みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

元気

文武両道の文字通り、部活動に励んでいる人が多く、活気があった。先生方も生徒の自主性を尊重してくれる。
      体育がしんどいという印象がありましたが、体育の苦手な私でも特についていけないことはなく、楽しく授業を受けられました。
      体育の授業では白の靴下をはくということ以外は特に厳しく言われることはありませんでした。服装は自由で髪型もそんなに厳しくなかったように思います。
      喧嘩やいじめは3年間全くといっていいほど見ていません。周りのことを客観的に見られる人が多かったです。
      八尾より上位の高校やちょっと下の高校にはあるダンス部ですが、八尾高校にはありませんでした。体育会系の部活が多いです。
      公務員試験を受ける人から関東の有名私立を受ける人、関関同立や産近龍甲はもちろん国公立大学も進路指導の先生がサポートしてくれました。
      グラウンドは大阪の高校で上位に入る広さです。焦げ茶色のレンガ様で見た目も綺麗な校舎です。
      指定の制服はセーラー服ですが夏服がとくにださいです。しかし制服を着なければいけない日は半年に1度程で普段は自由なのでなんちゃって制服で自分好みの服装ができます。
      体育祭は2年生が中心となります。9月に行われるため、夏休みの準備でクラスが一丸となります。しかし3年生になると体育祭や文化祭が秋に重なるため受験勉強が大変でした。
      看護学科

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...