守口東高等学校
出典:KishujiRapid

守口東高等学校 口コミ

(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

(6件) 大阪府内134位 / 254校中

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿
      守口東高等学校では面白おかしい先生がたくさんいて、充実しています。ただ、少し遅刻の校則が厳し目です。
      他校に比べて比較的厳し目だと思う。
      化粧や遅刻、体育など全てにおいて厳しい
      生徒同士はいじりがすごい
      どの部活もその部活なりに頑張っているとおもう。
      特にバレー部
      進路はよく叶うと思う。それに、とても就職率が良いのでいい。
      体育館や図書館とても施設は充実している。
      ただ、すこしグラウンドが小さく水はけが悪い
      守口東高等学校の制服はバリエーションも非常に豊富でとても生徒からは人気がある。
      各学期ごとにとてもあのしい行事がたくさんあり、生徒と生徒の絆を深めることができる
      関西大学
    卒業生 / 2007年以前入学
    2016-10-04投稿
      普通科です。
      色々な部活もあり
      授業も結構楽しかったですねー。
      自己申告しないといけないですが
      アルバイトの両立も出来ました!!
      厳しいが、それが当たり前だと思いますね。
      自転車で傘はダメらしい。
      もちろん携帯もダメだった様な。。
      ないと思いますね。
      留年生とかもたまにいますが、
      お互い仲良くしてました。
      実績は当時なかったですけど、
      なお部活も作れたりもしましたよ。
      自分達に合った進路を
      進められ、 学校見学も行ったりと
      結果 、専門学校に入学しました。
      当時はキレイではなかったのですが
      今はとてもキレイになり、
      外見とっても良い。
      当時も良かったが、
      今の制服めっちゃ可愛いですねー。
      学ランからブレザーに変わったのねー。
      文化祭は楽しい!
      音楽同好会良かった!
      体育祭も良かった!
      当時修学旅行は北海道でしたねー。
      そこにしか入れるか
      わからず受験しました!
      介護の専門学校

2016-07-31投稿
      好きな生徒と嫌いな生徒を差別する、先生が居て、気に入られようとする人、嫌われて意地悪される人などいて、その授業はいつも気分が悪いなと、みんなで言ってた。
      少なかったけど、生徒の為に、きちんと怒ってくれる先生や、放課後やテスト前に学年も違うのに勉強を見てくれたり、真剣に相談に乗ってくれたり、生徒を応援してくれる先生も居た。いっぱい怒られたけど、いつも廊下で声かけてくれたり、廊下に放り出されて授業受けてたときとか、声かけてくれたり励ましてくれて、嬉しかった。
      校則は、厳しいと思うけど、学年の生徒指導の先生のやる気によって、厳しい学年と、ゆるゆるな学年との差が大きい。僕の学年はゆるゆるやったから、茶髪でも怒られへんかったし、スカート短くても良かった。下の学年は、厳しく指導されていた。
      いじめはなかった。
      仲の悪い人は居ても、面倒くさいからいじめにまでにならない。
      始業式とか、終業式で表彰されている部活動が幾つかあったけど、僕の学年は、部活動に入っている人は少なかった。
      自分で決めるみたいな感じ。進学に対しては、指導してくれない。就職は、放課後残されて色々怒られて、途中で辞めていく友達が多かった。それなのに、就職実績100%とか嘘やん。受からん生徒は、専門学校かフリーターにさせられていた。
      生活するのには、困らなかった。学校の横に、コンビニもあって朝とか登校前に行けて助かった。
      女子の制服は、可愛い。
      男子の制服は、ズボンが破けたりして、3年間もたんかった。スリッパも、同じ。
      文化祭、体育祭、球技大会、遠足が普通にある。
      家から近かった。
      勉強せんでも入れた。
      フリーター
      就職できひんって言われたから。
      人それぞれ。携帯持ち込み禁止やったけど、普通に使ってても、怒らん先生とかいるから、結構使ってた。
      自転車通学が多かった。
      地下鉄守口駅か京阪守口市駅から歩いても来れる。

