みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎小田高等学校   >>  口コミ

尼崎小田高等学校
出典:Bakkai

尼崎小田高等学校 口コミ

(あまがさきおだこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(25) 兵庫県内77 / 195校中

2017年07月投稿
      総じていうと、先生がいい。
      入学当初の環境への慣れは中学などの経験を通しても早かった気がする。集会などが多く開かれるためだと思う。あと、4月から自分の教室以外の部屋への移動が多いので、後者を歩き回ることに抵抗や緊張感は無いと思う。
      数学の先生は教えるのがうまいので、苦手な人も成績はそう簡単に下がることは無いと思う。
      校則は厳しいと思う。
      携帯の持ち込みがOKになったが、敷地内では電源OFFが規則になっている。
      緊急事態のみ使って良し、としているがそんなに早く電源はつかない。
      聞いたことは無い
      部活動ではなく、個人としてのスポーツでの段幕が見受けられる。個人的に、陸上部の活気はほかの部活より良いと思う。
      やはり、校舎は古い。だが、プールの環境は比較的いいと思う。更衣室がちゃんとしている。コースが8コースあるのはかなり珍しいことなので、面積自体も広いと思う。
      女子はスカートの模様がいい。青のカッターシャツは本当に可愛いと思う。ただ、夏服が体操服っぽいのは否めない。
      「小田高祭」と称される文化祭は、とても楽しかった。今年からお金が金券に変わったらしいが、私たちは何も気にすることなく楽しめた。1人1000円まで。普通に楽しめば余る。お化け屋敷に五回入っても余る。
      看護医療健康類型を希望して、2月入試を受けたが報われず、一般試験で入学した。2年次から看健に入れるというものの、選ぶ人はそういないと思う。
      看護師を目指している人にはオススメだと思います^ ^
      少し校舎が古いと感じますが大丈夫です!!
      日々ちゃんとルールなど守っていたらそんなに厳しく感じません!!
      みんなまじめで仲が良くとてもいい環境だと思いました!!
      さまざまあり他の学校と同じくらいです!
      看護科などあるのでおすすめだと思いました
      綺麗にしてあると思います!
      普通にかわいいと思います
      ダサすぎでもなくかわいすぎでもないかんじてす
      文化祭など楽しいものがあるとおもいまふー
      ない
      建物が古いという面では、人によれば勉強しにくい環境かも知れませんが、今年からエアコンも設置され、夏はとても快適です。
      しかし冬は、足元がかなり冷えるのが問題です。
      先生方に進路について相談すると、的確な返答や、思ったより分かりやすい指示がもらえました!
      もちろんシャツが出ていたりすると注意され、酷いと呼び出されたりしますが、それも全て校則を破ったからですし、守ることが困難な程厳しい校則はありません。
      2年生になると科目選択でクラスが分けられるので、一緒に授業を受けれますし、進級もそのままのクラスだったりが多いので、かなり仲が良いと思います。
      教師ともテスト勉強を通してとても仲良くなれました!
      特に陸上部はかなりの実績を残していて、今年は全国大会への出場も決めました!!
      文武両道がモットーですが、部活によっては、テスト期間中にも少し練習がある部もあるようです。
      なので、テストの点が悪いのを部活のせいにする人は、その部活には向いていないと思われます。
      家庭の事情により就職希望者もいたりしますが、ほぼ全員が大学進学希望です。
      国公立、関関同立、専門学校など、それなりに勉強さえすれば、自分が行きたい大学へは進むことができます。
      それほど尼崎小田高校は生徒の将来をバックアップしてくれます。
      体育館、図書室、食堂、その他諸々不便がない施設ばかりです。
      問題を言うならば、トイレも古いので文句が溜まりがちですね。
      何年か前はとても羨ましがられる制服ではなかったようですが、今ではかなり評判が良いです。
      リボンではなくネクタイ
      スカートはチェック柄
      尼崎小田高校は青をモチーフにしているので、男女共に着やすい色になっています。
      文化祭は毎年少し変わったりします。
      アルカイックホールで合唱コンクールをしたり、3日に分け、1日目を準備に回す、という年もありました。
      体育祭はすごく盛り上がります!
      雨で延期になることが多いですが…
      携帯のない修学旅行は思ったより楽しく、SNSのない生活なので、みんなと沢山話もできて、もっと分かり合えました!!
      友達が進んだから、というのが1番の理由でしたが、国際探求やオーストラリア海外研修という行事に興味を持って入ったのも事実です。
      トイレが汚い、窓ガラスが割れやすい、などボロいところもあるが受験生がほとんどなので勉強がしやすい環境があるなど良いところもある
      携帯を持って行ってはだめ、靴下のワンポイントがだめ髪の毛を巻いてはだめという校則がある
      全員の先生ではないけど生徒を信用していないようにみえるのが気に入らない
      賞をとったり県大会行ったりなど結構、力が入っているようにみえる
      それなりに頑張っていれば関関同立にいける
      先生が個人個人の事を考えてくれている
      暖房がないクーラーを自動でつけれないという不便な点もあるようにみえる
      可愛い方、ネクタイじゃなくリボンがいい。ネクタイはパッチンなので中学生みたい
      まぁまぁ。運動会とは別にスポーツ大会があるのでそれは面白い。遠足は2回ぐらい行きたい
      国際探求学科があったから
      英語をもっと伸ばしたかったから
      関西外国語大学
      入学してすぐに訓練合宿あります。
      それがつらかったかなー。
      失敗したらうさぎ跳びって言うのするんたけど
      それは楽しかったかも笑
      とても厳しい。遅刻は絶対厳守だね。
      シャツだしダメ。スカート短くしたらダメ。
      いじめはないかなー
      先生と生徒の言い合いはしょっちゅうあったけど。
      すごいとおもう。
      吹奏楽とバスケはかっこよかったなー。
      野球もすごい。
      先生はちゃんと話聞いてくれるし。
      叶いやすい。。
      まぁ私進学してないんですけどね
      卒業してからクーラーついたなー。
      図書館は結構ひろい!
      充実!
      かわいいー。
      チェックのスカートに青色のシャツ!
      ただ夏服はダサい!
      していません!
      私は全然充実できなかったなあ。
      行事が少ないんだよね。
      きまってません
      国際関連、科学、看護医療に特化した学校なので、たいへん充実しています。希望すれば、誰でも、留学可能。
      ケータイは持ち込み禁止ですが、それ以外はさほど厳しくありません。
      自分が見た所、ありません。生徒と教師の間もたいへんいいと思います。
      特に陸上部が強く、全国大会で入賞した選手もいます。科学研究部などもあり、いろいろな実験を自分たちで計画し、行うことが出来ます。
      特に問題なく、自分の努力しだい。全力で応援してくれる先生もいるので、その面ではいいと思う。
      特に問題なし。中庭にも沢山の種類の花などが咲いているので、綺麗です。
      強いていうならば、いいと思う。市内の学校の中で言えば、一二を争うと思う。
      少しイマイチかも。アルカイックホールを借りて文化祭をするので、その面ではいいと思う。
      小田高の先生は受験についてとか勉強の事とか悩んでる時とか熱心に聞いてくれます。
      学校の雰囲気は真面目って感じです。
      だから、自己主張が他の学校と比べると少ないように感じます。
      だけど、いい学校なのは確実です。
      尼崎の高校の中だとまあまあ厳しい方だと思います。
      携帯はダメだけど今生徒会が頑張って動いているのでもしかしたらこれから受験される方が入学される時には持ち込みOKになっているかもしれません。
      定期的な服装チェックや持物検査とかは全くないです。
      だけど、雰囲気的に服装は崩せないです。
      生徒と先生の間でトラブルがあったとかは聞いたことがないです。
      でも人によって先生の好き嫌いはどうしても出てきてしまうと思いますが、そんな事はどこの学校に行ってもあると思います。
      文化部で強いものはないです。
      運動部では陸上部、野球部が力が入っているように思います。
      頑張れば頑張るほど結果がついてくる学校です。
      この学校では関関同立、産近甲龍を受ける人が多いと思います。
      進学率はかなり良いと思います。
      ホームルームにはクーラーがありますがそれ以外には職員室位にしかないです。
      基本的に設備は古いです。
      尼崎の中ではかなり可愛いです!!!
      私はこの学校に入った理由の一つでもあります。
      青のカッターシャツで女子のスカートはチェック柄で可愛いです。
      他の学校と比べて全く劣っていないと思います。
      私は毎回楽しんでます笑笑

