みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸野田高等学校   >>  口コミ

神戸野田高等学校 口コミ

(こうべのだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 私立 / 共学

(67) 兵庫県内190 / 197校中

2018年03月投稿
      先生の言うことが、そして周りの言うことが絶対とは限りません。
      野田に入学できたからって学力は上がらないし、楽しい高校生活は送れません
      全部自分自身がどうあるかで決まってきます。
      この学校のHP見たら、すごくかっこいいこと書いてあるのですが、それをうのみにするのはやめてください。
      高校入学すれば終わりではありません。野田には卒業生在校生を含め、いろんな方がいますが、変な夢は見ないでください。
      卒業するときいい3年間だったって、思える人もいれば、苦しくてつらい3年間だった、ってなる人もいます。
      どうか自分の思ったことや、したいこと。先生や親に対して疑問に思ったことは、自分のために大事にしてあげてください。
      私はこう思うけど先生がああしろって言ったから先生の言う通りにしよ~
      なんて言ってるとあと後痛い目を見ることになるかもしれません。
      厳しいかもしれません。けどまあ中学の延長みたいな感じだと思います。
      自分の時代はダメダメでしたね。今はどうなのかわからないんですが、、
      活動しまくってる部もあれば、活動してるとこ見たことない、、って部もあります。
      いとこがここに入学するというので、久しぶりに野田のHP 見たんですが進路のページはあまり更新されてませんね。
      あと世の中にはスポーツ推薦があるよって言うのだけお知らせしときます。
      あのページをあのまま受け取らないようにしてください。
      私の時は工事してました。白い校舎や他と比べて結構小さめの建物が自分は好きでした。
      好き嫌い分かれると思います。自分は結構気に入ってます。
      どこかは言えないのですが大学へ進学しました。
      ただ単にこのまま社会人になりたくなかったからです。
    2018年02月投稿
      授業中に私語が多く、落ち着きがなくて、授業が成立していないクラスがあるようです。
      きちんと学習したい生徒には向かない環境だと思います。
      化粧をしている生徒がいても、先生は気がついていないのか指導をしていません。
      スマホは持ち込み不可ですが、許可証を提出すれば可になります。
      使用が見つかると違反キップを切られます。
      いじめはあります。先生はあまり真剣に対応してくれません。
      中には良い先生もいらっしゃるようですが。
      ダンス部やバレーボール部やソフトボール部など強化部は実績があります。
      他校と同様に、生徒の進路に対するモチベーションに差があるなと思います。
      運動場が狭く、体育をするには不便だと思います。
      女子のスカートが個性的です。可愛い方だと思います。冬服は、セーターが薄いのとコートなどの重ね着アイテムがないので寒いです。
      アカシア祭は賑わっています。
      2年生からの選択授業に学びたいコースがあったので。
    2017年09月投稿
      私は特進コースに在籍していましたが、進学実績に載っているような有名大学はほぼSコースの実績なので、有名な大学に行きたいのであればSコースに入ることをオススメします。パンフレットにはいいことを書いていますが、実際は生徒一人一人をしっかり見てくれるような学校ではありません。生徒の好き嫌いを露骨に出してくる先生もいます。あまりパンフレットを参考にしないでください。
      携帯電話は持ってきてはいけないことになっていますが、生徒は普通に学校に持ってきて、それを先生は見て見ぬふりをしています。校則違反をしている生徒がいても風紀検査の時以外は注意されません。(風紀検査は1学期につき1、2回です)
      目立ったいじめはありませんが、陰で悪口を言われている生徒もいます。
      強化クラブばっかりひいきしています。
      先程書いた通り、進学実績に載っている有名大学はSコースでないと行けないと思っておいた方がいいと思います。
      古臭いところはありますが、クーラーが付いているのがいい所です。
      女子のスカートがとにかくダサいです。
      普通です。
    2017年06月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 4]
      全コース共学化になり更に活気のある学校になりました。コースも細分化されて、自分の進みたい道に合わせて選ぶことができます。
      先生方が毎朝、校門で挨拶するところから1日が始まりますが、他の学校と比べても校則は厳し過ぎず、かといって緩すぎる訳でもないので丁度良いと思います。
      気さくで勉強や部活に熱心なので先生方がたくさんいらっしるので助かります。大きなトラブルは聞いたことはありません。
      全国大会を目指す主要な部活はもちろんですが、その他の部活動も部員数が増えて活気があります。文化部の活動も素晴らしいです。
      女子の生徒のスカートがツートンで特徴がありますが、とてもおしゃれで好評です。シャツの色やリボンかネクタイなどアレンジできるのは楽しいです。
      グリーンアリーナで行われる体育祭は生徒も先生方もとても盛り上がっていて観覧している保護者も楽しいです。アカシア祭(文化祭)の時もですが、ダンス部の演技は素晴らしいです。

