みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

普通にいい高校。部活は充実してると思う。

2017年01月投稿
      学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
      部活も豊富で楽しいです。
      1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている子はリストみたいなのに書いて担任の先生に報告とかされる。
      服装は、自分の学年は厳しいほうと思う。
      夏休み明けとか髪の毛染めてる子は黒染めさせられてるし、ピアスも見つかったら没収だし。

携帯は持ってきていいことになってるだけで使用は禁止だけど、先生は見回りこないからみんな普通に使ってる。
      けど、時々抜き打ちで昼ごはんの時に来るから気をつけておいた方がいい
      みんな仲いいと思う。
      先輩と後輩の仲も自分の部活は仲いいと思う。
      クラブの種類は多いと思います。
      大会の実績とかは、終業式や始業式で聞くのは男バスとかです。
      文化部では書道部とか結構な量もらってる気がします。
      進路は、進路指導室にいる先生に相談すれば、とても親身に教えてくれるしいいと思う?
      うちの学校から目指したい学校に行った先輩いるかとか聞いたら答えてくれるし優しい
      クーラーは全部屋完備。
      図書室の端は自習スペースみたいなのになってて調べ物しながら勉強出来るから利用する人も多いと思う。
      制服は可愛いと思う
      遠足、体育祭、文化祭、球技大会、かるた大会、マラソン大会などです。
      自分の学年はミニ運動会なんてものもありました。
      ずっと迷ってて、友達が守口東にするって言ったから説明会に親と行っていい高校だったから受験した

部活も豊富で楽しいです。

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

堺上高等学校
校則が厳しくなったけど楽しい学校
★★★★☆4
在校生|2016年

明るく楽しい
★★★★★5
在校生|2017年

りんくう翔南高等学校

りんくう翔南高等学校
校則が緩すぎす先生も先生
★★☆☆☆2
在校生|2016年