みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸野田高等学校   >>  口コミ

神戸野田高等学校
出典:Hasec
神戸野田高等学校
(こうべのだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

神戸野田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(95) 兵庫県内155 / 209校中

別の高校に行くべきだと思う。
    2019年03月 投稿
      勉強をみっちりしたい人にはオススメの高校だが
      高校生活をenjoyしたい人は他の高校に行くべき
      正直言って評価するにも値しない。
      風紀検査はたまにあるが先生によって特に男の先生はゆるい
      靴下が短い人はよく注意されている
      髪の色は茶色い人もいる …続きを読む(全497文字)
    勉強するなら別の高校を選んだ方がいい
    2018年06月 投稿
      1年生は進学総合でしたが、2年生で特進に編入したのでどちらのコースも経験しました。
      まず、最初に結論から言うと良い大学に行きたい方はSコースに入るか別の高校を探した方が良いです。
      生徒、先生の質もあまり良くなく、僕の同級生は1年間で20人退 …続きを読む(全429文字)
    口コミ見るよりも自分の目で確認したらいい
    2019年01月 投稿
      悪い口コミもありますが、それは個人差があるので人それぞれですね
      クラスはうるさいので真剣に授業を聞きたい人はやめておいた方がいいです。
      オープンキャンパスなどに来て自分の目で見た方がいいと思います。
      今年卒業ですが、楽しかったなと思います。 …続きを読む(全1321文字)
    自分のやるし次第でなんとでもなる
    2018年12月 投稿
      別に良くも悪くもないが生徒による。「オシャレをしたい」と思う人には厳しく思うかもしれないがその逆もある。でもここは私立で公立ではありません。ということは、公立高校のように簡単に生徒が集まりません。だから自由にしすぎると、近所から悪い評判が広 …続きを読む(全1091文字)
    自由感、学生感求めるなら別の学校へ!
    2018年10月 投稿
      切符制度のようなものがあり5枚で別室なのですが、すぐに切りたがるようで、注意すれば良いものを切符を切らせ、かなり酷いです …続きを読む(全409文字)
      イジメは見えてる範囲内ではあまりないですが、また女子校というのもありグループが非常に多いので星2です …続きを読む(全409文字)
    就職前提進学無視の高校
    2018年10月 投稿
      教師の優劣の差がひどい
      優秀な教師は素晴らしいほどに分かりやすい
      「チューター」と呼ばれる放課後自習時に教えに来る大学生がいるが、その方々よりも説明が悪い教師がたくさんいる
      体育教師は生徒を自分の好き嫌いで判断する。その上、嫌いな生徒は授業 …続きを読む(全395文字)
    他校に行きましょう。
    2018年08月 投稿
      授業中うるさすぎる。1,2年の時にあまりにもうるさい女子が多くて私のクラスは動物園と呼ばれていた。
      授業を真剣に受けたい人にとってはストレスが溜まる一方だった。先生の注意も緩いし、「うるさくするんだったら教室から出て行かせるぞ」とか、学年主 …続きを読む(全1365文字)
    指定校推薦枠が多いです。
    2018年07月 投稿
      はっきりといって、国公立や有名私立大学進学をしたいのなら別の高校を目指すべきだと思います。学習環境があまり整っていないように思います。
      ただし、進学総合コースには多くの指定校推薦枠があります。
      なので、全教科の評定平均点が3.5以上、各学年 …続きを読む(全1071文字)
    パンフレットを信用しすぎないでください。
    2017年09月 投稿
      私は特進コースに在籍していましたが、進学実績に載っているような有名大学はほぼSコースの実績なので、有名な大学に行きたいのであればSコースに入ることをオススメします。パンフレットにはいいことを書いていますが、実際は生徒一人一人をしっかり見てく …続きを読む(全454文字)
    本格的に共学になり活気のある学校です
    2017年06月 投稿
      全コース共学化になり更に活気のある学校になりました。コースも細分化されて、自分の進みたい道に合わせて選ぶことができます。
      先生方が毎朝、校門で挨拶するところから1日が始まりますが、他の学校と比べても校則は厳し過ぎず、かといって緩すぎる訳でもな …続きを読む(全402文字)
    全コース共学化で活気があります
    2017年06月 投稿
      建物や敷地の広さは良いとは言えませんが、服装や礼儀の指導がしっかりしていますが厳し過ぎずちょうど良さそうです。勉強もしっかりフォローを受けられます。学校全体の雰囲気が以前より明るくなったと思います。
      特に厳しく指導していることはないですが、ひ …続きを読む(全389文字)
    あたたかい学校です
    2017年05月 投稿
      先生は優しくあたたかいです
      時には的確な助言をくださります
      勉強はもちろん部活動にも力をいれていて何事も頑張りたい人にはオススメです。
      進学実績も国公立や関関同立に通っているようです
      男女共学で男子も女子も仲良く学校生活を送っているのが気に …続きを読む(全450文字)
    生徒の人間性を見るべき。
    2016年12月 投稿
      この高校に入ってよかったと思うことがあまりない。

