みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

制服可愛い

2015年06月投稿
      小、中学生の頃のように当たり前のことを教えてくれない、怒ってくれない。それが高校生として自立する為に必要なことなのか、面倒臭いから放置しているのかはわからないが、自分自身以前よりいい加減になってしまったと思う。
      学年によって厳しさが違う。自分の学年より上の学年は甘かったが、下の学年は厳しかった。◯◯週間みたいな時だけ過度にうるさくなる。髪色、服装、遅刻など。
      自分の学年は、みんな優しくて気の使える子が多かったから、友達がいない子に積極的に声をかける子が多く、グループを決める時もすんなり決まっていた。
      入っていなかったからよくわからないけど、入ってる子はみんな一生懸命だった印象が強い。大会とかはあまり耳にしたことがないからよくわからない。
      進学、就職が半々ぐらい。フリーターの子も同じぐらいの数でいる。学校から就職しても辞める子が多数。部活頑張ってた子は、進学しても就職しても頑張っているイメージがある。
      あまり利用することはないが、ある程度の施設は整っているし、使いたい時に使わしてくれるので、便利だと思う。
      女子の制服は可愛い。制服目当てで入学する女子多数。男子は普通。男女共ブレザー、カバンや靴、靴下は全て自由なのはよかった。
      良い先生はほんまに良い先生。個人的な事で悩んでいても面倒みてくれるし、元気をくれる。変わった先生も多い。変わった先生はネタになるからまぁそれもそれで面白かった。
      制服が可愛く、家から自転車で通いやすい距離だった。
      特に勉強はそこまでしなかった。五木のテスト行ってたぐらい。
      エステ企業
      美容関係の仕事がしたく、エステティシャンになるのが中学生の頃からの夢だった。
      教師自身が教える気のない人が多い。やる気のある先生の授業は生徒も聞くが、ぼそぼそ話したり黒板だけ書いてる教師の授業は誰も聞いていない。その事に対しても怒ってこない。
      自転車では通いやすい。地下鉄、京阪共にあるから良いとは思うが少し歩く距離がるのでしんどい。

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

看護
保護者|2014年

遊びに来る場所
★★☆☆☆2
在校生|2015年

あべの翔学高等学校
先生が生徒の意見を聞かない
在校生|2015年

泉鳥取高等学校