西尾東高等学校 口コミ

(にしおひがしこうとうがっこう)

愛知県 西尾市 / 公立 / 共学

(12件) 愛知県内167位 / 211校中

2016-10-25投稿
      ぜんたいてきによくない。補習ばかりだし、しゅくだいも多い。こんな学校入らないでおけばよかった。なんてな。
      厳しい。携帯が見つかったら1週間没収は鬼畜すぎ。他の学校でもそんなとこ少ない。
      とくにない。みんな平和にいつもせいかつしているとおもう。とくにない。
      とくにない。個人で県大会に出場しているひとはよくいると思う。
      学校とか進路が厳しい分、叶いやすさは他の高校より高いと思う。
      充実しているとは言えない。古いし、満足できるものはそれほどない。
      可愛くない。女子の夏服なんてもはや防弾チョッキである。非常によくない。
      行事は充実していると思う。文化祭はもっと盛り上げられると思う。
    2016-10-20投稿
      先生はうるさいしいうこととやってることが違う
      あまりオススメはしない。
      まだそんなに創立してたってないのに汚い
      他校に比べ行事がしょぼい
      めっちゃ厳しい
      服装や持ち物検査はあまりないが
      校内スマホ禁止
      使ったら一週間預かり奉仕作業
      いじめはないが教師同士が喧嘩していたりする。
      野球とバレーだけあとはぜんぜん
      評判を上げるために国立ばかり進める
      生徒の意思を尊重してない
      ぜんぜん
      紫ダサい
      ぜんぜん

2016-10-05投稿
      先生も熱心で、いじめなども全くなかった
      部活や文化祭、体育大会などにも切り替えがしっかりできるのであれば、全力で取り組むようにといった校風だった
      毎月きちんとあった
      頭髪もチェックされ、男女共に厳しかったのではないだろうかと思う
      いじめは見たことがない
      教師と生徒の間で目立った争いもなかったと思う
      厳しい部活は厳しく、緩い部活は緩いといった感じだった
      実績もそれに伴っていた
      希望進路が叶うかはわからないが、先生方がしっかりと受かる受験校を探してくださる
      古めであり、冬など遅くまで残っているとよりいっそう際立つ
      最近は工事が進んで綺麗になっているかもしれない
      自分はあまり感じなかったが、女子の制服はみんなダサいと言っていた
      男子も紺色の学ランなので、あまり好きではなかった
      ほかの学校と大差ないと思う
      文化祭は屋台とかではなく、ステージのみなであった
      県内の大学

2016-10-04投稿
      学校の面積がとても広く、自然も多い学校です。部活動はもちろん、学業にも専念できる環境の整った高校です。
      校則については、あまり厳しいという印象は受けていません。もちろんですが、校則を破れば、奉仕作業をさせられます。
      自分の周りでいじめがおこっていたり、トラブルがあるということはないです。
      野球部が県ベスト4など、公立高のなかでは部活動にも力が入っている方だと思います。
      高校卒業後についての話をよく聞きますし、先生方の進路への熱意がとてもあると思います。
      施設は、可もなく不可もなしというところです。特別悪いところはないと思います。
      普通の制服です。全体的に、ずぼん、スカートなどが青色がかっています。
      文化祭、体育祭はそれぞれ1日ずつで行われます。他校とそれほど変わらないと思います。
    2016-10-04投稿
      1年生の頃から勉強は特にさせられます。補習の多さはほかの学校に比べると多いです。部活は活発ではありません。
      だいぶ厳しいです。とくに頭髪は厳しいとおもいます。男性の方が厳しいです。
      生徒同士ではいじめは少ないとおもいます。教師同士でたまにいざこざがあります。
      クラブはあまり活発ではありません。野球部が少し活躍している程度です。
      勉強に力を入れているため、希望する進路へは行きやすいと思います。
      あまり充実していません。外はカラスが多いので注意が必要です。
      可愛い、かっこいいという印象はありません。校則が厳しいので。
      ほかの学校の文化祭や体育祭と比べるとかなり劣っていると思います。
      愛知大学
    2016-10-04投稿
      高校で勉強したいと思っている人は絶対にこの高校入るべきだと思います。部活は野球部と剣道部が特に活発です
      周りの西尾市にある高校よりも多少校則はきつめですがそれは僕たちの将来のためだと思います
      西尾東高校ではほとんどいじめは起きませんなので安心して入学してください
      西尾東高校は野球部が全国まであと少しの県ベスト4に入りました
      西尾東高校は毎年約3分の1くらい国公立大学に入学します
      校庭は広いですそして水はけもよく雨が降って少し経てばすぐ使えます
      残念ながら制服はかっこよかったりかわいかったりしないと思います
      行事は特に体育祭文化祭が公立高校の割には活発な方だと思いますなので楽しみにしてください

