昇陽高等学校

昇陽高等学校 口コミ

(しょうようこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

昇陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた昇陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.86
(14件) 大阪府内217位 (全270校中)
    211位/270校中
    133位/270校中
    168位/270校中
    123位/270校中

2016-11-02投稿
      盗難の多い学校です。入学するなら財布を持っていくことはおすすめしません。
      授業も話を聞いている生徒は4分の1程度で授業中に勝手な行動をとったりと授業崩壊と言っても過言ではありません。
      勉強をしたくない学生にはおすすめですが真剣に勉強をしたい方はおすすめしません。
      卓球でオリンピックに行った子がおり、報道陣関係者の方がしょっちゅう学校に来るので学校側は校則をかなり気にしています。
      トラブルは起こります。携帯を取られて暴れる生徒もいたり、盗難があっても被害者が悪い扱いをされたりするようです。
      卓球部はオリンピック行った子や、全国大会でかなり優秀な成績を残しています。
      他にも新体操部、ソフトテニス部も全国大会で成績を残しています。
      パティシエコースや看護コース、福祉コースなどはかなり進学しやすいと思います。
      校庭はあまり広くありませんが、その分体育館が2つあり充実しています。
      図書室も最新の雑誌や様々なジャンルの本がたくさんあります。
      私立なので制服は可愛いです。
      男子は学ランで女子は赤のネクタイにチェックのスカートです。
      私立なので校則が厳しく、あまり行事は楽しくありません。
      体育大会は校外の体育館を借りて行うので日焼けがしたくない女子はおすすめです。
    2016-09-21投稿
      学校が綺麗から通う意思が湧いてくる。また、進学希望生にはいろいろとお得
      校内携帯禁止。健康検査に引っかかると必ず治さなければならない
      みんな人と人の間でのコミュニケーションが取れていて、見る限りにおいてイジメはない
      名前は知らないけれど、オリンピック?に出てる有名選手がいるらしい
      詳しいことはわからないけれどここなら少しは進学に対して考えてくれるらしい
      新館の校舎のトイレや廊下が綺麗。旧館の廊下も綺麗。外装も綺麗だと思う
      男子はダサいと言われるが、案外普通だった。女子も普通で普通の一言
      他校に比べてレベルの低さは感じられるがそれでも中学校なんかよりは全然マシ
      私立で、進学校なだけに通うだけで頭良さそうに見えるから
    卒業生 / 2014年入学
    2016-05-01投稿
      部活も強制で入らないとダメなんてこともなく、楽でした。
      進路については先生が一人一人ちゃんと最後まで見てくれました。
      将来昇陽高校に戻って先生になりたいと思えるくらいにはいい学校だと思う。
      ゆるゆる。ネックレスとかしてても先生によっては取られない。
      てかとる先生なんか1〜2人しかいない。
      卒業式とかの大きな行事位しかネクタイしろとかシャツ入れろとか言われなかった。
      いじめの現場を見たことがない。
      DQNも地味な子も割と仲いい感じになってるクラスが多い印象。
      割とガチな部活とゆるゆるな部活があるから1回見学して決めた方がいいかと思う。
      一人一人相談に乗ってくれて進学も就職も割とみんなすぐに決まってたと思う。
      一人ずつ面接練習も集団面接も練習を希望すれば何回もさせてくれるから本番でも緊張せずに完璧に出来た。
      1人一回集団面接は強制であった。
      その年の生徒によるけど廊下にガム吐き捨ててるやつとかトイレットペーパーがトイレの壁に水でくっつけて合ったりとか割ときわどかった。
      それを掃除させられるのは先生と仲いい子の割合が多いけど内申点がぐんぐん上がって成績で困ったこととかあったら多少はもみ消してくれるからそれはそれでよかった。
      大掃除が結構多かったから汚い期間はそんなに長くなかった印象。
      夏服のシャツのダサさが半端ないからずっとセーター着てた。
      セーターの色は白も紺もあるからいいかと
      いい先生ばっかりでマジで好き
      先生に媚びてればだいたい学生生活どうにかなる
      馬鹿だから
      勉強せずに受かれる
      落ちたのも二、三人しかいないって聞いた
      相愛大学
      国語の先生になれるから
      勉強しなくても入れるから(そもそも推薦入試やった)
      アホ向け。
      数学とか1年の時二桁の足し算から始まって流石に笑った。
      でもちゃんと高校の勉強も教えてくれる。
      基礎からなのでわかりやすいし先生もわかるまでやってくれる。
      JR西九条駅から徒歩10分以内で道も真っ直ぐなので迷う方が難しい。
      ユニバも梅田も近いので学校帰り友達と遊ぶ場所には困らない。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      進級ができるかできないかって時期に危ない生徒は長期休みに追試をおこなってくれて必ず進級できるよーにしてくれる学校です。元々淀之水高等学校って言うんですが留年した生徒はいてないです。
      髪色、制服のスカートの短さには凄く厳しい学校でした。頭髪引っかかり次の日に直さなければ一回帰らされます(笑)毎朝門に先生が立っている為先生によると朝から愚痴愚痴言われます。
      私の頃は女子高だったんですが女子高と言うともーピリピリのイメージですがすごくフレンドリーな学校で皆仲良しでした。
      ここの学校はテニスがすごく強いって言う噂を聞きました。あとのクラブはどーなのかよくわからないです。。
      卒業前に面談の練習とかがあります。私は進学をしなかったので叶いやすさがどーなのかわからないです。。。
      体育館も2かしょあり昔はプールがなかったのでとても嬉しかったです。(今はプールあるのかな?)食堂もちゃんとありアイスや豚まんなどもあります
      制服はとても可愛いって噂ですよ。スカートもチェック柄で友達にもここの制服可愛いからいいなー?ってよく言われました。
      先生ともすごく親しみやすくフレンドリーな感じです。中には厳しい先生もいますがほとんど優しい先生ばかりです
      ここしか行けなかったからここの高校行った
      行ってない
      淀之水の赤本
      元々行く気がなかったのでまったく何もしてない
      進学も就職もするつもりなかった
      進学も就職もしなかったのでなにも理由はない
      他のクラスはわからないんですが私のクラスはもー自由すぎました。教科によると真面目に受けたりもあります。
      西九条駅を降りてずっと真っ直ぐなので迷う心配はありません。学校つくまでにコンビニがあるのでそこで朝ごはん、お昼ご飯、飲み物、お菓子を買っていく子がほとんどです。試験の日早く終われば近くにご飯屋さんもあるので食べて帰ることもできます。
    2015-10-20投稿
      学力が低いが個性的な生徒が多く色々な可能性をひめている。先生方がその個性のいいところを指摘、指導してくれる
      校則は厳しいと思いますが、いま考えてみると当然のことです。ブレザーに襟に髪がかかるとくくるといったところが理解できませんでした
      先生がたは厳しいですが生徒たちを良く見てくれていますのでイジメはありませんでした。女子ばかりだったので喧嘩は少しありましたがイジメにはなりませんでした
      ソフトボール部に所属していましたが1年次は3部リーグの最下位でしたが2年次で全国私学大会3年次はインターハイ・全国私学・国体と大阪のベスト8になりました
      ごく少数の成績優秀者が進学する程度で年間300人中の10%ほどです。就職には古い学校なのでたくさんの中から選ぶことができました
      プールはありませんでしたし、軟式テニスが全国レベルの為、グラウンドを優先的に使用している。図書館もちいさかったです
      本当に残念な制服でかわいいとは程遠かった。他高校の制服が、うらやましかった、色も暗いイメージでした。
      とても威厳があって怖いイメージと楽しく話せる友達みたいな話をしたイメージがあります。卒業してから以降の方が先生を先輩のように慕っています
      ソフトボールで人材を欲しがっていた為推薦で入学した
      ありません
      大阪出版(株)
      学力が低いと聞いていたので何もしませんでした
      内外編物(株)
      ソフトボールで国体選手になりたっかたため
      学力が低いので教科書どおりの授業が進められず時間がかかりました。商業科もあったので学力のいい子は検定試験などどんどん受験しました
      最寄り駅から近く、観光名所も近所にあり梅田にはとても便利です。駅が大阪環状線なのでどこに行くにも便利
    2015-06-28投稿
      よっぽど勉強が嫌いな人なら行ってもいいでしょう。というかオススメはしません。行かない方がいいです。後悔します。
      厳しいです。破ったら親呼び出しとか多いです。進級進級うるさいです。
      私のクラスはいじめなりかけです。
      卓球とソフトテニスは強豪ですね。
      よく分からないです。
      今年新校舎ができて設備はいいです。まぁ、生徒がそこらじゅうにゴミ捨てるんでもう汚いですけど。
      まぁまぁ可愛いですよ。
      行く気はなかったです。パティシエおもろそうやな〜って思って併願。公立に落ちて仕方なく来ました。
      赤本やったけど簡単すぎました。
      しょうみ勉強せんでも受かりますよ。
      学習意欲のある生徒なんていません。
      駅から降りてまっすぐなんで楽です。(西九条)
    2015-06-22投稿
      科によって、クラス替えが3年間ないところもあるから、3年間楽しいし、先生もいい人ばっかやから3年間楽しく過ごせると思います。
      制服、スカートが短すぎたら怒られるし、冬服の時はネクタイをしてないと怒られるからそこらへんがめんどくさいと思います。
      3年間クラス替えがなかったので、みんなが仲良かったからいじめとかなかったし、安心して過ごせました。 他のクラスの子とかも仲良かったから安心していいと思います。
      ソフトテニス部が強い印象があります。大会にはいろいろ出てて、優勝とかしてるし、勉強とも両立できると思いますしいいと思います。
      科によってばらばらやけど、科によってちゃんと自分が行きたいところに頑張って行かしてくれるのでいいと思います。
      食堂にも運動場の近くにも自動販売機があって、飲み物忘れたり、かいわすれたりしても、そこで帰るからべんりやとおもいます。
      女子の制服は、冬服は可愛いと評判です。でも、夏服のカッターがださいです
      先生によるけど、私がいってたときは、3年間いい先生ばっかりでちゃんと話聞いたりしてくれたりいい先生ばっかりやったと思います。
      家から自転車で通えるきょりやったから。。
      出そうなところを必死でべんきょうしました。。
      製造業に行った
      人としゃべるのが得意じゃないから製造系に行った。
      みんなの学習意欲はあんまりやったけど、テスト前になると放課後に教室で勉強したり、自習の時にはみんなで勉強したり、してたと思います。
      西九条駅から10分ぐらいでついて、帰りに梅田とかいって遊んで帰ったりできるのでべんりやとおもいます。
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-20投稿
      進級できなくなりそうになったらずっとついてみてくれる。遅刻指導があって、それをうけたら遅刻が消える。一人一人ちゃんとみてくれる。赤点の課題が多すぎる。
      制服のネクタイをつけてないだけですごく怒られる。髪の毛色が少しういてきただけでうるさい。スカートは膝までおろしてないと怒られる
      女だけやったけどみんな仲がいいから、ストレスとかなかったし誰かをいじめとかなかった。グループとかあってもいじめとかはなかったから安心できる
      部活自体少なくて部活入ってる人は、少なかったけどソフトテニス部の子達は、いっぱい賞を貰ったりしていた。
      コースにわかれているから、そのコースで成績が良かったら推薦されたり、自分で行きたいところを先生と相談して無理なら無理とはっきり教えてくれるから進学した人は多かったと思う。
      体育館は2つある。1つはでかいけど、もう一つは少し小さい。。図書館もでかくて良かった。いろいろあって良かった
      カッターシャツやから良かったスカートの柄は他の学校と少し似てたから嫌やった。
      担任の先生とか関係なくいろいろな先生がよくしてくれる。おもしろい先生とかちょっと変わった先生とか居て授業が楽しかった。
      自分のすきなコースがあったからいこうと思った
      出そうなところを友達に教えてもらったりした。
      エフベーカリー
      コツコツするのが好きやから、そこにした。
      放課後わからないところを先生が、教えてくれたりみんなできょうりょくしたりしていた。嫌いな先生の話は聞いてない。
      駅から10分程度で到着する。坂道がしんどい。途中コンビニがあって、お昼ご飯とか買っていける
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-18投稿
      不登校だった子も通える学校 勉強がわかりやすかった校則は結構破ってる子が、いたが駅に先生がたったりして注意している!!
      校則を守ってない子が居てる先生をバカにしてる子が、いてる勉強を邪魔にしてる子がいてる校則を破ってる子には先生が注意してるが守ってない
      ひとりの子が、いたら笑ったりしてバカにするあまりよろしくない学校ほかには特にない先生はあまり気にしてない
      ソフトテニス部がすごく強い大会で、何回も優勝してるとても強い学校といわれてます運動場はテニス部の為にアルといわれてます
      大学へは推薦入学が多いお金に余裕ある子は大学へ行かせるようにしていますね就職がないこの世の中では毎回決まった所が求人をくれる
      学校自体が狭すぎる運動場もテニス部優先なのでなかなか使えないです体育大会も他の体育館を借りてしている
      一つ前の制服よりかは可愛いけど、もっと可愛いと嬉しかった
      サラリーマン、OLさんみたいな人ばかりお金のためにしてる感じ保護者が気になる事があってもなかなか電話が通じない
      中学には行けてなくてやりなおしたかった毎日行ける学校を目指してたあと、家から近い学校をと
      赤本と中学から前回のテストのプリント
      塾にも行ってないし特に何もしてない何もせずに勉強しました
      家から近い運送会社
      この前に3社受けて落ちて最後に来た求人で落ちると思いながら受けにいった
      勉強を邪魔されました素直に先生のはなしを聞きたいのに化粧とかおしゃべりしてうるさくてイライラしました
      西九条駅からも近いし橋を越えないと行けないけど…阪神電車の千鳥橋駅からも近いです不便ではありません
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-03-31投稿
    • 【総評】
      あまり良くない

守ってない人がほとんど
      部活の特待生は真面目です

8割はない
      福祉科は比較的勉強してるかと。

福祉科では見かけませんでしたが普通科は分かりません
      いわゆる不良は多い

ソフトテニス、卓球は強豪
      バレー、吹奏楽も数年前までは頑張っていたが顧問が変わったのかあまり良いことは聞かない

ほとんど推薦
      就職が多い