みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東海大学菅生高等学校   >>  口コミ

東海大学菅生高等学校
出典:IZUMI SAKAI

東海大学菅生高等学校 口コミ

(とうかいだいがくすがおこうとうがっこう)

東京都 あきる野市 / 私立 / 共学

(34件) 東京都内239位 / 426校中

2017-01-04投稿
      学校生活が楽しいです。行事、勉強・・・何に対しても全力で取り組む感じがします。女子同士のごたごたは一切ないし、友達おもいの子が多くてすごく過ごし易いです。いろいろな学校がある中でここに入学してよかったと思っています。卒業後もつきあっていきたい友達にも会え、最高です。
      厳しいとおもったことはありません。
      まったくありません。みんな仲がいいし、誰がいじめるの?って感じです。男女とも雰囲気がいいです。
      部活の顧問の先生は全国に連れっていてくれるレベルの先生です。全国大会に向けて皆がんばっています。ここでは、がんばれば夢が叶えられます。
      部活動を全力でやり、大学へも行けるように指導してくれます。先生方がアドバイスしてくれて面倒見がいい学校だと思います。
      大きなグランドがあります。部活動をするには十分です。冷暖房完備です。
      かわいいです。組み合わせができるし、リボンがかわいいです。
      みんなで助け合って取り組みます。終わった後の達成感がなんともいえません。
      在校生や卒業生の方から「いい学校だ」と聞いたので。それに部活も取り組みながら、大学進学(マーチレベル)をした人たちの生の声だったので信用しました。
      マーチレベル以上に進学できそう。
      勉強するときには一生懸命にやり、部活をやるときは全力で・・・といった雰囲気です。いい感じです。
      スクールバスや路線バスがあり、友達と話しながらの登下校なので、この時間も楽しいです。

2016-10-26投稿
      挨拶ができる
      部活がすごく盛ん
      校舎は少し汚いが掃除を率先してやっている
      東海大学への進学者が多いです
      厳しいです
      アルバイトはだめで携帯は持ってきても使ってはいけません
      すごく厳しい先生もいるがすごく優しくはなしやすい先生もたくさんいる いじめはない
      吹奏楽部は全国大会出場
      野球部は甲子園出場 他の部活も盛んにやっている
      大学まで繋がっているので他の学校よりもより夢に向かって勉強できる環境だと思う
      すごく古いです
      グラウンドまで行くのに山を登ります
      プールはありません
      制服はここ最近変わりすごく可愛くなりました
      青のチェックのスカートでオプションにピンクもあります
      文化祭では大勢の人達が来てくれます
      また中等と同じ日にやるのですごく盛り上がります
    2016-10-24投稿
      学校の設備は全体的に私立らしくはない。
      雨漏りもあり、グラウンドが山の上と不便。
      部活に関してはとても優秀で、スキー部やゴルフ部など珍しい部活もあっていい。
      特進クラスは来年から1kmほど離れた中等部校舎に移されるので、特進入学希望者は注意が必要。
      また、高校前にツイストという生徒専用パン屋があるのはほんとに便利で素晴らしい。
      コンビニ、買い食いOKなのは生徒にとってありがたい。
      携帯も学校内でなければ基本怒られない。
      ただバイト禁止なのは痛いところ。
      私の周りではそんなことは全然ないが、他はわからない。
      でもみんな仲がいいのでないとは思うが、、、。
      なんといっても野球!春夏どちらも甲子園に行った経験があり、またU-18日本代表になった選手もいて非常に素晴らしい。
      総進は基本的に東海大学に上がる。
      特進は、早慶上智もたまに出してはいるが、基本的にはGMARCHかそれより下である。
      体育館、図書館は全然問題ない。
      が校庭は、800mほど山道を登った上にあるので不便。
      制服は男女ともに普通で、学校指定バックは安定したダサさ。部活バックはかっこいい。
      菅生祭や体育祭など、とても盛り上がるし楽しい。そこそこに充実している。
      東海大学にいける。大学進学が楽。
      北里大学海洋生物系
    2016-10-24投稿
      この高校は性格の悪い先生と生徒が多いです。
      オススメしません。
      他の学校と比べるとかなり厳しいです。
      眉毛に髪の毛が掛かっていたら呼び出されます
      トラブルがある学校です。
      山奥にあるので多少の暴力も表に出ないという状況です
      実績はかなりありますが
      人間的に出来ていない人が多い現状です。
      付属ですが大学に上がれる生徒はかなり少数です。
      頭も特によくないので
      他の学校と比べても普通な方だと思います。
      可もなく不可もなしです。
      普通の制服になります。
      女性は白い感じのセーラー服になります。
      特に変わったことはありませんが
      他の学校の方が充実しています。
      スポーツをやりたくて入りましたが
      私立なせいかわがままな人が多いです。

