みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道という割には…

2016年03月投稿
      八尾高校は文武両道をかかげており中学の担任には体育が出来ないとしんどいと聞いていましたが実際入ってみるとそんなことはなくバレーボールなどでは試合で活躍出来なくても授業態度で成績をつけてくれたので体育が出来なくてもなんとかなりました。
      校則は比較的自由でスカートが短かったり髪の毛を染めていても特に指導されることはありませんでした。また一応バイトは禁止となっていますが自己紹介のときにバイトしてますっと言っても何も言われなかったのでバイトはしても大丈夫だと思います。
      いじめはほとんどないです。友達同士でギクシャクしてもいじめに発展することはなかったです。クラスに苦手な人がいても大人の対応をする生徒が多い印象です。
      部活に入る人が多く大会で成績を残す生徒も少なくないです。また一部の部活では掛け持ちもオッケーでした。
      国公立大学を目指す人が半数近くいますが合格するのは2割程度のイメージ。3年生は昼休みも図書館で勉強している人がちらほらいました。
      比較的新しい校舎です。部室や合宿に使えるセミナーハウスなどもあります。
      男子は学ラン、女子はセーラーです。特に可愛くもダサくもないです。始業式などの行事以外は指定の制服を着なくても良いので女子は紺スカートに白シャツを着てカーディガンやベストを着ている人が多いです。
      質問すれば分かるまできちんと答えてくれます。入試に出るなどの情報も教えてくれます。
      校舎が綺麗だったから
      面白い先生が多いので楽しいです。分からないことを質問しに行く生徒も沢山います。
      自転車通学が多いです。自転車置き場は屋根があるのでサドルが濡れなくて良いです。電車通学の人は駅から10分ちかく歩かなければいけないです。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

近畿大学附属高等学校
中3の皆頑張ってください
★★★☆☆3
在校生|2015年

大阪青凌高等学校
もっといいところがあります。
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年