みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

校舎が綺麗

2014年12月投稿
      ちゃんと学校に行ってなかったので、はっきり覚えてない。だから真ん中につけた。普通の学校やと思う。おわり
      髪の毛もちょっと明るいだけですぐ黒染めさせられる。なにより携帯を持っていくのがあかんかったのが1番厳しいなって思った
      学校にまずあんまりいってなかったから、いじめがあったかどうかもしらない。しかも、高校生やしいじめなんかなかったと思う。
      部活に入ってる人が少なかったと思う。それか部活に入ってる人と仲良くなかったってゆうのもあるからあんまりわからん。
      卒業後、フリーターの道に進んだから就活とかしてないからどうかわからん。進学も誰がどこいったとかもわからん。
      別に普通の高等学校と同じような設備やと思う。何かに力入れてたわけちゃうと思うし。ただ、校舎はきれいな方やったと思う。
      制服は変わって数年しかたってなかったから最新やったし可愛い方やった。それがこの高校選んだ理由でもある。
      先生によって違うと思う。めっちゃ嫌われてる人もおるしすかれてるひともおるし。好きかどうか自体それぞれと思う。
      家からの近さと制服の可愛さと余裕で入れそうな所。
      まったく何もしていない。ギリギリなってちょっと勉強したぐらい。
      フリーター
      子供が出来たから、就職も進学もしなかった。
      学校にまずいってなかったから周りのことなんかまったく覚えてない。しかも、勉強の意欲なんか人によると思う。
      家から五分ぐらいで行ける距離やったから。でも近さと制服の可愛さで高校を選んだ理由でもあるから。

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

エンパワメントスクール最強の学校
★★★★★5
保護者|2016年

北摂つばさ高等学校
よき出会いを願います。
★★☆☆☆2
保護者|2015年