帝京高等学校
出典:あばさー

帝京高等学校 口コミ

(ていきょうこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

(34件) 東京都内299位 / 422校中

2016-12-29投稿
      まず、判断基準は〈勉強するのに適する場所かどうか〉です。入学したら全く勉強に集中できず、卒業までの3年間、3年生になっても、〈赤点・追試は避けたい〉という考え方を持つだけで、ズルズル〈充実しない学校生活〉を送ることになる…と考えてもらって構いません。勿論、〈楽して単位を取りたい〉とだけ思ってる人には向いてるかもしれませんね。人間関係は面倒ですよ、考え方が平均して幼稚なので、逐一トラブルに巻き込まれます。コミュニケーションをとることが苦手な人にはお勧めいたしません。又、教え方がわかっていない教師がとても多くありえないと思います。
      とても厳しいです、学期ごとに服装検査があります。また、校則違反すると1週間朝7時半から清掃させられますよ、携帯見つかっただけでこれです。絶対それ悪影響なくね、ってくらいの通学路違反でも怒鳴られます。
      クラスによりますが、トラブルはつきものですね。
      これについては素晴らしいです。アスリートクラスは大会の都度、何かしら賞は取れます。サッカー、野球、ラグビー、レスリング、女子柔道は厳しいですが業績は大変良いですね。
      進学コースはクラストップレベルでも日東駒専レベルです、希望する進路がMARCH以上であれば入ってはいけません。インターナショナルコースは上位であれば推薦で上智、MARCHに行けます。特進コースはMARCH以上を目指しておりますが現実は厳しいですね、MARCH以上は30%くらいでしょうか。
      校庭は広いです。
      新制服に変わり、誰が見ても高い評価だと思います。
      行事といえば、文化祭と体育祭ですが、文化祭は縛りが厳しいですし、体育祭は当日勝負で事前準備0。協調性を育む場なのに…ちょっと。
      特待制度があるから。入試が簡単で比較的特待になり易い。

2016-11-09投稿
      勉強第一に考えてる人は 不向きです!
      ですが 勉強 遊び 4対6ぐらいでいい方には凄くおすすめします!また 楽しい学校生活ができると思う
      厳しいですね
      ですが 中学よりはゆるい感じです。

でも 規則がこのぐらいなら 生徒も保護者も安心出来ると思う
      聞いたことはない。
      普通に嫌いな人とかはいるけどそれでイジメとかにはなっていない
      スポーツのクラスの人は凄い!
      あとは 普通です!でも頑張ってる
      これはすごくおすすめ!
      帝京大学などに行きたい人は特におすすめ
      色々な 分野で活躍できます
      充実してますよ!

プールやマラソン大会がやりたい人はむりですよ
      女子は 制服目当ての子もいるのかなって感じです
      かわいい レベルだと思う
      楽しめる
      自由 のなかに規則ありできな感じです