2016-10-21投稿
      交通アクセスは不便ですが学習環境、部活環境は
      ほかの高校と比べて勝るとも劣らないと思います
      学力は低めですが考えてみては??
      携帯の使用不可はあるものの頭髪服装検査などはほかの私立校では当たり前のように行っています
      教師生徒共々トラブルなく親しき中にも礼儀ありをわきまえ接していると思います
      都では優秀な成績を残している部活が多く野球部は西東京予選三年連続決勝進出や甲子園出場なども果たしています
      部活引退後頑張れるところまで頑張ればmarchレベルはいけると思います
      施設はかなり充実していて勉強、部活に特化しているのが多く生徒のことを考えられています
      ネクタイが結びでなかったりソックス指定コート指定など指定されたものが多いので普段は情けないかと…
      体育祭文化祭はかなり上級生が引っ張り活気づく行事となっております!ぜひ来てみては!
    2016-10-21投稿
      敷地は広いと思うのでいいと思います。けれど、トイレはあまり綺麗では…
      まあ、たのしいです!
      厳しくはないと思います。わたしにとっては、あまり厳しいとは思いません。
      たぶんないと思います。わたし自身は聞いたことはありません。。
      部活によってかわるのでなんとも言えません。本当に物によって変わります。
      行く大学のレベルによると思います。また、その人の努力次第だと思います。
      充実していると思います。
      いろいろ綺麗だと思います
      けど、中学校のほうが…
      まあまあじゃないでしょうか。
      あまりわかりません。が…、、、
      文化祭はすごいとおもいます。
      来校者もたくさんいらっしゃります。
    2016-10-20投稿
      体育祭では登山をします。部活生が全力でやってて楽しい行事の一つです。
      部活動も勉強も力を入れており、常に全力です。
      そこそこ厳しいですけど、そこはやはり私立なので、仕方ないかなぁと思います。
      目立ったものはないです。先生とも仲良く、いろいろ相談できました。
      全国大会に出る部活も多く、野球部は甲子園を目前に敗退をしていますが、日々頑張っています。吹奏楽部も野球部の応援やコンクールに向けて毎日練習していて菅生サウンドは素晴らしいです。
      さまざまなだいがくの推薦もたくさんあり、東海大学の進学もできるので、選択肢はたくさんあります。
      体育館は2箇所あり、グラウンドも野球グラウンド、ハンドボールコート、ラグビーコート、陸上部ようのグラウンドなど多数あります。
      制服は普通に可愛いです。女の子は青とピンクの2色からえらべるため、自分の好きな方を選んで着られます。
      体育祭は運動部から文化部までみんなが楽しめるものになってます。
      秋草学園短期大学幼児教育学科
    2016-10-20投稿
      自学館というものがありとても勉強がはかどる。
      また、チューターというシステムがあり、
      いつでも大学生に質問ができます
      とても良い学校だと思います
      携帯が未だに使えません。緊急時にしか使えないので最近の時代には逆行してると思います
      他校よりはましな方だとおもっています。
      生徒によって教師との関係に違いはあるものの大変良い環境だと思います。生徒間でも喧嘩はないのでとても良いです
      実績はとてもあります。サッカー部や野球部、吹奏楽部が大変良い成績を残しています。今年も甲子園へあと1歩だった野球部。活気がすごいです
      東海大学への進学率はとても高く、推薦ももらえるため東海大学へは進学を心配せずできます。また自ら違う大学へ行く時も支援してくれるのでいいと思います
      プールはありませんが体育館は二つあり弓道場もあり柔道場もあります。グラウンドは広く使いやすいグラウンドです。
      ネクタイが締めるのではなく留める型なのであまり人気ではありません。制服自体は良いのですが、ネクタイで評価を下げてると思います。
      菅生祭や体育祭があります。菅生祭はいわゆる文化祭のことです。3年から料金を取る出店をやるのでそれ以外は無料でやるのでいいと思います。
    2016-10-20投稿
      とても部活が盛んで勉強にもとても積極的になれましたが、先生によって勉強方法が違うのでクラス替えをして先生が変わるのが困ります。
      とても厳しいです
      携帯を休み時間も使ってはいけないんですよね。
      全くそんなこと聞いたことがありません。
      とても良い学校と先生です。
      とても多くの賞を取っています。
      テニスや野球、吹奏楽が特に取っています。
      大学に行くという前提で授業を行っています。
      目標に合わせた自分のペースでできると思います。
      プールやテニスコートがありません。
      校庭も山の上にあり、とても不便です。
      とても普通です。
      他の高校と変わりません。
      つまらないです。 女子のスカートが長いです。
      とても良いと思います。
      一人一人が生き生きしていて、とても楽しかったです。
    2016-10-05投稿
      とても自然に囲まれ、部活動なども盛んに行われいる。
      授業ひとつ取ってもより良い環境で授業を受けることができる。しかし、駅からの距離がとても遠い。体育でグラウンドを使うときは坂を登らなければならない。
      どの部活動も高い目標を持っているので、スポーツをするなら菅生高等学校です。
      私立と言うだけあって他の高校と比べて見ても、校則は厳しいと思います。バイトをするときは許可証が必要。自転車通学の時は下り坂は必ず降車。靴下の指定。携帯を非常時以外使用禁止。といった校則がたくさんあります。しかし、生徒一人一人が守っていればこんな校則はなかったのかも知れません。
      生徒どうしの多少のいざこざはあっても、生徒と教師のトラブルは耳に入ったことがありません。
      都内で野球部が5本指に入るから強豪で、ハンドボール部、剣道部、弓道部、ソフト部なども関東大会に出場しているくらい力のある部活動です。
      東海大学がとても学科、学部が多い。更に指定校の枠がたくさんあるため非常に大学に進学しやすいと思います。
      グラウンドは野球のコートとサッカーコート、ハンドボールコートがあります。体育館は大きい方がメインで、よく全校集会で使われます。メインと体育館は全校生徒1000人くら位入る大きさです。上のグラウンドの体育館も設備は悪くないです。
      昔ながらみたいな制服なので、可愛い・格好良いと言われるとそうでもないです。
      とても体育祭も文化祭も大盛り上がりする行事です。特に体育祭のタイヤ取りはとても激しいです。
      菅生高等学校の付属の中等部から入っていました。東海大学でやりたいことがあったため、菅生高等学校に進学を決心しました。