吹田高等学校
出典:Bakkai

吹田高等学校 口コミ

(すいたこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

(10件) 大阪府内168位 / 254校中

2016-10-26投稿
      正直 良いところはあまりぱっと出てこなくて悪いところの方が多い気がします。校内もあまりきれいだと思えないです。
      最近厳しくなってきたと思います。頭髪やピアスや制服に関する指導があります。
      いじめは聞いたことはないです。教師と生徒に関しては、生徒によって好き嫌いがわかれますが、大きいトラブルは聞いたことがないです。
      野球部やテニス部が強いイメージがあります。陸上部は毎年人数が少ない気がします。
      上を目指したいなら それは不可能な気がします。
      受験が近くなれば受験対策の授業が教科によってあったりします。
      施設 設備は 充実していると思います。広くはないですが整っている方だと思います。
      ネクタイ リボンはありませんが、かわいい方だと思います。冬はセーターが指定の色なら自由に着れるのでそこが良いです。しかし来年から制服が変わると聞きました。すごくダサくなると聞きました。
      体育祭をする時期が早すぎて毎年クラスでの思い出があまりありません。文化祭は今年少し進化していてこれからまた良くなってくると思います。
    2016-10-05投稿
      学校のトイレなどの整備が進んでるとこも見受けられるがまだ不備があります
      トイレも場所によれば物凄く臭い所もあります
      生徒指導室にもゴキブリが大量発生した事もありました
      他校に比べたら校則は甘甘です
      現段階では携帯電話の持ち込みもOKですし
      鞄に本当は入れなければならないがポッケに入れてもなにも言われない
      わからないので星3
      いじめが起きるかどうかは学校のシステム上の問題ではなくその年度年度の生徒の組み合わせに起きるものです
      なのでわからないですね
      吹田高校の部活と言えば……やはりダンス部等ですかね
      数々の大会で優秀な成績を残しています
      あと最近では軽音楽部が全国大会の切符を手にしました
      進路についてはかなり昔よりかは良くなったと思います
      なぜなら自分が入学した年度から進学クラスというクラスが出来ました
      なので関関同立や産近甲龍などの難関大学に行くならそのクラスに希望してはいかがでしょう希望制ですので
      体育館、校庭というかグラウンド?ですね
      はかなりいいと思います
      しかし柔剣道場がホコリくさくてかないません
      制服は……どうですかね
      2017年度から制服が変わるらしいのでわからないです
      最近生徒会が行事事に力を入れています
      まぁ楽しいかは人それぞれですね
    2016-10-05投稿
      高校では先生との距離も近くて話しやすいし授業も分かりやすいとおもいます。朝も8時35分登校で楽だと思います。
      他に比べたらとてもゆるいとおもいます。最悪なことをしない限りだいたいは大丈夫です。
      静かな人もいるし、うるさい人もいるんでいじめはないとおもいます。
      だいたいは部活に入ってる人が少ないです。入ってる人は一生懸命です。
      自分が勉強したらそのぶんかえってくるので入ってから努力したらある程度のとこまで行けます。
      運動場も広いし図書館もあるしでも夏場のプールの授業は汚いです。
      上はブレザーで下はチェックのズボンなので普通だとおもいます。
      充実してるとおもいます。ただ自分達で動かないとなにも始まらない感じです。
    2016-10-05投稿
      学校の友達とか先生とか仲が良くて結構楽しい!!
      吹高に来てよかったってほんまに思ってるしこれからも楽しみたい!
      最近少しずつ校則がきつくなって来たけどそれでも私立に比べたら全然甘いとおもう!
      化粧できるしカーディガンも色決まってるけど4色くらいある!
      いじめなんかあるわけない!
      みんなほんま仲良いし先生とかも普通に話すからもしいじめあったらすぐバレる
      強くもないけど弱くもないって感じで結構雰囲気いいしいろんな部活と仲良くなれて1.2.3年仲良くなれる!
