みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

適当な先生、偉そうな先生も多い。

2016年07月投稿
      好きな生徒と嫌いな生徒を差別する、先生が居て、気に入られようとする人、嫌われて意地悪される人などいて、その授業はいつも気分が悪いなと、みんなで言ってた。
      少なかったけど、生徒の為に、きちんと怒ってくれる先生や、放課後やテスト前に学年も違うのに勉強を見てくれたり、真剣に相談に乗ってくれたり、生徒を応援してくれる先生も居た。いっぱい怒られたけど、いつも廊下で声かけてくれたり、廊下に放り出されて授業受けてたときとか、声かけてくれたり励ましてくれて、嬉しかった。
      校則は、厳しいと思うけど、学年の生徒指導の先生のやる気によって、厳しい学年と、ゆるゆるな学年との差が大きい。僕の学年はゆるゆるやったから、茶髪でも怒られへんかったし、スカート短くても良かった。下の学年は、厳しく指導されていた。
      いじめはなかった。
      仲の悪い人は居ても、面倒くさいからいじめにまでにならない。
      始業式とか、終業式で表彰されている部活動が幾つかあったけど、僕の学年は、部活動に入っている人は少なかった。
      自分で決めるみたいな感じ。進学に対しては、指導してくれない。就職は、放課後残されて色々怒られて、途中で辞めていく友達が多かった。それなのに、就職実績100%とか嘘やん。受からん生徒は、専門学校かフリーターにさせられていた。
      生活するのには、困らなかった。学校の横に、コンビニもあって朝とか登校前に行けて助かった。
      女子の制服は、可愛い。
      男子の制服は、ズボンが破けたりして、3年間もたんかった。スリッパも、同じ。
      文化祭、体育祭、球技大会、遠足が普通にある。
      家から近かった。
      勉強せんでも入れた。
      フリーター
      就職できひんって言われたから。
      人それぞれ。携帯持ち込み禁止やったけど、普通に使ってても、怒らん先生とかいるから、結構使ってた。
      自転車通学が多かった。
      地下鉄守口駅か京阪守口市駅から歩いても来れる。
    投稿者ID:196484

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

エンパワメントスクール最強の学校
★★★★★5
保護者|2016年

北摂つばさ高等学校
よき出会いを願います。
★★☆☆☆2
保護者|2015年