2017年06月投稿
      建物や敷地の広さは良いとは言えませんが、服装や礼儀の指導がしっかりしていますが厳し過ぎずちょうど良さそうです。勉強もしっかりフォローを受けられます。学校全体の雰囲気が以前より明るくなったと思います。
      特に厳しく指導していることはないですが、ひどい校則違反をしている生徒は見られません。高校生にはちょうど良さそうです。
      先生方が1人1人の生徒のことを良くみてくださっているなと思うことがしばしばあります。面談もしっかりお話して下さいます。今のところ、イジメのことは聞いたことはありません。
      強化クラブは全国レベルでがんばっており、それ以外の運動部も文化部もがんばっていて楽しそうです。
      他の学校とはデザインや色が少し違って、オシャレです。
      アカシア祭(文化祭)に向けて、生徒達はがんばって取り組んでいますし、体育祭はグリーンアリーナで室内なので保護者も天候を気にせず、ゆっくり観戦できます。
    2017年06月投稿
      あまり偏差値が高くない中堅私立高校ですが、野田高校も年々レベルアップを目指して進学校を目指しています。
      強化部もあり文部両道をモットーしていると思いますが、実際のところ、部活には入らずに勉強だけ集中する人やバイト(許可制)との両立をしている人も少なくないのが特徴でしょうか。
      スマホ禁止や頭髪に少し厳しいくらいで、ほかの高校とあまり変わらないと思います。
      ちなみに、校則違反したら、1回目だと先生に個人的に注意される程度ですが、数が多くなりますと保護者を加えての校長との面談があり謹慎等になります。
      謹慎をした後も校則違反したら退学です。
      これを読んでいるみなさんがそこまで悪い子ではないと信じていますが…。
      いじめがないところもありますが、いじめにあうとこの高校では過ごしにくいと思うかもしれません。
      元々不登校の人等訳アリの人もいます。しかし、厳しく言いますがそれでもなじめない可能性もありますので、とても自信がないなら通信制高校のほうがいいと思います。
      人間関係が原因で、別室に登校する人もいます。
      良い先生に限ってどんなに高学歴でも出世出来なかったりクビになったりします。
      ソフトボール部、バレーボール部、ダンス部が強豪で、強化部として認められています。
      強化部の生徒は周りよりも成績が良かった覚えがあります。
      卒業生ですが実業団に入って活躍している先輩もいます。
      しかし、一部の一般生徒よりは勝るものの強化部にいるからと言ってみんなが希望の進路に進んでいるわけではありません。
      後、放送部も実績があるようです。
      元々就職中心の女子高だったので、進学実績はそこまでよくありません。
      特進ですらfラン大学や専門学校に進学する人もいますし、今の進学総合(旧キャリア)でも進学は短大や専門学校がほとんどで大学に進学できるのはごく一部ですし大半の人は指定校推薦でしか行けません。
      その指定校推薦も文系がほとんどで、看護や理系の場合は評定平均が高いです。
      良い大学や希望の大学を言ったらマジで反対されますし、浪人は許されない環境です。
      大学進学希望から就職や専門希望になった人も少なくありません。
      特に、理系大学への進学を考えている偏差値の低い中学生は野田高校ではなく育英高校のほうをおすすめしますし、看護医療系や薬学部の進路を考えている偏差値の低い中学生は常盤や須磨の浦の看護医療クラスに行くべきです。
      野田高校の場合、どんなにfランでも理系大学には高い確率で進学しにくいです。
      野田高校から理系大学や看護医療系の進路に行った人はいますが、ごく一握りです。
      初めてだと少し道に迷いますし小さい校舎ですが(運動場も小さい)、自習室(2つある)も放課後なら解放されていることが多いです。
      自習室に行っても先生やチューターが勉強教えてくれる時もありますので、家だと勉強に集中できない人にはおすすめだと思います。
      ちなみに、プールは今のところ(2017年現在)ありません。
      ただ、校舎全体的に埃が多いのが欠点ですかね。
      男女とも冬服はブレザーです。
      白色のシャツだと黒いボタンが特徴ですね。
      女子の場合、夏服は水色のブラウスか白色のセーラー服かで選びますが、白色のセーラー服のほうが人気です。
      ボトムスは男子は黒い(紺?)スラックス、女子は黒いラインがあるスカートです。
      近所から可愛い制服だとほめられます。
      私としては好きな制服ですが、「目立つからこんな制服は嫌だ」という友人と「制服がかわいいから野田高校に入った」という友人がいたので好き嫌いが多少分かれます。
      ほかの高校と違うのは体育祭はグリーンアリーナで行うところです。
      しかし、高校生はせっかくの青春時代なので、外部よりも学校でやりたかった気持ちもあります。
      それ以外はほかの高校と変わらないと思います。
      元々行きたかった公立高校があったが先生に反対されて、仕方なく野田高校にしました。
      スクールバスがあるのと制服が可愛いのが救いでした。
      特になし
      英俊社の高校入試 神戸野田高等学校
      過去問を普通に解いただけです。
      正直、専願ならそんなに必死に勉強しなくてもほぼ合格できます。
      併願でも数時間程度の勉強で何とかなります。
      私立大学 看護学部 看護学科
      元々はほかの理系の学部を志望していましたが、病院見学や1日看護師体験を通して看護師になりたい気持ちがつよくなり受験しました。
      勉強熱心な人や夢に向かう人もそれなりに多いですが、時々授業中に寝たりスマホをしたり崩壊する人もいるのが欠点です。
      身寄り駅は鷹取と新長田ですが、鷹取のほうが野田高校に近く圧倒的に多いです。
      工場にも近く下町の中にある学校ですが、慣れれば大丈夫です。
      スクールバスは小野・三木ルートや西神中央ルート、北区ルートがあります。
      朝、一便(6時間目後)、二便(午後7時くらい)に運行します。

