みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  吹田高等学校   >>  口コミ

吹田高等学校
出典:Bakkai

吹田高等学校 口コミ

(すいたこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

(16) 大阪府内153 / 258校中

正直 良いところはあまりぱっと出てこなくて悪いところの方が多い気がします。校内もあまりきれいだと思えないです。
      最近厳しくなってきたと思います。頭髪やピアスや制服に関する指導があります。
      いじめは聞いたことはないです。教師と生徒に関しては、生徒によって好き嫌いがわかれますが、大きいトラブルは聞いたことがないです。
      野球部やテニス部が強いイメージがあります。陸上部は毎年人数が少ない気がします。
      上を目指したいなら それは不可能な気がします。
      受験が近くなれば受験対策の授業が教科によってあったりします。
      施設 設備は 充実していると思います。広くはないですが整っている方だと思います。
      ネクタイ リボンはありませんが、かわいい方だと思います。冬はセーターが指定の色なら自由に着れるのでそこが良いです。しかし来年から制服が変わると聞きました。すごくダサくなると聞きました。
      体育祭をする時期が早すぎて毎年クラスでの思い出があまりありません。文化祭は今年少し進化していてこれからまた良くなってくると思います。

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      他校の友人たちに聞きましたが他校もあまり変わらないと思います
      絶対ないと思うんだ。きっとね でも自分の態度は気をつけようね
      よくわかんないです。
      そこんとこもよくわからないです(半ギレ) 多分 良いと思うんだ!
      校舎 グラウンド 体育館 ありますよそりゃ、高校ですもん
      私服と比べれば恰好いいです
      文化祭 体育祭 皆たのしんでいるわ 今どこ?

とても良いところだと思いました。進学を目指す人も就職をする人にもオススメです。設備に関して玉に瑕ですが、、
      他の学校と比較して、校則はそんなに厳しくないと思います
      ピアス、ネックレスの類いは体育などの授業までには外していれば良いはずなので
      いじめは聞いたことがないです。少なくとも身の回りでは、そういう類の話はないですね
      去年だったか、ダンス部が全国大会に出場を果たしました。今年も野球部が大阪でのベスト8を達成しました。
      この学校の1番とも言えるのは就職の求人の数だと思っています。実際に今年は600を超える求人が来ました。
      進学に関しては進学クラスというのが設立され、そこで同じ進学希望の人達が勉強します。この進学クラスは土曜講習というのがあり、外部講師に来ていただいて授業をうけます。これは今から4年前に開始したのですが実績は、関西大学に3人他にも京都産業大学にも受かりました。
      正直に言ってしまうと、歴史のある校舎なのでとてもボロいです。特に職員室に上がるための本館の階段は1段目がやや高くなっており躓く人が多いです。登る際は是非注意を
      これは何とも言えないので星三にしました。というのも平成29年から制服が変わるらしいのです。
      平成28年の生徒会が活発で色々行事を盛り上げています。文化祭にも、優秀なクラスには賞品をつけたりと工夫を凝らしてます
    在校生 / 2011年入学
      とてもいい学校です。生徒たちは文化祭などの行事では積極的にとりくんでおり毎日が楽しい学校です部活なども積極的にしている人がおおいです
      校則はそこまで厳しくないです髪を染めていたらすこし注意はされると思いますあと遅刻をしたら反省文をかかされます
      いじめが絶対ないと断言はできませんが自分が見てきた中ではトラブルなどはなかったかと思われます
      どの部活も積極的にとりくんでおりとても素晴らしいと思います
      大学などは高校での頑張りしだいだと思います。大学にいくひとはそれなりにいると思われます
      体育館など施設は充実したところだと思われます
      制服はけっこういいほうなどではないでしょうか?とても素晴らしいです
      行事などはとても楽しいです。、生徒などは行事は積極的です。。
      学力が一番自分にあった高校だったのと親などの母校でもあるからですかね
      高校は明るくて楽しいです。部活も活躍してます。もし大学進学を希望してるなら進学クラスがあり定期模試、土曜講習などが他のクラスとは違ってあります。ただ勉強があまりなので例え校内で一位を取れても全国的には真ん中より下ぐらいです。
      ケータイは持ち込みも授業中の使用以外の使用は大丈夫ですが頭髪は生まれつき明るくても黒染めさせられる時があります。それと遅刻や無断早退など悪いことをしたら大体1000字以上の字を書かなくてはいけないので大変です。
      ある部活の先生にトラブルのようなことは聞いたことがありますがほんとにみんな優しくて困ったら助けてくれます。
      最近野球部が大阪府でベスト8になりました。ダンス部も活躍してます。もちろん他のクラブも活躍してます。
      進学クラスだけは関関同立や産近甲龍を目指して勉強してます。去年は関西大学に合格した人がいます。
      体育館は公立でほんとに何もないので夏は暑く冬は寒いです。図書館も会館してます。あとトイレはあまりキレイとはいえないです。
      制服は来年から可愛くなります。ネクタイも今はないですが来年からつきます。ロゴ?もかわります。
      文化祭も体育祭もありますがあまり楽しいとはいえません。体育祭は種目がすくないです。文化祭はお化けやしきは禁止されてます。
      勉強の環境も整っており、先生が親身に対応してくれる。部活も生き生きと練習している人たちが多く、実績もあります。
      他校と比べ、あまり厳しくなく一定の基準はあったがそれなりに高校生っぽい服装ができた。制服を可愛く着たいという子にはオススメだがきちんとしたい子にはあまり良くない点かもしれない。
      私の知る限りいじめなどのトラブルは全くなく、生徒・教師とみんな仲が良い。
      私のときは空手が有名で、実績もとても素晴らしかった。他の部活も生き生きと楽しそうで実績もあると思う。
      勉強できる環境は素晴らしく整っており、先生も親身に対応してくれる。なので自分に覚悟があれば有名大学や就職先も可能だと考える。
      校庭とくに校舎が少し古びた感じで所々汚れている部分は目立つました。
      他校に比べても可愛いと良くいわれ、人気があった。夏と冬で雰囲気が代わるのもとてもよかった。
      普通にみんなと協力して楽しめるが、いたって普通な感じではあった。
      将来の夢を叶えるための希望していた大学
      部活動は強制ではないんですが、絶対入るべきです!
      体育祭や文化祭などの行事にも力を入れており、生徒はもちろん
      保護者の方々にも楽しんでもらえると思います!!
      カーディガンの色と髪の毛の色は厳しいです
      それ以外はとくにないです!
      びっくりするくらい平和です笑
      先生も面白い方達ばかりで、授業中とプライベートのオンオフがはっきりしてるので進路相談以外にもいろんな事の相談にのってくれます
      ダンス部が有名です
      大きい大会の決勝まで出たりしてます
      ダンス部以外でも吹田高校の部活動はどれもオススメです!
      何に特化しているなどは特にありません
      ただ自分の頑張り次第で将来すばらしい職業についてる卒業生は何人もいてます
      じゅうぶんだと思います
      そこまで広くはないですが、特に不自由することはありません
      スカートの色がちょっと、、、
      ブレザーなんですがリボンやネクタイはありません
      文化祭も体育祭もすばらしいです!!
      もし入学した際には体育祭の"団"には絶対入るべきです!
      さいこうの思い出になります!
      バーテンダー