      就職先がいっぱいあるかし大学に行けるように先生もなんとかいろいろしてくれる
      体育館は2コートある
      学校の中は汚くもないけどきれくもないってかんじ!
      制服はカッター、ブレザーやけど、もうすぐ制服も変わるらしいし楽しみ!
      文化祭に他校の子を呼べていろんな賞などがあるから楽しいから最後!
      行きやすいから笑
    2016-10-04投稿
      可もなく不可もなく普通にいい学校です。
      とくに色んなことがありそうな高校でまだ半年しか来てないのでワクワクしております
      校則は一般的だと思います。
      ほかの高校に通ったことがないので分かりませんが…
      恐らく陰口などはあると思いますが大きな事件みたいなのは無いです
      すごく楽しいです。
      気合が入っている部とそこそこな部があるので見極めてください。
      他人のをよく聞かないのでわかりません。
      が就職や進学は半分ぐらいだと思います。
      そこそこいいと思う。
      中学校に比べると少し綺麗かなという程度。
      可愛いしかっこいい。
      だけどそれ以上でもそれ以下でもないのが残念
      一般的だと思います。
      普通にイベント系は楽しめます。
      また迫力もあります
    2016-03-27投稿
      可もなく不可もなく
      遅刻したら写書(1000字)反省文(200字)を放課後に書かされます。
      悪口はたくさんありましたが、いじめは皆無でした。
      頑張っています。
      関関同立産近甲龍を目指す進学クラスが出来ましたけど、合格した気配がありません。
      一部のトイレはキレイです。
      ネクタイがあればグッドです。
      普段は優しいですが、怒ると怖いです。
      楽しそうだから。
      独学
      過去問
      頑張っています。
      最寄り駅は吹田駅だと思います。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-10投稿
      この高校は校則がそこまで厳しくなく、先生達も生徒のことを思って指導してくれてるように感じます。進路のことにも親身になって話を聞いてくれて、満足のいく進路をいくことができます。
      髪色には厳しいとは思いますが、その他は厳しくはないと感じます。生徒が自由にのびのびと過ごせると思います。
      いじめはなかったと思います。それぞれが自由に楽しく過ごしていたと思います。いじめが起こるような雰囲気はなく、皆が仲良く、風通しがよかったと思います。
      部活動は真剣に、楽しくできると思います。3年生になってからは引退するのが寂しくなるが、受験に向けて皆切り替えていました。
      大学の指定校推薦で行きたい大学に行けました。友人も就職をしましたが、先生に親身になって話を聞いてもらえたようで、いきたい会社に就職することができて満足しているようです。
      全体的には古い印象がありますが、校内はきちんと整備され、キレイな教室もあります。トイレは教室などと比べ、あまりキレイではなかったような思い出があります。
      制服は深緑のような色合いです。冬と夏で色が違ったらよかったなあと思っていました。可愛い方だと思います。
      自宅から近いことと、父親の母校であったことが挙げられます。
      ECC
      塾で自習していました。英語、数学、国語を中心にしていました。
      大学に進学しました。
      自分のやりたい事が見つからなかったので、大学でもよく考えてみようと思ったからです。
    2016-02-25投稿
      就職は先生が手続きをしてくれるので面接に行くだけで良い。就職活動をしなくていいので生徒は楽です。明るい子が多いのでわいわい楽しい。受験はしなかったので、わからないが進学してる子も半数ぐらいいた。
      髪は染めたらダメ。ちょっと茶色ぐらいならギリセーフかな。原付の免許はとってよい。申告すれば。これはいいよね。制服で乗ったら停学だったかな。そこは注意
      3年間いじめはなかった。グループごとに集まってる感じ。グループ内でハミゴとかはあったりしたかも。精神的に追い詰められるようないじめはなかった。
