みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  長久手高等学校   >>  口コミ

長久手高等学校 口コミ

(ながくてこうとうがっこう)

愛知県 長久手市 / 公立 / 共学

(35) 愛知県内147 / 221校中

2018年02月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 3| イベント 1]
      校長が変わってから学校の評判を上げようとしているのが見え見えで色んなことを一気に変えてきています。
      修学旅行は長崎から大阪に変えられ、遠足は私服だったのが制服に変えられ、とにかく振り回されています。
      あと、あまり文化祭を大事にする学校でもないので、ステージでバンド演奏をしようにも、有志発表枠は一つしかないので、なかなか出来る可能性は低いです。
      校則は厳しくなったと思います。
      まあなにしろ学校の評判上げたいばかりですからね。
      図書館も結構冊数ある方だしいいんじゃないですかね。
      色んなイベントも開いてくれるので楽しめると思います。

校舎は結構古めなんでそこは頭入れといてください。
      そこそこカッコイイと思いますよ。
      ブレザーってとこが個人的には好きですね。
      文化祭がとても楽しいかと聞かれるとはいとは言えません。
      発表優先ではなく時間でバッサリなので、割と窮屈な感じです。
      YouTube見て文化祭たのしそう!バンド演奏とかしてみたい!って思ってる方は期待しない方がいいです。
    2018年02月投稿
      高校生活は特に何もありません。
      学校帰りにコンビニに寄れる程度です。
      わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しすぎます。
      制服が私の代から変わり、長くなりました。
      自電車通学の人が9割を占めるこの学校、サドルや、ほかの自転車にスカートが引っかかります。
      危ないです。気をつけてください。
      異常に化粧について言われます。
      していなくても疑われて、化粧落としシートでゴシゴシと拭かせられます。
      特になし
      特にこれといった成績は無いです。
      あ、美術部が強いくらいですかね。
      急に補習とか取らされます。
      自称進学校なので気をつけてください。
      今年から新しい学科も出来るようなので気合いは入れてるみたいです。
      国公立大学進学を目指していますよ先生方は。
      無駄に棟がある。
      体育館とグラウンドに行くには歩道橋を渡らなければならない。
      非常に不便です。
      リボンが小さい、スカート長い、ボタンは閉めさせられる、ベストもダサい。
      唯一良いのはカーディガンの色が自由ってところだけです。
      体育祭は応援団が見ものです。
      近かったから。
    2018年02月投稿
      長久手高校に入って後悔しかないです。
      校則を厳しくすることにに力をかけすぎて勉強面にあまり力がかかってないように思えます。
      今年度からとても厳しくなり2,3年前の長久手高校の面影は少しもありません。スカートは膝下で、中には中学校の頃より長くなる生徒もいるみたいです。色つきリップや編み込みなども禁止されています。文化祭などでは先生達がカバンに化粧落としを持ち歩いて徘徊しています。今年度から厳しくなったこともあり、先生達それぞれで校則が違うのが現状です。
      いじめに関して普段生活する中で目撃したことはありません。
      怠けている部活もありますがサッカー部など実績を残しいている部活あります。
      講師を呼んでくださって大学入試について教えて下さったり、資料をくれたりします。
      プールは壊れて修理をしないまま放置されています。
      校舎は本当に汚く、トイレはスリッパもありません。
      更衣室は雨漏りが酷く、砂だらけです。
      女子はとても校則が厳しくスカートは膝下、夏はリボンをしてはいけません。昔の長久手高校の制服が可愛いの時代は終わりました。男子の制服についてはあまり厳しくないのでいままで通りかっこいいと思います。
      文化祭は2日間体育祭1日の計3日間行われます。
      来年度からは修学旅行が大阪方面になります。
      内申が丁度よかったからです、
    2018年02月投稿
      とても厳しいのでしっかりした学校生活をおくりたいひとにはいいとおもいます。
      ただわたしには向きませんでした。
      この偏差値でこんなに厳しいの?と驚くほど厳しいです。
      女子に関しては特に厳しくなっています。
      スカート丈や化粧等、髪型なども、少しくらい許されるという甘い心では到底無理です。
      とにかく華のJKとは程遠いです
      普段の生活でそういう現場を目撃したことはないです。
      部活ごとにとても差があります。
      バドミントン部などはとても厳しいですが、熱心に頑張っているかと思います。
      サッカー部などもいい成績を残しています。
      一年生から集会などで進路の説明などを細かくしてくれたり、資料を配布してくれたり、3年間しっかり考えることはできるかと思います。
      プールが壊れていて、使えないです。
      トイレは本当に古いです。
