みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  慶應義塾女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慶應義塾女子高等学校
出典:Tokyo Watcher
慶應義塾女子高等学校
(けいおうぎじゅくじょしこうとうがっこう)

東京都 港区 / 麻布十番駅 /私立 / 女子校

評判
東京都

東京都

"楽しい"高校生活になる学校

充実した高校生活が送れます。先生と生徒は個性的で、話の合う人が必ずいます。自由の意味をしっかりと理解した上で成り立つ自由な校風の学校です。
      緩いです。だけど臨時で異装検査があるので日頃から最低限のことは守りましょう。
      トラブルはないですね。
      いじめとか聞いたことありません。
      そんなくだらないことする人はいません
      クラブの種類はとても多いです。馬術やスケートなどあまり他校にはないものもあります。週何日までと決められているのでやっぱり強い部活は少ないです
      医学部や法学部など定員のある学部は、行きづらいですが、ない学部は、ほぼ希望通りにいけます。
      図書館は充実してます。大学の図書館も使えるので本には困りません。
      校庭がなく体育の授業は狭いなかでやっております。
      グレーのタイトスカートはださいですがなんとか短くしてださくみえないようにしてます。
      忙しいぐらい充実してます。葛藤あり涙ありとても閉会式の時にはみんなの心がひとつになる瞬間があり
      うちの高校の一体感が感じられます。

勉強も三大行事も全てに全力で取り組む根が真面目な生徒が多く、お互いに良い刺激を受け大変充実した3年間を送ることができました。先生方も生徒を尊重し生徒と仲がよく、授業も大学講義レベルです。内部、外部も関係なく仲良くなります。

ほぼ自由で自己責任という印象です。
生徒会主導でチェックが入る...

私の母校です

在校生

【総評】
外から見るよりものんびりしていていいと思います。
但しお金持ちの御嬢さんが多いこと間違いありません。
付き合い方を間違えるとお金ばかりかかります。

【校則の自由さ】
制服はあるものの至って自由気ままそのものです。
髪の毛の色を少し変えても軽く注意されるだけでした。

両極端です。
東大や...