みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 63

口コミ: ★★★☆☆

仁川学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(63) 兵庫県内130 / 209校中

典型的な私立高校でコースによって差がある
    2019年12月 投稿
      学校の授業だけで国公立や関関同立を目指そうとしている人にはあまりおすすめしません。国公立や関関同立などに受かった生徒のほとんどは大手予備校に通っています。しかし、指定校推薦などで進学を目指している方には向いているかもしれません。(主に産近甲 …続きを読む(全909文字)
    生徒一番に考えてくれる
    2019年11月 投稿
      受験勉強に対して先生方がとても熱心に指導してくださいます。優秀な先生が多く、授業もわかりやすいです。ただ、入学するならアカデミアコースをお勧めします。
      校則は厳しいですが、他校と同じ程度です。ただ、謹慎処分の基準が低いようにも思われます。 …続きを読む(全508文字)
    特進Sⅱコースならいい、見て欲しい
    2019年06月 投稿
      特進SⅡならばいいと思う。進学とかだと無理、施設は充実しているところがあるのでいいと思うが携帯を使っては行けないのがちょっと.
      頭髪の検査がある。そこまで厳しくはない …続きを読む(全521文字)
    文武両道を目指せる高校
    2018年06月 投稿
      先生との距離も近く、勉強面でもすぐに教えてくれるのでありがたい。明るい生徒が多く、毎日が充実している。
      仁川駅、甲東園駅からも10分以内で行けて便利です。
      携帯禁止はきついと思ったが、お陰で友人との会話が増え楽しい。
      みつかれば二週間ぐらいの …続きを読む(全393文字)
    中途半端
    2018年01月 投稿
      賛否は別れると思いますが、本校は特進なのに積極的に勉強をする人が少ないように思います。大して勉強もしないのに、先生のせいにしてる人が多い気がしました。本校の先生方はやる気のある生徒には全力でサポートして下さいます。実際、僕は色んな先生方にお …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校を選ぶときは慎重に
    2019年03月 投稿
      先月卒業しましたが、3年間過ごして思い返すと満足した学校生活ではなかったなと思います。校則は厳しい、進学実績も悪い、教師の当たり外れが激しいなどいろいろありました。
      自称進学校らしい厳しさです。このご時世携帯が禁止などあり得ないと思います。昨 …続きを読む(全642文字)
    今月卒業する3年が本気で書きます
    2019年02月 投稿
      今から書くことは今までの仁川学院高校についてです。
      来年からコースも改変されるのでそのことについてご理解願います。
      正直厳しすぎる。このご時世に携帯を持ち込めないのはどうかと思います。実際生徒の9割は隠れて持ってきています。持ってきているのを …続きを読む(全552文字)
    努力せずに楽しみたい人向け
    2018年03月 投稿
      現在高校二年生の終わり。二年通って私は後悔しています。
      少なくとも私は二年通って校内で楽しい学校生活!(笑)をまだ経験していません。
      校則は厳しいです。
      教師の頭が堅いのですべての考え方が古いです。
      スマホは持ち込み禁止で帰り道制服でスマホを …続きを読む(全1179文字)
    難関大学に入りたいなら特進コース
    2017年05月 投稿
      特進と進学での扱いの差はあると思います。
      授業、定期テストの内容はかなり違います。
      難関大学を狙うなら、特進の方がいいです。
      ですが、特進では指定校推薦を貰えないので指定校推薦を狙っている方は進学を受験することをオススメします。
      指定校推薦 …続きを読む(全534文字)
    色々なところを見て決めてください。
    2016年12月 投稿
      全体的にはまあ普通かなと思います。
      出身の中学校にもよりますが自由が少ないなと思うこともまぁありますね。
      青春したい人には向いていないかもしれません。
      学校はよく選んで決めてください。
      まずケータイ持ち込み禁止です。