      全体的に古く、綺麗とは言えません。
      しかし図書館の設備は力を入れているので、とても整っています。
      男子は特に校則がないので、普通にかっこいいと思います。
      しかし女子はスカートが中学と変わらず、ひざ下です。
      夏などは白いシャツを長い灰色のスカートにインするので、可愛いとは言えません。
      体育祭文化祭、球技大会など、身なりなどはとても厳しいですが、クラスのみんなと協力したり、他の学年とも交流できるので、充実してます。
      自分の偏差値にあっていたから。
    2017年11月投稿
      人に流されない自信がある人がくる進学校
      校則も決してゆるくないし進学実績も良くも悪くもなく全てにおいて平均かそれ以下のところが目立つので、長久手だから、長久手だけ、との理由で特別にできること、お勧めできることなどはないかと思います
      厳しい
      厳しくしているわりに指導のムラが目立つ。全員に平等の指導がしきれておらず未だに身だしなみがなっていなくてもそのままで許されている人もいます。最近厳しくなって来ていますが、それでもメイクしても髪染めてもスカート短くても直らない人は直ってない。
      理想の着崩した制服をイメージするのであればとても厳しいと思うが、校則違反してもそのままなされてる人がいるので結論なんもとも言えない
      いじめはほぼ全く聞いたことがない
      定期的にカウンセラーさんが来るそうです
      種類は少なくも多くもなく比較的設備も充実しているので公立の割には充実していると思います。部活動の実績は部活によって異なるのでなんとも言えませんが、美術部サッカー部が強いかと、、
      勉強環境はとても厳しいと思う
      塾に通わなくても補習が沢山あり自分が必要なものだけ受けれるので便利。先生もとてもわかりやすい授業の人とわかりづらい人の差が激しく授業やクラス、放課などの自習の雰囲気の違いも先生によって大きい。私の場合、クラスは同じ受験生とは思えないくらい騒がしく、先生にお願いしても注意してもらえないため、受験生になってから毎日学校に行くのが苦痛だ。学校に勉強の息抜きに来る人もいるからうるさいのは仕方ないと言われたが、受験生からしたらそんな迷惑な話はない。ので、環境は悪いと私は感じる。しかし、文2クラスの雰囲気はとても良さそうだ。また、他クラスで先生の指導が充実しているところもあるので環境は当たり外れがあると思う。
      推薦が多いので定期テストを頑張れば県内の中堅私大ならばピンからキリまで狙える。専門や就職、進学校のレベルによって様々な状況の人がいるのを最初から理解した上で入学した方が良い。進学校のつもりで入学すると痛い目にあう。
      公立の中では運動場と野球場が別にあるのでとても充実しているのではないかと思う。が、プールは壊れてからずっと修理してないみたいなのでその面では他校に劣ってる?
      塾に行かなくても自習ができる図書室。雰囲気も良く本も沢山ありとても充実しているが、暖房冷房をつけてもらえず、お願いをすると我慢できないなら家に帰れ。とのこと。とても不愉快に思える。公立だから仕方ないのかもしれない。勉強する環境は教室でも図書室でもあてにならないです。
      可愛いしかっこいいが校則が厳しいのでそれぞれの考え次第
      2015?からスカートがいきなり膝下になり、緩い校則の制服を夢見て入ったのでとてもショックだったが、今はそれが普通になりつつあるので特に気にならない。
      11月から冬の期間に自由に着用できるカーディガンは今の所何色でもいいのでそこが唯一残った制服の楽しみなのかもしれない、、
      行事は充実しているかはわからないが学校全体(生徒)の行事に対する熱気のおかげでたのしくもりあがるものができているとおもう。
      メガホン作成の禁止、髪型の規制、メイク禁止など何年規制されてるので華やかではないので見た目でなく気持ちで楽しむみたいな感じだと
      修学旅行は沖縄だったのが今長崎になってそれが来年から大阪になると聞いています
      制服がスカートが短くてメイクや髪を染めている人がいたからそれが自分も可能と思って、、(結果校則が厳しくなり不可)
      高校選びはしっかりその高校について調べて自分の入学後の学校の変更などがあればしっかり知っておいた方がいい(スカートや身だしなみの指導強化については入学後に知らされたので入学前に知ることは不可能でした)
      高校選びは充実する3年間に重点をおくだけでなく、その他のこと、その後の進路、その次に繋げるためのことを、早すぎるとおもわず早めに見据えて考えることがとても重要だと思いました
    2017年01月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 3]
      オススメはできない。
      校長、生徒会が周りからの評判だけを気にしているのか、学校内部は悪化する一方。例えば、校則の強化。ある程度ならまだしもやりすぎな面もあると思う。そして、学校行事の制限の強化。例えば出し物の為の準備で集まる機会の削減など。また球技大会の選択できる種目は、男子の場合、毎年サッカーと野球の2種目しかなくマンネリ化しています。
      卓球部は無いが、様々な部活動が揃っています。
      プールが使えません。
      図書館は充実している方だと思います。
      学校祭は体育祭、文化祭の二つがあります。
      文化祭では、一年生がクラスはっぴょう、二年生が中庭でのはっぴょう、三年生が舞台はっぴょう(主に劇)。

