みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  西尾東高等学校   >>  口コミ

西尾東高等学校 口コミ

(にしおひがしこうとうがっこう)

愛知県 西尾市 / 公立 / 共学

(16件) 愛知県内168位 / 219校中

2016-10-26投稿
      行事がとても盛り上がり、全校をあげて盛り上がることができます。勉強も分かるまで丁寧に教えてくださり、自分の為になるように教えてくださいます。
      校則はそこまで厳しくありません。しっかりとルールを守っていれば何も言われません。
      生徒の好き嫌いは多少ありますが、教師や生徒間にトラブルが起こったと言う声は耳にしません。
      野球部が特に有名です。公立高校ながらも愛知大会でベスト4に輝くなどとても実績はあります。
      大学への進学率は高いと思います。大学の過去問も沢山ありますし、授業後の補修なども行っているのでもいいと思います。
      体育館は一つしかないですが、近くに総合体育館があるのでそちらも使っているので、結構設備はいいと思います。
      制服は普通だと思います。男女共に紺色の制服です。他の高校に比べたら少しダサいかもしれません。
      体育大会の応援合戦はとても有名です。とても楽しい行事が多いです。
      西尾市で1番頭がいい高校以上に勉強に力を入れ、その高校を抜かそうと頑張っている所や部活動にも励めるように1.2年生の頃は週に1回だけの7限など文武両道ができる所がいいなと思ったからです。通学に便利で家からでも通いやすくその分空いた時間を勉強時間に費やせると思ったからです。
    2016-10-25投稿
      ぜんたいてきによくない。補習ばかりだし、しゅくだいも多い。こんな学校入らないでおけばよかった。なんてな。
      厳しい。携帯が見つかったら1週間没収は鬼畜すぎ。他の学校でもそんなとこ少ない。
      とくにない。みんな平和にいつもせいかつしているとおもう。とくにない。
      とくにない。個人で県大会に出場しているひとはよくいると思う。
      学校とか進路が厳しい分、叶いやすさは他の高校より高いと思う。
      充実しているとは言えない。古いし、満足できるものはそれほどない。
      可愛くない。女子の夏服なんてもはや防弾チョッキである。非常によくない。
      行事は充実していると思う。文化祭はもっと盛り上げられると思う。
    2016-10-25投稿
      教師が親身になっていろいろな相談にのってくれます、また年々進学実績も伸びてきているので進学を目指している人にはオススメです。
      他の高校と比べると厳しい方ではないかと思います、でも高校生らしくきちんとしていれば大丈夫です。
      3年間所属して大きなトラブルがあったとは聞いたことがありません。
      そこそこ部活動には力を入れていると思います。野球部では県内でも上位の成績を残しています。
      進学実績が上がってきたのは最近ですが名古屋大学などの進学者も出ています。
      個人的には図書館の本の揃えが少し物足りないと感じました。それ以外はある程度なんでもあると思います
      他校に比べてしまうと少し劣っていると感じてしまいます。でもそこは人それぞれだと思うので実際に見てもらった方が早いと思います。
      球技大会、文化祭、体育祭などクラスや、チームなどで協力して楽しめるものが多いと思います。
      南山大学
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-24投稿
      一応進学校という事もあり、比較的穏やかだと思います。スクールカーストもないと思います。
      さほど厳しくないと思います。常識の範囲内の規則です。このくらいは守りましょう
      あくまで、私が在籍していた期間ですが、特にいじめはありませんでした。高校生にもなると、皆さんある程度大人になっているので、イジメという幼稚な行為はせず、苦手な人にはただ関わらないようにするという大人な対応をします。
      高校野球が強いです。県内の予選で良いところまで進出しました。
      国立大学に進学している方も一定数いらっしゃいます。この地域の他校に比べると良い実績の方です。
      無難な高校、といったところです。体育館も図書館も校庭も必要最低限は揃えられています。
      普通だと思います。特別可愛いとかダサいなどではなく、ただただ無難です
      球技大会や文化祭など、定番行事はちゃんとあります。修学旅行は私が在籍してた時は隣の県という近さで不満でした
      大学に進学したかった、というのが第一志望です、
      創価大学文学部人間学科
      親からの期待と、この大学なら穏やかな人が多く、イジメが無さそうだと判断したので
    2016-10-23投稿
      先生が親身に相談にのってくれる学校だと思います。受験期には本当に生徒のことを思い時間をかけて進路について真面目に考えてくれます。
      厳しい方だと思います。特に女子のスカートの長さには厳しいです。
      3年間通っていていじめを見たことがないと思います。他校の話を聞いているとすごくこの高校は平和だと思いました。
      文武両道を励みに毎日部活に取り組んでいました。でも部活によって忙しさは変わります。
      偏差値が高い生徒が集まってくるわけではありませんが、国公立大学合格者数が多いです。真面目に勉強していれば十分です。
      生徒数にたいして十分な広さだと思います。図書館も充実しています。
      冬は女子は紺色のブレザー、男子は紺色の学ランです。夏は女子はシャツにベスト、男子はシャツにズボンです。
      文化祭はホールでダンスや劇を観るというもので出店をまわるといったスタイルではありません。
      福井県立大学
    2016-10-20投稿
      先生はうるさいしいうこととやってることが違う
      あまりオススメはしない。
      まだそんなに創立してたってないのに汚い
      他校に比べ行事がしょぼい
      めっちゃ厳しい
      服装や持ち物検査はあまりないが
      校内スマホ禁止
      使ったら一週間預かり奉仕作業
      いじめはないが教師同士が喧嘩していたりする。
      野球とバレーだけあとはぜんぜん
      評判を上げるために国立ばかり進める
      生徒の意思を尊重してない
      ぜんぜん
      紫ダサい
      ぜんぜん