2017年05月投稿
      先生は優しくあたたかいです
      時には的確な助言をくださります
      勉強はもちろん部活動にも力をいれていて何事も頑張りたい人にはオススメです。
      進学実績も国公立や関関同立に通っているようです
      男女共学で男子も女子も仲良く学校生活を送っているのが気に入っているところです
      グローバルコースも出来たので英語が好きな人にもオススメです
      塾に行かなくても先生がしっかりと教えてくれるので
      公立に行くよりも塾代を考えたら安いと思います
      特に最近は個別指導が楽しくて充実した毎日を送っています。
      当たり前のこと以外言われません
      他の学校のほうが厳しそうなイメージ
      みんな仲良しです
      親友ができる!
      先生達も仲が良さそうです。
      全国優勝してる部もあります
      男の子も頑張っている
      自分にあったところに先輩はいけていたみたいです
      図書館はすごい数の本があります。
      他校にないデザインです
      文化祭、体育祭は見ものです!
      オープンハイスクールに行って私は受験を決めました。
      一度来て見てください
      4コースあって自分にあったコースに入れます
      学年が上がる時にコース変更も可能です
    2017年02月投稿
      校舎も古くて小さいし校則も厳しめだけど
      進路についてなどは真剣に聞いてくれる先生が多い
      そして強化部が多い
      今年からコースも増えたのでこれからますます充実していくと思う。
      厳しい。髪をくくる校則は本当にいるのかわかりません。他の高校見たらくくらないといけないとこなどほぼ聞いたことありません。変えてほしいです。
      いじめの噂などは特に聞きません。
      あったとしても見てる先生はちゃんと見てくれているので大事になったケースは無いと思います
      ソフト、バレー、ダンス部は強いと有名です。
      全国行ったり取った賞の数も本当に多いと思います。
      あまり詳しいことはわかりませんが、
      難関私学など受かってる人は毎年数名いるそうです。
      大学進学を希望するなら大学特進コースをお勧めします。
      体育館、図書館などは他の高校と同じくらい。
      ただ運動場は本当に狭いです。
      使用してる部活もソフト部くらい。
      私はあまり好きなデザインではありませんが
      周りからは可愛いと言われることが多々。
      イベントは普通に楽しい。
      体育祭などの盛り上がりもすごい
      中学の担任に良いと言われたから
    2017年02月投稿
      特進s 文理は水曜日以外19時 19じ30分まであります
      結構疲れます。
      クラスは進学総合よりとくしんのほうが平和です
      結婚厳しいです
      2017年2月から30分までに教室にいていなかったら遅刻という校則が出来ました
      又髪の毛を伸ばしたままだと先生に注意されるます
      学期の最後や最初だけふうき検査があります
      特進はあまりありません
      ダンスやバレー ソフトボール部が有名です。
      何人いるかわかりませんが将棋 鉄道研究会が新しく出来ました
      特進s 文理から難関私立こうがでます
      総合は下の大学が多いかもしれません
      進学総合 キャリアは推薦枠がありますが 特進はありません。
      特進はセンター必須です 検定試験も校内で受けれます
      またキャリアから特進
      特進総合から文理 sへと上がることも出来ますが聖蹟が悪ければ逆に下がります。
      パソコン室が2つあります しかしグラウンドが狭く体育祭は別の会場です
      ブレザーです 普通です
      スカートが割と目立つ色です
      体育祭は楽しいです
      文化祭は三年に一度有名人が来ます
      去年はメンタリストのDaigoさんでした
      親の勧め
      友達が受けたから
    投稿者ID:292084

