みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

勉強も部活も熱心できる、自由が多い学校!

2016年06月投稿
      勉強も部活もがんばれる!
      部則がある部活もありますが、校則としてはかなりゆるい方です。
      うざい先生が少なく気楽な先生が多いイメージでした。
      運動部でしたが、かなり熱心でした。
      最後は自分の努力次第だと思いますが、先生方は全力でサポートはしてくださります。
      校舎が綺麗で、敷地が広く、セミナーハウスなどの施設も豊富です。
      制服は男子学ラン女子セーラーでどちらかというと地味です。しかし、私服が大丈夫なので、制服を着なければならないのは、式典の時だけです。
      修学旅行などはとても充実したものでしたが、文化祭は多少劣るものがあるかと…
      勉強も出来て、部活も強い、ということを聞いて入りました!
      東進衛生予備校
      国立の教育大学
      高校生活で、学校の先生になりたいと思ったからです。
    投稿者ID:192999

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...