みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

誰でも(勉強部活イベント)が充実する

2016年06月投稿
      中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
      私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
      みんな仲が良くて、問題も特に起こらず、受験前はみんな真面目になるいい高校でした。

高校にしてはかなり広いし、おもしろい先生が沢山いるので、おすすめです。
      なんでもOKすっごく自由というわけでもないですが、程よく自由で、生徒に任せてくれるところは好感がもてました。

文武両道 部活も勉強もがんばる子が多いので、充実した学生生活を送れるとおもいます。
      かもなく不可もなく。何してもいいってわけじゃないし、スカート短すぎるとさすがに注意する、、、とかそれくらい。
      とくに厳しい印象はないです。
      特にないと思います。
      ふざける子もいるけれど、基本的にはみんな真面目だし、馬鹿ではないので、やりすぎることはないです。
      部活は盛んだと思います。
      文武両道を掲げているだけあって、公立だけど熱心な子が多いです。
      とくにかもなく不可もなく。
      努力してれば報われる感じだと思います。先生は協力を惜しまない人が多いので。
      ただ、放任主義というか、自分からいかないとあまり目を掛けてもらえない感じがしました。
      無駄に広いので、そこそこ充実していたと思います。 図書館は微妙かな。
      運動場とテニスコートと小さめの運動場?的なものとプールと体育館 くらいだったかなぁ。 めちゃくちゃ高性能とかではないけど、土地はあるってかんじ。
      可愛くはない。 普通です。
      古風な感じかなぁ。
      式の時以外は服装自由だったので、ジャージとか、なんちゃって制服が多かったです。ジーンズの子も少しいた。

我慢できないデザインではないけれど、通気性が悪い。
      みんな協力しあって、楽しみました。 どのクラスもまとまっていたと思います。
      体育祭も文化祭も盛り上がるし、文化祭の一週間?かそこらで体育祭なので、その時期はみんな青春って感じだと思います。
      偏差値をみていけそうだから受験しました。あと、塾の先生にいけると言われたので。
      志望動機そんなにないです。
      同志社女子大学
      公募推薦で受かったので。
    投稿者ID:193995

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5