みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

誇れる学校

学校の雰囲気がとてもよく、文化祭、体育祭もとても楽しくできる。また、勉強などみんなやる時はみんなやる。
      あまり厳しくない
      普段は自由服で、式などは制服着用。
      髪はあまり染めない方が良い。
      そんなにないと思う。あまり見たことがない。みんな上手く付き合っている。
      クラブの活気は良いと思う。生徒のほとんどがクラブに所属している。
      悪くはない。環境も整っていると思う。自分次第で変わると思う。
      体育館、運動場は広い。自習室なども設けられる。環境はいいと思う。
      男子は学ラン、女子はセーラー服。
      憧れる人はいいかも。そんなに格好良さはないかな
      体育祭、文化祭は特に充実している。全員参加でとても楽しい。他の人との交流も増える。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...