とてもいい学校です !
      毎日楽しいです!
      音楽はどの学校と比べてもレベルが高いと思います。
      授業もしっかり受ければわかりやすいです!
      校長先生が変わってからスカートも長くなり年々厳しくなってきています。
      全くいじめの話は聞きません。みんなとても楽しそうに学校生活を送っています。
      熱心な部活もあれば少し緩い部活もあります。ですがほとんどが真面目に県大会など目指して頑張っています。
      指定校の枠はすぐに埋まってしまいます。
      成績がよければ指定校はとれますが成績が良くないと一般です。
      推薦の人は多い方で専門学校もいるので私立一般や国公立の人は少ないかもしれません。
      グランドや体育館までは陸橋を渡らないと行けないので体育の時間は面倒です。
      冬服は可愛いですがスカートが長くなって地味になりました。
      夏服はシンプルです
      体育祭の応援では3学年が1つとなって応援するのでとっても思い出に残ります!
      学力的に
      名城大学経営学部

在校生 / 2011年入学
      進学校をうたっていますが、近所のショボ大学送りにしていることが多いです( ̄▽ ̄;)
      毎年10人位は国立行くみたいですが
      そこは努力次第でしょうね
      凛々しい女校長があたらしく就任したそうです
      スマホとかにはとくに厳しいらしいです
      低レベルは入学できないからヤンキーはいないです\(^-^)/
      当時は友達のようにしてました笑
      どのぶかつも目立った活躍や功績はないですが、初心者が楽しみやすい部活が多いです
      和気藹々と、活動出来ればいいんじゃないですか?
      東大や京大の合格者は一人もいませんが、頑張ってるごく一部の人は岐阜大学とか行ってます
      大学の過去の入試問題を保管してある進路資料室があるのがすごいと思います。長久手は金持ちなんで、全てが充実してますよー
      女校長が制服のデザインを変更すると仰っていました。
      どうなることやら、、、
      どこの学校もそうですが、文化祭は大盛り上がりでした。クラスで大きな旗を作る作業は楽しいですよ(((o(*゚∀゚*)o)))
      近所にあったから
      地方公務員に就職

自転車通学が多く、とても通いやすい学校だと思います。行事も充実しており、学校祭では文化祭と体育祭がをやります。どちらも皆盛り上がる楽しいイベントです。
      バイトが禁止です。メイクもダメです。スカート切ると再購入です。
      いい先生が多いと思います。生徒思いの素敵な先生方が揃ってます。
      陸上部、美術部がつよいです。最近は囲碁将棋部も全国に行くなど、やりがいのある部活ばかりです。
      進路に関しては先生方が熱心に進路指導してくれるので安心して頑張れると思います。
      野球グラウンド、グラウンド、テニスコート、武道場、体育館など運動する場所は整ってると思います。図書館は毎月本が増えるので充実しています。
      比較的可愛いと思います。夏は男女共にシャツ。冬は男女共にブレザーです。カーディガンを着ると可愛いです。学校内ではブレザーを脱ぐならカーディガンも脱がなければならないのが痛いところです。
      主に、球技大会、遠足、文化祭、体育祭といった感じです。どれも楽しいです。
      自転車で通えるからです