盛り上がりますよ
      覚えてない

でも オール3で 個人相談いったらまたきて!って言われていったら手紙的なものを中学校に書いてくれた

またきて!って言われた人は 入れると思う
      帝京大学
    2016-10-06投稿
      今年から難関私大というコースができスポーツ以外にも力を入れている。しかし、生徒が嫌いなのは頭髪服装検査だと思う。真面目になりたい生徒はいいと思う
      とても厳しい。朝の挨拶、頭髪や服装、爪、礼儀など細かいところまで厳しい
      全然ないと思います。いじめを見たこともなく、先生方も注意して見てます。いじめアンケートもある為、いじめにあった時はすぐに相談できます
      アスリートコースもある為、サッカー、野球、柔道などが強い。ほかの部活も実績を残していると思う
      帝京系列なら叶いやすいと思います。特に医療系。しかし、それ以外については叶いやすい訳ではない
      図書館には勉強するスペースがある為、生徒にとってはいいと思います。
      ネクタイもしてきちっとした感じの制服です。だらしない格好ではないです。
      体育祭や文化祭、修学旅行は北海道のファームステイなどたくさんの行事があります
    2016-10-05投稿
      勉強を頑張りたいのであれば他をお勧めします。理系クラスは勉強する子は多いと思いますが、文系クラスはチャラチャラしてるイメージです。運動部が強いので応援に行くのは楽しく、この学校ならではの想い出がつくれます。文化祭、体育祭は盛り上がりにかけていて、行事も少ないです。行事を楽しみたいなら他校の方が断然楽しいと思います。制服は新しくなりましたが、私立なので公立に比べたらダサいかと。先生は親身になってくれる方もいますが、学校の評判を気にしてるのが丸わかりって感じです。
      ここまで厳しく言いましたが、学食もあり、恋愛も多いのでなんだかんだ楽しい学校生活を送れます!
      校則は厳しいです。髪型、スカート、靴下、メイク、腕まくりなどの身だしなみは定期的に頭髪服装検査でチェックされます。また携帯電話の利用もできません。スマホを回収されるクラスなどもあります。
      いじめはないと思います。が、仲良い子同士の喧嘩が大きくなり、先生が出てくるということはよくあります。SNSのトラブルが多いです。
      先ほども言いましたが、野球、サッカーの強豪校ですので応援はとても楽しいです!最近はあまり実績はないですが、他校に比べると実績はかなりあると思います。
      指定校推薦で行く人が多いイメージです。どこかしらの大学には行けると思います。有名大学に進みたければ、インターナショナルコースや特進コースがお勧めです。
      学校は広く綺麗です。清掃員さんもいます。トレーニングルームなどの施設もあります。
      新制服になり、まだ可愛くなったとは思います。男子の制服は前の方がカッコよかったかと。
      盛り上がりにかけていて、他校の方が楽しいと思います。でも、修学旅行は楽しと思います!
    2016-10-05投稿
      とても過ごしやすい学校です。
      生徒と教師の関係性もよく、学習の環境もいいです。
      卒業生が何度も学校に遊びに来るくらい情が深まる学校です。
      普通に過ごしていれば特に不自由はありませんが、オシャレをしたい人にとっては厳しく感じるかもしれません。
      生徒によっては教師との関係性は異なりますが、特に教師と生徒との間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      アスリートコースがある程、この学校はスポーツが有名です。しかし、文化部の方も様々な部活があり、実績もあります。
      これは自分の頑張りなので、なんとも言えませんが、先生は親切にアドバイスや協力をしてくれると思います。
      そして、補講もやってくれます。
      全てにおいて素晴らしい施設だと思います。
      ちゃんと管理がされており、綺麗です。
      個人的な意見になりますが、現在の制服より以前の深緑色のブレザーが良かったかなと思います。
      行事はとても楽しかった記憶しかないです。
      体育祭などはコース色々分かれているので、普段関われない同級生と協力し合える貴重な時間になります。
      専修大学法学部
    2016-10-04投稿
      先生方は優しく、進路について真剣に考えてくれるいい学校です。文化祭も楽しいので高校生活を充実できると思います。
      頭髪や爪などの検査、制服はしっかり着るといった基本的なことが出来れば大丈夫である
      みんな仲良く楽しく学校生活を送っているのでいじめがあるということは絶対にないと思います。
      この学校には強化指定クラブが存在し、スポーツ学校としてとても有名です。高校でスポーツ青春したいならぜひ入ってみるといいと思います。
      先生方はみんないい人ばかりなのでしっかりやってくれます。生徒に対してしっかりと考えてくれます。
      体育館、図書館、校庭すべて広い施設となっております。楽しい学校生活を送れると思います。
      制服はきっちり着るという習慣があるのでしっかり着ることで身だしなみがよく見えると思います。