2016-10-05投稿
      先生も熱心で、いじめなども全くなかった
      部活や文化祭、体育大会などにも切り替えがしっかりできるのであれば、全力で取り組むようにといった校風だった
      毎月きちんとあった
      頭髪もチェックされ、男女共に厳しかったのではないだろうかと思う
      いじめは見たことがない
      教師と生徒の間で目立った争いもなかったと思う
      厳しい部活は厳しく、緩い部活は緩いといった感じだった
      実績もそれに伴っていた
      希望進路が叶うかはわからないが、先生方がしっかりと受かる受験校を探してくださる
      古めであり、冬など遅くまで残っているとよりいっそう際立つ
      最近は工事が進んで綺麗になっているかもしれない
      自分はあまり感じなかったが、女子の制服はみんなダサいと言っていた
      男子も紺色の学ランなので、あまり好きではなかった
      ほかの学校と大差ないと思う
      文化祭は屋台とかではなく、ステージのみなであった
      県内の大学

2016-10-04投稿
      学校の面積がとても広く、自然も多い学校です。部活動はもちろん、学業にも専念できる環境の整った高校です。
      校則については、あまり厳しいという印象は受けていません。もちろんですが、校則を破れば、奉仕作業をさせられます。
      自分の周りでいじめがおこっていたり、トラブルがあるということはないです。
      野球部が県ベスト4など、公立高のなかでは部活動にも力が入っている方だと思います。
      高校卒業後についての話をよく聞きますし、先生方の進路への熱意がとてもあると思います。
      施設は、可もなく不可もなしというところです。特別悪いところはないと思います。
      普通の制服です。全体的に、ずぼん、スカートなどが青色がかっています。
      文化祭、体育祭はそれぞれ1日ずつで行われます。他校とそれほど変わらないと思います。
    2016-10-04投稿
      1年生の頃から勉強は特にさせられます。補習の多さはほかの学校に比べると多いです。部活は活発ではありません。
      だいぶ厳しいです。とくに頭髪は厳しいとおもいます。男性の方が厳しいです。
      生徒同士ではいじめは少ないとおもいます。教師同士でたまにいざこざがあります。
      クラブはあまり活発ではありません。野球部が少し活躍している程度です。
      勉強に力を入れているため、希望する進路へは行きやすいと思います。
      あまり充実していません。外はカラスが多いので注意が必要です。
      可愛い、かっこいいという印象はありません。校則が厳しいので。
      ほかの学校の文化祭や体育祭と比べるとかなり劣っていると思います。
      愛知大学
    2016-10-04投稿
      高校で勉強したいと思っている人は絶対にこの高校入るべきだと思います。部活は野球部と剣道部が特に活発です
      周りの西尾市にある高校よりも多少校則はきつめですがそれは僕たちの将来のためだと思います
      西尾東高校ではほとんどいじめは起きませんなので安心して入学してください
      西尾東高校は野球部が全国まであと少しの県ベスト4に入りました
      西尾東高校は毎年約3分の1くらい国公立大学に入学します
      校庭は広いですそして水はけもよく雨が降って少し経てばすぐ使えます
      残念ながら制服はかっこよかったりかわいかったりしないと思います
      行事は特に体育祭文化祭が公立高校の割には活発な方だと思いますなので楽しみにしてください