みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

青春にぴったりの高校です

高校で勉強と共に部活動などを頑張りたいと思っている人にはとてもピッタリな高校だと思います。八尾高校は文武両道を大きな目標にしており、学業と部活動の両立ができる学校です。
      服装などの厳しい校則は特にありません。ただし、体育の授業の時にはピアスをはずす等、授業の中では厳しい指導がありました。
      みんな仲良くて、特に部活動が盛んなため、部活動の仲間同士がとても仲良く、さらに他の部活同士も一緒にグランド、体育館で汗を流しているだけあって仲が良かったです。教師も優しくていい人が多かったので生徒と揉めるなどのトラブルはなかったです。
      部活動がとにかく盛んで、その種類も、大会の実績もかなり良いと思います。私も実際に部活動の熱心さに惹かれて高校を選びました。
      教師がきっちりと懇談会をしてくれて、丁寧に進路の相談、アドバイスをしてくれました。長期休暇の講習なども充実していて、しっかり自分の勉強法を持っていれば夢は叶うと思います。ただ、センター試験対策としての模試への取り組みが少し遅いように思います。
      自習室あったり、図書館も勉強しやすい環境でした。体育館やグランドも部活動が盛んなことに適していて、たくさんのクラブで一緒に活動ができていました。
      指定の制服はセーラー服と学ランで、少し動きにくいし、女子の夏服はすごく着にくかったです。しかし、式のとき以外は服装が自由だったのでそれほど気になりませんでした。
      体育系のイベントがすごくしっかりしてます。マラソン大会や部活動対抗駅伝、球技大会など。楽しいけれど、体育が嫌いだとなかなかしんどいこともあるかもと思います。
      教育学部
    投稿者ID:219674

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5