みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道で充実した高校生活をおくれます。

可もなく不可もなくという感じだからです。普通の高校。とくに特別な高校というわけではないです。
      基本的にそんなに厳しいとは感じました。よくある髪染めるなとかスカート短くしすぎるなって感じです。 式典以外は制服じゃなくても大丈夫だし、校則はゆるめかもしれないです。
      いじめはとくにありません。基本的にそこそこ頭のいい子が集まってるので、バカなことはしません。はしゃぐ子もいますが、常識の範囲内です。
      文武両道を掲げてるだけあって、勉強も部活もすごく頑張る子が多いです。
      進学率はそこそこ高いとおもいます。大阪教育大とも高大連携して高校の頃から、大学の講義をうける機会があるなど、進学には力をいれていると思います。
      大阪でも二番目?かな、とにかく広いので、そこそこ施設は揃っていると思います。
      制服は地味です。普通のセーラー服でとくに特徴もないです。ただ、普段は別に着なくてもいいので、気にしなくていいとおもいます。
      体育祭と文化祭の盛り上がり(とくに体育祭)は、他と比べて高いとおもいます。 体育祭が土曜日にある高校は少ないんじゃないかな。親御さんに来てもらえるような措置だと聞いたことがあります。
      とくにありません。中学の頃の成績をみて、入れるところの中で1番偏差値が高かったのが八尾高校でした。
      Z会
      同志社女子大学
      公募推薦で受かったから進学しました。あまり深く考えていません。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

活気のある学校
★★★★☆4
在校生|2016年

箕面高等学校
学力を上げたいなら池田にしろ!
★★☆☆☆2
在校生|2015年

関西大学高等部

関西大学高等部
良いか悪いかは人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2017年