2016年12月投稿
      この高校に入ってよかったと思うことがあまりない。

授業中に寝たり、携帯を触ったり、なにかを食べていたり、大きな声で話したり授業を妨害するようなことをしている人に対してあまり注意していなくて、ちゃんと授業を受けたい人が、受けにくい環境なのではないのかと。

変なところにお金をかけすぎていると思う。
      90周年のスプーンはいらないと思う。記念にはなるかもしれないけど。
      もっと違うことにお金をかけるならかけてほしい。

注意するならちゃんと注意してほしい。
      アルバイト、携帯は許可制。
      高校の校則ってよりも、中学の校則とあまり変わりはない。自由がない気がするが、中学とあまり変わらないから楽ではある。

教師の切符を切る基準を統一してほしい。教師によって、切る人と切らない人がいる。
      いじめはわからない。けど、見えないところでいじめはあると思う。
      生徒の話を聞くならちゃんと聞いてあげるべき。
      生徒が出しているSOSに気づいてあげてほしい。
      生徒一人ひとりのことをちゃんとみてあげてほしい。

教師は生徒を見下しすぎてるかと。
      あと、えこひいきがすごいと思う。もちろん人間だから、好き嫌いがあるのはわかるし、お気に入りがいるのもわかる。でもそれを全面に出すのはやめてほしい。
      ソフト部、バレー部、ダンス部が特に良い成績を残している。でも、他の部活も成績を残していっている。
      いいと思う。
      全ての部活に均等に力を入れていくべき。

できるだけ顧問の先生が、部活に顔を出したほうがいいと思う。
      良い成績を取っていれば、指定校をもらえたりするのはいいと思う。
      体育館、運動場は人数にしては狭すぎるかと。