今すごく長久手高校は変わっている真っ最中です。
      授業面、部活動面ではあまり変わっていませんが、
      自由でチャラいというイメージは入学したらすぐ消えるでしょう。
      校則にのっとり服装に関しては厳しくなり、先生方も目を光らせています。
      校則を脱した自由から、校則内での自由
      に変わってきています。
      なので、ゆるいから長久手に~
      みたいな軽い気持ちで入ると苦しいと思います。
      去年から入学してきた1年生(現在の2年生)
      から服装に関してとても厳しくなりました。
      現在の1年生は更に厳しくなり、毎朝、下駄箱で先生方が
      立ってらっしゃいます。
      服装検査などはありませんが、目立った着崩し方をすると
      担任注意→生徒指導部へとまわされます。
      アルバイトは母子家庭などアルバイトをする理由があれば可能です。
      各学年とても仲がいいと思います。
      上下関係も良好な部活が多いです。
      生徒同士、個人的に好き嫌いはあるとおいますが
      クラスで、学年で頑張る
      という良い雰囲気があるのでクラス活動を通じて仲良くなるということも珍しくありません。
      先生方も一緒になって頑張ってくださいます。
      陸上部、美術部、ラグビー部などチーム全体、そうではなくとも、個人でも全国レベルの部活があります。
      選抜されている生徒もおり、壮行会などか開かれる時もあります。
      野球部は休みが少なく大変そうです。
      進学については個人の努力を先生方がサポートしてくださります。
      中京、名城、愛学などの進学率が多いかと思います。
      図書館の設備は全国でも有数だと思います。
      本の冊数もそうですが、定期的に外国の方を招いて
      その国の文化を知るというイベントや
      盲導犬について知るために盲導犬とその指導者の方を招いたイベントなど、とても豪華です。
      プールは今、県内で多くが使えなくなっており
      長久手高校もその一員です。
      国道をまたがる陸橋を超えれば体育館、グラウンド、野球部グラウンドととても充実しています。
      恐らく来年度の新入生から制服のデザインが変わります。
      女子は、スカートが切れないよう「Nagakute」という刺繍がウエストから、裾に移動します。
      そして、スカートを折ることを防止するためにウエストにも何か変更があります。
      ブレザーは家でも洗える素材に変更されています。
      男女共通の変更点としては
      リボン、ネクタイが紺色ベースの赤色ストライプだったのが
      紺色ベースに黒色ストライプになります。
      全体的に地味になります。
      校則が厳しくなったとはいえ、行事はやはりたのしいです。
      規模がどうという前に楽しんだもん勝ちです。

部活も活発で体育祭などもとても充実している。また、勉強も精力的に力をくわえていて、確かな実績を残した生徒もいる。
      前年度から校長が変わり比較的厳しくなったと思う。しかし、普通に生活するうえで問題はない。
      みんな仲が先生をあだ名で呼んだり、クラスのみんなで打ち上げをしたりする。
      学校自体部活に力を入れており全力で頑張りたい人はとても充実した高校生活をおくれるとおもう
      そこまで偏差値が高い学校ではないが高校での頑張りしだいでどうにでもなるレベルの学校だとおもう
      図書室は県内有数の規模だし各クラスにエアコンと暖房が有るのでいいとおもう
      正直格好よくはない。しかも制服に対する指導も厳しいので、、、。
      長久手高校の体育祭の応援は多分県内有数のかっこよさを持っていると思う

やっぱり公立とだけあって校舎は汚いです。
      そこは仕方ないのですが、学園祭(文化祭)などでも、食品を扱ってはいけなかったり、
      何よりも今はプールが壊れていて、水泳部は市民プールで練習しなくてはいけません。
      膨大な費用がかかるため、直すかどうかも未定です。
      また、最近では制服などの身だしなみにうるさく、進学校気取りです。
      最近では制服のスカートの丈など、とても厳しくなっています。
      さらには、おだんごや編み込みなどもできなくなりました。
      また、シュシュはいいのにピンはダメだと、訳の分からない規則までできました。
      あまりオススメしません。
      いま、長久手高校はいじめ、盗難0に真剣に取り組んでいます。(主に校長先生が)
      そういったトラブルなどは、あまり聞きません。
      まあ公立高校なので、そこそこです。
      バドミントン部や野球部なんかはすごく厳しくやっています。
      反対に、ゆるい部活も少々…
      あ、そうそう、水泳部は現在プールが壊れていて、市民プールで活動しているのが現状です。
      膨大な費用がかかるため、直すかどうかも未定です。
      そこは期待しないでください。
      なにもいうことはありません。
      図書館は充実しているほうなのでは、とは思います。
      体育館も普通です。
      公立高校なので、私立のような綺麗さはございませんが…
      そこも公立高校ですので。
      期待はされない方がよろしいかと。
      最近はスカート丈も長なくてはなりませんから。
      文化祭などで食品が扱わせてもらえなかったりはあるものの、別に普通に楽しくやってますよ?
      そこにか行く高校がなかった…というのが正直な回答になります。
      そこそこの高校ですので。
      そこそこの大学に行けるといいなあって感じですかね。