      文化祭、体育祭などとても楽しいイベントがあるので楽しめると思います。
      中学からの内部進学。
      東京交通短期大学
    2016-10-04投稿
      勉強重視の高校生活を送りたい人にはあまりお勧めできませんが、高校生活で一生の思い出を作りたい、最高の仲間を作りたい!そんな人にはとてもお勧めです!先生方も面倒見が良い先生が多く、本気で何かを頑張っている生徒を全力でサポートしてくれます。私は最高の高校生活を送りました!
      校則は他校に比べたら厳しいですが、しっかりしてるからこそ生徒はみんなちゃんとしています。
      私の知っている範囲ではいじめはなかったように思います。クラスもみんな仲が良かったです。
      他の学校ではなかなか体験できない甲子園での応援もできるかもしれません。部活動には力を入れている学校なので、充実した部活動ができると思います。
      希望通りの進路に進める人もそうでない人も様々ですが、先生方はきちんと進路指導のほうもサポートしてくださいます。
      校舎はとても綺麗です。グラウンドも人工芝で体育も楽しめます。
      かわいいです。私の時は緑のブレザーでしたがいまは変わって紺のブレザーになったようです。
      文化祭や体育祭などにはそれほど準備期間もなくあっさり終わってしまうという印象があります。
      日本大学文理学部国文学科
    2016-10-04投稿
      校舎がとっても綺麗で体育館は大きくてエアコン付き
      中学、高校で一緒なのでより広い幅で関わりが持てる。
      進路に親身になって考えてくださる先生方が沢山いる。
      スカートは膝上だから長すぎず、校内でケータイは使ってはいけないから使ったら反省文だけど、基本的に頭髪検査の時にちゃんとしておけば目をつけられることもないです。
      SNS上のトラブルがあったりしましたが、先生からいじめも生徒同士のいじめも生徒から先生へのいじめも一切ありません。
      女子バスケットボールは最高です。
      中学高校と一緒に練習をするため助け合い高1でも周りを見るという視野が広がります。また顧問も熱く厳しく楽しく教えて下さります。
      専門学校に行く人や大学に行く人就職する人それぞれいますが、大半は大学進学志望が多いです。また、一般受験の人たちも多く切磋琢磨と向上心を持ち勉強に打ち込んでいます。
      図書室はガラス張りになっいて、開放感があります。
      体育館も広くエアコンが付いていて快適です。
      掃除の人がいるので廊下も常に綺麗です。
      旧制服は緑をモチーフとしたとっても可愛く、かっこいい制服でしたが、
      新制服になり、男性は教員と見分けがつかなく、女性は着る人によって変わります。
      文化祭は他の学校と比べて縛りが多く、また体育祭の1週間後などにやるため準備期間も短くあまり盛り上がりません。
      きれいで先生方も親切で優しかったから。
      理学療法学科
    2016-09-10投稿
      勉強を頑張りたい人にはオススメできません。ですが、とても楽しい高校生活を送れます!
      あ、あと先生と仲良くなるとたくさん相談に乗ってくれたり、わかんないところは教えてくれます!もちろん怖い先生もいますが、話してみたりするとけっこう面白いです!違反をしなければみんないい先生です!!
      私立の他校に比べて厳しいと思います。スカートは膝上5センチと言ってますが実際ちゃんと履くと膝丈になります。携帯は自分の最寄り駅から電源を切らなければならないのでそこも厳しいと思います。
      あと、髪の毛などにも厳しいです!
      いじめはありません(私の知ってる限り)。ですが悪口は多々あります。
      強化指定クラブはとても充実してるとおもいます。その他にもたくさん部活の種類があり、合えば楽しめると思います
      帝京大学に行くならいいとおもいます。指定校推薦も多々あり、進学にはとても助かりますが、アスリートやインターの人が推薦は優先になります
      キャンティーン(食堂)、体育館、トイレ、パソコンルーム、視聴覚室などなどすごく充実してます。校庭が野球やサッカーができるようになっているのでマラソン大会がなくて嬉しいです
      とりあえずスカートが長いです。あとリボンとネクタイがきついです。ローファーもヒールはだめなので少し辛いです。ですが制服はダサくはないです!
      文化祭も体育祭も修学旅行も詰まりに詰まっています。
      楽しみが一気に去っていくかんじです。

2016-08-01投稿
      充実できる3年間を送れると思います!
      同じぐらいだとおもう
      聞いたこと ない!

部活によってですが
      野球 サッカーは素晴らしい成績です
      8割ぐらいです!

また 推薦わくもあるので いいですよ
      プール 、テニスコートはないです

ほかは きれいですよ!
      周りから可愛いって言われてます
      人それぞれ思うことは違いますが
      私は野球部がみれて 嬉しかった
      推薦で大学に
      決まってない