体育館とテニスコート、教室があるところが離れているし、道路があって危ない。体育館に全学年が集合するとなると、時間もかかる。

全体的に狭すぎる
      男子はいいと思う。でも、夏はシャツを出しているけどシャツが長いかと。
      女子のスカートは、冬は紫色、夏は水色で目立つ。一言で言えばダサい。
      スカートの長さはいい。

でも、冬にウインドブレーカーとかないので、寒い。

女子は制服を見れば野田とすぐわかるが、男子はわからない。
      体育祭はグリーンアリーナ。室内ですると汗をかかない人が出てきて体育祭っぽくない。外でやりたい。種目が少なくて、当日応援ばかりの人が多い。種目をもっと増やしてほしい。

文化祭は友人を呼べるが同性で1人しか呼べない。高校が狭いから仕方がないのはわかる。でも、地域の方を呼ぶのもいいと思うが、あまりきてないと思う。だから、友人をもっと呼べるようにしてほしい。あまり盛り上がってない。

もっと盛り上がれるような行事にしていってほしい。
      なんとなく。
      成績的にここしかなかった。

2016年12月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      2年キャリアの生徒です。
      私は中学の時、勉強のやり方が全然分からなくてそれを先生に相談する事すらできませんでしたが、野田に来てからは先生のところへ放課後行くと積極的に『テスト対策の為のポイント』を教えてくださったり、2時間苦手な科目をぶっ通しで教えてくださったりした事もありました。 (勿論無料です^^*)
      『勉強を頑張りたい』という気持ちを、確実に先生が受け止めてくれるところがこの高校の一番いい所だと思います。
      逆に悪いところも勿論あります。。。
      私が特に驚いたのは『SNSトラブル』です。
      感情豊かな生徒が多いというのもあってこれはものっっすごく多いです。。
      あまり話したことのないような人にも監視されていたりするので注意が必要です。本当に怖いので。。。

受験を考えていて、受かるか心配な方へ
      赤本など売っているそうですが、確実に必要無いです( ˙-˙ )و
      受かると思うので安心して受験してください。
      中学では下から5番目だったのに高校に来てからは上から2番目に、ということもあるので、自分の学力を気にしている人はむしろこの高校を心からおすすめします。
      正直先生方は3年生にはあまあまです。
      しかし1.2年生に対する先生の風紀指導は結構厳しいです。
      髪を染めてなおしてもすぐにばれて、キップというのを切られます。(それが重なると恐ろしいことが待ち構えております)
      駄目だと言われている校則を破っている、つまり化粧等をしてる生徒は内面も外見も美しくないし可愛くも無いと思っています。そんな生徒もいます。
      派手なとこと地味なとことの差が大きいと思います。

2016年11月投稿
      特進コースにいますが、とにかく勉強したい、って人にはオススメです。
      高校選びは適当でしたが、入学して後悔する出来事が圧倒的に多いです

友達はできやすい環境だと思います
      学年、先生によって差があります
      言わない先生は全く言いません。
      どこの学校に行っても同じぐらいだと思います
      少しそれらしい所を見ても先生は対処してませんけど。
      ダンス部、ソフトボール部などの実績はすごく多いです。
      他の部活はあまり聞きません
      特進コースは、全員大学への進学を目指しているので、先生もそれに対する熱はあります。
      Sコースからは国公立でもいい大学に進学している人はいますが、
      特進総合、文理コースで国公立を目指せても下のランクだと思います
      運動場が狭いです。
      体育大会も運動場では出来ません。室内です
      プールなし。
      体育館や図書館は至って普通だと思います
      スカートは可愛いって思わないです
      合服期間は、上だけ見ると可愛いと思います

男子はジャケット着なかったらかっこいいんじゃないですかね。
      文化祭は校内が狭いし、
      漫画みたいな文化祭はできません
      体育祭は室内です。
      あまり楽しいっていう感情も出てきにくいですね