学校のトイレなどの整備が進んでるとこも見受けられるがまだ不備があります
      トイレも場所によれば物凄く臭い所もあります
      生徒指導室にもゴキブリが大量発生した事もありました
      他校に比べたら校則は甘甘です
      現段階では携帯電話の持ち込みもOKですし
      鞄に本当は入れなければならないがポッケに入れてもなにも言われない
      わからないので星3
      いじめが起きるかどうかは学校のシステム上の問題ではなくその年度年度の生徒の組み合わせに起きるものです
      なのでわからないですね
      吹田高校の部活と言えば……やはりダンス部等ですかね
      数々の大会で優秀な成績を残しています
      あと最近では軽音楽部が全国大会の切符を手にしました
      進路についてはかなり昔よりかは良くなったと思います
      なぜなら自分が入学した年度から進学クラスというクラスが出来ました
      なので関関同立や産近甲龍などの難関大学に行くならそのクラスに希望してはいかがでしょう希望制ですので
      体育館、校庭というかグラウンド?ですね
      はかなりいいと思います
      しかし柔剣道場がホコリくさくてかないません
      制服は……どうですかね
      2017年度から制服が変わるらしいのでわからないです
      最近生徒会が行事事に力を入れています
      まぁ楽しいかは人それぞれですね
      高校では先生との距離も近くて話しやすいし授業も分かりやすいとおもいます。朝も8時35分登校で楽だと思います。
      他に比べたらとてもゆるいとおもいます。最悪なことをしない限りだいたいは大丈夫です。
      静かな人もいるし、うるさい人もいるんでいじめはないとおもいます。
      だいたいは部活に入ってる人が少ないです。入ってる人は一生懸命です。
      自分が勉強したらそのぶんかえってくるので入ってから努力したらある程度のとこまで行けます。
      運動場も広いし図書館もあるしでも夏場のプールの授業は汚いです。
      上はブレザーで下はチェックのズボンなので普通だとおもいます。
      充実してるとおもいます。ただ自分達で動かないとなにも始まらない感じです。
      学校の友達とか先生とか仲が良くて結構楽しい!!
      吹高に来てよかったってほんまに思ってるしこれからも楽しみたい!
      最近少しずつ校則がきつくなって来たけどそれでも私立に比べたら全然甘いとおもう!
      化粧できるしカーディガンも色決まってるけど4色くらいある!
      いじめなんかあるわけない!
      みんなほんま仲良いし先生とかも普通に話すからもしいじめあったらすぐバレる
      強くもないけど弱くもないって感じで結構雰囲気いいしいろんな部活と仲良くなれて1.2.3年仲良くなれる!
      就職先がいっぱいあるかし大学に行けるように先生もなんとかいろいろしてくれる
      体育館は2コートある
      学校の中は汚くもないけどきれくもないってかんじ!
      制服はカッター、ブレザーやけど、もうすぐ制服も変わるらしいし楽しみ!
      文化祭に他校の子を呼べていろんな賞などがあるから楽しいから最後!
      行きやすいから笑
    投稿者ID:219476