みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駿台学園高等学校   >>  口コミ

駿台学園高等学校
出典:あばさー

駿台学園高等学校 口コミ

(すんだいがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

(33件) 東京都内399位 / 426校中

2017-02-20投稿
      よくも悪くも、高校生らしい生活が送れると思います。遊びたい、おしゃれをしたい、恋愛をしたい。という人にはいい学校なのではないかと思います。
      自分は楽しかったですが、退学者(自主も強制も)多いです。
      ゆるい。現在はどうかわかりませんが、染髪やピアスの生徒は(禁止されてはいるものの)いました。
      いじめがないと書いている人が多いですが、進学コースにはありました。教員の暴力も耳にしたことがありますし、生徒間のトラブルももちろんありました。
      男子バレー、ボクシングが優秀なようです。文化部は期待できません。
      進路指導は手厚かったように思いますが、なんせ生徒のやる気が全くありませんし、地頭もよくない生徒が多いので、、という感じでしょうか。もったいないですね。
      体育館、4階以上のフロアが汚いです。鳩が飛んでいます。ホールがありますが、生徒の使い方がよくないために椅子や床の汚れが目立ちます。
      制服は男女ともにいいです。
      校長先生の意向なのか、文化祭は規則が多かったように記憶しています。生徒会や各委員会が教員に働きかけていたようですが、3年間ほとんど変わりませんでした。現在はどうなっているかわかりません。
      公立高校に落ちたため。
      特になし
      普通にコミュニケーションが取れる程度であれば、何もしなくても受かります。
      日東駒専
      あまり受験勉強をしたくなかったため
      全くないように見えます。あるのは特選コースの一部くらいではないでしょうか。進学コースの生徒は、とにかくうるさかったです。
      悪くはないです。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
      高校でスポーツしたいと思っている学生にはとてもいいと思います
      充実した環境がありスペシャリストコースと呼ばれるスポーツ専門家のコースもあるので
      あまり厳しくないと思う
      制服の細かなチェックはなく
      朝も校門に教諭が立っている程度
      そういう話は全く聞かない
      ごく平和な穏やかな感じ落ち着いている
      男子バレーボール部が今年インターハイ優勝、さらに国体を優勝の実績あり
      あまりいいところにはいけないと思います
      枠によっては可能性あり
      ボクシング場やジム、広い体育館など運動施設が充実
      プールはなし
      制服は男女紺色のブレザー、男女ともにネクタイですが
      来年度から女子はリボンになります
      文化祭や体育祭など盛り上がるイベントは多々ある
      特にクラス対抗のバレーボール大会は白熱!
    2016-10-23投稿
      スポーツをやりたいという人なら良いと思いますが勉強をしっかりして良い大学に行きたいという人は向いてないです。
      指定カバンしていソックスまで決まっていますが実際に守っている人は少ないです。
      イジメはないですが問題を起こして話題になった先生がいるらしいです。生徒にはそのことを公表してないようですが。
      体育系のスポーツはとても活発です。特に男子バレー部は春高に出場します。
      一般受験でmarch以上に行く人はほとんどいません。指定校やAO受験する人が多いです。
      中等部と共用ですが体育館は主に高等部が使っているイメージです。柔道場、剣道場、ボクシング部が使うジムみたいなところがあります。
      制服は近隣高校の中では可愛いほうだと思います。女子も男子もネクタイなのは珍しいと思います。
      一般的な高校と変わらないと思います。球技大会というのがなく代わりにバレーボール大会というのを二日かけてやります。
    2016-10-20投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもよい高校だと思っています。しっかり勉強できる環境があります。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      毎回テスト前に頭髪検査かまあります。
      人数が少ないということもありますが、みんながみんな仲いいです。
      全国でもバレー部が有名です。毎年春高バレーにでています。強いです。
      大東亜帝国のレベルならみんな行っています。
      普通ではないでしょうか。
      学園として運営されるているため、中学生と体育館は共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、かわいいほうだと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行は他の学校と比べても引けをとらないとおもいます。
      大学に進みました。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      いい学校だと思います。
      駿台はテレビでも取り上げられているのでちゃんとした学校です。
      進学をおすすめします
      それなりに厳しいのではないかなと思います。ちゃんとしてます。
      特にはないと思います。
      普通の先生と生徒の関係だと思います。
      特に普通かと思われます。
      どの部活もちゃんとしていますので。
      普通かと思われます。
      ちゃんと装弾したら答えてくれますので。
      普通かと思われます。
      図書館もそこそそ綺麗ですし特にはないです。
      普通かと思われます。
      少し大人っぽいのでは?と個人の意見ですが。
      普通かと思われます。
      体育祭や文化祭などごく普通の行事かと。
      決まっていない
    2016-10-05投稿
      進路のことについて、先生は熱心になって話を聞いてくれます。設備も整っていて、勉強しやすい環境です。勉強に集中できます!
      他の高校に比べて、普通だと思います。スカートの長さなど短すぎる人はいないと思います。
      そのようなトラブルは聞いていません。時に厳しく時に優しい先生と硬い絆で結ばれてると思います。
      あまり目立った部活はないと思います。ですが、みんな熱心に取り組んでいます。
      かないやすいと思います。それは自分の努力しだいですが、先生方と進路の相談などとても役に立たます。
      充実しています。一般的な学校と同じですが、他の学校とはあまり変わらないと思います。
      かわいい方だと思います。人によって好みが変わりますが、一般的に可愛いと思います。
      とても充実していると思います。一般的な高校にある行事ばかりです。