行事はすごく盛り上がって、
      個人的にもとても楽しいしみんなと仲良くなれて嬉しい!
      授業では真剣に取り組める環境づくりがされていていい!
      スカートの長さはひざが隠れるくらいでほかの高校と比べると長いほうなのかもしれないです。
      特にないと思われます。
      口ごたえをする時もありますが笑いでおさまったりスルーしたりして雰囲気を大切にしてます。
      部活に入っていないので実績は詳しくありません。
      でも、みんな頑張ってやっていて楽しそうです。
      私はまだわかりませんが、進学するところはパンフレットにも書いてあるようになってると思います!
      道路を挟んで部活動に励む人もいますが安全を確認してから渡ったりするので大丈夫です!
      あまりかわいいとは言えませんが、シンプルなデザインです!!!
      とても充実しています!
      すべての行事をみんながたのしんでいていいと思います!

どこを受験しようか迷っていた時に先生に勧められて進学しました。
      文武両道でいい学校だと思いますよ!
      それほど緩くはないですが、そんなにガチガチに厳しくもなく過ごしやすいです。
      校舎がやや入り組んでいるので、そこに関する規則もあります!
      他校を訪問したことがないのでよく分からないのですが、普通だと思います。
      親身になって考えて下さる先生が大勢いらっしゃいます。
      殆どの人が部活動で友達や仲間と楽しく過ごしています。
      そこそこ強い成績を残せているところもありますよ!
      進学校よりというだけあり、センター試験の対策等も取られています。
      もちろん私立大学が専門学校に進む方もいます!
      体育館が陸橋で繋がっています。
      学校への入り口は2箇所あります!
      図書館も落ち着いていていい雰囲気ですよ?
      友人にもいましたが、制服が目当てで来る生徒も多いようです。
      ブレザータイプで確かに可愛い、かっこいいと思います。
      体育祭や文化祭の時などは、先生も一緒になって騒いで楽しんでくださるので、とてもいいと思います!!!
      決まっていない

制服の生地が良いが、ブレザーは自宅洗濯出来ない。
      補習や部活が充実している。
      学校行事が充実しているが、校長が変わったことにより校風が変わったとも言われている。
      3年生までは緩いが、2年生と1年生は新しい校長先生より学問に力を入れようとしている所からか、厳しくなりつつあるが、元が緩かったので周りと比べたら平均的だと思われる。
      学校全体で先輩と後輩、さらには先生までもが仲が良くいじめなどは見受けられない。
      部活動の種類が多く、全国大会や県大会に行っている部活動もあるので、非常に充実してると思います。
      過去を見ていると国公立進学者や難関私立大学への進学者も出ているが、学校のレベルの割に少ないとも言われている。
      図書館は非常に大きく定期的に新しい本も届くきます。
      また中庭や校庭はいつも用務員の方が清掃して下さるので綺麗です。
      男女ともにブレザーで格好よく、可愛いと思う。
      制服を見て進学してくる人もいるほどの人気です。
      夏服はネクタイやリボンは着用しません。
      球技大会や学校祭などたくさんの行事があります。
      特に学校祭は3日間に及ぶ大きなもので、学年によって発表するテーマが違うので面白いと思う。
      のびのびとした校風に惹かれたから。

