトリック精神にのっとっている学校なのでそれがよかった。生徒を …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2009年入学
    みんな仲良い楽しい学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      みんな仲良く楽しい高校生活を送ることができました。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全555文字)
    面倒見がよく家庭的な女子校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      面倒見がよく、家庭的な学校です。

【校則の自由さ】
      身だしなみなどか …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

サレジアン国際学園中学校

口コミ:★★★★☆3.76(16件)

サレジアン国際学園中学校

この高校のコンテンツ一覧