生徒が出す店は結構面白いものも多いです
      私立はどこでもいいやって感じで。
      聞いたことがある高校、で選びました

2016年11月投稿
      入学したことをたまに後悔してる
      楽しくない。子供っぽい人がおおい。
      校則違反を先生はスルーすることがおおい。
      眉毛かいてても注意しない。
      私立だったらゆるい方だと思います。
      先生が眉毛かいてたりかみを染めてても自毛ーっと言えばスルーなので。
      トラブルや喧嘩などたまにあります。グループがわかれたり。
      先生も生徒になめられてる人がいます。
      生徒が授業を受ける体制ではないです。
      強化クラブの活躍はすばらしいです。
      他はあまり活発ではなさそうです
      自分の好きな所には行けてると思います。
      ただコースによって進路は変わってくると思います。
      建物が古いです。
      校庭が狭すぎます。
      体育館とテニスコートが学校とつながってないです
      個人的には気に入っています。
      ただみんなはださいといってます。
      リボンがフックです
      体育祭が楽しいです。
      文化祭はこんなもんかぁって感じで3年生だけが飲食店をすることができます!
      なんとなく。

普通科コースと特進コースに分かれており
      私の学年から男女共学になり特進コースのみ
      男子生徒がいました。 が、まだまだ
      男子生徒は少なく 普通科コースはほとんど
      女子校みたいなものでした。
      理由があり申請などしていない限り
      携帯の持ち込みはNGで、見つけ次第没収
      制服も ボタンは何番目までしめる、
      スカートはおらない、リボン、もしくは
      ネクタイ着用必ず等など 細かく決まっており
      1つでもできていない所が見つかると
      注意され チェックいれられます!定められた回数にたっすると 生徒指導されます。
      グループ割れや 個人の喧嘩で
      トラブルは多々ありましたが
      クラス全体のいじめなどは特にありませんでした。
      ソフトボール、バレーボール、ダンス
      の部活は特に力を入れており
      全国に名が知れ渡るほど 強い部活でした。
      大学は分かりませんが 就職コースでは
      悪くもなく良くもなくという感じだと思います。
      体育館、運動場共にそんなに広くはないです。
      体育館は道路をはさんだ向かい側にあります。
      運動場も狭めなので 体育大会は
      地下鉄駅の大きなホールを貸し出します!
      スカートの長さも決められているので
      ご年配の方には好感もたれてましたが
      少し珍しい制服なので好き嫌いが分かれます。
      体育大会、文化祭共にクラス全員が
      力を入れ 行事事はすごく楽しかったです。
      特にありませんでした
      正社員

卒業生 / 2014年入学
      特別進学クラスもあり、私立ですがトップの大学を狙える高校です。先生方も熱心で優しい方がほとんどです。勉強だけでなくスポーツにも力を入れているので、文武両道な学生生活を送ることができるとおもいます。
      他の高校に比べると特に厳しくないとおもいます。一般的な高校と同じだとおもいます。
      個人の好き嫌いはあるとおもいますが、特にトラブルの話は聞いたことがありません。
      ソフトボール部がとても有名です。全国でも名前が出る程の実力げあります。
      立命館大学や、武庫川、龍谷といったスポーツが有名な大学に進学しやすいとおもいます。
      校庭が少しほかの高校に比べ狭いとおもいます。
      それ以外は特に問題ありません。
      シンプルで着やすい制服です。ブランドもついておりスタイリッシュだとおもいます。
      文化祭が2日にかけてあります。体育祭はグリーンアリーナを貸し切るので普通とは違う感覚の体育祭だとおもいます。
      武庫川大学
      この学校はコースに分かれて自分がやりたいことなりたい夢に近づくために集中的に勉強できます。
      悪いところは、授業中少しうるさいとこです。
      とっても厳しいですね。
      髪の毛はくくるとか意外とあります
      スカートの丈とかよく言われます
      まったくないですね
      クラス内でのグループはできてますけどみんな仲良しで。
      ダンス部、ソフト部、バレー部の強化部と呼ばれる部活はとても強いです
      就職率と進学率はいい方の学校だと思います。
      みんな行きたいところにちゃんとつけてます
      体育館は学校から離れてて道路を渡らないといけないのでじかんがかかります。
      制服の上は可愛いがスカートがダサい
      色がださいやめて欲しいです。
      文化祭も体育祭も非常に盛り上がりすごく楽しいです。
      学年演技とか模擬店にも力が入ってます
      私は保育士になりたかったので、保育士の勉強が学べるのでここにしました