      特別な事情がある …続きを読む(全819文字)
    楽しく来て損はしない学校です!
    2016年10月 投稿
      施設がしっかりしてるし、先生も生徒に対して協力的なので勉強をしたい人にはいいと思います。
      楽しい学校です。
      携帯の持ち込み禁止は、少しきついかな?と思う。
      そこら辺に関しては、ほかの高校よりもきついと思います。 …続きを読む(全369文字)
    学校はよく考えて選びましょう
    2016年09月 投稿
      偏差値に騙されない方がいいです。あとは内部生と外部生で少し感覚が違うので外部生のひとは一人でも一緒に友達といく方が無難です。仁川を受験するなら六甲アイランド高校~御影高校ぐらいの滑り止めとして受ける方がいいです。
      とても厳しいです。スマホの …続きを読む(全426文字)
    受けない方がいい
    2021年02月 投稿
      まず、教師が進学実績ばかりに気を取られて無理難題を押し付けてくる
      これからこの高校を受ける人にはおすすめしない
      生徒も授業中に騒ぎまくって授業が受けれない
      特に内部生は幼稚すぎる
      ネクタイの締め方や、道路の上で教師に直されることもある
      …続きを読む(全386文字)
    育ちのいい人が多い学校
    2019年11月 投稿
      入学難度の割には進学実績が良い学校だと思います。部活も充実しており、設備も良く環境は整っていると言えます。
      特に厳しいということもないです。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2015年入学
    目標ある生徒に対して全力で応援してくれる
    2018年03月 投稿
      学校の雰囲気がとにかく良く、生徒同士は仲が良いです。
      勉強、部活と両立できる環境をつくってくれて職員も応援してくれるところがオススメです。補習授業は希望すれば参加できるので自分次第だと思います。
      厳しくないと思いますし違反する生徒も少ないと思 …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強は、公立高校に行って塾に行くべき。
    2017年08月 投稿
      勉強はしたくない、ただやかましく騒ぎたいだけの人にはオススメです。勉強をするには最低最悪の環境です。ここに行くのであれば、ここより低くても公立高校に入って東進や駿台に行った方が確実に無難です。また、学内予備校制度というものがあり、学校説明会 …続きを読む(全1170文字)
    在校生 / 2015年入学
    綺麗で素敵な学校。
    2016年10月 投稿
      高等学校で勉強をしたいなあと思っている学生さんにはとてもいい高等学校だと思っております。仁川学院高等学校は大変綺麗で設備も充実しています。
      他の高校と比べると高速は若干厳しいかもしれないです。毎週アーメンがあります。 …続きを読む(全343文字)
    程よい壁。
    2016年10月 投稿
      先生方と生徒との距離が程よく休み時間に勉強を教えてくれたり、元気のない時に声をかけてくれたり、する反面、上下関係もしっかりしており、すごく居心地のいい学校です。
      他校に比べると厳しいかもしれませんが、当たり前のことを当たり前に出来る生徒を目指 …続きを読む(全553文字)
    在校生 / 2015年入学
    おすすめはしません。
    2016年08月 投稿
      青春は過ごせません。先生の指導が小学生に向けらてる様なもんです。しょーもない事ばかり言う先生が多いです。
      厳しいを超えて少し理不尽です。まずネックウォーマーが禁止です。マフラーはOKですが色が決められてます。携帯?いいわけないでしょ。頭髪検査 …続きを読む(全595文字)
    在校生 / 2015年入学
    学食のソフトクリームがおいしいです
    2016年02月 投稿
      まず高校なのに携帯持ち込み禁止です。通学時間も触っていて、もし見回りの先生に見つかったら没収です。学習面では、夏休みや春休みに補修があったり週三回の学内予備校があったり(どちらも特進コースのみ)対策はしてくれますが、進学実績はいまいちです。 …続きを読む(全615文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

仁川学院中学校

口コミ:★★★★☆3.71(21件)

仁川学院中学校