みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  女子美術大学付属高等学校   >>  口コミ

女子美術大学付属高等学校
女子美術大学付属高等学校
(じょしびじゅつだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 中野富士見町駅 /私立 / 女子校

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

女子美術大学付属高等学校 口コミ

(55) 東京都内34 / 456校中

卒業生 / 2016年入学
    毎日が楽しくて仕方ない高校生活でした!
    2019年03月 投稿
      生徒も先生も個性豊かな人が集まり毎日楽しかったです!
      個人的には先生同士がとても仲が良かったところが好印象でした。
      他の高校と比べると校則は緩い方だと思います。
      高校からはパーマが許されています。 …続きを読む(全464文字)
    美術を学びたい人には最高!
    2018年12月 投稿
      私は女子美大好きです。
      美術を学び、将来も美術関係の職業を目指している人には最高の学校。
      ビッグイベントの女子美祭だけでなく、運動会や球技大会もみんなとても一生懸命取り組みます。友人関係でも孤立している子は居なく、必ず一人はとても気の合う友 …続きを読む(全1166文字)
    そのまま進学したい方は是非女子美附属へ!
    2018年09月 投稿
      基本的には良い学校です。
      今年で卒業なので娘と一緒に思っていることを正確に伝えたいと思い書かせて頂きました。客観的に書きたいと思います。ここまで総合評価が高い理由は他に総合評価の高い芸術系の学校と張り合っていると思って良いと思います
      校則はあ …続きを読む(全472文字)
    個性的でアットホームな学校
    2017年03月 投稿
      個性を大切にしてくれる学校です。
      みんながみんな「自分」をもっていて凄く刺激的な毎日です。課題は多いし、勉強もしないといけませんがそれがとても充実します。みんなと頑張って乗り越えることでとてもいい経験になっています。
      月に1回あるかないかに …続きを読む(全937文字)
    たのしい!最高!
    2016年11月 投稿
      とてものびのびとした空気で、女子校でありながらそれぞれの個性がちゃんと認められる学校です。みんな「美術」という1つのことに向かっている仲間なので、尊敬する相手であり、よきライバルです。先生もみんなの個性を認めてくれるので、自分をさらけ出して …続きを読む(全850文字)
    とても楽しいです。
    2016年10月 投稿
      美術を学びたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。体育祭、球技大会、文化祭はとても楽しいです。
      ほかの学校に比べるととてもゆるいと思います。月に1回服装検査があります。 …続きを読む(全315文字)
    いじめが一切無い学校
    2022年06月 投稿
      個性を尊重するような学校と聞き入学したのですが、そんなことなかったです。特に重要な美術の授業。絵画コースでは女子美に長くいる先生の圧が強く、モチーフをそのままキャンバスに写し取るような、写実的な絵しか認めてらっしゃらないです。抽象的な絵を描 …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2015年入学
    教育方針や先生が学校を悪くしている
    2020年10月 投稿
      個人的な意見で、学校の評判を落としたくないので、星5にしていますが、星2ぐらいです。学校説明会で紹介される。生徒の雰囲気、教育、すべて、嘘です。全てを隠してますので、説明会をあてにしないほうがいいです。学校の教育方針や、先生が悪いし、合う合 …続きを読む(全1189文字)
    卒業生 / 2015年入学
    みんな充実できます。
    2019年10月 投稿
      今思えばすごくいい学校だったと思えるから
      自分は、卒業してから、感じたことをそのまま書こうと思います
      親御さん向けに。
      当たり前なことだけ注意をしっかりします。
      ほとんどの子は注意されません。
      言っても聞かない子は、そのままです。
      髪型は自由 …続きを読む(全766文字)
    個性を認め合う仲間と過ごす最高の学校
    2017年02月 投稿
      中学から付属で6年間お世話になりました。うちの子はマニアックいわゆるオタクタイプでしたが、似たような趣味の子が沢山!また美術系ですがスポーツ大好きな子も大勢います、ですがグループに分かれることなく皆個性を認め合っていて、刺激を受け合いながら …続きを読む(全811文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るい、楽しい、なんでもアリ!