      あまり部活で強いところはない。でもみんな一生懸命頑張ってる。野球はとくに頑張っていた。マネージャーも多々いた。
      半分就職、半分進学。なかにはフリーターも。推薦とかもあったし、頑張れば推薦で進学出来る。就職もわりと採用されていた。ほとんど一発合格かな。
      古いが土足から上靴に変わったのでキレイです。建物は古いがひくほど汚くはない。トイレが和式だった。最近は知らない
      女子はスカート短くして可愛く着こなしている。自分で買ってリボンを着けてる子もいる。そんなに校則が厳しくないのでいろいろおしゃれ出来る。
      家から近いのと、自分の頭で入れるところを探して吹田高校にしました。
      家庭教師
      家庭教師だったので先生が出す問題をひたすらして、わからないところは先生に教えてもらっていました。
      販売員、接客
      パソコン使えなくて、販売は自分に向いていると思って販売員にしました。
    2015-10-22投稿
      先生と生徒の仲がいい。学校行事も盛んで、生徒が一体となって楽しんでいます。駅から少し遠いの難点です。ほとんどの子が自転車で通学しています。
      校則はあまり厳しくなかったです。制服の規制は厳しかったが、それ以外は化粧していても何も言われないしけっこう自由でした。
      現在はわかりませんが、子供が通っているときは、特に問題になっていなかったです。他の学年もの聞いたことがありません。
      部活はあまり盛んではないよいにおもいます。運動部はそれなりに活発ですが、文化部は、ありますがあまりなく部員も少ない部が多かったです。
      進学は、大学、専門学校、就職とほとんど同数くらいでした。推薦でしんがくしたこもいたと思います。くわしくはよくわからないです
      よく見ていないのでわかりませんが、それなりに充実しているとおもいます。全体的には古い学校ですがいいとおもいます。
      ブレザータイプで着やすかったようです。上着は紺色、下は、グリーン系のチェック柄でかわいかった。
      先生は、そんなに大勢の方に会ったわけではないので、何ともいえませんが、熱心な先生が多かったように思います。
      家から一番通いやすい位置にあったし、学力からみてここがいいとおもったから。
      赤本で勉強していました。後は友達と一緒に図書館にいっていました。
      メイクの学校に進学
      メイクアップアーティストになりたいからだそうです
      生徒の学習意欲によって、コースが分かれていて、頑張りたい子は、より勉強できるように課外授業があるようです。
      駅からは、バスがありますが本数が少なく朝は、利用できません。
    2014-12-20投稿
      先生達の話はほんとに為になっているし、授業中とかにもわかりやすく説明してくれたりしてるので勉強していて楽しい
      カッターシャツやスカート下ジャージとかに関しては厳しいかもしれない後は当たり前のことをしとけば大丈夫やと思う
      私の知ってる範囲ではイジメは無いです。他でも無いと信じています。これからもイジメの無い学校にしたいです
      部活動の人は体育会系は必死に練習したり、文化系は色々と自分のしたいことをしていて楽しんでやっています
      進学クラスというのができ、進学者のためにも90分授業などもしていてとても頑張っているんだと思いました
      体育館のバスケットゴールや、テニスコートなどは結構良くて凄いと思います。運動場とかも結構良いと思います。
      男女共に上はブレザーです。カッターシャツはSと襟のところについていてそれが無いカッターシャツを着ていると指導になったりします。
      先生は優しくてノリのいい人が多いです。授業を聞いていてもとてもわかりやすく、大事なとことかもしっかり言ってくれるのでテストとかでもいい点数がとれます。
      中学の時の先生には無理だと言われたけどどうしてもこの学校がよかったからです
      入試対策は取り敢えず中学でやったことを覚えとく
      みんな先生の話をしっかりと聞いていたりしていてちゃんとした授業が成り立っているから。先生の説明わかりやすいし
      駅からは歩くのではちょっとした坂とかもあり遠いかもしれないですがバスなどで通学できたりするので楽だと思います