卒業生 / 2015年入学
      教員と生徒も仲良く後悔しない高校生活を送れる!
      イベントも凄く盛り上がりクラスのチームワーク感が強くなる。
      校則は厳しくなってるも思う。
      ただ学生としての当たり前の範囲です。
      トラブルはそんなにないと思います。
      教員と生徒はすごく仲がいい!
      スポーツもソフトボール、ダンス、バレーなどは有名です。
      すごく体育会系の生徒が学校を盛り上げています!
      最近は勉強にも力を入れ生徒が学びやすい環境やコースもたくさんできています!
      学校は広くないです。プールもありません。でも授業を行う上では困らない範囲です。
      かわいいと思います。何回か制服も変更されていますし、ブラウスの色もたくさんあります!
      文化祭、体育祭は毎年本当に盛り上がります。卒業前の全学年での送別会は本当に感動します。
      スポーツが強い!
      四年制大学。人間学部で教員免許を取得。
      将来、なりたい職業がきまっている学生にも、まだ決まっていない学生にもオススメできる高校だと思います。
      他校と比べると、少し厳しいかもしれません。
      しかし、携帯電話の持ち込み禁止や、服装など、中学校の校則程度なので、あまり変わりはないとも思います。
      これといったトラブル等はありません。
      いじめにあっている生徒を見た事がないです。
      様々な部活動がありますが、特にダンス部の実績がよい学校です。
      一人一人を丁寧に指導し、ペースをあわせていることもあり、叶いやすい。
      歴史のある学校ですが、改装工事を行っており、綺麗で耐久性のある校舎です。
      男子はブレザーです。
      女子のスカートは、珍しい柄で、そこも個性の1つだと感じました。
      シャツの色は白と青のどちらかが選べます。
      アカシヤ祭や体育祭など、とても充実した行事ざかりだと思います。
      生徒の意見を無視したりするところがあり、もし入学したいのであれば必ず学校見学に来て、パンフレットをよく見た方がいいです。
      よく分からない部分があります。なぜしなければならないのかよくわかりません。
      学校内でのいじめやトラブルはありません、ですが、違うコースの生徒とは仲が悪い時があります。
      数年前の成績にしがみついて過去の栄光にとらわれている部分もあります。ですが、生徒は一生懸命頑張っています。
      学校のステータスのために生徒の進路をないがしろにしています。
      学校自体にプール施設がありません。ですから、プールの授業がしたいとおもっている人は入学しない方がいいです。
      生徒の中でも意見が賛否両論で可愛いかかっこいいかどうかは、その人次第です。
      文化祭は、2日かけておこないます。体育祭はグラウンドが狭いので、競技場を借ります。
      変なところで厳しいけれど、いい先生ばっかりです。
      学校生活が楽しいです!
      先生は面白い方が多いので、授業も楽しいです♪
      変なところ厳しいです。
      今年からは共学一回生なので、髪の毛をくくれと厳しくなっています。
      校則は私学なので普通だと思います
      いじめはないと思うけど、悪口が多いです。
      生徒が先生にタメ口を聞いているのが少しあります。
      けれど、ほとんどないと思います
      ダンス部やソフトボール部が強豪校です!
      ダンス部は文部科学大臣賞を取っています!
      クラブの種類は、男子が入れる部活が少ないです。
      2年になると声優コースや、漫画コース、ITコースなどが色々あるので将来就きたいことがある人ならオススメです
      グラウンドが狭いです
      校内の仕組みを理解するのに時間がかかります!
      かわいいけれど、野田っていうのがすぐにわかります。
      男子は、夏服も冬服も変わらないので変わりたいなと思う人はオススメしません
      楽しいけど、文化祭では仮装やメイクなどがだめです。
      もう少し、校則をゆるくしてほしいです。
      けれど、体育祭などとても楽しいです!