2016-02-13投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 3| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      先生達は受験は団体戦と洗脳のように
      言い続けていました。
      はじめはそれを馬鹿にしていましたが
      洗脳されたおかげで最後まで頑張ることが出来ました。
      国公立いく子が大事、いい子、という
      雰囲気は卒業までずっとあったので
      3年生を持ってた先生や
      進路指導の先生はいい印象はありませんでしたが
      国公立に行かせるために勉強には
      とても熱を入れてくれるので
      自分のやる気次第でどんどん
      成績が上がる高校だと思います
      厳しいと思います。
      けーたいをいじるなど
      校則を破ると奉仕活動を1週間します。
      でも身だしなみ検査は女子は緩かったです。
      (厳しい先生もいるのかも知れませんが
      わたしは3年間そんな先生には出会いませんでした)
      私の知ってる限りはありませんでした
      野球部が強いです
      いいときはすごくよかったです。
      女子はださいです。
      スカートにおるの防止の板が入ってます。
      (みんなはずして身だしなみ検査の時だけつけてました)
      好きな先生は好きでしたが
      国公立ごり推ししてる先生たちは嫌いでした。
      特に何も考えず
      滑り止めで受けました
      単語帳作ってました
      先生達は隣の頭のいい高校と勝手に競ってるので
      成績を上げるのに必死です。
      質問に行けばいつでも教えてくれるし
      補習もいやってくらいやってくれます。
      また苦手な分野を話せば
      個人的に対策プリントもくれました。
      すごく悪いです。
      駅まで歩くと30分弱くらいかかります。
      お昼だと1時間に1本しかバスが来ません。
    2015-04-25投稿
      他校と比べて校則が厳しかったり、課題が多かったと思いますが、
      そのおかげで真面目な生徒が多い学校だったと思います。
      今後進学を考えているなら、中学校よりも断然厳しい事を覚悟の上、
      3年間で大人になるための自分磨きだと思って進学してほしいです。
      文武両道を掲げていただけあって、
      進学実績や部活動の成績も
      学年全体の3分の1以上が国公立大学進学、県大会出場など
      学習面部活動どちらもそこそこ出来る人達の集まりだと思います。
      私は進学ではなく就職しました。
      進学にはとても手厚い学校ですが、
      就職は求人がほとんどないため、
      あっても美容師の見習いや宅配業者、とび職などが多く、
      その年の情勢によっては事務の求人もありますが、
      先生の中に就職を専門で担当された方がいないので、
      自分で探した方が良いと思いました。
      就職をしたいのならちゃんと就職コースがある学校が良いと思います。
      大学進学実績や部活動の成績、校風に魅かれ、
      3年間で自分を伸ばしてくれる要素があると思った。
      周辺の高校の中ではレベルは真ん中辺りだと思います。
      進学校だけあって長期休暇はほぼ毎日補習や学習会、自習室などがあり、
      自宅で勉強するのが苦手だった私にとっては、
      学校にいる間に先生や友人に質問出来たので
      とてもありがたかったです。

卒業生 / 2009年入学
    2014-09-18投稿
    • 【総評】
      この学校は全員が大学を受けるという方針で専門進学生にも受験をさせる学校です
      受験は団体戦がスローガンで受験を受けない奴はだめだ!という雰囲気で受けない人は浮きます
      クラスで1人だけ受けないってことになると先生は少なからず受ける人たちに悪影響があるのとか言ってきて無理強いをされます
      頑張ってる人はもちろんあまり頑張ってない人に熱心に指導するので宿題が多く苦手を潰す勉強の時間は少ないかもしれないです
      県内私立いくなら県外国公立という言葉とかもよく言われてかなり国公立にこだわりのある学校です

きびしいです
      携帯電話は捕まると1週間帰ってきません

やる気のない人にもやらせるの体制でやってる時にはつらいです
      文句もたくさん出てやる気はでないけど最後は感謝します

まったくないです

女子バスケが全国いきました

最近良くなってるとのことです

非常に悪いです

自分の学年は自分が正しいと決めつけて話を聞いてくれないで押し付けて来る人がたくさんいました
      あまりいい印象はないです
      友達がそこにいくと言ったから
      サナル
      特にしてないです
      専門学校
      そこで学べる内容が将来のために一番ためになりやりたいことに直結していたため大学より魅力をかんじたから

卒業生 / 2007年以前入学
    2014-09-11投稿
    • 【総評】
      進学校なので、生徒もまじめな人が多い高校でした。その分、部活動にはあまり力を入れていない印象があります。平和な3年間を過ごし、希望の大学にも進学できたので、総評価は高いです。

とても厳しかったです。当時流行っていたルーズソックスは禁止で、校門の前で先生方が片手にゴミ袋を持って立っていました。ルーズソックスが見つかれば、即没収です。月に一度は髪色やスカート丈、ピアスなどの身だしなみチェックが行われました。

進学校なので、進学に向けて真面目に勉強する学生が多かったです。成績に応じて、特進クラスと一般クラスに分けられていました。

私が知る限り、いじめを見受けたことはありません。

部活動は、剣道が強い以外は、取り立てて力を入れている部は少なかったように思います。吹奏楽部では部員が足らずに大会に出場できないので、数合わせに美術部である私が、時々参加していました。

県内の公立、私立大学へ進んだ人が多いです。

とても不便でした。最寄りの駅から自転車で20分かかりました。自宅近くに駅がなかったので、私は3年間、片道45分、自転車で通いました。

【施設・設備】
      校門前の植木が「ヒガシコウ」という文字の形に刈られていました。ちょっとした名物です。

男女ともにブレザーでした。靴下は、当時はハイソックスを履いていました。

熱心な先生方でした。先生の授業さえしっかり聞いていれば、受験は間違いありませんでした。校則が厳しく嫌に思う時期もありましたが、今となってはそれで生徒の規律が守られて、良かったと思います。
      大学進学を希望していたからです。また、両親から住んでいる町以外の高校に通うことを切望され、隣町であるこの高校を志望しました。
      特に利用していませんでした。
      学校の教科書や、先生が個別に用意した問題集です。
      ●学校の授業を真剣に受ける
      ●予習、復習で何度も確認
      これに尽きます。
      愛知淑徳大学 文化創造学部 環境文化専攻
      かねてから環境問題に興味があり、知識を得たいと思ったからです。