2015-06-04投稿
      小、中学生の頃のように当たり前のことを教えてくれない、怒ってくれない。それが高校生として自立する為に必要なことなのか、面倒臭いから放置しているのかはわからないが、自分自身以前よりいい加減になってしまったと思う。
      学年によって厳しさが違う。自分の学年より上の学年は甘かったが、下の学年は厳しかった。◯◯週間みたいな時だけ過度にうるさくなる。髪色、服装、遅刻など。
      自分の学年は、みんな優しくて気の使える子が多かったから、友達がいない子に積極的に声をかける子が多く、グループを決める時もすんなり決まっていた。
      入っていなかったからよくわからないけど、入ってる子はみんな一生懸命だった印象が強い。大会とかはあまり耳にしたことがないからよくわからない。
      進学、就職が半々ぐらい。フリーターの子も同じぐらいの数でいる。学校から就職しても辞める子が多数。部活頑張ってた子は、進学しても就職しても頑張っているイメージがある。
      あまり利用することはないが、ある程度の施設は整っているし、使いたい時に使わしてくれるので、便利だと思う。
      女子の制服は可愛い。制服目当てで入学する女子多数。男子は普通。男女共ブレザー、カバンや靴、靴下は全て自由なのはよかった。
      良い先生はほんまに良い先生。個人的な事で悩んでいても面倒みてくれるし、元気をくれる。変わった先生も多い。変わった先生はネタになるからまぁそれもそれで面白かった。
      制服が可愛く、家から自転車で通いやすい距離だった。
      特に勉強はそこまでしなかった。五木のテスト行ってたぐらい。
      エステ企業
      美容関係の仕事がしたく、エステティシャンになるのが中学生の頃からの夢だった。
      教師自身が教える気のない人が多い。やる気のある先生の授業は生徒も聞くが、ぼそぼそ話したり黒板だけ書いてる教師の授業は誰も聞いていない。その事に対しても怒ってこない。
      自転車では通いやすい。地下鉄、京阪共にあるから良いとは思うが少し歩く距離がるのでしんどい。

卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      ちゃんと学校に行ってなかったので、はっきり覚えてない。だから真ん中につけた。普通の学校やと思う。おわり
      髪の毛もちょっと明るいだけですぐ黒染めさせられる。なにより携帯を持っていくのがあかんかったのが1番厳しいなって思った
      学校にまずあんまりいってなかったから、いじめがあったかどうかもしらない。しかも、高校生やしいじめなんかなかったと思う。
      部活に入ってる人が少なかったと思う。それか部活に入ってる人と仲良くなかったってゆうのもあるからあんまりわからん。
      卒業後、フリーターの道に進んだから就活とかしてないからどうかわからん。進学も誰がどこいったとかもわからん。
      別に普通の高等学校と同じような設備やと思う。何かに力入れてたわけちゃうと思うし。ただ、校舎はきれいな方やったと思う。
      制服は変わって数年しかたってなかったから最新やったし可愛い方やった。それがこの高校選んだ理由でもある。
      先生によって違うと思う。めっちゃ嫌われてる人もおるしすかれてるひともおるし。好きかどうか自体それぞれと思う。
      家からの近さと制服の可愛さと余裕で入れそうな所。
      まったく何もしていない。ギリギリなってちょっと勉強したぐらい。
      フリーター
      子供が出来たから、就職も進学もしなかった。
      学校にまずいってなかったから周りのことなんかまったく覚えてない。しかも、勉強の意欲なんか人によると思う。
      家から五分ぐらいで行ける距離やったから。でも近さと制服の可愛さで高校を選んだ理由でもあるから。

• 守口東高等学校
      先生と生徒の仲が良く、生徒同士もみんなが助け合い、絆を深めることができます。校内もとてもいい雰囲気です。
      校則は髪色に非常に厳しいです。茶髪が地毛の人は地毛申請をしなければなりません。制服の着こなしも注意されます。
      いじめは見たことも聞いたこともありません。どの学年もみんな仲が良くクラスの雰囲気もとても心地のいいものでした。
      部活動は種類が豊富で、文化部も運動部も活動が活発です。放課後はグラウンドや校舎内で掛け声などが飛び交っております。
      ほとんどの生徒が大学へ進学します。大阪府内在住の生徒ばかりなので、進学は地元から通える大阪府内の大学への受験が多いです。
      まだ設立して30年ほどの新しい学校なので建物自体きれいです。空調も各教室についており、季節に限らずとても過ごしやすいです。
      制服はとても可愛らしいです。制服のデザインが気に入って受験した子もいます。
      先生はとてもいい人ばかりです。冗談をよく言うノリのいい面白い先生や、生徒思いで熱心な先生が多くいらっしゃいます。
      制服が可愛かったからです。あと、家から近かったので。
      塾にはいってません。
      進研ゼミのテキスト
      進研ゼミのテキストで予習復習を繰り返していました。
      どこにも進学、就職はせずにアルバイトだけをしています。
      進学しようと思っていたけれど、金銭面であきらめたので。
      学習意欲はあまりないかもしれません。友達と話したり遊んだりするのがみんな好きなので、勉強などは二の次になります。
      最寄り駅は学校から徒歩10分ほどと、少し距離はあるのですが京阪電車も地下鉄もあるので交通の便はとてもいいです。