授業中に寝たり、携帯を触ったり、なにかを食べていたり、大きな声で話したり授業を妨害するようなことをしている人に対してあまり注意していなくて、ちゃんと授業を受けたい人が、受けにくい環境な …続きを読む(全1100文字)
    夢を叶える為必要なことを学べる学校です。
    2016年10月 投稿
      将来、なりたい職業がきまっている学生にも、まだ決まっていない学生にもオススメできる高校だと思います。
      他校と比べると、少し厳しいかもしれません。
      しかし、携帯電話の持ち込み禁止や、服装など、中学校の校則程度なので、あまり変わりはないとも思いま …続きを読む(全352文字)
    いい学校です!
    2016年10月 投稿
      変なところで厳しいけれど、いい先生ばっかりです。
      学校生活が楽しいです!
      先生は面白い方が多いので、授業も楽しいです♪
      変なところ厳しいです。
      今年からは共学一回生なので、髪の毛をくくれと厳しくなっています。
      校則は私学なので普通だと …続きを読む(全445文字)
    将来がぐっと広がる場所だと思います!
    2016年10月 投稿
      将来のことについて、夢があるひとなら特にイラストレーターとか声優など、とてもためになる学校だと思います!
      携帯持ち込みは禁止です(^^;;ちょっとそこは、嫌ですねぇ(´-∀-`) …続きを読む(全456文字)
    やめといた方がいいです。
    2016年10月 投稿
      関関同立あたりを目指すならいい高校だと思います。テスト前などでは、先生も熱心に教えてくれたりチューターなどによって勉強に取り組みやすい環境になっています。ですが、校則が周りより厳しく、私立高校なのに校舎があまり綺麗ではありません。特に厳しい …続きを読む(全835文字)
    専門的なことに特化している?
    2016年10月 投稿
      2年からの選択科目に声優コースがあり放送スタジオなど他では体験できないものが体験できる。漫画コースもあり、プロの方が教えてくれる。
      携帯が、持ち込み禁止です。髪も一応肩から下になったら括らないといけません。 …続きを読む(全349文字)
    いい学校なのでぜひ来てね。待っているよ。
    2016年10月 投稿
      先生が優しいくて、とても良いところです。私は、とても楽しく生活ができています。そして、楽しく仲間ができます。
      厳しくはないと思います。まあ、他のところ知らないので言えませんが。 …続きを読む(全307文字)
    自分の意思
    2016年10月 投稿
      進学総合のやる気のある先生とやる気のない先生との差がある。
      何かトラブルがあっても先生は当てにならないから、自力でなんとかするしかない。
      いじめに関しても先生は当てにならないので、友達に頼ることや、自分でどうにかするしかない。
      授業も適当な …続きを読む(全506文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか