みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  昇陽高等学校   >>  口コミ

昇陽高等学校
出典:Bakkai

昇陽高等学校 口コミ

(しょうようこうとうがっこう)

大阪府 大阪市此花区 / 私立 / 共学

(23) 大阪府内198 / 258校中

2017年03月投稿
      学習面では無駄な3年間、青春という点では楽しかった3年間でした。
      まともな授業なんてほとんどありません。あのクオリティの授業でセンターや一般入試(関関同立)を突破できる人間なんて学年に1人2人のレベルです。
      授業がぬるいので思う存分遊べます。ユニバや梅田、天王寺が近いので学校帰りに遊ぶ場所で困ったことはありません。
      校則は至って普通。携帯禁止、染髪禁止、制服を過度に乱すのは禁止など。
      多少は大目に見てもらえます。
      財布置いてたら一瞬でお金抜かれます。
      私は9000円抜かれました。
      自己責任ということで片付けられましたが、高1の私には辛かったです。
      いじめも普通にあります。別室登校してる人もいます。
      卓球とソフトテニスは圧倒的な強さです。
      他の部活はあってないようなものです。
      狭い校庭、体育館の取り合いです。
      大学の進学実績はほとんど嘘です。
      関関同立の進学実績の9割がソフトテニスなどでの推薦です。センターや一般入試で関関同立を突破できる教育は行っていません。
      最近校舎増やしたりして頑張っています。
      男子はダサい。女子は普通。
      あるあるですが、体育大会や文化祭前にみんなで残って準備した時間はすごく楽しかったです。
      四年制大学

2016年11月投稿
      盗難の多い学校です。入学するなら財布を持っていくことはおすすめしません。
      授業も話を聞いている生徒は4分の1程度で授業中に勝手な行動をとったりと授業崩壊と言っても過言ではありません。
      勉強をしたくない学生にはおすすめですが真剣に勉強をしたい方はおすすめしません。
      卓球でオリンピックに行った子がおり、報道陣関係者の方がしょっちゅう学校に来るので学校側は校則をかなり気にしています。
      トラブルは起こります。携帯を取られて暴れる生徒もいたり、盗難があっても被害者が悪い扱いをされたりするようです。
      卓球部はオリンピック行った子や、全国大会でかなり優秀な成績を残しています。
      他にも新体操部、ソフトテニス部も全国大会で成績を残しています。
      パティシエコースや看護コース、福祉コースなどはかなり進学しやすいと思います。
      校庭はあまり広くありませんが、その分体育館が2つあり充実しています。
      図書室も最新の雑誌や様々なジャンルの本がたくさんあります。
      私立なので制服は可愛いです。
      男子は学ランで女子は赤のネクタイにチェックのスカートです。
      私立なので校則が厳しく、あまり行事は楽しくありません。
      体育大会は校外の体育館を借りて行うので日焼けがしたくない女子はおすすめです。

卒業生 / 2014年入学
      いろんなコースがあり夢に向かっていくなら
      いいと思います。
      変に厳しくてよくわからないことが多かったけど
      まあ楽しい高校生活でした。
      付き合っていたりしていたと聞いたこともあります。
      卓球で有名な子がいます。
      夢に向かっている人には真剣に取り組んでくれめ
      とてもいいと思います!
      立て替えたばかりでとても綺麗で快適です。
      まあ可愛いとまでは言わないですが
      普通ってとこですかね。
      文化祭は普通でした。
      変に厳しいので何か楽しめない
      体育祭も同じで変に厳しくて他校と比べたらそんなに楽しくない
      いろんなコースがありとても楽しいと思ったからです
      フリーター
      色々な分野で学べるのでとてもいいです。
      校舎もいいし、学校も楽しそうでいいところです。
      受験したい方はいいと思います
      普通くらいだと思われます。
      あまり、校則について注意されるなどは娘からは聞かないです。
      トラブルなどは聞いたことがあまりありません。
      あったとしても、小さいトラブルくらいです。
      とても活気の溢れる部活が多いです。
      楽しそうにやっています。
      進路について考えてくれるしいいと思います。
      結構叶いやすいです。
      とても充実しています。
      きれいですし、使いやすいので安心です。
      可愛い制服で、ちゃんとしています。
      見た目も結構いい方です。
      とても楽しそうに行事に取り組んでいて、見てる側も楽しくなりました。