2016-10-05投稿
      高校ではスポーツを頑張りたいと思ってる学生にはとても良い学校だと思います。特に男子バレー部は全国大会で、優勝するなど、かなりの実績を残しています。
      他の学校よりは厳しくないかと思います。特にかわった校則はないのでおすすめです。
      教師と生徒ととの大きなトラブルも、起きたと聞いたこともないし、いじめもあまりないと思います。
      バレー部はかなり強いです。全国大会で優勝するなどかなりの強豪校です。
      進路は、人それぞれ自分の行きたい大学や専門学校、就職先などを見つけ、その道に進んでると思います。
      少し、校舎は古いですが、校庭もある程度広いと思います。体育館もあります。
      制服はかなり女子にとって可愛いと思います。とてもおすすめです。
      文化祭、体育祭はかなり盛り上がります。体育会系の学校なので、体育祭は、レベルが高いです。
      偏差値がちょうどだったため。
      生徒同士が仲良くしているから。

2016-10-05投稿
      スポーツが盛んな高校生なので、体を動かすことが好きな人にはオススメです。年に一回、2日間を使い校内バレーボール大会があり、一番盛り上がる行事です。
      他の私立校に比べると、緩い方だと思います。しかし、定期的に服装頭髪検査があります。
      生徒同士も先生とも仲が良く、いじめやトラブルは全くありません。
      男子バレーボール部は毎年春高に出場しています。ボクシング部も実績を残しています。
      一般受験は少ないです。ほとんどが推薦でいきます。特別選抜クラスは推薦を受けることはできません。
      校庭はすごく狭いです。図書館もにぎわってはいません。体育館は普通の広さです。
      女子はすごく可愛く、評判は良いです。男子の制服も格好良いです。
      体育祭、文化祭、バレーボール大会がありますが、一番盛り上がり充実している行事はバレーボール大会です。
      バレーボール大会に惹かれて志望しました。
      私立文系大学です

2016-10-04投稿
      授業の進みがはやくなってついていけなくなった時は、放課後などに自分が理解できるまで丁寧にわかりやすく教えてもらえたり、部活の種類が豊富なので自分の個性にあった部活を見つけられて過ごしやすいです。
      髪染め、ピアスはもちろんのことスカート丈や前髪の長さなどを定期的にチェックされます。最近では靴下の長さまで指定されています。
      もともと男子校だったこともあり、クラスの半分以上が男子で女子は7?8人ほどです。女子が少ない方が女子特有のトラブルがないと思いきやネチネチしていました。先生は困った時に優しく話を聞いてくださるので大変助かりますが。
      クラブの種類はわりと多い方だと思います。この学校はバレーボールと野球が特に成績を残していて、決勝までいくことがしばしばあり、全校生徒で応援しにいったりするので活気もあります
      自分の努力次第でもありますが、難関学校を目指す場合は放課後にある強化授業に参加したりできるのでサポートは抜群です。
      体育館にはハトが住み着いていて少々汚いですが、図書館は新しいので綺麗な上に本もたくさんあって、放課後に自習するにはもって来いの場所です。
      自分的にはかなり可愛いと思います。女子も男子もネクタイでスカートは紺色を主としていて落ち着いた色合いです。男子の制服もベルトが指定である以外には特に決まりがないので良いと思います
      文化祭はみんな気合いを入れて頑張るのでとても面白いです。他校からの人もたくさん集まり毎年盛り上がります。修学旅行は国内と国外から選べて、思い出作りにも最適です

2016-09-18投稿
      平凡な生徒がここで突如エリート生徒へと生まれ変わるドラマのような展開が毎年多数!!!といった奇跡を起こす学校ではありません。が学力・資質に見合った堅実な指導をし、将来への可能性を広げてくれる学校です。時流に流されず確固とした教育観をもって生徒を育ててくれる伝統校。充実した高校生活を送ることができます。
      ごく普通。高校生としての常識の範囲内。気持ちの良い明るい挨拶のできる生徒が多いと思います。
      少なくとも子供の周囲ではありません。クラスの雰囲気も明るく、ちょっと心配な点を先生に相談するとすぐに的確に対処してくださいます。
      運動部のバレーボール、文化部の天文部が有名ですが 人数の少ない部活動もそれぞれ生徒たちが生き生きと活動しているようです。
      目を見張るほどの実績は残念ながら多くありません。が、もともとそれほど偏差値の高くない生徒たちが集まっているにしては健闘。自力で一般受験突破の特選コース、部活と勉強の両輪で頑張る進学コース、部活動での実績での進学を考えられるスペシャリストコース。先生方は熱意をもってそれぞれに見合った指導をして下さいます。正攻法すぎる真摯な進学指導です。指定校推薦枠をもう少し充実させられないのか・・・・という欲深い?意見もあるようですが。
      新旧入り混じった校舎です。空調は快適なようです。プールはないので水泳が得意な人は残念かもしれません。天文ドームが有名です。天文の公開講座が開かれています。施設ではありませんが飛鳥山公園から徒歩10分程度と勉強するには程よい環境にあります。
      目新しいデザインではありませんが落ち着いた制服。近隣の学校と似た印象があります。子供は気に入っているそうです。
      中・高・定時制と学園一体になって行う文化祭はそれほど派手すぎず保護者から見て好感の持てる内容です。生徒たちはとても楽しそうに参加しています。