校則が厳しい。課題が多い。その分勉強はできるので学習は身につく。あと行事はそんなに楽しいものでもなかった。
      厳しい。けど見逃している部分もある。あれ?あの子茶髪やん。みたいな子もいた。
      聞いたことがないし見たこともない。そんなことより受験受験みたいな感じ。
      そんなに知らない。でもクラブの種類はまあまああるんじゃないですか?
      進学校なので受験に関しては、先生も親切に相談に乗ってくれる。実績とか知らないです。
      そりゃあります。でも全体的に古い。校庭?には結構色んな植物がある。
      そこまで可愛くない。かっこよくもない。けど見た感じは、あたま良さそうって思うんじゃないですか?男女ともにネクタイ。
      雨。ほぼ雨。今までの行事で雨が降らないときはラッキ?でした。
      専門学校行きました。
      まじめですごくすごしやすい
      落ち着いててヤンキーもいないので平和にすごせる
      先生もみんなやさしい。
      とてもきびしい
      スカートを膝より下にしないといけない、など
      いちいちきびしい
      ない
      けど問題のある教師もいる
      でもトラブルになったことはないとおもう
      あるクラブが強い
      でも種類は少ないし、文化部と運動部が半分ずつ
      どの先生も積極的に真剣に相談にのってくれる
      だいたいの人がうかってる
      ふつう
      トイレは汚い、B棟は暗い、せまい、
      ふつうにふるいです
      女子のスカートはかわいい
      でも男子はなんともいえない
      ブレザーがでかい
      ふつうにはしているほう
      でも文化祭はだいぶしょぼい
      もっと派手にやりたかった
      かよいやすい
      どこかのがっこう
      勉強はしっかり抜かりなく教えてくれるが教師によっては細か過ぎるところがある。
      校則は厳しいわけではない。
      風紀検査などはなく乱れている場合はこえを掛けられ注意されるだけ。
      教師もしっかり生徒の立場になって考えてくれる。
      生徒同士も多少の喧嘩があるだけ。
      特にこれといった実績はないが勉学ともに文武両道である
      大学進学率は県内で有数で教師も生徒の立場で考えてくれる
      校庭はしっかりと整備されているがプールは整備がされていない。
      特に特徴のないもの。
      ふゆはブレザーで夏はカッターシャツです。
      文化祭、体育祭ともに普通で他の高校と同規模であります。