卒業生 / 2014年入学
      商業に力を入れている高校なのでなにか店を開きたい人にはおすすめの学校です!ぜひぜひ!昇陽高校に来てください
      先生も優しくて全然厳しくないです!でもしっかり校則は守りましょう!
      先生と生徒がとても仲がいいのでトラブルにはなりません!安心してください
      クラブでは高い実績を残しています。卓球ではあの有名オリンピック選手も通っています
      自営業を営みたい人にとってはおすすめの学校ですが大学とかに行きたいのであればあんまりです
      プールはとても綺麗です!図書館も本がたくさんあっていい感じです
      高校は勉強のための場所なのであまり制服には力を入れていませんが女子はすごくかわいいです
      一般的な行事なのですがとても活気がありどの行事も見所たくさんです
      商業について学びたいから
      母の仕事であるパン屋さんを受け継ごうと思っています

高校で勉強したいと思っている学生はとてもいい高校だと思います。イベント行事も楽しいし部活も楽しいと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に服装検査があり、注意を3回うけると生徒指導室に呼び出されます。
      喧嘩とかはたまにありますけど、いじめや、教師や生徒の間にトラブルはあまり見ないんで比較的少ないかと思います。
      部活は入ってないんであまり部活のことは離せ無いんですがいいと思いますよ。
      学校自体が英語教育に特化しているため、有名私立や公立大学に進学している人が多いです。
      校庭はそこまで広くないとは思いますが、体育館、
      プールの設備はかなり整っています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、可愛い方だと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものなんで楽しめますよーーー。
      学力がこのへんの学校だったんでしました。
      コンビニのアルバイト

卒業生 / 2014年入学
      製菓の道に進みたいなら凄く勉強になる学校
      私立なので、面倒見もいいし、なんでも聞ける雰囲気で卒業しても帰ってきたくなるような学校です
      製菓はすごく厳しいが後々自分のためになることばかりです。全体的には普通だと思います。
      先生同士、生徒同士、先生と生徒も仲がよくなんでも話せる雰囲気です
      軽音、ダンス、吹奏楽、バスケなどが盛んで、テニス、卓球、などが特に有名です
      すごく面倒見のいい学校で、自分さえ頑張れば叶います。
      図書室は古い本がたくさんあり、おもしろいく人も少ないので、おちついて勉強できます
      夏服はすごく涼しい制服です、冬服はセーターさえ来ていれば可愛い方だと思います。
      男性は学ランです。
      文化祭、体育館、修学旅行他に芸術監督、スケートなど
      あります
      普通科の勉強ができ製菓の勉強もできる
      修学旅行でも製菓について学べる
      製菓の専門学校

先生は真面目に教えてくれる。
      けど正直物足りない。
      ゴミなども落ちていて正直きたないがっこう。
      でも、面白い人にはおもしろい。
      自由のほうだと思う。
      でも、何人か厳しい先生もいるからめんどくさい。
      僕はそんなことはあまりないけど、たまに生徒と先生が言いあいしてるところをみる。
      女子卓球部と女子ソフトテニス部がすごくつよい。
      男子でつよい部活はない。
      進学する人は少なく基本的に就職する人が多い。
      でも、特進コースは進学する人が多い。
      校舎はまだたったばっかりの校舎がある。
      でもそのせいでグラウンドが小さくなった。
      どこの高校とも変わらないと思う。
      まぁ、べつにださくはない。
      文化祭とか体育祭があって楽しい。
      文化祭では基本なんでもやってもいいから楽しかった。

様々なコースがあり 教員も手厚く指導してくださるので 大学受験のときはすごく頼りになりました!
      最後までしっかり見てくれて合格すれば自分のことのように喜んでくれ頑張ってよかったと思えます。
      自分にあったコースに入ると3年間が充実すると思います!
      携帯が見つかると1回目2回目は反省文で済むのですが 3回目からは反省文プラス預かりになります
      みんなが仲良く ファミリー感があり先生との距離も近いのでそんなにトラブルはない
      テニス部もすごい成績を残しているが、卓球の選手もオリンピックに参加したりすごく活気があります
      コースがたくさんある分それにあった指定校などがくるので行きたいところに行きやすいと思います
      自習室があり受験前には静かな環境で勉強できるようになっています
      冬のブレザーはえんじのネクタイをつけるのですごく可愛いと思います
      文化祭は9月の終わりに行われるのですが
      ちょうどみんなが仲良くなりだした頃なので一致団結して進めることができるのでもっともっと仲良くなれる機会だと思います
      みんなお揃いのクラスTシャツをきて地域の皆さんも来られたりするのですごくいい文化祭です
      看護学科

s君の成績が上がったりして、すごくいい高校だと感じた。もっと人数が増えればいいと感じた、これからは増えるだろう、
      すごく少ないと感じた。周りにいじめをみたことがない。。
      スポーツするのがいいのかと思うが、スポーツはいいことだとおもう。
      夢は叶うものではなくて、叶えるものだなんだとかんじた
      体育館も図書館も綺麗でなかみもすごくいいこうこうである。!!
      可愛すぎる。
      イベントの高校だった