みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

自由で楽しい高校

校風は自由で、勉強は予習復習をしなければついていけません。
      また、1年次には英検準二級を取得しなければなりません。
      服装は自由なのであまり厳しくありません。
      ただ、携帯が授業中に鳴ったりすると指導が入ります。
      いじめは聞いたことがありません。
      基本的にみんな仲がいいです。
      陸上競技部は今年、男子やり投げで全国2位、女子800mで近畿2位をとっています。
      1年生の頃から考える取り組みがあり、大学のいっぱい集まるイベントなどには強制参加のものもあります。そのおかげで将来について考えやすいです。
      校庭は2つあって結構広いんじゃないかなと思います。そのほかの施設も綺麗です。
      制服は女子はセーラー服です。
      あまり可愛くはないですが、毎日着なければならない訳ではないのでなんとも思いません。
      文化祭は1日しかありません。でも、体育祭はすごく盛り上がって楽しいです。
      大学進学

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5