吹田高等学校

吹田高等学校 口コミ

(すいたこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

吹田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた吹田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(5件) 大阪府内205位 (全270校中)
    160位/270校中
    157位/270校中
    188位/270校中

2016-03-27投稿
      可もなく不可もなく
      遅刻したら写書(1000字)反省文(200字)を放課後に書かされます。
      悪口はたくさんありましたが、いじめは皆無でした。
      頑張っています。
      関関同立産近甲龍を目指す進学クラスが出来ましたけど、合格した気配がありません。
      一部のトイレはキレイです。
      ネクタイがあればグッドです。
      普段は優しいですが、怒ると怖いです。
      楽しそうだから。
      独学
      過去問
      頑張っています。
      最寄り駅は吹田駅だと思います。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-10投稿
      この高校は校則がそこまで厳しくなく、先生達も生徒のことを思って指導してくれてるように感じます。進路のことにも親身になって話を聞いてくれて、満足のいく進路をいくことができます。
      髪色には厳しいとは思いますが、その他は厳しくはないと感じます。生徒が自由にのびのびと過ごせると思います。
      いじめはなかったと思います。それぞれが自由に楽しく過ごしていたと思います。いじめが起こるような雰囲気はなく、皆が仲良く、風通しがよかったと思います。
      部活動は真剣に、楽しくできると思います。3年生になってからは引退するのが寂しくなるが、受験に向けて皆切り替えていました。
      大学の指定校推薦で行きたい大学に行けました。友人も就職をしましたが、先生に親身になって話を聞いてもらえたようで、いきたい会社に就職することができて満足しているようです。
      全体的には古い印象がありますが、校内はきちんと整備され、キレイな教室もあります。トイレは教室などと比べ、あまりキレイではなかったような思い出があります。
      制服は深緑のような色合いです。冬と夏で色が違ったらよかったなあと思っていました。可愛い方だと思います。
      自宅から近いことと、父親の母校であったことが挙げられます。
      ECC
      塾で自習していました。英語、数学、国語を中心にしていました。
      大学に進学しました。
      自分のやりたい事が見つからなかったので、大学でもよく考えてみようと思ったからです。
    2016-02-25投稿
      就職は先生が手続きをしてくれるので面接に行くだけで良い。就職活動をしなくていいので生徒は楽です。明るい子が多いのでわいわい楽しい。受験はしなかったので、わからないが進学してる子も半数ぐらいいた。
      髪は染めたらダメ。ちょっと茶色ぐらいならギリセーフかな。原付の免許はとってよい。申告すれば。これはいいよね。制服で乗ったら停学だったかな。そこは注意
      3年間いじめはなかった。グループごとに集まってる感じ。グループ内でハミゴとかはあったりしたかも。精神的に追い詰められるようないじめはなかった。
      あまり部活で強いところはない。でもみんな一生懸命頑張ってる。野球はとくに頑張っていた。マネージャーも多々いた。
      半分就職、半分進学。なかにはフリーターも。推薦とかもあったし、頑張れば推薦で進学出来る。就職もわりと採用されていた。ほとんど一発合格かな。
      古いが土足から上靴に変わったのでキレイです。建物は古いがひくほど汚くはない。トイレが和式だった。最近は知らない
      女子はスカート短くして可愛く着こなしている。自分で買ってリボンを着けてる子もいる。そんなに校則が厳しくないのでいろいろおしゃれ出来る。
      家から近いのと、自分の頭で入れるところを探して吹田高校にしました。
      家庭教師
      家庭教師だったので先生が出す問題をひたすらして、わからないところは先生に教えてもらっていました。
      販売員、接客
      パソコン使えなくて、販売は自分に向いていると思って販売員にしました。
    2015-10-22投稿
      先生と生徒の仲がいい。学校行事も盛んで、生徒が一体となって楽しんでいます。駅から少し遠いの難点です。ほとんどの子が自転車で通学しています。
      校則はあまり厳しくなかったです。制服の規制は厳しかったが、それ以外は化粧していても何も言われないしけっこう自由でした。
      現在はわかりませんが、子供が通っているときは、特に問題になっていなかったです。他の学年もの聞いたことがありません。
      部活はあまり盛んではないよいにおもいます。運動部はそれなりに活発ですが、文化部は、ありますがあまりなく部員も少ない部が多かったです。
      進学は、大学、専門学校、就職とほとんど同数くらいでした。推薦でしんがくしたこもいたと思います。くわしくはよくわからないです
      よく見ていないのでわかりませんが、それなりに充実しているとおもいます。全体的には古い学校ですがいいとおもいます。
      ブレザータイプで着やすかったようです。上着は紺色、下は、グリーン系のチェック柄でかわいかった。
      先生は、そんなに大勢の方に会ったわけではないので、何ともいえませんが、熱心な先生が多かったように思います。
      家から一番通いやすい位置にあったし、学力からみてここがいいとおもったから。
      赤本で勉強していました。後は友達と一緒に図書館にいっていました。
      メイクの学校に進学
      メイクアップアーティストになりたいからだそうです
      生徒の学習意欲によって、コースが分かれていて、頑張りたい子は、より勉強できるように課外授業があるようです。
      駅からは、バスがありますが本数が少なく朝は、利用できません。
    2014-12-20投稿
      先生達の話はほんとに為になっているし、授業中とかにもわかりやすく説明してくれたりしてるので勉強していて楽しい
      カッターシャツやスカート下ジャージとかに関しては厳しいかもしれない後は当たり前のことをしとけば大丈夫やと思う
      私の知ってる範囲ではイジメは無いです。他でも無いと信じています。これからもイジメの無い学校にしたいです
      部活動の人は体育会系は必死に練習したり、文化系は色々と自分のしたいことをしていて楽しんでやっています
      進学クラスというのができ、進学者のためにも90分授業などもしていてとても頑張っているんだと思いました
      体育館のバスケットゴールや、テニスコートなどは結構良くて凄いと思います。運動場とかも結構良いと思います。
      男女共に上はブレザーです。カッターシャツはSと襟のところについていてそれが無いカッターシャツを着ていると指導になったりします。
      先生は優しくてノリのいい人が多いです。授業を聞いていてもとてもわかりやすく、大事なとことかもしっかり言ってくれるのでテストとかでもいい点数がとれます。
      中学の時の先生には無理だと言われたけどどうしてもこの学校がよかったからです
      入試対策は取り敢えず中学でやったことを覚えとく
      みんな先生の話をしっかりと聞いていたりしていてちゃんとした授業が成り立っているから。先生の説明わかりやすいし
      駅からは歩くのではちょっとした坂とかもあり遠いかもしれないですがバスなどで通学できたりするので楽だと思います