    2016年10月 投稿
      美術が好きで、将来デザイナーを目指す私にとってはとても良い学校だと思います。大学は芸大等を受験するつもりではいますが、その前段階(?)みたいな感じです。
      先生も優しくて、中学からいるのですが、いじめもほとんど無いと思われます。
      変なところに厳 …続きを読む(全617文字)
    皆の仲が良い学園
    2016年10月 投稿
      生徒同士はもちろん先生と生徒も仲が良く、いじめなどは全くないし先輩後輩とも仲が良い。
      しかも、美術の先生は皆作品にアドバイスや、良いところを言ってくれてうれしい。
      校則は他校と比べるとすごくゆるいと思います。先生によって服装検査をする人といな …続きを読む(全550文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      過ごしやすいです。
      個性を大切にしてくださいます。
      付属の大学に進むか分からなくても、美大の付属校に入っても、損はそれほどないと思います。
      普通だと感じます。
      高校からはパーマがOKだったりします。
      …続きを読む(全351文字)
    楽しいけれど、学ぶ事も多い
    2016年09月 投稿
      楽しすぎるくらい楽しい学校です。勉強面は最低限であまり期待できませんが、やる時はやるという感じです。
      美大の付属ですが、美術だけで評価される事はないので、得意でもそこそこでも本人達は気にしていない様子です。それぞれが得意な事を発揮しあい、行 …続きを読む(全877文字)
    美術好きな人集まれ
    2015年10月 投稿
      美術を通して、様々な事を学べる学校だと思います。自分に向き合ったり、将来の事を見据えて、教わっている感じがします。
      どちらかというと、自主性に任せる方かもしれませんが、あまり外れていると、指導が入ります。制服の着方等は厳しいです。 …続きを読む(全808文字)
    美術が好きな人あつまれ!
    2015年10月 投稿
      将来を見通す力を育ててくれる学校だと思います。先輩にも色々活躍している方がいて、学校まで講演に来てくれたりします。
      それ程、校則は厳しくないと思います。スカートが短かったり、髪留めが派手だったり、携帯電話に関する校則はありますが、適度な校則で …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いろいろ検討してから入学すべき
    2018年08月 投稿
      将来美術に関連する仕事に就きたい人にはいい学校かもしれませんが、美術は趣味程度に好きという人にはあまり向いてないような気がします。
      学校名の通り美術には非常に特化していて週に10時間美術の授業があります。美術が大好きな友達しか続いてない …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2014年入学
    女子美最強!!
    2018年06月 投稿
      大大大大大大好き。
      夢の国より笑顔が溢れてるんじゃないかってくらい楽しい学校。学校行きたくない、じゃなくて家に帰りたくないって思えるような場所。
      美術を学びたいって思ってる人には勿論、オタク気質なところがあるから同士を探したい人とかにもオス …続きを読む(全1120文字)
    卒業生 / 2013年入学
    美術が好きな子にオススメです!
    2019年11月 投稿
      6年間通っていて後悔は感じていません。
      一応普通科ですが美術の時間は多いです。
      高1は週6時間 高2は週8時間 高3は週10時間あります。
      みんな自由で、お昼や休み時間は一人の時間を大事にしてる人も多いです。
      あと、お金持ちの子が沢山いまし …続きを読む(全663文字)
    美術・イラスト・漫画が大好きな女子の天国
    2017年09月 投稿
      競うことなく、互いに個性を認め合う校風です。
      美術関係は贅沢なほどプロフェッショナルな指導が受けられます。最近は英語も力を入れ始め、女子美大以外の進学実績も良いようです。
      高校に上がると付属中学よりは、ゆるくなります。(例えばパーマ可など) …続きを読む(全952文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

女子美術大学付属高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

女子美術大学付属中学校

口コミ:★★★★☆4.36(33件)

女子美術大学付属中学校