学校の位置も、偏差値も普通。
      いいと思う人いるし、悪いと思う人もいます。
      大学もあまり上を目指さないなら普通に行けます。
      私の学年から厳しくなったそうです。
      確かに、スカート丈は注意されている子は多いかな?
      トラブルはあまり聞かないです。
      トラブルを起こさなければ大丈夫。
      まぁまぁ種類がある。
      文化部は他の学校と比べると少ないかな?
      普通に勉強してれば、普通の大学に行けます。
      ちょっと頑張ると、ちょっといい大学に入れます。
      そんな感じ(笑)
      他校の子は羨ましがりますが、そこまでいいとは思いません。
      公立にしてはマシなのかな?
      制服は可愛いです。
      男子もネクタイなので、きちっとして大人に見えます。
      楽しいです。
      自分が楽しめば、どこの学校も楽しいと思います。
      大学
      いい先生もたくさんいらっしゃるし、部活にすごく力を入れているので文武両道を目指したいと思っている人にとって、とてもいい高校だと思います。
      特にスカート丈の長さがすごく厳しいから、膝下じゃないとだめだから、スカートを切っちゃうと買い直さなきゃいけなくなってしまう。
      いじめがおきているということは聞いたことがありません。
      陸上部と吹奏楽部と美術部が強いです。ほかの部活も県大会を目指して頑張っています。
      進路のことを1年生から真剣に考えています。とても親身になって話を聞いてくださいます。
      図書館はとても充実しています。イベントなども行うので楽しいです。
      とても可愛いけどスカート丈がものすごく長いのが難点…。
      男子はかっこいいです。
      球技大会が3年生はないのでとても残念です。文化祭などはとても盛り上がります。
    投稿者ID:208575
      高校でしっかりと勉強したいと思うのなら自分に強い意思がない限りもっと厳しい校則のところへ進学したほうがいいかと思います。
      スカート丈はかなりゆるい方でした。カーディガンも好きな色が着用できました。
      クラスによって違いますし、先生の対応能力も問われる問題だと思います。
      特に陸上部がすごかったです。また美術部も好成績を残していました。
      2年生から文理が分かれるので1年生のうちからしっかりと将来何かしたいのかを考えておかないといけません。
      図書館へはあまり行っていないのでわかりませんが、テニスコートや野球場は分かれていました。
      女子はほとんどの人がリボンの形を変えたり、スカートを切って短くしたりしています。
      文化祭と体育祭がありますが、文化祭では委員がないと模擬店ができないのが少し残念です。
      短期大学
    投稿者ID:207082
    2016年08月投稿
      長久手高校は校長が変わったことでとても厳しくなりました。お勧めはしません。ですが、ハンドボールは今年から経験者の顧問がついたことで活気にあふれているのでやる気がある人にはとても良い部活です。
      めちゃ厳しくなりました。スカートが長いのが許せません。来年からはスカートが切れなく、折れなくなるので気をつけてください。
      ないです。
      ハンドボールは最高です。マネージャーがいないので先輩関係がめんどくさい人にはもってこいです。
      補修などがあることと、先生がとても熱心に指導してくださいます。中京大学の進学率はとても良いです。
      公立なので汚いですが、図書室の本がとても充実しています。
      制服は、はっきり言ってよくないです。女子は来年度からスカートが切れなく、切ると再購入になるので気をつけてください。
      今年から球技大会が2月になり、3年生はできなくなりました。
    投稿者ID:198076

2016年03月投稿
      今年度から校則が厳しくなりました。特に女子は注意した方がいいです。
      今年度から特に女子に対する生活指導が厳しくなりました。スカートは膝下でないと進路指導の対象となります。
      今のところ見ていません。
      運動部だと陸上部、文化部だと美術部が強いです。運動部だとハンドボール部を一年生部員が一斉に辞めるということが起きました。文化部は変わった部が結構あります。
      長久手高校は入学時のレベルの割に進学実績が残念と言われていましたが、最近はだいぶましになったと思います。しかしながら、国公立に進学する生徒がまだ少ないです。
      建物が古いですが、特に困ったことはないです。
      かっこよくてかわいいです(昨年度まで)
      一年生の先生に対する不信感が生活指導などのせいで高まっています。
      第一希望ではありませんでしたが、長久手高校の自由な校風に惹かれて志望しました。
      名進研
      四年制大学法学部
      人のためになる仕事をしたいと思ったため。
      今年度は旭野高校落ちの生徒が多いからか、模試の結果は過去5年間でもっとも高いそうです。
      ほとんどの生徒が自転車通学です。雨の日はレインコートを着て自転車で通学するかバス通学ですが、バス通学は何本も乗り換えをしなくてはいけないので大変です。